После прохождения пубертата фигура девушки и взрослой женщины не так уж различаются ИМХО.
Хотя для многих это служит оправданием: раз мне уже 30+, то имею право себе пяток кило наесть, типа меня не испортит, хотя можно было бы обойтись и без этого.
А можно и не обойтись. Зачем? 5 кг это какое-то преступление? Вы так говорите "имею право", как будто они на самом деле этого права не имеют.
А можно детей нарожать, перенести много изменений гормонального фона, фигура меняется от этого тоже.
В 32 за год постепенно наела себе как раз ровненько 5кг. Ну и... Да, пуз не очень, честно говоря. Но зато сиськи радуют, что не настолько "два прыщика" стали - то есть все же небольшая, но лучше, чем было! И попа меня тоже устраивает, и ребра со скулами не торчат. Ну уж куда деваться, если буду упарываться на спорте и ограничивать себя в каких-то продуктах, то у меня раньше лицо осунется и ребра эти самые торчать будут, чем живот станет плоским, такое уж телосложение. А когда живот станет плоским - в других местах будет вообще караул скелетский.
Пошла и обновила гардероб. В джинсы с прошлого лета еле влезаю, кое-как застегиваются, но при этом все дико сдавливают до конкретного дискомфорта, не повернуться - ну так в новых брюках по размеру прекрасно хожу. Два платья с длиной мини пришлось забросить в дальний угол - ну так новые, одно чууууть повыше колена, другое пониже колена (как тут где-то назвали, "итальянской" длины) прекрасно ношу. На пуз забила. Мелочи жизни, оно того не стоит, чтобы расстраиваться и лишать себя маленьких удовольствий в виде вкусной еды, и на спорте загоняться не горю желанием, просто двигаюсь умеренно, не лежебока. Если при своем не особо высоком росте буду весить уже не 50кг, как сейчас, а 57-58 - да, тут уже понадобится сказать себе "так, голубушка, это уже лишку", пойду и в спортзал, и бегать по утрам буду, и сдобные булочки и фастфуд будут под запретом. Но пока это как сейчас - да нехай будет.