Ну я не вижу ничего плохого в том, чтобы в принципе поделиться тем, как у тебя обстоят дела. Кстати, по-моему, отсутствие злости и раздражения на ребенка в принципе (я тут не про желание ударить, а вообще про любую агрессию) за одиннадцать лет, как тут писали, намного более неприятный вариант, чем одноразовое желание ударить при очень серьезной степени усталости. Злость - одна из базовых эмоций, никогда не злиться на ребенка, в общем, по степени отклонения примерно то же самое, что никогда не чувствовать радости связанной с ребенком или никогда за ребенка не бояться.
Но конкретно в этом случае, когда обсуждается проблемная ситуация, все вот эти "а я никогда не..." смотрится неприятненько. Примерно как когда ты делиться какой-то своей проблемой, допустим, в отношениях, для тебя это реально трудно и фигово, а тебе в ответ - "а у меня с моим все прекрасно, никаких проблем нет, даже не ссоримся никогда". Звучит немного издевательски. При том, что в другой ситуации поделиться своим счастьем - вполне нормально.
З.Ы. Заснула вчера раньше, чем вспомнила про статьи. Приду домой, найду.