Автор Тема: life.ru - Кратко о двойных стандартах  (Прочитано 8772 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: life.ru - Кратко о двойных стандартах
« Ответ #30 : 14 Июня 2018, 13:19:20 »
То есть, по-вашему, человек, атакующий другого НОЖОМ не совершает попытки убийства? Если так, то я сдаюсь, я не могу с вами спорить.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #31 : 14 Июня 2018, 13:28:57 »
а послезавтра и меня на улице прирежет. Такая перспектива мне не нравится.

не переживай, дорогой, она так далеко не попрется, собутыльника покрошит или он ее, или подделкой траванется и мирно скопытится.

На улице тебя или меня с большей вероятностью раскатает по асфальту обдолбанный слуга народа и ничего ему не будет, даже условно. Хотя нет, вру! Страховая ему на ремонт авто еще подкинет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июня 2018, 13:30:59 »
Ша! это все относительно людей применимо. А к грибам уже другой подход.
В уголовном кодексе нет разделения сапиенсов на "людей" и "грибов".
И да, сегодня эта баба мужа порезала, завтра ребёнка, а послезавтра и меня на улице прирежет. Такая перспектива мне не нравится.
а вы может сегодня в интернете х#йню несете, а завтра депутатом станете и на всю страну будете х#йню не только нести, но и делать :D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июня 2018, 13:35:28 »
То есть, по-вашему, человек, атакующий другого НОЖОМ не совершает попытки убийства? Если так, то я сдаюсь, я не могу с вами спорить.

Человек, атакующий другого ножом, не обязательно совершает попытку убийства.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Если убийство может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом, то покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом, то есть когда содеянное свидетельствовало о том, что виновный осознавал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления смерти другого человека и желал ее наступления, но смертельный исход не наступил по не зависящим от него обстоятельствам (ввиду активного сопротивления жертвы, вмешательства других лиц, своевременного оказания потерпевшему медицинской помощи и др.).

Понятно или пересказать?

И "порезала" - не равно "атаковала другого ножом". Если я себе палец порезал, это еще не значит, что я его атаковал  ;D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Июня 2018, 15:14:33 »
а вы может сегодня в интернете х#йню несете, а завтра депутатом станете и на всю страну будете х#йню не только нести, но и делать :D
Не стану, не бойтесь :D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #35 : 15 Июня 2018, 12:08:00 »
Если я стану - бойтесь! Но не сильно. Все равно убьют сразу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!