Давайте устроим флешмоб странностей генетики? У меня после сплошных шатенов и брюнетов в предках вылезли абсолютно недоминантные русые волосы, притом что на лицо я копия отца. Ближайший светловолосый родственник - двоюродный дед
По мужской линии все брюнеты. По женской, в основном, шатенки (редко брюнетки). Я в детстве была блондинкой, к 20ти стала светло-русой и только после 30ти стала темно-русой. Авось к 40ка и шатенкой стану)))
У матери волосы росли прямые до ж.пы, но "3 волосины", у отца кучерявые густые до плеч (думаю, и длиннее бы росли, просто стриг). У меня волосы ооочень тонкие, но их ооочень много (обычно парикмахеры офигевают). Если б волосы были потолще по структуре, то копна была бы ого-го, и, собака, не растут ниже плеч((( И по "составу" - не прямые и не вьющиеся - дурацкий недо-баран(( Причем, укладка помогает на пару часов, потом кончики начинают завиваться как им придумается.
У отца - смуглая легко загорающая кожа, у матери - бледная сильно сгорающая. Брат пошел в мать. У меня кожа "молочная" (т.е. нечто среднее), загорает быстро и не сгорает без кремов, а лицо бледное и не загорает и багровее/краснеет. Можно подумать, что голову приставили к чужому телу, ибо морда красная, а тело смугло-загоревшее.
Знаю одного чела, про которого нельзя наверняка сказать, карие у него глаза, серые или зеленые, сколько ни вглядывайся.
Хамелеоны же)
Вот мои. Цвет зависит от времени года, состояния и наличия/отсутствия солнца.
Обычно в летний период такие:

В зимний или должливый похожи цветом на слабый раствор йода)
Но иногда бывает и так, когда вдруг образуется окантовка.

Больше ни у кого в семье такого нет. У всех цвет глаз неизменен.