Автор Тема: #15642 - От греха не может появиться что-то хорошее  (Прочитано 7771 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://killpls.me/story/15642
Мои родители очень верующие люди. Соблюдаем все посты, ходим на все заутрени и вечерни. Жизнь строго по церковным православным правилам. Я делаю это все только для них. Но душа как-то не лежит к православию... Ямного над этим думал, перечитал все, что мог найти, о других религиях, от древних до современных.
Неделю назад к нам пришла моя тетка, папина сестра. Она родителей всегда "блаженными" звала, но общается с ними. Зашел у них спор религиозный. Папа начал собирать все стереотипы про мусульман, католиков и т.д. По его словам получилось, что все, кроме православных, уроды и нацисты. Почему-то я не сдержался и начал спорить с отцом. Все его доводы я просто ломал фактами. Он разозлился, когда понял, что сказать нечего... Сказал, что я ему не сын, что я проклятый сатанист и он всегда знал, что от греха не может появиться что-то хорошее... Уже неделю живу у той самой тетки. Пытался с родителями поговорить, думал остынут, а они твердят "не было у нас никакого сына, иди отсюда, парень". КМП
Повезло автору, что тётка согласилась его приютить.
он всегда знал, что от греха не может появиться что-то хорошее
Что значит "от греха"? Если любой половой акт считать грехом, то что же получается, хорошие только те, кто от искусственного оплодотворения появился? Или автора зачали вне брака?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Не обязательно вне брака. Могли просто в пост
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Не обязательно вне брака. Могли просто в пост
Или в воскресенье

Или не в той позе

Или с неподобающими мыслями

Или со спиналкой
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Red_moon

• Гость
Умерла, так умерла

Улитка на склоне

• Гость
е*аццо - это вообще грех в любом случае ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Парню крупно повезло с адекватной теткой, которая его приняла, и что у него появилась возможность свалить от этих ПГМнутых (это не просто православные, а именно ПГМнутые). Обидно, конечно. Но все у него наверняка сложится нормально.
А под "грехом" такие люди могут понимать что угодно- зачатие до брака, в пост, "не в тот" день (это даже в среду и пятницу у ПГМнутых нельзя, в церковные праздники тоже), не в той позе, не с теми мыслями, с получением удовольствия обоим от души итп.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
1) пойти к секретарю партийной организации по месту работы священнику ответственному за окормление родителей
IF священник не дурак - применит меры воспитательного характера путем моральных розг на ближайшем собрании партячейки ближайшей проповеди
else обратиться в горком партии к благочинному
при отсутствии реакции обращаться далее по инстанциям
на определенной инстанции жалобу проще будет удовлетворить чем отправить дальше и к родителям наведается инквизитор с приданой группой усиления Архангельского спецназа (веселая жизнь у бойцов в Архангельске), коие применят к нерадивым родителям действенные меры воздействия, посредством умерщвления плоти и/или поста согласно графику по монастырскому уставу и деятельного покаяния в виде коленопреклоненных молитв не менее 16 часов в день сроком 3 года, а в случае нарушения режима покаяния - передачи всего имущества в равных долях жалобщику и РПЦ и принудительному постригу в соловецкий монастырь
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 09:22:48 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как же "Ст. 1-4 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь"?

Улитка на склоне

• Гость
плодиться не грех, а е*аццо грех. то что одно без другого невозможно - это уже частности.  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
плодиться не грех, а е*аццо грех. то что одно без другого невозможно - это уже частности.  ;D
не грех если исключительно с целью плодиться, по предварительному уведомлению и с разрешения и в присутствии специально уполномоченного представителя партконтроля РПЦ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но если сын таки плод греха, то это же косяк не сына, а тех, кто наградил, не?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Горюшко

• Старожил
А на самом деле автор просто вякнул что-то поперек родителям и был послан спат без жрат и обиженный насочинял эту историю, сидя дома у мамыпапы.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Плохо когда родители идиоты. Вдвойне плохо - когда идиоты от религии.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А как же "Ст. 1-4 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь"?
Видимо, плодиться предписывалось не весело и задорно, а медленно и печально!

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Видимо, плодиться предписывалось не весело и задорно, а медленно и печально!
Конечно. Строго превозмогая
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
По его словам получилось, что все, кроме православных, уроды и нацисты. Почему-то я не сдержался и начал спорить с отцом. Все его доводы я просто ломал фактами.
Интересно, как ему удалось? Я пробовал, не получается. Своя логика, основанная на том, что православие - правильно безусловно.  Это как-будто ты играешь в шахматы, а с тобой играют в карты. -Шах и мат! - А у меня козырный туз! Крестовый...

Если я ничего не путаю, в православии супружеская жизнь не грех, если в браке и с целью рождения детишек
Но каждый ребенок несет на себе первородный грех.
Если любой половой акт считать грехом, то что же получается, хорошие только те, кто от искусственного оплодотворения появился?
Половой акт не грех, но хороших нет - все греховны. От первородного греха, от жизни во грехе (включая греховные помыслы). Думать, что ты безгрешен - уже грех.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 18:33:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Керри мужеска пола. Но у той не было тетки , повезло автору.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Интересно, как ему удалось? Я пробовал, не получается. Своя логика, основанная на том, что православие - правильно безусловно.  Это как-будто ты играешь в шахматы, а с тобой играют в карты. -Шах и мат! - А у меня козырный туз! Крестовый...
Ну...  он видимо доказывал не тот факт что православные плохие, а то что остальные не уроды по определению.
Это ИМХО проще.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Тора танцы запрещает)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Это как-будто ты играешь в шахматы, а с тобой играют в карты. -Шах и мат! - А у меня козырный туз! Крестовый...

Лучшая аналогия ever. Возьму на заметку.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну...  он видимо доказывал не тот факт что православные плохие, а то что остальные не уроды по определению.
Это ИМХО проще.
Дащаз! Остальные уроды потому что не православные. Кто не снами - тот против нас и всё такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Это ИМХО проще.
Дащаз! Остальные уроды потому что не православные. Кто не снами - тот против нас и всё такое.
Ну я с настолько упорытыми вариантами не сталкивалась.
Просто доказать что НАШИ (православные или еще какие) не правы нереально, а вот разбить все аргументы что «ВСЕ прочие едять младенцев». у меня получалось. Ибо наши хорошие просто потомучто, про остальных есть «факт». Реакция - сказать нечего и обида.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну я с настолько упорытыми вариантами не сталкивалась.
Просто доказать что НАШИ (православные или еще какие) не правы нереально, а вот разбить все аргументы что «ВСЕ прочие едять младенцев». у меня получалось. Ибо наши хорошие просто потомучто, про остальных есть «факт».
Можно на примере? Например, евреи на песах замешивают мацу на крови православных младенцев. Инфа сотка из брошюрки на которой стоит шильдик "по благословению кого-то там", значит правда. И чем крыть?  

Человек защищается от когнитивных диссонансов. Информация, противоречащая миропониманию примитивного субъекта, будет отброшена без обработки.
Так тут у меня даже нет информации, которую противной стороне надо отбрасывать. У меня есть отсутствие информации, что евреи едят младенцев. А отсутствие информации недоказуемо. А у них факт: вот книжка, вот туз козырный - шильдик "по благословению", в их системе координат этого хватает. И всё!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот и я о том. Причем, я не могу сказать, что чем-то принципиально отличаюсь, просто у меня авторитеты другие.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Можно на примере? Например, евреи на песах замешивают мацу на крови православных младенцев. Инфа сотка из брошюрки на которой стоит шильдик "по благословению кого-то там", значит правда. И чем крыть?  

Эльф, ну в моем случае совсем упоротых не было и «факты» были кокретные. Ну что-то вроде, а вот в татарстане было то-то я и говорю, что все мусульмане /роскомнодзор/.
Дальше выясняем, что в татарстане такого не было никогда, а было прямо противоположное. Ну и после n иттераций «факты»  опровергнуты, человеку сказать нечего и он уходит в обиду - собственно как в истории.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Цитата: Рыжая ведьма link=topic=83025.msg3918319#msg3918319
Эльф, ну в моем случае совсем упоротых не было и «факты» были кокретные. Ну что-то вроде, а вот в татарстане было то-то я и говорю, что все мусульмане /роскомнодзор/.
Дальше выясняем, что в татарстане такого не было никогда, а было прямо противоположное. Ну и после n иттераций «факты»  опровергнуты, человеку сказать нечего и он уходит в обиду - собственно как в истории.
Да, человек не безнадежно упоротый оказался. Что непосредственно для общения с ним может быть даже хуже - искренно и наглухо обижается, когда совсем упоротые просто игнорируют.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 14:36:44 от hebert »