Автор Тема: yaplakal.com - Социологи бьют тревогу. Россияне перестали смотреть телевизор  (Прочитано 7777 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1793800.html
Первый и второй канал, по сути, являются проводниками государственной идеологии, выражают мнение первых лиц государства. Но начиная с Нового года, количество людей смотрящих эти каналы каждый месяц резко уменьшается. Социологи бьют тревогу, а представители каналов отмалчиваются, делая туманные заявления.

Давайте рассмотрим, почему произошел отток телезрителей. Начнем с сетки телепрограмм. Возьмите и сравните сами. Они похожи как братья близнецы. Одни и те же бесконечные политические ток-шоу, одни и те же мыльные истории. Практически нет качественного контента. Что говорить если дебаты на пост президента, не говоря уже о программных выступления лидера страны, собирают бешеный рейтинг. Это пик просмотров.

В остальное время унылая жвачка, которая постепенно сваливается на уровень животных инстинктов – еда и размножение. Давайте пройдемся по развлекательным программам. Абсолютно нет никаких передач ориентированных на молодёжь. На Втором канале ещё есть выступление Петросяна, но они больше ориентированы на взрослую аудиторию. Идут постоянно в записи, новых номеров нет. Был "Прожекторперисхилтон" по первому каналу, но из-за тем, которые они поднимали, программу пришлось закрыть от греха подальше. Все, больше юмора и сатиры на первой и второй кнопке нет. Что касается песен, экран оккупировало веселое семейство с прихлебателями. Бесконечная череда друзей, подруг, любовников и любовниц. Песни унылы и однообразны, вызывают желание поскорее переключить канал. Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?! В этом возрасте пора думать о вечном, начать подводить жизненные итоги, вместо пластических операций, что хоть как то сдержать любовника при себе.

Ведущие программ, это напыщенные снобы, которые, непонятно как пробрались на голубой экран. Когда диктор говорит экая, или, окая, допускает ошибки в словах, ведет себя уныло, как биоробот, как то не верится тому, что он говорит. При этом они не забывают похвастаться своими домами, одеждой и любовными похождениями. После блистательных ведущих советской поры, ведущих начала 90-х, эти выглядят, как будто ребенок на табуретке рассказывает заученный стишок Деду Морозу.

Социальные ток-шоу представлена жвачное программами. На них постоянно обсуждаются, такие проблемы, о которых даже в самых запущенных семьях говорить не принято. Кто кому из звёзд изменил, кто спит со стариками за деньги, кто украл деньги. Идет открытая пропаганда того, что честный труд, забота о старших, любовь к Родине, это отжившие рудименты.

Представьте девушка в далеком селе, работающая на ферме, получающая за свой труд не более 10 000 рублей в месяц смотрит ток-шоу. Где ничем не примечательная деваха радостно хвастается, о том как, не имея ничего, кроме первичных половых признаков, смогла охмурить миллиардера отхапать у него состояние и теперь живет припеваючи. Рядом молодой паренек смотрит на то, что как визажист хвастается зарплатой в 800 000 рублей, говоря, что никто ему не указ, и работает он, тогда когда захочет. А паренек корячиться за 15 000 на заводе, работает с утра до ночи и постоянно боится быть уволенным. О чём же думают молодые люди которые смотрят это?

Есть два варианта, оба безрадостные. Первый, о том, что надо бросить. Зачем работать, трудиться, если можно жить вот так вот легко и припеваючи. Надо всего лишь вовремя понравится нужному человеку, и всё, путь к успеху через постель открыт.

Второй же вариант более страшный. Люди смотрят на эту ярмарку тщеславия и постоянно копят в себе злость. Эта злоба может выплеснуться в виде народных волнений. Да так, что украинский майдан покажется невинным пикником.

Перейдем к политическим шоу. В студии основных телеканалов могут сидеть люди, которые просто плюют на историю страны, в которой они находятся. Ненавидят людей, которые в ней живут, эти гости шоу являются проводниками чуждой для нашей страны идеологии. И самое страшное что ведущие их поддерживают, приглашают, оплачивают участие на этих шоу. В Америке, которую так любят приводить в качестве примера, выступление против политики страны закончилось бы печально. Человек стал бы персоной нон грата, его бы никуда его не приглашали, про него все просто забыли. Был человек и нет человека. За редким исключением эти шоу просто вредны, насаждают чуждую нам идеологию.

Если суммировать все вышеперечисленное, так ли уж нужно нам такое телевидение? Необходимо ли оно для населения страны? Достойных сериалов, уже не выпускается, достойных музыкальных шоу не делается, всё самое интересное происходит на других кнопках. Здесь царит лишь царство разврата, похоти, ярмарка тщеславия и бесконечные политические обсуждения. Вот поэтому зрители и голосуют пультом за другие телеканалы.
А чего тревогу-то? Это ж хорошо.
Яжеговномать

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?! В этом возрасте пора думать о вечном, начать подводить жизненные итоги, вместо пластических операций, что хоть как то сдержать любовника при себе.
Прекрасно. Откладываем парадные простынки до 50-летия.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Они только сейчас это начали замечать? ))
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Первый и второй канал, по сути, являются проводниками государственной идеологии, выражают мнение первых лиц государства.
В студии основных телеканалов могут сидеть люди, которые просто плюют на историю страны, в которой они находятся. Ненавидят людей, которые в ней живут, эти гости шоу являются проводниками чуждой для нашей страны идеологии. И самое страшное что ведущие их поддерживают, приглашают, оплачивают участие на этих шоу.
Чот автор сам запутался в своих претензиях.
Что, впрочем, не отменяет того факта, что телевидение давно в жопе.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Что, впрочем, не отменяет того факта, что телевидение давно в жопе.
Неправ оказался Родион Рачков...
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Родион Рачков делал максимальное предсказание на 2000 год.

А по статье - ни пруфов, ни клинков, эмоциональная истерика и ряд надерганных из головы предложений, которые автор преподносит как однозначные факты. В общем, отвечает всем критериям лженаучности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
Я на днях слушала объяснение режиссёра "Полицейского с Рублёвки" (ТНТ) о том, как вообще устроены телевизионные рейтинги (ссылку надо?). Я не уверена, что это всё строго правда (так что не бейте если что  ;D), но всё же:
Каналы живут за счёт рекламы. Ну понятно) И в связи с этим у каждого канала есть своя целевая аудитория (по возрасту в первую очередь). У того же ТНТ ЦА 14-45 лет. Так вот если бы сериал на ТНТ внезапно посмотрели все пенсионеры страны, рейтинги канала и сериала не изменились бы. То есть основной упор идёт именно на определённую ЦА.
У Первого, по его словам, ЦА "25 +, но по факту там очень сильно +++". В принципе нагугленные сейчас рейтинги это подтверждают, что в основном их смотрят люди ближе к пенсии. У России тоже нечто подобное.
Так что выходит, не больно-то "центральные каналы" пытаются зомбировать мозг девушкам из далёкого села и молодым паренькам, зря автор опуса так убивается. А старшим поколением, как показывают мои наблюдения, всякие "голос" "танцы на льду" и мыльные оперы по России на "ура" смотрятся.

И вообще. Много в природе  сейчас существует людей... Ну допустим ДО 35 лет, которых можно назвать "дитя телевизора"? Вокруг меня все как-то больше в итернетах зомбируются, а по части телика больше старшее поколение.

Бацилла

• Гость
телек висит для просмотра кино. которые смотрим с интернета:))))
подписался, заплатил, и никаких тебе новостей:)))

DimaVN

• Гость
Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?! В этом возрасте пора думать о вечном, начать подводить жизненные итоги, вместо пластических операций, что хоть как то сдержать любовника при себе.
Прекрасно. Откладываем парадные простынки до 50-летия.

Сомневаюсь что писавший это будет думать о вечном и подводить итоги в  50 лет. Это же еще лет 30 жизни впереди

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Меня вот который месяц подряд атакует Вымпелком, от которого у меня интернет. С предложениями по "очень выгодному тарифу" подключиться к их ТВ. Их почему - то не успокаивает фраза что у меня нет дома ТВ и через какое - то время они звонят снова. Рассчитывают что я одумаюсь и куплю себе?
Позже я так и сделаю, но исключительно для цепляния PS4 или какая там выйдет
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Бацилла

• Гость
просто телек, в качестве монитора висит у многих. кстати, я вот музыку иногда слушаю. клипчики смотрю... чем не телефидение?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ой ти божечки, социологи бьют тревогу, потому что многие люди не хотят потреблять откровенное гуано! А ну всем быстро деградировать!
Между прочим, информацию можно получать из разных источников. Если даже и тв - то оно не сводится к 1 каналу и РТР. Каналов много. А также есть интернет, где опять же каждый найдет ресурсы по себе.

Честно- я по 1 каналу смотрю иногда только ЧГК. И то чаще смотрю в другое, более удобное для себя время, в записи с ютуба. А всякие фильмы-передачи-видео опять же сама выбираю и смотрю из интернета, телевизор использую куда чаще как большой экран для из вывода с компьютера. По другим каналам бывает щелкаю, порой на каком-н. канале типа Домашнего или Дома кино набреду на какой-нибудь старый добрый фильм, да так и оставлю. Да как-то вообще в выходные этого мая по настроению все 3 фильма "Такси" (та самая французская комедия) смотрела, правда, 2 вполне сознательно, а третий краем глаза! ;D Хоть и давно видела.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Рядом молодой паренек смотрит на то, что как визажист хвастается зарплатой в 800 000 рублей, говоря, что никто ему не указ, и работает он, тогда когда захочет.
И это плохо, потому что...? Визажист - это что, что-то безнравственное и стыдное?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Потому что у автора жопоболь от зарплаты визажиста.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Потому что у автора жопоболь от зарплаты визажиста.
А, тогда все понятно, вопрос снят.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Yin

• Ветеран

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
у меня телик только у мамы в комнате.
мы по нему смотрим мультики, советские комедии. и пчелайн инфо- там нарезки трейлеров фильмов и я себе записываю чего я хочу глянуть). ну и использование телика как монитора)) усе. а зачем мне их программки, есть инет и КМП.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Сейчас такой выбор каналов - фильмы на любой вкус, сериалы, документальные, развлекательные, музыка. ИМХО, первый и второй слегка неконкурентоспособны.

Бацилла

• Гость
ага. дочь в мире животных смотрит и мультики. я музыку, ужастики и кино иногда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, а что смотрит автор? Подозреваю, что тоже про еду, размножение и "темы, которые в семье не поднимают".

дочь в мире животных смотрит

Я тоже в мире животных люблю - Прямой эфир, Пусть говорят, Говорит Украина, Один за всех...  ;D

Сейчас такой выбор каналов - фильмы на любой вкус, сериалы, документальные, развлекательные, музыка.

НИ-*У-Я! Выбор вроде большой, смотреть нечего. Бывало, сядешь пожрать под ящик, клацаешь-клацаешь, уже остыло всё, зацепиться не за что. Нашел что-то нормальное, только ложку ко рту - ЕПЛЫСЬ - рекламу не хотите ли? На полчаса. Да ипись оно конем это телевидение. С год назад ящик сломался - да и *уй с ним. Не, ну может, когда и куплю нормальный, когда деньги будут, но чисто с семьей кино посмотреть, а эфирное телевидение в нынешнем формате идет на*уй.
На крайний случай, в телефоне стоит приложение с основными каналами, если вдруг что.

P/S Чтоб меня тут не ловили на несоответствии первой части поста второй: я люблю ТВ-контент, но формат эфирного телевидения меня не устраивает категорически.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2018, 21:47:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
нее. мы нормальное в мире животных смотрим:) последний раз час показывали как работают собачьи инструктора. интересно.
и про дельфинов.
а говорит украина я б запретила до 21 года смотреть. вот представьте: я занимаюсь разделкой рыбы, руки в чешуе, всё в кишках...и после какой-то передачи про зверства жкх (тоже из мира животных), ютуб запускает мне какое то их Говорит Украина про то как мать молотком ребенка воспитывала...
и мне стали приходить в голову мысли, что обнести там весь населенный пункт кирпичной стеной и ждать когда эта альтернативная жизнь сама себя поглотит. ну или напалмом их всех.

жуткое ощущение.

потом я отмыла руки и включила мультфильм про карлсона

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я занимаюсь разделкой рыбы, руки в чешуе, всё в кишках...и после какой-то передачи про зверства жкх (тоже из мира животных), ютуб запускает мне какое то их Говорит Украина про то как мать молотком ребенка воспитывала...

Вот в том числе поэтому эфирное ТВ сосет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Насчет нежелания народа смотреть политоту на центральных каналах. Вспомнился советский анекдот.

Стоит на площади диссидент и разбрасывает бумагу А4. Подходит мент:
- Гражданин! Почему мусорите?
- Я не мусорю. Я листовки разбрасываю.
Мент (взяв в руки бумагу):
- А почему тут ничего не написано?
- Эх!.. а зачем писать что-то? Всё и так ясно!
С уважением, Aneta

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Не въехала из-за чего так паникует автор. Типа все бросят смотреть телек и каналы придется закрывать, куча людей без работы останется? Или что по 1 и России 1 показывают про политику, а люди не посмотрят и в курсе не будут? Бабушки мои вполне себе смотрят эти каналы, я все новости от них узнаю. Сама до рождения ребенка по России 1 смотрела вечером блок местных новостей и мелодрамы по выходным, сейчас некогда.

UPD Посмотрела видео. Kirumata все правильно написала, панику разводить причин нет.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2018, 00:05:46 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн pinacolada

• Старожил
Это в штатах нет критиков администрации?? Джимми киммель, тревор ноа, стивен колбер, джон оливер илм джон стюарт? И это только те о которых знаю я, муж знает больше.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Косноязычное и малограмотное нытье на темы, которые уже пять лет назад были баянами. При этом ни данных опросов, ни статистики - только личные истерики автора, которые нам предлагается принять за истину в последней инстанции.

Это в штатах нет критиков администрации?? Джимми киммель, тревор ноа, стивен колбер, джон оливер илм джон стюарт? И это только те о которых знаю я, муж знает больше.

Из упомянутых половина является профессиональными комиками, которых никто всерьез никогда не воспримет. Но это даже не так важно. Если посмотреть их выступления, то критика администрации у них заключается в двух среднего уровня шутках про реформу здравоохранения/пенсионных фондов/МЧС, которые не нравятся шутникам.

У нас шутники еженедельно пишут про то, как надо загнать в концлагеря всех сторонников президента, ибо они генетически тупое быдло - и ничего, прекрасно живут. При этом вся Свободная Пресса тяжко переживает о давящей несвободе слова в тоталитарной России.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Закопать обеих стюардесс - и такое ТВ, и такого автора. Читаешь и прямо чувствуешь мерзотность.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?!
А как же опера?  :'( И чей-то в 50 уже поздно для страсти?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Рядом молодой паренек смотрит на то, что как визажист хвастается зарплатой в 800 000 рублей, говоря, что никто ему не указ, и работает он, тогда когда захочет.
И это плохо, потому что...? Визажист - это что, что-то безнравственное и стыдное?
Бесполезное.

Оффлайн Titov

• Старожил
Текст такая дрянь беспруфная. Ещё и только про первый и "второй" каналы, а не про всё телевидение.