Автор Тема: #22337 - Что случилось?  (Прочитано 35895 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: #22337 - Что случилось?
« Ответ #90 : 28 Мая 2018, 19:46:38 »
Проблема в том, что если человека не устраивает какое-то достаточно понятное объяснение из серии "разлюбил", отсутствие объяснений не поможет уйти просто и без лишних вопросов. Скорее наоборот. Если вот в принципе этот конкретный человек склонен до***ваться, то он это и так и так сделает. Не сбегать же сразу в другой город, меняя все контакты.
Да и вообще не выходить на контакт после пяти лет совместной жизни это как-то не очень реально, ИМХО. Собрать все-все вещи, ничего не забыв, и вывезти их за один раз, по-моему, что-то из области фантастики. К тому же обычно за такое время скапливается много общих знакомых, мест, в которые вместе ходили, всяких там любимых маникюрш поблизости к месту совместного проживания. Да и вообще может ты при сборах случайно прихватила его заначку в ручке расчёски или что-то ещё?
Я понимаю, когда люди расходятся после какого-то масштабного пздца, когда даже напоминания о человеке делают больно. Тогда да, имеет смысл сделать все как можно быстрее и оборвать все ниточки, несмотря на то, что наверняка забыта в стиральной корзине любимая кофточка, а на тумбочке у кровати завялялись золотые сережки. Но зачем так торопиться, если ничего ужасного не произошло?

Я думаю, что при разрыве достаточно длительных и близких отношений, если партнёр не сделал тебе ничего плохого, можно и вытерпеть и слезы, и лишние вопросы. В том числе на тему, можно ли что-то исправить. Один раз. Просто потому, что это действительно сильное потрясение, даже самый адекватный человек может среагировать не очень рационально. Но если несколько лет вы были друг для друга самыми близкими людьми, просто из уважения и благодарности за то, что между вами было, поддержать в этой ситуации, рассказать о причинах и своих чувствах стоит. Даже если сразу будет не очень приятная реакция(я не говорю о каких-то оскорблениях или агрессии, скорее  о слезах, просьбах подумать и т.д.) впоследствии, когда первое потрясение уляжется, этот разговор хорошему и неглупому человеку поможет осознать произошедшее, смириться и справиться с этим.
А вот если дальше начинаются уже доставания или агрессия, то да, стоит рвать контакты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #91 : 28 Мая 2018, 19:51:32 »
А может, девушка тоже детектива нанимала. А обсуждать узнанное не хочет)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Мая 2018, 09:50:00 »
Я желаю никому и никогда не оказаться на месте того, от кого ушли без объяснений. Может кто помнит, но была у меня такая ситуация, на форуме даже темку заводила. Когда человек просто встал с дивана и вышел за дверь. Врагу такого не пожелаю. Это не разрыв, это оставление 1 на 1 с тысячей вопросов, гигантское чувство незавершённости, это очень сильно ранит и после такого долго собираешь себя в кучу. Не будьте такими, уважайте хоть немного тех, с кем были рядом.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #93 : 29 Мая 2018, 10:33:05 »
Я желаю никому и никогда не оказаться на месте того, от кого ушли без объяснений. Может кто помнит, но была у меня такая ситуация, на форуме даже темку заводила. Когда человек просто встал с дивана и вышел за дверь. Врагу такого не пожелаю. Это не разрыв, это оставление 1 на 1 с тысячей вопросов, гигантское чувство незавершённости, это очень сильно ранит и после такого долго собираешь себя в кучу. Не будьте такими, уважайте хоть немного тех, с кем были рядом.

А мне вот интересно стало, а многие ли тут кто занимает позицию "при расставании никогда не надо ничего объяснять" реально оказывались в подобных ситуациях?

Ну вот так чтобы были с кем-то долгие отношения (коротких отношений это особо не касается, там другие принципы всё-таки), а потом в один далеко не прекрасный человек просто заявил бы "между нами всё кончено, не звони мне больше никогда", и всё.
Даже не очень важно личные или дружеские отношения, если это очень близкие дружеские отношения тоже может такая фигня произойти. Но в первую очередь касается личных.
И не так чтобы было хоть какое-то пояснение в стиле "разлюбил, надоела, слишком изменилась, пропали общие интересы, стала скучной", которое хоть и не всегда всё объясняет, но объясняет хоть основную причину. И да, "разлюбила" - это тоже причина.
И опять же не так что отношения потихоньку ухудшаются и разваливаются, и уход одного из партнёров лишь закономерный итог, хоть и возможно всё-равно неожиданный для второго партнёра.
А вот так что вчера всё вроде как хорошо, никаких явных обид и претензий друг к другу нет, есть планы на будущее, а завтра всё кончено.

Это реально охренеть как неприятно, и DarkChocolate неплохо описала ощущения. В том числе и в плане того что это не просто разрыв, а конкретно хуже.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Мая 2018, 12:13:56 »
Тут такое дело, если человек на стресс рыдает и истерит - это всегда видно во время отношений. А значит можно продумать что будешь делать в процессе
Не успела за 2 месяца отношений понять, что будет плакать. Опять же - слёзы это не плохо, это совершенно нормальная вещь, но просто, блин... И так тяжело, так ещё и утешай его сиди, когда любые слова утешения выглядят лицемерной ложью, потому что именно ты делаешь человеку больно, пусть и не желая того. И вот что делать? Сказать "все будет хорошо". Ага, блть, человеку щас вот охренеть как хорошо слушать это от того, кто его бросает. Недостатки его расписать? И ещё глубже в лужу втоптать, даже если максимально тактично сказать? Идея на миллион просто. Сказать тупейшее дежурное "дело не в тебе, а во мне?". Фиг человек поверит, если не клинический идиот. Что делать? Подробно сказать о причине расставания, а потом просто уйти вдаль, оставив его одного всё это переваривать? Ну тоже не бессердечная вроде.

Я, кстати, оказывалась в ситуации, когда уходили без объяснений. Никакой разницы с тем, когда объясняли, не почувствовала. Но допускаю, что личная реакция, мне важен факт того, что человек ушёл, и уже неважно, почему.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Мая 2018, 12:23:01 »
Клелия, здесь изначально разговор был о многолетних отношениях
за 2 месяца о человеке вообще мало что узнать можно, в том числе его реакции. А за 5 лет странно их НЕ узнать
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 29 Мая 2018, 12:23:27 »
мне важен факт того, что человек ушёл, и уже неважно, почему.
Вот-вот, если человек уходит, то он уходит потому что ты ему безразличен.
И смысл тогда бежать "исправлять" в себе что-то, если лично ты ему при этом безразличен? Чтобы он тебя еще немного потерпел?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Мая 2018, 12:30:18 »
Вот-вот, если человек уходит, то он уходит потому что ты ему безразличен.
И смысл тогда бежать "исправлять" в себе что-то, если лично ты ему при этом безразличен? Чтобы он тебя еще немного потерпел?
Не знаю, в чём смысл. Может быть, просто слишком больно и не выходит сразу среагировать адекватно? А ещё мне как-то объясняли, что "не попытаться исправить - не по-людски как-то". Я уже не раз слышала, что я холодная и бесчувственная, если не бегу следом, не расспрашиваю, а просто киваю и мирно расходимся. Конечно, пля, холодная и бесчувственная, никто же не видит, что творится внутри и сколько времени оно там творится. Может, кто-то считает, что надо только "по-людски" с истериками, с вопросами, с мольбами и прочим.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 29 Мая 2018, 12:34:46 »
Ну, наверное жестоко отнимать у людей иллюзию насчет того, что муж тебя обратно полюбит если ты разосрешься с лучшей подругой, скинешь 3 кг или будешь каждый день херачить борщ.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #99 : 29 Мая 2018, 12:38:56 »
Да балин, это как минимум заставляет задуматься о том, что пошло не так

я ухожу от тебя потому что разлюбил - окончательная причина, все ок

я ухожу от тебя, потому что у нас разные взгляды на жизнь - никто не обязует тебя бежать менять взгляды, чтобы ещё побыть вместе, а заставляет задуматься в следующий раз при выборе партнера

Я ухожу от тебя, потому что ты истеричка/бревно бесчувственное - не надо менять себя, нужно в следующий раз проследить как человек относится к твоему темпераменту, чтобы не влезть в это ещё раз

А когда это вообще с бухты-барахты это оставляет ощущение, что что-то случилось, а ты проморгал. Тебе больно и неприятно, и ты не знаешь, как этого избежать в дальнейшем. Никак. Даже в теории, даже чтобы себя успокоить.
Многим людям важно знать причину.
Допустим даже когда мне не перезванивают на счет собеседования я скажусь и рассуждаю, что в моих навыках и/или поведении могло им не подойти, анализирую что было на собеседовании.
А отношения, лично для меня, намного важнее работы

И такое отношение близкого мне человека меня бы серьезно ранило. Намного сильнее расставания с объяснениями.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #100 : 29 Мая 2018, 12:45:24 »
Поддержу Succin.
Если ты ушел без объяснений, это означает, что тебе плевать на чувства другой стороны. Вообще плевать.
Не стал объясняться, чтобы не видеть сцен или еще что - не суть.
Это собственное желание уберечь себя от скандала или других проблем.
Но ничего не объяснить вообще - расписаться в том, что для тебя это всё ничего не значило.

По-моему, если очень не хочется человеку в лицо что-то говорить, то нормально просто письмо написать, и объяснить, что-как-и-почему.
В полемику вступать не обязательно - обстоятельно изложил, а дальше человек уж сам, ответные письма игнорить.
Но банально сказать, что человек был дорог, но дорожки разошлись - имхо, минимум.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 29 Мая 2018, 12:49:46 »
Допустим даже когда мне не перезванивают на счет собеседования я скажусь и рассуждаю, что в моих навыках и/или поведении могло им не подойти, анализирую что было на собеседовании.
А в реальности эйрчайру просто надо было изобразить за твой счет творческую активность, а кандидат на место давно уже подобран и без шансов.

Если ты ушел без объяснений, это означает, что тебе плевать на чувства другой стороны. Вообще плевать.
Аллилуйя. На третий день Зоркий глаз увидел очевидное. Человеку на тебя плевать.
И поэтому он уходит.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #102 : 29 Мая 2018, 12:56:16 »
Человеку на тебя плевать.
И поэтому он уходит.
Вот это совсем не очевидно. Уходить он может по миллиону причин.

Ну это просто какая-то уже базовая вежливость, что ли, и самоуважение.
Нормальные люди не уходят молча, как так и надо.
Потому что у них есть капелька эмпатии, и они понимают, что другой стороне будет очень плохо.

Достаточно нескольких слов:
"Я не могу тебе простить то-то и то-то".
"Не могу жить с пьяницей".
"Полюбила другого".
"Хочу переехать, а ты не хочешь".
"Я хочу детей, но не от тебя".
И т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 12:59:05 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #103 : 29 Мая 2018, 12:58:28 »
Многим людям важно знать причину.
А отношения, лично для меня, намного важнее работы

И такое отношение близкого мне человека меня бы серьезно ранило. Намного сильнее расставания с объяснениями.
Я тоже анализирую, что могло пойти не так и что я не так сделала, но если бы мне перезвонили и сказали, что я не подхожу, мне бы легче не стало. И от объяснений, почему со мной прекратили общаться или прервали отношения, тоже легче не станет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #104 : 29 Мая 2018, 13:01:28 »
И от объяснений, почему со мной прекратили общаться или прервали отношения, тоже легче не станет.
Сразу - нет, и так больно, и так больно.
Но если не сказали - многие еще долго будут изводить себя вопросом "почему?".
Если сильно любили - могут чуть ли не всю жизнь себе переделать, чтобы "исправиться" (не зная, что исправлять, оно как-то сложнее в разы).

Короче, отличная почва для за*бов людям, склонным к этому.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 13:04:38 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Мая 2018, 13:04:23 »
Потому что у них есть капелька эмпатии, и они понимают, что другой стороне будет очень плохо.
Да понятно, что объяснять надо, вроде никто с этим и не спорит. Просто пытаюсь объяснить, почему может не хотеться объяснять. Не всегда ситуация выглядит так, что "бедный-несчастный, которого бросили и счастливый бросатель". Иногда всё ровно наоборот. А здесь все рассуждают только с позиции "ах, как плохо бросаемому и как хорошо уходящему".
Я никогда, НИКОГДА не ухожу, если нет очень сильной обиды на человека. У меня не бывает "разлюбила", "просто надоело" или ещё что-то. И "дело во мне" тоже не бывает. Если я ухожу от человека, то абсолютно всегда потому, что человек сделал что-то не то, причинил сильную боль, очень обидел и т. д. И вот прям кайф стоять и объяснять этой, условно, скотине, в чём он неправ, а потом ты же его ещё и утешай. Конечно, он же ранимый весь такой. Как обидеть или гадость сделать - так не ранимый, а как расставание - сразу бедный, несчастный и обездоленный. Когда у второго человека тоже есть капелька эмпатии - вообще не вопрос, взаимность и всё такое. Но меня вымораживает, когда речь идёт о персонаже, который легко обидел и эмпатия не включилась. А вот ты о его чувствах позаботься и слёзы ему вытри, он же расстроился! Когда обижал и делал больно что-то не расстраивался.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #106 : 29 Мая 2018, 13:08:32 »
Сразу - нет, и так больно, и так больно.
Если сильно любили - могут чуть ли не всю жизнь себе переделать, чтобы "исправиться" (не зная, что исправлять, оно как-то сложнее в разы).

Короче, отличная почва для за*бов людям, склонным к этому.

Из личного опыта: даже не отношения, а влюбленность.
Когда поговоришь и выяснишь, почему вы не можете быть вместе - куда легче, отпускает.
Как правило, рано или поздно догадываешься, почему произошел разрыв. Мои предыдущие отношения закончились фразой, сказанной мне: "Вряд ли у нас с тобой что-нибудь получится". Тогда у меня вообще был паршивый период в жизни: смертельная болезнь бабушки, с работой тоже не складывалось, да еще личная жизнь дала трещину. Прошло несколько лет, все наладилось и сейчас все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Спустя много лет стало ясно, что человек просто свалил от проблем, не сумев поддержать меня в трудной ситуации. А поддержал меня тогда мой друг, который никогда не претендовал на серьезные отношения, но именно он оказался рядом, когда мне была нужна поддержка.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #107 : 29 Мая 2018, 13:08:36 »
Утешать точно не обязательно, это уже по желанию.
Смысл в "сообщить причину".
Хотя бы самое простое - "я так больше не могу, плохо всё".
И если человек сильно обидел, и после этого отношения закончились, то вроде и так очевидно, почему.

В истории (по крайней мере, по написанному тексту) не было ссоры или обиды, просто пришла с работы и сказала "мы расстаемся".

Но меня вымораживает, когда речь идёт о персонаже, который легко обидел и эмпатия не включилась.
Чем не причина: "ты меня обижаешь и тебе плевать"?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 13:10:48 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #108 : 29 Мая 2018, 13:18:08 »
В истории (по крайней мере, по написанному тексту) не было ссоры или обиды, просто пришла с работы и сказала "мы расстаемся".
Видимо, это как раз тот случай, когда человек свалил от проблем. В моем случае, о котором я говорила, тоже не было ссоры и обиды. И если сваливаешь от проблем, то объясняться как-то даже неловко. Я ухожу от тебя, потому что у тебя проблемы, и я не могу тебя поддержать? Это все равно что сказать "я м*дак и трус".
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 13:32:56 от Shella »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Мая 2018, 13:20:57 »
Чем не причина: "ты меня обижаешь и тебе плевать"?
Причина, но поставьте себя на место расстающегося. Тебе и так плохо, больно уже так, что видеть этого человека не можешь. Хочется хлопнуть дверью и никогда больше его не видеть. А ты при этом ещё соизволь подумать о его чувствах, чтобы ему полегче было и плевать, что он о тебе не думал, когда гадость делал.
Плюс, исключительно уже моё ИМХО. Говорить (как и показывать обиду) имеет смысл только в том случае, если ты ещё рассматриваешься возможность что-то с этим человеком наладить. А если нет - то по факту совершаешь кучу тяжелых и бессмысленных действий, чтобы не обидеть того, кто очень сильно обидел тебя, а плохой и бесчувственный при этом всем как раз ты. Збс расклад просто.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #110 : 29 Мая 2018, 13:22:03 »
А вообще, автор исходного поста, если ты это читаешь, вот тебе причина ухода (уже твоего):
"Она неадекватная и вообще непредсказуемая, ну нафиг с ней отношаться, не знаешь, чего ждать".
И всё)
Возможно, натягивание совы на глобус, но как основа сойдет.

А если нет - то по факту совершаешь кучу тяжелых и бессмысленных действий, чтобы не обидеть того, кто очень сильно обидел тебя, а плохой и бесчувственный при этом всем как раз ты.
Вот моя мысль как раз не в этом. Называть причину нужно для того, чтобы самому себя не считать г*вном.
Вещи собрал, сообщил, почему так, общие вопросы решил - и в путь, в новую жизнь.
Чтобы долгов не оставлять.

И я уже писал, видеть необязательно, письмо или смс - тоже норм.
Ну это лично мое видение, конечно.
Если прям сложно написать из-за обиды - ок-ок, не пишите.
Но если и обиды нет, тогда вообще непонятно.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 13:27:28 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #111 : 29 Мая 2018, 13:27:55 »
Я желаю никому и никогда не оказаться на месте того, от кого ушли без объяснений. Может кто помнит, но была у меня такая ситуация, на форуме даже темку заводила. Когда человек просто встал с дивана и вышел за дверь. Врагу такого не пожелаю.
Согласна, обозначить "я от тебя ухожу" нужно, а то другой будет морги обзванивать.

Sikko, для умеющих слышать "не хочу" этого самого "не хочу" будет достаточно, а для остальных любое объяснение будет поводом завести разговор:
- Почему не можешь простить? Я тебе то-то и то-то простил, а ты не хочешь.
- Я не пьяница, я только пиво пью.
- А почему ты полюбила другого? Чем он лучше?
И так далее.
Так после ответа на один вопрос возникают другие вопросы, и если есть у человека склонность изводить себя - ему никто не помешает это сделать. Кроме него самого.

Sicco, а если не считает человек себя говном потому что причину не назвал? Не всем эти причины нужны.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Мая 2018, 13:32:47 »
Но если и обиды нет, тогда вообще непонятно.
Если обиды нет - то и вопросов вообще никаких нет. Разумеется, причина будет озвучена, если там не совсем невменько, который и с ножом может кинуться.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #113 : 29 Мая 2018, 13:33:40 »
Ээээ, далеко не всегда
Люди расстаются по многим причинам
Помимо отсутствия или угасания чувств, еще одна распространенная причина - трусость.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Мая 2018, 13:36:00 »
Да понятно, что объяснять надо, вроде никто с этим и не спорит. Просто пытаюсь объяснить, почему может не хотеться объяснять. Не всегда ситуация выглядит так, что "бедный-несчастный, которого бросили и счастливый бросатель". Иногда всё ровно наоборот. А здесь все рассуждают только с позиции "ах, как плохо бросаемому и как хорошо уходящему".
Я никогда, НИКОГДА не ухожу, если нет очень сильной обиды на человека. У меня не бывает "разлюбила", "просто надоело" или ещё что-то. И "дело во мне" тоже не бывает. Если я ухожу от человека, то абсолютно всегда потому, что человек сделал что-то не то, причинил сильную боль, очень обидел и т. д. И вот прям кайф стоять и объяснять этой, условно, скотине, в чём он неправ, а потом ты же его ещё и утешай. Конечно, он же ранимый весь такой. Как обидеть или гадость сделать - так не ранимый, а как расставание - сразу бедный, несчастный и обездоленный. Когда у второго человека тоже есть капелька эмпатии - вообще не вопрос, взаимность и всё такое. Но меня вымораживает, когда речь идёт о персонаже, который легко обидел и эмпатия не включилась. А вот ты о его чувствах позаботься и слёзы ему вытри, он же расстроился! Когда обижал и делал больно что-то не расстраивался.
Вот такое объяснение я бы поняла и приняла. А то "мы слишком разные" до сих пор на мозг давит и не отпускает... что-то там не закрыто и болит.
Яжеговномать

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #115 : 29 Мая 2018, 13:44:01 »
Sikko, для умеющих слышать "не хочу" этого самого "не хочу" будет достаточно, а для остальных любое объяснение будет поводом завести разговор:
- Почему не можешь простить? Я тебе то-то и то-то простил, а ты не хочешь.
- Я не пьяница, я только пиво пью.
- А почему ты полюбила другого? Чем он лучше?
И так далее.
Конечно, будет поводом завести разговор. Вот поэтому я и говорил про письмо.
Если знаешь, что краткой причины будет другой стороне мало, и последуют вопросы - просто напиши свои мысли, и после не вступай в полемику.

По-моему, это про адекватные границы. Если ты решил уйти - у тебя должна быть причина, тебе лучше бы ее озвучить и не юлить.
Поймет ли другая сторона, а уж тем более "примет ли" - не твоя забота, а другой стороны.

Стахаш, плюс.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #116 : 29 Мая 2018, 13:57:09 »
Sicco, мне кажется, большинство осознаваемых причин - это рационализация причин подлинных. Представила Анну Каренину, пишущую письмо Каренину: "Алексей, я не могу с тобой больше жить, потому что у тебя некрасивые уши" А в том, что ей от скуки захотелось романтики на свою пятую точку, она даже себе признаться не может - не то что Каренину .

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Мая 2018, 13:59:19 »
Sicco, мне кажется, большинство осознаваемых причин - это рационализация причин подлинных. Представила Анну Каренину, пишущую письмо Каренину: "Алексей, я не могу с тобой больше жить, потому что у тебя некрасивые уши" А в том, что ей от скуки захотелось романтики на свою пятую точку, она даже себе признаться не может - не то что Каренину .
Ну, у Карениной есть оправдание - вряд ли ее спрашивали, когда выдавали замуж.
Яжеговномать

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #118 : 29 Мая 2018, 14:02:00 »
Про условную Каренину - конечно, сначала надо со своими чувствами разобраться.
Если истинную причину и сам не знаешь, так и говори что-то в духе "плохо мне с тобой, без тебя лучше".

Но разобраться в любом случае стоит - может, и отношения разрывать пока не стоит, проблема решаемая.
А может, разрывать очень надо, но нужно же и опыт какой-то извлечь, что сам делал не так, что именно зря терпел и т.д.
Иначе следующие отношения имеют значительный шанс свалиться в очень похожее болото.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #119 : 29 Мая 2018, 14:02:35 »
Вот-вот, бывают причины, в которых и себе признаться стыдно, не то что бывшему возлюбленному.