Но к двадцати можно уже вернуть голову на место. Парню из истории не 13 лет.
А можно и не вернуть. Когда каждый утюг вопит о том, что ты можешь всё, надо только захотеть, и видит родителей, которые не смогли... Какие выводы он сделает?
Если ребёнок дебил, то всё так. Или родители у него действительно так себе. Сколько раз мне ещё это повторить?
Да хоть обповоряйся

. Если ребенок дебил, у него есть справка, он лишен дееспособности и после первого дебоша едет "в комнату с белым потолком, с правом на надежду" и мягкими стенами. А если человек здоров и дееспособен, и таких как он тысячи и тысячи, это таки примета времени, а не эксцесс.
Родители так себе? А что значит "так себе"? Не выдающиеся? Так не могут выдающимися быть все, откуда им тогда выдаваться? Мы все в большинстве так себе родители, так себе супруги, так себе работники. Да, так себе родители не смогли обеспечить квартиру - зачем рожали?
Любовь к родителям, уважение, которое сильнее любого мнения друзяшек и интернета - это существует в твоём мире?
Моему миру осталось не так уж долго, я уже половину шуток в КВН не понимаю (при том, что уже и сам КВН не мейнстрим)

. Еще существует, но с этим активно борются. Не, я не могу сказать, что это прямо целенаправленная централизованная борьба (хотя кто знает...), скорее, эволюционная битва парадигм.