Автор Тема: Это Питер, детка!  (Прочитано 13402 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Это Питер, детка!
« Ответ #90 : 03 Июня 2018, 20:23:23 »
Лой, стесняюсь спросить, Вы каким местом читали? "Норма" - это заявленная в этой теме, не мной первой причем, тысяча в месяц на человека, а я собиралась и собираюсь летом тратить больше. "Ограничение сверху" у меня есть, но не тысяча на нос.

Сарделька, а я не стесняюсь и спрашиваю: вы действительно не видите, что я разговариваю с вами? Уже не ссылаясь на предыдущие комментарии? :) Вы вообще героическая женщина — жить на 60 тысяч вчетвером. Я и одна на такую сумму в месяц не проживу.

Notoriginal, 70–80 тысяч все же. Согласись, это ближе к ста, нежели к тридцати. :)

Винча, я страдаю, что в Эрмитаж и Русский музей надо днем ходить, а после работы, даже если я в четверть шестого закончу, уже не пойдешь — освещение не то. Остаются театры, благо летом сейчас каникул ни у кого практически нет, ну или залетные гастролеры на знакомых площадках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Июня 2018, 20:28:19 »
Это хорошо, что всякие в Эрмитаж днём не ходют.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #92 : 03 Июня 2018, 21:23:14 »
Лой,
я быдло, в Эрмитаже была лишь однажды, днем, но мне  Галерея Глазунова понравилась куда больше.
Но я вообще ( к своему стыду)  живопись  воспринимаю чисто на уровне "нравится - не нравится".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Июня 2018, 21:25:21 »
Винча, я тоже, не переживайте. Просто в Эрмитаже импрессионисты, а я их нежно и трепетно, поэтому стараюсь хотя бы раз в месяц заглянуть. А так-то я  Глазунова люблю, и Шилова, и, прастигоспадиканешна, Фразетту с Вальехой.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 21:26:58 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #94 : 03 Июня 2018, 21:38:28 »
Я вообще в живописи редкостный профан, а насчет Глазунова  частенько слышала мнения, что, дескать, фу и китч... ну и неловко немного признаваться, что я его нежнейше   люблю  всё равно, еще с детства

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 04 Июня 2018, 00:09:41 »
Винча, я всегда считала — ну, не с первой его выставки, на которой побывала, конечно, — что Глазунов пишет в стиле «монументального лубка». И это совершенно прекрасно, в том числе и потому, что больше так не писал и не пишет никто.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #96 : 04 Июня 2018, 09:45:28 »
В Сибири есть Саранск. Это не только круче двух столиц, это круче Нью-Йорка, *ля. Шоб я так жил.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #97 : 04 Июня 2018, 09:57:01 »
А с чего все решили, что они живут в небольшом городке а-ля ПГТ? Она же пишет про обл.центр, а это и Екатеринбург и Новосибирск, как по мне города никак не маленькие.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 04 Июня 2018, 10:03:06 »
В Сибири есть Саранск. Это не только круче двух столиц, это круче Нью-Йорка, *ля. Шоб я так жил.
То-то я знаю человека, чья жена оттуда бежала быстрее пули, как только нашла возможность, и жила в комнате в Москве, получая пост-высшее.

Дракоша
С мужем всю жизнь прожили в маленьком городе в сибири, никуда дальше областного центра не выезжали, зато купили тут квартиру.
Я так поняла, что они купили квартиру в том же городке, а обл.центр - это был максимум их поездок
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 04 Июня 2018, 10:03:09 »
А с чего все решили, что они живут в небольшом городке а-ля ПГТ? Она же пишет про обл.центр, а это и Екатеринбург и Новосибирск, как по мне города никак не маленькие.
Из слов автора
С мужем всю жизнь прожили в маленьком городе в сибири, никуда дальше областного центра не выезжали

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #100 : 04 Июня 2018, 10:18:37 »
Да, сорри, это я жопой прочитала.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #101 : 04 Июня 2018, 10:47:38 »
Нормальный рабочий день - 8 часов. С обеденным перерывом - пусть 9. Откуда вы взяли домой в 22 часа? У меня после работы всегда есть время. Иногда в кино хожу на вечерние сеансы, часто с друзьями встречаюсь в кафе и в зал тоже хожу. В Москве. Если бы мне пришлось работать так, что я бы приезжала домой в 22 постоянно, а не раз в год, когда пришлось задержаться на работе, я бы уволилась нафиг, и плевать на деньги. Плюс выходные дни есть. Но я люблю по кино-кафе ходить в будни по вечерам, народу в разы меньше.

А если у человека график по 12 часов, у него скорее всего 2/2, то есть куча выходных.

Мое мнение - все эти люди, которые жалуются на нехватку времени, просто не умеют в тайм-менеджмент нормально.
Золушка, у вас есть где жить и ребенка вы, я так понимаю, в ближайшие 3 года не планируете. А эти люди хотят брать ипотеку и рожать ребенка.  они будут много работать, далее один из них будет работать, а второй воспитывать ребенка.

кстати че за супер дешевый фитнес такой?? с массажами и прочим) в МСК 8500 - стоит качалка с душем около МКАДа, более полноценный фитнес, с более большим залом, бассейн и 3 бани и купель - около 20-25 на окраине. все массажи и соляные пещеры за дополнительное бабло.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 04 Июня 2018, 12:20:37 »
Мне подсказали, что за фитнес)
Такой абон, как в описании, стоит 20+, но есть скидки. Например прямо сейчас там акция с 50% скидкой.
Я сначала обзавидовалась, мне в ту часть города неудобно ездить, я там даже никогда не была, настолько мне это далеко) Подумала даже, что может быть когда-нибудь посещу это чудо.
Но почитала отзывы - не, ничего не упускаю. Потому что реально премиум-клубы, где всё круто, чисто как в операционной и так далее, столько не стоят. А тут жалобы и на тренеров, и на водоснабжение, и на запахи, и на всякое другое. Такое и за 5 тысяч в год можно взять)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #103 : 04 Июня 2018, 12:43:41 »
Я во все фитнес-хаусы кроме престижа хожу за 15 тысяч в год. Правда, там эти скидки надо именно что ловить, их присылают регулярно, но по смс, на сайте они не вывешиваются обычно.
Достаточно приятные клубы. Не сказать, чтобы что-то прямо премиум, но в основном приятные  да и возможность бывать в разных местах неплоха.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #104 : 04 Июня 2018, 12:47:38 »

Сибири?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 04 Июня 2018, 12:48:03 »
Вроде у ФХ есть отдельная сеть премиумов, они дороже
А обычные ФХ разные бывают. Например на Пионерской совершенно позорный, имхо, стены картонные, музыка в трёх залах сливается в один большой шум, и в целом тесненько и грязненько
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #106 : 04 Июня 2018, 16:42:33 »
Найти около тысячи на музей из зарплаты в сотню — одно. И тысячу из зарплаты в тридцатку — совсем, совсем другое.
Даже не совсем так. Найти тысячу на музей из (практически любой) зп которую тратишь на себя - одно. И тысячу из зп которая нужна на коммуналку, жилье (съем и/или текущий ремонт), кредиты, здоровье, детей, родителей и т.п. - совсем, совсем другое.

Тут у мужика уж точно перепутаны туризм с эмиграцией и было б неплохо если ему действительно разложили бы в цифрах его хотелку. А то и в неделях/месяцах когда он в следующий раз до компьютерной игры/музея/этого самого друга доползет. Я думаю у него бы слегка отлегло

P.S. зато в Питере люди збс