Автор Тема: #22323 - Дочь не переделывается  (Прочитано 4368 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22323 - Дочь не переделывается
« : 25 Мая 2018, 13:30:12 »
https://killpls.me/story/22323
25 лет назад я крестила дочку троюродной сестры. Девочка уродилась с трудным характером, угрюмая, наперекористая, злопамятная, ревнивая. Но зато упорная, ответственная, с огромной тягой к знаниям. Сестра не считала это плюсами, за беременность она успела придумать себе такую пичужку-хохотушку и бесилась, что дочь не соответствует. Делала все, чтобы ребенок ее возненавидел. При наличии домашней бабушки, отдала в сад, хотя ребенок уставал от людей. Записала не в гимназию, а в простую школу, чтобы дочь "не выпендривалась". Запретила ей быть старостой класса, хотя это явно была для ребенка отдушина. Не пустила в спортивную секцию, но запихнула в кружок рукоделия, в котором на первое место ставились не результаты, а атмосфера дружелюбия и теплоты... Искренне удивлялась, что дочь "звереет" и отдаляется, а та по вечерам звонила мне и плакала.
Сейчас сестра злится, что крестница помогает мне деньгами, а ей нет. Я ей объясняла, но она так и не поняла, почему. А у крестницы сложности с личной жизнью, она привыкла обороняться от людей, и не только от агрессии, но и от дружелюбия, никак не перестроится. Пристрелите нас всех.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #22323 - Дочь не переделывается
« Ответ #1 : 25 Мая 2018, 13:43:03 »
Мама в истории, конечно, ССЗБ, но этот момент выбесил:
При наличии домашней бабушки, отдала в сад, хотя ребенок уставал от людей.
А мнением бабушки крёстная интересовалась? Может, она тоже от внучки уставала.
Ещё как-то не вяжется
с трудным характером, угрюмая, наперекористая
Запретила ей быть старостой класса, хотя это явно была для ребенка отдушина.
Если девочка была такой наперекористой, почему послушалась маму и не стала старостой ей назло? Почему для угрюмого ребёнка, который устаёт от людей, быть старостой — это отдушина? Ответственность ответственностью, но старосте ведь постоянно контактировать с учениками и учителями приходится.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #2 : 25 Мая 2018, 14:05:51 »
не наказуемо: "При наличии домашней бабушки, отдала в сад, хотя ребенок уставал от людей. Записала не в гимназию, а в простую школу, чтобы дочь "не выпендривалась".
бабушка могла быть нездоровой или не хотеть сидеть с ребенком, возможно в гимназии не было мест или дорогая взятка или ездить в пердь или поначалу ребенок не тянул программу/не прошел тестирование.

а в остальном мать конечно та еще ехидна.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Мая 2018, 14:40:16 »
Тётки сёстры, видимо, общаются плотно. Автор могла бы быть в курсе таких проблем. И поинтересоваться у бабушки, втф.
Такшта скорее всего бабушка была не против сидеть с внучкой, а в гимназию пойти именно запретили. По поводу старосты - что бы там не делала дочь наперекор, один звонок мамы классному руководителю  с претензией мог бы всё решить.
Да, сегодня я добрый полицейский.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 25 Мая 2018, 17:28:07 »
Вот именно. Про старосту. Прямо один в один: в старших классах, признанным лидером в общественной деятельности стал мальчик, он контактный, умный, с деловой хваткой. Мог реально сам договориться с руководителем стадиона для проведения там соревнований среди младшекласников. И организовать.
Его выдвинули на старосту, и предложили вести внеклассную деятельность. После экскурса  в местную научку позвонила его маман и наорала, что сын и так дохуа умный, только выпендривается и мамочку учит... И его сняли с должности.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #5 : 25 Мая 2018, 18:16:23 »
Для того, чтобы быть старостой, не обязательно быть экстравертом и любить стиль жизни "пичужки-хохотушки" (получать удовольствие от тесного щебетания в большой компании друзей-подружек).
Достаточно не быть угрюмой букой и уметь налаживать совершенно базовое взаимодействие с людьми, почти деловое.
У меня оно как-то так работает, по крайней мере. Люди как таковые меня не напрягают, я легко могу заговорить с любым незнакомым человеком, договориться, добиться чего-то. Это всё в рамках делового общения и доброжелательно-приятельских отношений. Но для коллектива этого более чем достаточно. Старостой и околостаростой была, не на стабильной основе правда (попробовала в школе, потом стало лениво и не напрашивалась; но заменять периодически приходилось и в школе, и в институте).
Но блин, дружить с кучей народу, отдыхать в большой компании, в которой с тобой общаться надо ВСЕМ - нафиг-нафиг такое счастье  ;D.
Если надо, я конечно пообщаюсь, но одурею и устану быстро. И добровольно не полезу в такое.
Круг тесного общения у меня крайне узок по мнению большинства: 4 родственника, парень, 2 подруги. И я даже от них дурею иногда.  ;D Иногда думаю, что вот, было бы круто наверное иметь целую компанию друзей... Но осознаю, что устану и не потяну. Поэтому везде в коллективах веду себя сдержанно, не сближаюсь особенно ни с кем. Но приятно общаться и делать общее дело это не мешает совершенно.

А по теме: единственное, с чем мать поддерживаю - это садик. Во-первых, жить нам всё равно (почти) всем в коллективе, и совсем от этого отстраняться нельзя. А во-вторых, нормально вырастить ребёнка не в коллективе надо очень постараться, это сложно и требует усилий. Не факт, что мать и бабка потянули бы. А ещё.мы не знаем, что там за бабка.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Мая 2018, 19:22:44 »
классу наверное просто повезло, что старостой не стала угрюмая, злопамятная, ревнивая девочка

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Мая 2018, 19:51:11 »
Если девочка была такой наперекористой, почему послушалась маму и не стала старостой ей назло? Почему для угрюмого ребёнка, который устаёт от людей, быть старостой — это отдушина? Ответственность ответственностью, но старосте ведь постоянно контактировать с учениками и учителями приходится.
Мать могла позвонить классному руководителю и запретить отдавать ребёнку должность старосты, и все, никакого "назло" без одобрения классного руководителя уже не выйдет.
По второму пункту: быть старостой - это организовывать людей и решать проблемы, а не целоваться в дёсны и дружить со всеми. Человек может спокойно общаться по делу и быть хорошим организатором, а вот более тесных отношений не переваривать.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!