Автор Тема: #22370 - Выгнали деда  (Прочитано 6670 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22370 - Выгнали деда
« : 02 Июня 2018, 12:45:50 »
https://killpls.me/story/22370
Моему прадедушке 94 года, он бывший офицер, ветеран ВОВ. Живет со мной и мамой, т.к. его единственная дочь - моя бабушка - умерла молодой. Он все еще бодрый, сам ходит, но в последнее время у него началась старческая деменция. Прадедушка не узнает нас, может без причины броситься с кулаками, часто включает газ или пустой электрочайник и ложится спать. Один раз в наше отсутствие впустил попрошайку к нам в дом, и тот вынес все ценное.
Мама мало зарабатывает, я еще учусь, поэтому на сиделку денег нет. Решено было сдать прадеда в дом престарелых.
Теперь на нас ополчились все знакомые и соседи. Из дома невозможно выйти - они проклинают нас и говорят гадости вслед. Грозятся написать в "Пусть говорят" о том, как злая семья выгнала ветерана из собственной квартиры. КМП.
А мой дед сам туда ушел. В пансионате для ветеранов условия вполне приличные, никаких ужасов.
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
Re: #22370 - Выгнали деда
« Ответ #1 : 02 Июня 2018, 12:52:48 »
для глубоко дементных организмов пребывание в богадельне (при наличии подобающего контроля) намного полезнее, чем сидение дома. там они под всегда присмотром, чистые, в подгузниках, лекарствами загруженные и не могут причинить вред ни себе, ни окружающим.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #2 : 02 Июня 2018, 13:04:32 »
У меня родственники когда поместили в дом престарелых прабабку, которая почти никого не узнавала, при наличии двух чайников могла поставить кипятить воду на плиту в пластиковом ковшике, потому что чаю захотелось и постоянно просилась "домой" из квартиры, в которой родилась и прожила всю жизнь, то на них тоже все взъелись, "ачолюдискажут", выгнали бабку, отправили к чужим людям доживать, врачи её там залечат/убьют/сделают овощем, а вы и рады, и всё такое(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Июня 2018, 13:14:58 »
Обычно за ветеранов держатся всеми конечностями, ибо ветеранская пенсия. И на враче с кулаками кидаются, что те не могут протянуть существование кормильца вечно.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 02 Июня 2018, 13:20:32 »
Теперь на нас ополчились все знакомые и соседи. Из дома невозможно выйти - они проклинают нас и говорят гадости вслед. Грозятся написать в "Пусть говорят" о том, как злая семья выгнала ветерана из собственной квартиры. КМП.
Доброхотам предложить побыть бесплатно сиделкой (и лучше на их территории), глядишь, сразу заткнутся. Нет - так дед хоть под присмотром будет ;D
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 13:22:44 от Caesar »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #5 : 02 Июня 2018, 13:23:54 »
Ну не на улицу же они его выгнали! У моей бабушки сестра тоже сама отправилась в дом престарелых после смерти гражданского мужа, детей и внуков у нее не было. И, судя по письмам, не так уж плохо ей там жилось.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #6 : 02 Июня 2018, 13:53:35 »
Соседи какие-то вообще дурные. Если дед забудет закрыть газ - для них же самих это прямая угроза.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 02 Июня 2018, 14:01:00 »
меня пугает наш жуткий менталитет на счет стариков. почему в Европе,в США считается нормальным явлением профессиональный уход за стариками в пансионате.? а у нас это пизец.грех,что люди скажут. я помню.когда обсуждала тему со своей мамой и у нее от меня полыхнуло.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 14:03:57 от Red_moon »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #8 : 02 Июня 2018, 14:03:24 »
Соседи какие-то вообще дурные. Если дед забудет закрыть газ - для них же самих это прямая угроза.
Газ он открывает где? В своей кувартире. Эта далико и неизвестна. А злые гады от они тут ходють.
А польза от прививок где? В энтой вашей литературе. А опасносте от она - у теливизере, интурнете и соседка говорила.

мен пугает наш жуткий менталитет на счет стариков. почему в Европе,в США считается нормальным явлением профессиональный уход за стариками в пансионате.? а у нас это пизец.грех,что люди скажут. я помню.когда обсуждала тему со своей мамой и у нее от меня полыхнуло.
Потому что долго не было нормальных пансионатов? Да и сейчас их образ сомнителен в общественном представлении.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июня 2018, 14:06:47 »
меня пугает наш жуткий менталитет на счет стариков. почему в Европе,в США считается нормальным явлением профессиональный уход за стариками в пансионате.? а у нас это пизец.грех,что люди скажут. я помню.когда обсуждала тему со своей мамой и у нее от меня полыхнуло.
мне думается, тут дело еще и в том. что у нас практически нет нормальных домов престарелых, а те, что есть, с оборудованием и медперсоналом, стоят, как крыло от боинга - родные их тупо не  тянут.
А в бесплатных (или условно бесплатных, я не знаю системы) условия и впрямь могут быть такими, что отдать туда - значит поступить крайне жестоко.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 02 Июня 2018, 14:07:31 »
у нас просто не развита сеть нормальных и человеческих пансионатов.
но наши люди даже считают,что в тех странах,где такие пансионаты есть, что это грех неблагодарность и дети должны лопнуть и все тут
даже песни пели когда-то , создавая образ херовой старости: вот дети жируют,а родителей бросили!
Есть в каждом городе большом,
А чаще за городом дом -
Уютный райский уголок
В дали от шума и тревог.
В том доме тихо и тепло
И смотрит солнце сквозь стекло
На стариков и на старух,
Уставших от житейских вьюг,

Дом престарелых -
Туманной старости приют.
Дарит он людям -
Покой, заботу и уют.
Дом престарелых -
Там свежий воздух, крепкий сон…
Тихая пристань прошедших лет вечерний звон!

В том милом доме пыли нет,
Блестит, как зеркало, паркет
И, словно символ доброты,
На подоконниках цветы.
Надев для чтения очки,
Листают прессу старички
И, вспоминая первый вальс,
Старушки вяжут кружева.

Но можно тронуться умом,
Когда увидев этот дом,
Представишь, что когда-нибудь
Ты здесь закончишь жизни путь.
Не дай вам Бог на склоне лет
В том доме есть бесплатный хлеб,
На простынях казенных спать
И сына по субботам ждать...

Дом престарелых-туда сплавляют поскорей
Как вьюга белых, своих отцов и матерей,
Дом престарелых-невинной старости приют,
Дом престарелых, чьи дети в роскоши живут.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 14:10:14 от Red_moon »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Июня 2018, 14:11:25 »
мне думается, тут дело еще и в том. что у нас практически нет нормальных домов престарелых, а те, что есть, с оборудованием и медперсоналом, стоят, как крыло от боинга - родные их тупо не  тянут.
А в бесплатных (или условно бесплатных, я не знаю системы) условия и впрямь могут быть такими, что отдать туда - значит поступить крайне жестоко.
Для ветеранов все прилично, и денег платить не надо. Ну, вроде, часть пенсии туда уходит, и все, никаких боингов.
Яжеговномать

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 02 Июня 2018, 14:13:45 »
Потому что превознемогать надо.
Если деда навещают, то ничего даже двойственного, что можно было бы притянуть к "Бросили!!!", не вижу.
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 02 Июня 2018, 14:15:21 »
вот именно, у нас культ страданий возведен в абслют

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #14 : 02 Июня 2018, 14:16:03 »
ну как же, скрепны только терпёж и превозмогёж. Оптимально - в режиме просмотра. "Как это не хотите мучиться?"
То же к "ах, почти чужой малоимущим вам ребёнок один остался, возьмите к себе... как это в детдом? БРОСИЛИ!!!1111"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #15 : 02 Июня 2018, 14:18:46 »
Я недавно краем глаза видела, что в пансионат перечисляется 75% пенсии. Не знаю, везде ли так.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 02 Июня 2018, 14:30:10 »
Я недавно краем глаза видела, что в пансионат перечисляется 75% пенсии. Не знаю, везде ли так.
Вполне справедливо, ИМХО. Обитателям проживание и уход, а пансионату деньги на содержание заведения.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Июня 2018, 14:31:55 »
Пансионаты бывают вполне приличные. Многим старикам там даже веселее - компания есть. Да и родственники, особенно если запираются дома с человеком с деменцией, рано или поздно начинают срываться. Работникам все же попроще, их много, старики им чужие, то есть никаких ожиданий от них нет, многие старики не требуют так уж много моральных сил, если в своем уме, да и все же это не 24/7.
Так что я за такое решение проблемы. А соседи пусть идут в лес.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июня 2018, 15:56:06 »
Мои родственники выясняли за дом престарелых, и выяснили, что в местном живут не более полугода. Как-то так, вот.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Июня 2018, 16:14:17 »
Мля...

У меня дедушка дементный, после смерти бабушки (его жены) усугубилось. Я с мамой говорить пыталась аккуратно про постоянку, а не только неделю-две отпуска: "психологи (православные, видимо) говорят, что так нельзя, только ненадолго, иначе хуже становится", "папа мне стихотворение нашел и прислал, я аж плакала", и вот тот стих, что Ред выложила. Папа тоже молодец, конечно, его мама (вторая бабушка) в здравом уме пока, но скорее причина, что он маме это накопал, в другом.  

Проблема, что я у мамы даже в нашем куцем общении начинаю замечать изменения. Вот про тот же стих, раз пять уже сказала, одними и теми же словами. Или слова переиначивает, хотя за ней такого раньше не водилось. И еще некоторые вещи. Морально готовлюсь к принудительному перевозу родителей в один прекрасный день, когда дедушки и бабушки не станет. Со страной пока тоже неясно, к себе-то не смогу, если законы не изменят. На самом деле не все хорошо в местных таких пансионах для престарелых, но вот это как раз решаемо было бы, имущества у родителей достаточно для хорошего уровня. А бросать тут детей на мужа, самой жить с ними и работать в Москве до их смерти - тоже плохой выход.

Себе будет жилье в таком пансионе заранее и в собственность, если с мужем не разбежимся, то вдвоем будем жить, если вдруг - то я одна. Не хочу своим детям таких же проблем, как у меня впереди.

Выговорилась, извините. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 02 Июня 2018, 16:16:37 »
Имхо, но у ветеранов ВОВ пенсия приличная, таким как автор и ее мама невыгодно деда выгонять.
Чую фейк в этой истории.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 16:19:45 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #21 : 02 Июня 2018, 16:22:29 »
А что с попрошайками и кулаками?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 02 Июня 2018, 16:23:41 »
Имхо, но у ветеранов ВОВ пенсия приличная, таким как автор и ее мама невыгодно деда выгонять.
Чую фейк в этой истории.
если он газ выключить забудет и разнесет весь дом, то как-то не до пенсии станет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Июня 2018, 16:25:35 »
Чую фейк в этой истории.
А вы всегда только выгодой руководствуетесь?
Яжеговномать

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 02 Июня 2018, 16:31:11 »
Я не знаю, конечно (и слава богу, что не знаю), но чисто по мне, при выборе "жить с неадекватным стариком, которому неизвестно что взбредет в голову" и "потерять его повышенную пенсию ветерана" ответ однозначен - нахрен эту пенсию и прочие плюшки, если есть возможность поместить человека к нормальные условия, где он будет не опасен ни для других, ни для себя.
Если он спалит\взорвет квартиру или покалечит домочадцев, никакая пенсия не спасет.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 03 Июня 2018, 00:23:29 »
а почему еще никто не послал стайку доброхотов нах*й?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Июня 2018, 00:41:55 »
Чую фейк в этой истории.

Зарплата сиделки с проживанием для человека с деменцией обычно значительно больше, чем самая большая пенсия. Раз этак в несколько. И, поверьте моему опыту жизни с бабушкой, у которой болезнь Альцгеймера, совсем не зря. По-моему, это никаких денег не стоит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #27 : 03 Июня 2018, 02:53:14 »
Я что то около года прожила присматривая за дементной бабушкой. С тем самым альцгеймером. И знаете, я соглашусь на повторение только тыщ за 200рублей с выходными. Потому что прошло уже почти полгода с момента смерти, а я до сих пор дёргаюсь от любого шума ночью, чего раньше за мной не наблюдалось. И до сих пор иногда утром просыпаюсь с мыслью что надо идти мыть пол от дерьма и ссанины мыть бабку таща её на горбу в ванну...при этом оно ещё и сопротивляется всему. И это слава сущему в квартире стоят замки на кухню ванну и вторую комнату.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.