Началась тема... Котики
омерзительны замечательны, а собаки априори козлы.
Лично меня смущает вот это: " пыталась подключать кинологов, месяц ежедневной работы - стало чуть ли не хуже." Почему стало хуже? Что это за кинологи такие?!
Я просто видела работу нормальных кинологов - они, в том числе, работают и на то, чтобы собака социализировалась в семье, воспринимала не только хозяина, но и других членов, собравшихся в одной квартире.
При мне особо агрессивного в начале занятий пса тренер впоследствии специально.... клал или ложил

в позу на спину - чтобы тот понял, что он - не альфа-сОмец, а просто нормальная социализированная собака, которая умеет в социализацию. Мы с моим питомцем подходили - это тренька такая была: я поглажу - там не было проблем, собака уже понимала, кто есть люди. От моего пса (тоже кобель), приручаемый немного дергался, но в целом из неадеквата-психа он за несколько уроков успел превратиться в вполне вменяемое животное.
Да, автор говорит, что нет денег. Но вменяемых кинологов, без понтов, можно найти за копейки. Стоит лишь прочесть отзывы в инете, кой у автора несомненно есть.
И нет, я против бешенной зверюги рядом с маленьким ребенком.