Мля...
У меня дедушка дементный, после смерти бабушки (его жены) усугубилось. Я с мамой говорить пыталась аккуратно про постоянку, а не только неделю-две отпуска: "психологи (православные, видимо) говорят, что так нельзя, только ненадолго, иначе хуже становится", "папа мне стихотворение нашел и прислал, я аж плакала", и вот тот стих, что Ред выложила. Папа тоже молодец, конечно, его мама (вторая бабушка) в здравом уме пока, но скорее причина, что он маме это накопал, в другом.
Проблема, что я у мамы даже в нашем куцем общении начинаю замечать изменения. Вот про тот же стих, раз пять уже сказала, одними и теми же словами. Или слова переиначивает, хотя за ней такого раньше не водилось. И еще некоторые вещи. Морально готовлюсь к принудительному перевозу родителей в один прекрасный день, когда дедушки и бабушки не станет. Со страной пока тоже неясно, к себе-то не смогу, если законы не изменят. На самом деле не все хорошо в местных таких пансионах для престарелых, но вот это как раз решаемо было бы, имущества у родителей достаточно для хорошего уровня. А бросать тут детей на мужа, самой жить с ними и работать в Москве до их смерти - тоже плохой выход.
Себе будет жилье в таком пансионе заранее и в собственность, если с мужем не разбежимся, то вдвоем будем жить, если вдруг - то я одна. Не хочу своим детям таких же проблем, как у меня впереди.
Выговорилась, извините.