Автор Тема: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!  (Прочитано 77395 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!
« Ответ #30 : 29 Мая 2018, 09:14:50 »
Т.е. оговаривали родители, а идти в этом детям? прекрасно ящитаю.
Ну, знаете, вот руководитель решил, что в драных джинсах на работу нельзя, а ходить в костюмах потом работникам. Вселенская несправедливость.  ;D
Мамашка была бы нормальная, сумела бы ребенку объяснить, что иногда приходится одеваться именно в определенном стиле. Разово. Думаю, в этом случае девочка не стала бы упрямиться и даже сама смогла бы получить удовольствие от эксперимента с внешностью. Но там все плохо.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #31 : 29 Мая 2018, 09:16:33 »
Ну, кстати, подача от мамашки очень не очень. Именно в том плане, что дочь испортила мою мечту.  
И все равно пойти в футболке туда, где все в пышных платьях, я бы не позволила. Через год она посмотрит фото и закатит истерику "почему все принцессы, а я уродище", напрочь забыв о том, чей это выбор. Нунах.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Мая 2018, 09:16:54 »
Нннууу вообще-то мне тоже было бы неприятно, когда договорились прийти в праздничном виде, а в результате идешь с человеком в драных джинсах. Но блин! На берегу надо договариваться о таких вещах и не навязывать свое мнение! Давать выбрать самому, чтобы это были и не драные джинсы, если в конкретном месте они неуместны, и не то, что нравится именно тебе, а не тому человеку, с этими кружавчиками и финтифлюшками! Как-то приходить к компромиссу. И огромного оскорбления матери в поступке дочери тут не вижу. Да, неприятно, но в конце концов это праздник дочери, а не только мамки. Складывается впечатление, что мамка думает только о себе, а на желание дочери покласть хотела с прибором. И этих праздников, выпускных и красивых платьюшек у нее в жизни еще будет полно, а тут всего лишь окончание начальной школы.
И если дочь вроде как была не настолько против этого платья, но не понравилась диадема - да и шут с ней диадемой, надела платье, завила слегка волосы и пошла без всех этих плетеных хреней на голове и диадемы! А если дочь вообще по жизни не любит платья и юбки - мне кажется, можно было бы найти или брючный костюм, или комбинезон праздничный с такими как шароварами, по-нарядному смотрится (правда, это я взрослых девушек в таких видела и смотрелось красиво, а на ребенка это, видимо, шить на заказ). Такое впечатление, что мамка просто не умеет разговаривать с ребенком и относится к нему "как я сказала, так и будет", ну неудивительно, что ребенок и психанул и назло забил на все эти платьица.
Я имею в виду что-то примерно такое в плане компромисса.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #33 : 29 Мая 2018, 09:18:19 »
Матрешка, точно закатит? Или о дочери думаете так? Потому что я чет не закатывала.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Мая 2018, 09:18:51 »
Ну, кстати, подача от мамашки очень не очень. Именно в том плане, что дочь испортила мою мечту.  
И все равно пойти в футболке туда, где все в пышных платьях, я бы не позволила. Через год она посмотрит фото и закатит истерику "почему все принцессы, а я уродище", напрочь забыв о том, чей это выбор. Нунах.
А что поделать, рано или поздно надо учить ребенка тому, что он сам ответственен за свой выбор,

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #35 : 29 Мая 2018, 09:19:45 »
Ну, знаете, вот руководитель решил, что в драных джинсах на работу нельзя, а ходить в костюмах потом работникам. Вселенская несправедливость.  ;D
Ну, знаете, кривая аналогия. Работники таки заключают договор и принимают сознательно требования работодателя. Имеют возможность выбора - не работать там, искать другое место с подходящими условиями
А родителей-идиотов не выбирают.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Мая 2018, 09:19:55 »
Если изначально родители оговоривали мероприятие в определённом формате, то да, надо было.
Моя нынче на окончание года пошла вообще в трусошортах, но они и шли на шашлыки, неофициально, без всякой торжественной части. И это оговаривалось.
А если это официальное мероприятие и среди девочек в бальных платьях ты одна стоишь красивая в джинсах, это ну такое.
Матрёшка, какой формат? Школьный актовый зал! Их не повезли в лимузине на бал в Шератон. Просто дети вышли на сцену (или как это в школе оформлено), спели песенки, почитали стихи, им торжественно выдали бумажки об окончании начальной школы и почётные грамоты. Что в актовом зале такого, что нельзя быть в брюках/джинсах?
Ну и если бы дочь смущало быть единственной в джинсах, тогда да "ну такое". Но тут возмущалось только мамашино тщеславие.
Была бы мать адекватная, тут вы правы, придумали бы с дочерью красивый брючный костюм, раз девочка не любит платья.
Через год она посмотрит фото и закатит истерику "почему все принцессы, а я уродище", напрочь забыв о том, чей это выбор. Нунах.
Вот примерно с такими аргументами классная руководительница моей дочери уже в одиннадцатом классе возмущалась мне, что дочь категорически не желает фотографироваться в платьице с белым фартучком. :) А желает в брюках. И волосы синие. И вообще, это же "паааамять"! Как она будет на себя смотреть через 10 лет. Ну так и будет, чо.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 09:23:38 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Мая 2018, 09:20:20 »
А что поделать, рано или поздно надо учить ребенка тому, что он сам ответственен за свой выбор,
А тому, что он не всегда может поступать так, как захотелось, учить не нужно?  :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #38 : 29 Мая 2018, 09:23:29 »
Матрешка, точно закатит? Или о дочери думаете так? Потому что я чет не закатывала.
Ну неточно. А зачем мне лотерея растёт у меня Джигурнет или обычный ребёнок, который меняет решения сто раз на дню?
Все должно договариваться.
И я не за то, чтоб дочь запихать в корсет и надеть корону. Я за то, чтоб прийти изначально к компромиссу, который не приведёт в итоге к истерике дочери и инсульту матери.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 29 Мая 2018, 09:24:48 »
Интересно, а мальчика в джинсах вместо костюма троечки так же бы х%есосили за неуместность, тыжемальчик, должен хотя бы раз в году выглядеть как шлюха (да именно так выглядит большинство детей из которых лепят королев красоты) потому, что это выпускной и фу как тебе стыдно, папа готов свои яйца сожрать от стыда за такого разгильдяя? Или это пацан, что с них взять и так сойдет, на фото встанет во второй ряд и никто ничего не заметит?

А тому, что он не всегда может поступать так, как захотелось, учить не нужно?  :)

Мама лучше знает, да.
В данном случае обязанность школоты учиться и не нарушать школьную дисциплину. Вышагивать в рюшечках это родительский заеп и на него можно положить.
Папа же не истерил из-за ребенка без диадемы. Есть здравомыслящие люди в этой семье.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 29 Мая 2018, 09:25:16 »
А мне в случае истерики было бы не в лом напомнить, кто это придумал, и что предлагала я.

Моя дочь вообще без выпускного. А он ведь раз в жизни. Вот припомнит она мне это лет через десять...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Мая 2018, 09:25:47 »
Можно. Всегда. Но будь готов нести ответственность )

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 29 Мая 2018, 09:26:14 »
И я не за то, чтоб дочь запихать в корсет и надеть корону. Я за то, чтоб прийти изначально к компромиссу, который не приведёт в итоге к истерике дочери и инсульту матери.
Дочь изначально говорила, чего она хочет. Даже пошла на уступки и выбрала платье по своему вкусу. Но мамане захотелось сделать все по-своему.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #43 : 29 Мая 2018, 09:26:43 »
Этому мамашку не научили, явно.
Праздник у дочки.
Назовите хоть одну причину, по которой дочке нельзя отметить свой праздник как ей хочется?
Надеюсь, девочка сохранит настрой до свадьбы. А то будет бухаловка с унылой тамандой.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Мая 2018, 09:28:35 »
Надеюсь, девочка сохранит настрой до свадьбы. А то будет бухаловка с унылой тамандой.
Имхо, бухвлово с развеселой тамадой ещё хуже.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 29 Мая 2018, 09:29:24 »
Взяла бы и тоже надела штаны, футболку, распустила волосы, да и бегала и веселилась с дочкой.
Родители бы ехидно смотрели!!!11
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Мая 2018, 09:30:07 »
Пожалуй не буду выкладывать фото с дочкиного детсадовского выпускного. Хотя, на мой взгляд, треша не было - после праздника, когда танец тормозился из-за шлейфа одной девочки, все как-то нашли берега

Имхо, папа просто самоустранился из "проблемы тряпок" - надень что хочешь, только не истери
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #47 : 29 Мая 2018, 09:30:48 »
Я как раз 2 дня назад была на дочерином выпускном из 4 класса, у нас торжественная часть была в том же ресторане, в котором потом тусили, на открытой веранде, оделись кто в форму, кто в джинсы, как хотели, потом ребята в форме переоделись в шорты-майки и пошли тусить с аниматорами а мы пить шампунь. И какое то это ляццкое щастье, что никто не упоролся на принцессовые платья, потому што это была бы тупая головная боль, нахер никому не нужная. А фоткаться они будут вообще в другой день и строго в форме, на выпускном если и пофоткали, то родители на телефоны.
Мамке надо было искать компромисс до выпускного, наряжать ребенка в то, что ему отвратительно - такое, ну разревелся бы этот ребенок по пути, сел жопой в платье на асфальт и отказался вообще идти на мероприятие, лучше бы было? Но я вообще сраный либерал и органически не перевариваю "нада быть как все" :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Мая 2018, 09:31:35 »
Мама лучше знает, да.
Можно. Всегда. Но будь готов нести ответственность )
Ответственность за свои поступки человек начинает нести с 18 лет. С 14, если речь об уголовщине. А пока что ответственность несут родители и они же решают, что лучше, да.
В данном случае, повторюсь, мамашка упорота более, чем полностью. С ребенком нужно было договариваться и искать компромисс. Но идея "мама, я хочу вот так и ниипет" мне как-то тоже не нравится.

Red_moon

• Гость
« Ответ #49 : 29 Мая 2018, 09:33:26 »
выпускной из садика, выпускной из началки, выпускной из 9 класса, выпускной из 11 класса, из бакалавриата, магистратуры, второй вышки - и все лишь раз в жизни. не понимаю выпускного из началки и 9 класса. хоть убейте

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 29 Мая 2018, 09:34:07 »
Имхо, папа просто самоустранился из "проблемы тряпок" - надень что хочешь, только не истери

Ну так да. Если это чистое, не воняет, лохмотья не волочатся следом по земле, то это можно носить.

Ответственность за свои поступки человек начинает нести с 18 лет. С 14, если речь об уголовщине.

Почему тогда за двойки лупят ребенка, а не родителей? Пара это не уголовка, ребенок за поступки не отвечает. Может предков выпороть?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Мая 2018, 09:35:24 »
Ответственность за свои поступки человек начинает нести с 18 лет. С 14, если речь об уголовщине. А пока что ответственность несут родители и они же решают, что лучше, да.
В данном случае, повторюсь, мамашка упорота более, чем полностью. С ребенком нужно было договариваться и искать компромисс. Но идея "мама, я хочу вот так и ниипет" мне как-то тоже не нравится.
Так умение нести ответственность за свои поступки не нисходит само собой на человека по достижении определенного возраста. К этому умению как-то надо прийти. А то водила мама за ручку, сопли вытирала, а потом бац! 18 лет и будь добр стать немедленно взрослым.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #52 : 29 Мая 2018, 09:37:29 »
Почему тогда за двойки лупят ребенка, а не родителей? Пара это не уголовка, ребенок за поступки не отвечает. Может предков выпороть?

Если они лупят за двойки - обязательно нужно.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Мая 2018, 09:40:32 »
Если они лупят за двойки - обязательно нужно.
Только хотела это написать ;D
Кстати, Матрешка так и не ответила, почему такой кошмар - работать не в МВД, медицине или педагогике.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #54 : 29 Мая 2018, 09:41:52 »
Ну, если мамаше хотелось, чтоб дочь затмила всех красотой, то и надо было плясать от того, что дочь не хочет быть как все. И тут миллион вариантов. И среди них есть те, которые отличаются от джинсов, платьев футболок и платьев-бабаначайник.
На выпускной в садике у моей все девочки были в пышных йозавиньких платьях в пол. И моя в белом платье в крупный чёрный горох и с сумочкой из той же ткани. Королэва группы с моей перестала общаться из-за этой сумочки  ;D
Йож, ну вот фоткаться же будут в форме, не в джинсах.
Мун, ну из началки выпускной правда странен. А после девятого многие одаренные покидают школу и идут в пту покорять мир.

Вы бесите столько писать, отправить уже десять минут не могу  >:(

Каталина, а где я написала, что это кошмар: работать не в МВД, медицине или педагогике?

Заявка на успех

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Мая 2018, 09:42:39 »
Кто все эти люди, что пересматривают фотографии с выпускного в 4м классе? И потом еще расстраиваются из-за своего внешнего вида

Насчет уместности, а это норм 11-летку одевать как детсадовца? Это уместно?  Почему взрослые люди не надевают на свое др такие жуткие синтетические платья в оборочку? И не носят пластиковые диадемы обычно :-\
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #56 : 29 Мая 2018, 09:43:32 »
платьев-бабаначайник.

Прочитала платье-бананайчик и представила себе детское кислотно-желтое платье-русалка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Мая 2018, 09:44:41 »
И моя в белом платье в крупный чёрный горох и с сумочкой из той же ткани. Королэва группы с моей перестала общаться из-за этой сумочки  ;D
Вот объясните мне - нафейхоа в садике сумочка? Что бы быть похожей на тетю из журнала?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 29 Мая 2018, 09:47:12 »
Мне одной кажется, что это вброс? Или я слишком хорошо о людях думаю?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Мая 2018, 09:47:58 »
И среди них есть те, которые отличаются от джинсов, платьев футболок и платьев-бабаначайник.
Чем вам платья-футболки не угодили? И платьюшко, и выделится среди принцессок.
Каталина, а где я написала, что это кошмар: работать не в МВД, медицине или педагогике?
Просто у вас это прозвучало так, как будто если девочка не пойдет работать полицейским, врачом или учителем, у нее не сложится вся жизнь.