Автор Тема: Это Питер, детка!  (Прочитано 13416 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Это Питер, детка!
« Ответ #30 : 01 Июня 2018, 23:03:20 »
Увы, не все могут родить в 36-37 лет здорового ребенка.
Они в центр планирования семьи ходили, так что, возможно, есть какие-то проблемы уже сейчас.

В центр планирования семьи в таком возрасте ходят не только с имеющимися проблемами. Просто на всякий случай, если есть возможность, почему нет то? Но даже если и правда есть проблемы...
Вотпрямщас все равно вряд ли выйдет. Потому что, если муж уйдет, а, скорее всего, так оно и будет, все равно нужно будет время, чтобы разобраться с квартирой, подкопить денег на декрет, может быть, если повезёт, найти другого мужчину и выстроить с ним отношения.
Так что эти 2-3 года они в любом случае. И именно поэтому, по-моему, имеет смысл брать за основу этот период - с одной стороны, ещё не сорок, до начала именно возрастных изменений есть какой-то срок, с другой - это как раз то время, которое уйдет на то, чтобы пережить развод и психологически и финансово, найти мужчину, от которого можно родить(в лучшем случае с ним и семья будет, в худшем - просто хорошая наследственность для ребенка), создать подушку безопасности на первое время.

Впрочем, можно ещё и с мужем обсудить варианты. Например, родить сейчас и переехать, когда ребенку будет года три, и можно будет устроить его в садик.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Июня 2018, 23:14:18 »
За 2-3 года решить вопрос с квартирой после развода, подкопить подушку и еще мужика умудриться найти? Нет, по первым двум пунктам все реально...с зарплатой в районе 80+ тысяч. Но вряд ли у нее в маленьком городке такая.

Скорее всего муж уйдет, они поделят квартиру, на полученные деньги она ничего нормального не купит, и ей придется либо брать какой-то муравейник на окраине, либо впрягаться в ту же ипотеку, но уже одной. И займет подушка и прочее намного больше времени, чем 2-3 года. А уж какой у нее настрой будет знакомиться с мужчинами после всех этих проблем...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Июня 2018, 23:37:05 »
Про педиатра удивили. В Германии нет чего-то вроде участковых? Или у них он плохой? Тогда да, попали.
Нету в ФРГ участковых (в экс-ГДР не знаю как). Есть педиатрические практики, нужно самому обзванивать и записываться, отзывы ищут в интернете и сарафанным радио; в городах, где детей побольше, а врачей немного, хорошие педиатры забиты по уши, и со стороны нередко берут только новорожденных, я сама педиатру дочерей звонила еще будучи беременной старшей.
Если никак, то звонишь в страховую, объясняешь ситуацию, они принудительно кого-то заставляют быть педиатром для ребенка. Есть и понятие расстояния, дальше которого ездить к педиатру считается затруднительным, в этом случае от найденного можно отказаться и попросить кого поближе. Понятно, что тот, кого принудила страховая, будет скорее всего средненьким. Но можно продолжать периодически обзванивать желающих и спрашивать. Можно и к "домашнему" врачу водить по всем проблемам, так поступают в деревнях, где до педиатра далеко, но в городе лучше все же педиатра найти. И лучше всего это эпопею затевать еще до переезда в другой город. Знакомства тоже помогают, это как всегда.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Июня 2018, 23:39:22 »
Меня Питер не любит(
Было солнечно или просто хорошо. Я приезжаю и жооооопа. А еще, когда водитель везет в аэропорт, всегда по радио играет музон из Бандитского Петербурга. Зато муж влюблен в город. И дети.
Надо сперва пожить в городе, чтобы осознавать все нюансы.
Я не хочу жить в других местах, кроме Самары. Этого многие и даже моя семья не понимают. Но нужно выбирать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Июня 2018, 23:46:40 »
Имхо, пожить в городе нужно для решения о покупке имущества, и желательно максимально близко к тому месту, где оно будет взято. А переехать можно и так. При эмиграции ставки выше, но мало у кого есть возможность пожить полгода-год в будущей стране.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Июня 2018, 00:07:39 »
У нее есть выбор: проявить энтузиазм и попытаться поскорее забеременеть, надеясь, что муж не сбежит. Но морально готовиться к разводу. Попытаться переехать и там начать новую жизнь.  Развестись сейчас и дальше самой искать квартиру и нового мужика... Либо поговорить и попытаться найти компромисс.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 02 Июня 2018, 01:27:27 »
А чего сразу компромисс-то? Вижу вокруг множество детных понаехавших. Они переехали и родили в любом произвольном порядке, в каком им самим было удобно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Июня 2018, 01:32:24 »
А чего сразу компромисс-то? Вижу вокруг множество детных понаехавших. Они переехали и родили в любом произвольном порядке, в каком им самим было удобно.

Ну он хочет переехать, она хочет родить и как я понимаю, денег на все может не хватить..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Июня 2018, 03:51:16 »
Не обязательно одновременно переехать и рожать. В любом порядке, в котором они сами захотят.
С уважением, Aneta

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Июня 2018, 06:21:44 »
Не обязательно одновременно переехать и рожать. В любом порядке, в котором они сами захотят.
Вот они с этим порядком и разобраться не могут.
В Питере жилье дороже, непонятно сколько ее супруг зарабатывать будет. Да и с насиженногг места просто так срываться тяжеловато

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #40 : 02 Июня 2018, 06:27:32 »
Мне, горячей южной женщине, требуется переобуться в босоножки уже в апреле. И куртка в апреле меня угнетает. А в июне убивает.  
представляю как бы вы у нас себя чувствовали. У нас вот только сейчас более-менее нормальная весна установилась, а в мае люди в пуховиках ходили - до -30 доходило
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 07:10:38 от Дочь самурая »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Июня 2018, 06:29:07 »
Дочь самурая, а у Вас это где?
Я просто собираюсь в Новосиб переезжать. Летние платьюшки с собой брать?)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #42 : 02 Июня 2018, 06:32:33 »
Я намного севернее)) ЯНАО. Вообще у нас в это время уже лёд на реках идти начинает, но в этом году что-то весна слоупочная оказалась. А в Новосибе щас тепло, так что за платьюшки не переживайте
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Июня 2018, 06:55:42 »
В Новосибе только два дня как тепло. Вообще обычно в начале мая бывает снег, а в конце - открытие пляжного сезона и "почему я до сих пор без кондена?", но не в этом году. Слоупочная весна - это еще мягко сказано!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Июня 2018, 09:22:43 »
И мужика прекрасно могу понять, и жене сочувствую. Жаль, что раньше это с мужем не случилось, если бы совсем молодыми переехали, было бы проще.
Мне кажется - а что бы не дернуть с мужем, не попытаться? Потому что если муж от нее свалит и она останется одна - ей все равно будет не от кого беременеть (если, конечно, разово не гульнет с кем попало или не обратится за донорской спермой в тот же центр планирования). Квартира совместная - значит, размен и так же ей придется брать кое-какую квартирку с доплатой, той же ипотекой, и выплачивать самой. А так попытка не пытка! Если стоят варианты "ехать с мужем, погодить с рождением ребенка и брать ипотеку" или "оставаться одной без мужа, так же оставаться без ребенка (потому что его еще надо от кого-то зачать) и брать ипотеку в одиночку" - лучше уж первое. А может, не так все и страшно окажется - полгода-год обживутся, там она забеременеет в Питере и как-то вполне могут совмещать и работу-ипотеку, и материнство. Да, материальные расходы и сложности. Но они по-любому будут даже если она успеет забеременеть до развода и останется одна с ребенком в своем городе, просто сложности другие, но не меньше! Мне кажется, из двух хреновых вариантах тот вариант, что "поехать в Петербург с мужем" еще дает какую-то надежду, а второй - вообще безнадега.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Июня 2018, 10:33:04 »
Питер - город не для всех. Многие в таком климате заболевают, многим просто хреново вплоть до начала приема антидепрессантов. Женщина из истории никогда по большому счету нигде не была, вряд ли даже на самолете летала, а тут переезд в огромный город, все незнакомое, какое-то метро, какие-то огромные дороги.

Ее очень жалко именно потому, что все варианты плохие.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #46 : 02 Июня 2018, 11:04:54 »
в Питере бываю 2-3 раза в год минимум,  красиво и хорошо, но жить там не хочется. а вот сьездить на выхи отдохнуть - вполне. я свою лосинку не на что не променяю, ну мб только австралия какая нить.

Надо посчитать в цифрах че и как, а так пусть хоть в Лондон едет.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Июня 2018, 11:07:49 »
А мне и мужа жалко. Понимаю его, сама живу в небольшом горобе в Сибири, разница с Питером значительная и в плане инфраструктуры, и в плане возможностей. К тому же у Питера свой неповторимый колорит. Я после возвращения из Санкт-Петербурга грущу ещё пару недель. А сейчас душой живу там, а телом в родном городе из-за работы.

Жену тоже понимаю, не каждый захочет резко поменять жизнь и планы на будущее. Их с мужем пути, похоже, сильно разошлись.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Июня 2018, 11:30:37 »
Я в Иркутске уже неделю хожу обгоревшая местами. Но придётся этим летом свалить в Питер на неопределённый срок. Врачи говорят надо уезжать из города, пока мой хронический бронхит не перерос во что то поинтереснее.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Июня 2018, 17:13:46 »
Как же ему бошку сорвет, если однажды окажется где-то в другой более благополучной стране...
Так дело не в благополучии города/страны, а в том, сможешь ли лично ты обеспечить аналогичное благополучие своей семье на новом месте. Сингапур вон дохрена благополучный и гораздо лучше Питера  ;D , но я пока столько не зарабатываю, чтоб взять и ломануться туда. А какой смысл ехать в благополучный город и работать на низших должностях, жить в самых ипенях этого города и не иметь возможности наслаждаться теми вещами, ради которых, собственно, и приезжал?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Июня 2018, 17:23:18 »
Ну, в большом городе больше возможностей и больше шансов оказаться в нужное время в нужном месте.

В Москве, например, не все получают 200+ тысяч в месяц, а скорее все же небольшое число людей. Но живя в москве есть шанс попасть в это число рано или поздно. А в маленьком сибирском городке скорее всего таких денег не будет никогда, потому что такие зарплаты разве что у чиновников.

А насчет Питера...там даже с небольшой зарплатой можно неплохо развлекаться и ходить по музеям. Европа рядом, опять же. И ипеня выглядят получше, чем в иных городах центр.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #51 : 02 Июня 2018, 17:26:30 »
Я в Иркутске уже неделю хожу обгоревшая местами. Но придётся этим летом свалить в Питер на неопределённый срок. Врачи говорят надо уезжать из города, пока мой хронический бронхит не перерос во что то поинтереснее.

Врачи полагают, что в городе, где хронический тонзиллит — национальная забава национальное заболевание, вашему хроническому бронхиту станет лучше?  :o

А насчет Питера...там даже с небольшой зарплатой можно неплохо развлекаться и ходить по музеям. Европа рядом, опять же. И ипеня выглядят получше, чем в иных городах центр.

Хм. Как житель Питера могу сказать, что меньше чем с сотней, тут у нас тоже не поразвлекаешься. Хотя сотня для Москвы — зарплата небольшая. Так что все верно, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Июня 2018, 17:28:19 »
Лой, смотря что считать развлечениями. Я в прошлом году была, в Русский музей-Эрмитаж ходила и что-то не помню, чтобы какие-то бешеные деньги там оставила. Меньше тысячи вроде. Это можно и с зарплаты в 30 тысяч найти.

И кафе точно дешевле, чем в Москве.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Июня 2018, 17:35:30 »
Хм. Как житель Питера могу сказать, что меньше чем с сотней, тут у нас тоже не поразвлекаешься. Хотя сотня для Москвы — зарплата небольшая. Так что все верно, да.

Смотря где и как развлекаться. В Питере много разных бесплатных мероприятий, акций и т.д. Другой вопрос, что все надо отслеживать, знать места. А для этого нужно время и мобильность.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Июня 2018, 17:47:23 »
Лой, смотря что считать развлечениями. Я в прошлом году была, в Русский музей-Эрмитаж ходила и что-то не помню, чтобы какие-то бешеные деньги там оставила. Меньше тысячи вроде. Это можно и с зарплаты в 30 тысяч найти.

Это очень мило, конечно, но для того, чтобы походить по музеям и кафе, вполне достаточно отпуска и временных путешествий. Совершенно не обязательно переезжать поближе к Эрмитажу. ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 02 Июня 2018, 17:57:09 »

Золушка, это из разряда «сытый голодного не разумеет». Найти около тысячи на музей из зарплаты в сотню — одно. И тысячу из зарплаты в тридцатку — совсем, совсем другое. И смотря какие кафе. Я в Москве бываю часто, так что порядок цен знаю и не вижу особой разницы. Пабы у нас дороже зачастую, например.

Смотря где и как развлекаться. В Питере много разных бесплатных мероприятий, акций и т.д. Другой вопрос, что все надо отслеживать, знать места. А для этого нужно время и мобильность.

Солнц, так их в Москве полно. :) С тем, что для этого нужно время и мобильность, не спорю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #56 : 02 Июня 2018, 18:00:00 »

Уже не первый раз вижу, что людям здесь не нравятся компромиссы.
Разве в обиходе это не синонимично словосочению "решение, устраивающее всех"?
То есть каждая сторона теряет меньше, чем получает.

Или, может быть, я неправильно Вас понял?

Цитата: Loy Yver
Найти около тысячи на музей из зарплаты в сотню — одно. И тысячу из зарплаты в тридцатку — совсем, совсем другое.
Абсолютно так.
Если из тридцати тысяч 28 уже расписаны на обязательные траты, то разница несопоставимая...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 18:04:13 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Июня 2018, 18:19:16 »
За 2-3 года решить вопрос с квартирой после развода, подкопить подушку и еще мужика умудриться найти? Нет, по первым двум пунктам все реально...с зарплатой в районе 80+ тысяч. Но вряд ли у нее в маленьком городке такая.

Скорее всего муж уйдет, они поделят квартиру, на полученные деньги она ничего нормального не купит, и ей придется либо брать какой-то муравейник на окраине, либо впрягаться в ту же ипотеку, но уже одной. И займет подушка и прочее намного больше времени, чем 2-3 года. А уж какой у нее настрой будет знакомиться с мужчинами после всех этих проблем...

В своем городе обычно все же проще. Автор не пишет, что она одинока и у нее никого нет близкого. В случае чего часто могут помочь родители, братья-сестры, друзья или подруги. Например, если на время переехать к родителям, взять ипотеку и сдавать квартиру некоторое время, раскидаться с ипотекой будет проще. В небольшом городе с режимом экономии и посильной помощью родственников за пару лет при первом взносе больше половины стоимости вполне реально даже если зарплата и не очень большая(ну тысяч сорок, например, не прожиточный минимум, конечно). Потом еще годик подкопить на декрет, беременеть, во время первых двух триместров отложить денежку на ребенкины нужды.
С ребенком, опять же, даже если новый мужчина не встретится, будет кому помочь. Потому что по поведению мужа, честно говоря, мне не верится, что, даже если они переедут вдвоем, он будет готов все ресурсы вкладывать в то, чтобы появилась возможность родить быстрее и, в дальнейшем, в воспитание ребенка. Иначе бы сам подумал об этом, обсудил с женой варианты, а не зациклился исключительно на переезде. А в чужом городе, без родни и друзей с маленьким ребенком трудно, особенно, когда возраст не юный.

Ну это в хорошем варианте, если зарплата не совсем мизерная, есть родня и родня адекватная. Если совсем плохо с финансами и родней, конечно, фигово. Тогда все варианты фиговые.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #58 : 03 Июня 2018, 00:47:55 »
в Москве дохрена бесплатных мероприятий, концертов и прочего. но большая часть людей тут работает без выходных и проходных,  и этого многообразия не видит. и можно подумать в Питере придется меньше работать? да хрен там плавал. муж думает, что будет тусить в пабах, да гулять по набережным, а по факту окажется, что доехал до Купчино  к 22-00  и норм, мыться-спать. Живя в большом городе бОльшая часть его жизни проходит мимо тебя, потому что ты тут внезапно живешь, а не отдыхать приехал. тупо некогда, а когда ребенок без бабушек - дедушек, то считай все, потому что няни в Питере тоже дорогие.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Июня 2018, 00:51:11 »
в Москве дохрена бесплатных мероприятий, концертов и прочего. но большая часть людей тут работает без выходных и проходных,  и этого многообразия не видит.
Эм, нет. Как раз в Москве большая часть людей имеет возможность отдохнуть, а не впахивать на 2 работе или на даче ради овощей-фруктов.