не просто "может сорвать крышу", а "далеко не у каждого нервы выдержат". На русском языке это означает, "нервы не выдержат и можно бить и всё ок, сорвалась, бывает, это нормально".
да нет, никто тут не написал, что бить - это ок. Написали, что мысли об этом могут возникать и это не означает, что ты хреновая мать, это означает, что ты истощенная мать и тебе нужна помощь.
попробуй написать тут, что "далеко не у каждого мужика нервы выдержат женские издевки" и не нужно до этого доводить. От негатива не раскопаешь себя, и это я очень мягко выразился.
ты сравниваешь теплое и круглое.
Вот например, орет жена на мужа, муж может развернуться и уйти в гараж с друзьями пить, в парк бегать, в бар бухать. Может уйти на время или навсегда. Но он может сделать это СРАЗУ. Вот чувствует, что все, вот он - предел и сразу свалить от греха подальше. А может и заранее уйти, как только поймет, что баба чот слишком легко его доводит.
А женщина от орущего ребенка никуда уйти не может, потому что она несет за него ответственность, потому, что ему нужна помощь, потому, что его не с кем оставить. То есть дистанцироваться, чтобы прийти в себя, у нее возможности нет. И это копится, физические резервы исчерпываются и, если помощи так и не будет, может бомбануть. Ну вот так наш организм устроен, в критической ситуации мораль стирается: в войну и голод люди едят других людей, убивают и делают прочие жуткие вещи, которые в нормальном состоянии бы не сделали.
Но при этом я не говорю, что
бить ребенка - это нормально. Ни в коем случае.
Я считаю, что если возникло такое желание, значит, нужно бежать за помощью. И возникнуть это желание может не потому, что ты куевая мать, а потому, что у тебя крыша от нагрузки поехала. И нужно отойти в сторонку, выспаться и попить таблеточки.