Автор Тема: Няня пробила брешь в бюджете  (Прочитано 13296 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Няня пробила брешь в бюджете
« Ответ #30 : 28 Мая 2018, 01:14:30 »
Зачем? Они из пластика и ткани обычно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Мая 2018, 01:23:51 »
Вот и выросло поколение... :D
В СССР манеж был предметом, который клево было достать, если есть возможность и место для него, держать детей на полу "на свободном выпасе" у многих было не слишком принято. Если манежа не было, находили другой выход, например, разворачивали диван к стене. Когда я сказала маме, что мы приволокли манеж, она сказала "это хорошо, это лет до 3 точно понадобится".
Потом концепция сменилась на пол и свободное перемещение по квартире, стали ставить и дверь-забор в детскую; хотя и по мере взросления старшей я читала вопросы "а когда у вас ребенок стал находиться на полу", и от педиатра мы получили памятку по всяким приблудам для детей, где подчеркивалось, что манеж - только когда надо отойти в другую комнату (читай "туалет"), но не постоянно. Некоторые специально приучают детей к манежу, из реальных людей и их методик, "игрушки, которые даются только в манеже". Другие считают это б-гмерзким изобретением, мешающим развитию детей, даже если они там минуту находятся, будто мама в туалете с примотанным младенцем в слинге, стоя, не мешает.

У меня опыт пока скромный, старшая в комнатном манеже минут 15-20 максимум сидела; в уличном могла и может зависать надолго, хотя теперь она его сама открывает, вне поля зрения ее там не оставляли, он от оперативного приближения к горячему грилю и садовым инструментам, когда мы с этим заняты. 7 метров по периметру, ковер, матрасик, игрушки, а вечером в него можно лечь и смотреть на звезды, попивая вино.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 01:25:25 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Мая 2018, 01:35:13 »
и упорный ребенок из него ... самоликвидируется буквально за минуты

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Мая 2018, 01:47:55 »
Зависит от соотношения ребенка и манежа, у меня суровый деревянный, дно одного уровня, на полу, стороной, где вытаскивается пара палок, стоит к стене. Уличный вообще замкнутый забор с дверцей (там восьмигранник), закрывается двойным образом.
Есть еще кроватки для поездок, одновременно манеж, стандартного размера, до года точно надежны, по отзывам, у меня самой такого нет.
Примерно такой в квартире, колеса сняты, от матраса выше 90 см:
На улице, высота 90:
Кровать для путешествий-манеж:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 28 Мая 2018, 01:55:38 »
а вы бы смогли непонятно кому доверить ребенка? Какой-то пенсионерке, у которой скорее всего ни медицинского, ни педагогического образования нет? (в случае с младенцами медицинское, впрочем, более актуально)

А малыша покачать и бутылочку ему в рот сунуть, конечно, без психолого-педагогического образования никак нельзя)
Медицинское - это да, ближе, но опять же это будет няня-врач, а нужна няня-поломойка, что гораздо проще и дешевле. Без присмотра не оставлять да и всё, можно даже записывать на видео что она делает (на это много денег не надо)

Мне больше интересно другое
а моя мать была против брака (из-за семьи жены) и только рада тому, что все плохо, ждет развода и помогать не хочет.
Почему мать автора считает, что после развода всё станет дешевле? После развода детям больше не нужно будет есть?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Мая 2018, 02:50:57 »
Можно же накапать на мозги укрывательство от алиментов. Или выплату их с белой части з/п, если вдруг у автора смешанная.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Мая 2018, 03:11:48 »
и упорный ребенок из него ... самоликвидируется буквально за минуты

Стенки повыше нужны. (И крышка сверху)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Мая 2018, 06:41:29 »
Специи по вкусу

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #38 : 28 Мая 2018, 07:05:49 »
Я вспоминаю, когда моему ребенку было до года, для меня пол помыть было в радость и отдых, если кто-то в это время ребенка развлекает. Но у меня были бесплатные помощники. Может и этой женщине так же, ей не нужна помощница по хозяйству, ей нужна именно няня, которая позволит хоть ненадолго выдохнуть и расслабиться. Понятно, что это возможно не самый дешёвый вариант, но если там дети неспящие, скандальные, капризные, то мне тяжело осуждать их мать, что она наняла кого-то.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #39 : 28 Мая 2018, 09:21:04 »

Почему мать автора считает, что после развода всё станет дешевле? После развода детям больше не нужно будет есть?
А меркантильные мысли тут причём? После развода автора маме автора станет легче, у мамы автора не будет ненавистного мерзкого зятя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #40 : 28 Мая 2018, 09:24:03 »
Матери жены вообще на всех посрать, на зятя в том числе, это мать автора (мужа) ждёт развода.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 09:25:41 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Мая 2018, 09:31:45 »
А я вот в американских шоу видела манежи часто.  Туда ребенка сажают и он тихо играет и не громит комнату и не жрет цветы.
У нас такое не делают? Или это бесполезно?
Если ребенок спокойный - вариант. Ребенка в манеж, ему туда накидать игрушек и пусть развлекается. Но если беспокойная двойня - тут этот номер не пройдет. Будут сидеть в манеже и дуэтом орать дурняком.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Мая 2018, 09:40:20 »
А я вот в американских шоу видела манежи часто.  Туда ребенка сажают и он тихо играет и не громит комнату и не жрет цветы.
Если ребенок спокойный - вариант. Ребенка в манеж, ему туда накидать игрушек и пусть развлекается. Но если беспокойная двойня - тут этот номер не пройдет. Будут сидеть в манеже и дуэтом орать дурняком.

Ну и пусть себе орут...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #43 : 28 Мая 2018, 10:02:34 »
А я вот в американских шоу видела манежи часто.  Туда ребенка сажают и он тихо играет и не громит комнату и не жрет цветы.
Особо одаренные дети из манежа вылезают. Другие громким ором сообщают всему дому (а тоо и микрорайону), что им в клетке не нравится. Отдельные личности швыряют игрушки из манежа прицельно в мебель/зеркала/телевизор.
Короче, опыт 2 поколений моей семьи подсказал: клетки от таёжек не панацея. [/quote]

Ну и пусть себе орут...
Смотря как орут и сколько по времени. Рекорд моей дочери - 25 минут без роздыха. Потом у меня нервы не выдержали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 28 Мая 2018, 10:16:05 »
Мои использовали манеж как склад для мягких игрушек, и в поваленном на бок виде - как ворота для игры в футбол. Сидеть в нём образцово-показательно ни тот ни другая не желали.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #45 : 28 Мая 2018, 10:20:14 »
Stranger87, нервы у матери тоже не железные, ор целыми днями слушать, да и дети могут довести себя ревом до рвоты, остановки дыхания и потери сознания, сомнительная польза от манежа.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Мая 2018, 10:34:42 »
ло
и где вы нашли такого психолога?
В мире ло и не такое можно найти.
К сожалению не только в мире ло.
А если это какой-нибудь "центр семейного здоровья" то вероятность таких альтернативно одаренных "психологов" повышается

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 28 Мая 2018, 10:37:48 »
А у автора детей двое, один может начать другому глазки выковыривать... Ой, жопа, ой, жопа - это одного можно на минуту-две оставить в кроватке, манеже, на полу, а от этих отвернуться нельзя будет на секунду, когда они двигаться начнут.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Мая 2018, 11:11:05 »
Глазки выковыривает?????
Это что, устранение конкурента за будущее наследство такое?

Кошмар, прямо бойцовский клуб какой-то.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #49 : 28 Мая 2018, 11:17:20 »
Глазки выковыривает?????

Нет, это простое изучение окружающего мира лапками. Норма для человеческих детенышей в определенном возрасте вообще-то. И взрослые на то и существуют, чтоб не дать детенышам покалечиться или покалечить окружающих (котиков там, собачек, сиблингов).

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #50 : 28 Мая 2018, 11:21:43 »
Я тоже манеж как явление не понимаю. Спокойный ребенок играет просто на полу, неспокойный будет орать в манеже дурниной (и тоже будет играть на полу)
Не всегда удается организовать на полу достаточно безопасное пространство для ребенка. В манеже, по крайней мере, нет ни проводов, ни горячих батарей, ни тяжелых предметов и неустойчивых конструкций.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Мая 2018, 12:11:21 »
А у автора детей двое, один может начать другому глазки выковыривать... Ой, жопа, ой, жопа - это одного можно на минуту-две оставить в кроватке, манеже, на полу, а от этих отвернуться нельзя будет на секунду, когда они двигаться начнут.
может, поэтому нужно 2 манежа. и пусть орут дурниной, если им надо. Главное- в безопасности.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Мая 2018, 12:14:33 »
Глазки выковыривает?????

Нет, это простое изучение окружающего мира лапками. Норма для человеческих детенышей в определенном возрасте вообще-то. И взрослые на то и существуют, чтоб не дать детенышам покалечиться или покалечить окружающих (котиков там, собачек, сиблингов).

А потом они начинают лазать по кустам, деревьям, подъездам, ходить одни без родителей в соседние районы, забираться на крыши, ходить на выписки, курить и бухать.

По мере взросления список "исследования лапками" только растет, мне кажется.
Все пройдет. И это тоже.

Ingole

• Гость
« Ответ #53 : 28 Мая 2018, 12:16:38 »
А потом они начинают лазать по кустам, деревьям, подъездам, ходить одни без родителей в соседние районы, забираться на крыши, ходить на выписки, курить и бухать.

Речь вроде о совсем мелких детях, которые еще не соображают ничего.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 00:51:39 от Kамилла Верон »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #54 : 28 Мая 2018, 12:18:29 »

К моменту прогулок по соседним районам у детей несколько отрастает мозг и появляется умение хотя бы минимально просчитывать последствия того или иного действия. Поэтому в 8 лет детеныша можно одного гулять пустить во двор, а вот в 1,5 года оставить с ровесником в одном манеже и без присмотра - нежелательно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Мая 2018, 13:46:22 »
А я вот действительно считаю что автор с женой странные и недалекие.
И дело не в том, что они оставили двойню. Аборт желанного ребенка это даже представить страшно. И не потому что они решили завести детей не скопив денег на все непредвиденные проблемы, покупку квартиры и колледж в Лондоне. А исключительно из-за этого
Дети неспокойные, она не справляется, пришлось нанимать няню. Мы не миллионеры, у меня средняя зарплата. На одного ребенка и жену в декрете этого бы хватило, на 2 + няню уже катастрофически не хватает. За 4 месяца мы потратили всю нашу заначку на зарплату няне.
То есть у них расходы выше планируемых.
Зарплата няни за 1 месяц сжирает 1/4 заначки. И посчитать, что через 4 месяца будет совсем хреново - денег на няню хватать не будет, любая мелочь превратиться в адову проблему потому что не чем прикрыть задницу. По фиг пляшем - нанимаем няню.
Показательно кстати
Потом пошел таксовать после основной работы...

У жены неблагополучная семья, ее матери доверить детей страшно
А если не детей? А помощь по хозяйству? Или все настолько плохо?

а моя мать была против брака (из-за семьи жены) и только рада тому, что все плохо, ждет развода и помогать не хочет.
Ну если мама не хочет, то ничего не поделаешь ее право.

А я все реже хочу приходить домой, где задолбанная усталая жена придумывает, как приготовить ужин из полупустого холодильника.
Ну что сказать, жена, наверно, тоже не хочет носиться по этому дому как белка в колесе еще и изобретая ужин из полупустого холодильника...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Мая 2018, 20:52:31 »
Хм. Я не в курсе - а двоих детей можно усадить одновременно в слинги, одного на правый бок, другого на левый (до определенного возраста, разумеется) и в таком положении ходить куда требуется и заниматься своими делами, и руки вроде как свободны? Или это чересчур тяжело, в таком положении пройти реально разве что несколько шагов? С одним беспокойным ребенком некоторые так делают, если в кроватке не лежит, а на руках и в движении притихает. С одной стороны, круглосуточно носить на себе от 10 до 20 дополнительных кг в зависимости от возраста детей- это трешак и спине кирдык может прийти. А с другой стороны, если в слинге этот вес распределяется равномерно - то это можно сравнить с тем, как если бы просто поправилась на 10-20кг, то есть тяжесть есть, но более привычная и не вконец убивающая здоровье вмиг? Я вот вообще не в теме, кто-то знает?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Мая 2018, 20:58:17 »
И жена при этом ещё и ужин ему готовит... Пипец.

Ей либо нужна помощь по хозяйству либо с детьми. Любая.
Либо кто-то сломается.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 28 Мая 2018, 20:59:14 »
Хм. Я не в курсе - а двоих детей можно усадить одновременно в слинги, одного на правый бок, другого на левый (до определенного возраста, разумеется) и в таком положении ходить куда требуется и заниматься своими делами, и руки вроде как свободны?

Наверное, если только второго на спину повесить :D
А можно коромысло на шею и две люльки по бокам
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Мая 2018, 21:04:34 »
Наверное, если только второго на спину повесить :D
А можно коромысло на шею и две люльки по бокам
Не, я имею в виду что-то типа такого. Это пипец как тяжело или за счет равномерности нагрузки при правильном завязывании просто тяжеловато, но не то что вконец загнуться - типа как с туристическим рюкзаком? Хотя можно и да, один спереди, другой сзади...