Все разделы > Новости

news.mail.ru - Рыцарь

<< < (16/19) > >>

Клелия:

--- Цитата: Neverbalnost от 06 Июня 2018, 13:27:32 ---Мне кажется, что современная тенденция предельно драматизировать всё пережитое, на общество не лучшим образом воздействует. "Ах, не триггерите меня, ах не ретравматизируйте, ах, на меня в 6 лет сел майский жук, с тех пор у меня фобия всего, что связано с жуками и маем".
Травмированность романтизирована до предела, быть травмированным модно. А вот если ты отряхнулся и пошел дальше — то ты враг человечества потому что умаляешь страдания других.

--- Конец цитаты ---
Невербальность, ППКС и + мильён.

Настасья Филипповна, если профессия перестанет быть "стыдной", то начнут говорить и о её недостатках, начнут говорить о рисках, как говорят о пожарных и полицейских. Информации станет больше, люди будут выбирать более осознанно, вместо того большого пугала, которое висит сейчас и губит жизни очень многим.

Настасья Филипповна:
Только "стыдной" она вместе с легализацией быть не перестанет, станет более безопасной и контролируемой - это да, это прям большой жирный плюс. Но "стыдная" она сейчас не столько потому, что как бе незаконная.

Клелия:

--- Цитата: Настасья Филипповна от 06 Июня 2018, 13:37:10 ---станет более безопасной и контролируемой - это да, это прям большой жирный плюс. Но "стыдная" она сейчас не столько потому, что как бе незаконная.

--- Конец цитаты ---
Если легилизуют - можно будет опасаться только "а что люди скажут", а не штрафа и тюрьмы.

Легализация только начнёт процесс изменения мнений. Процесс это долгий, болезненный и долго ещё будут цепляться за стигматизацию этого занятия, тут столько замешано социального, традиционного, религиозного и личных комплексов множества людей, что до конца этого процесса мы не доживём вообще. Кто-то верно отметил - с легализацией не решатся все проблемы, но станет чуть лучше. Без легализации в самом-самом лучшем случае останется как есть, а скорее, будет все хуже и хуже.

Elf78:

--- Цитата: Red_moon от 05 Июня 2018, 17:23:48 ---я выражусь точнее - секс-работники продают умения и навыки.
И вообще - все продают свои навыки в той или иной сфере.

--- Конец цитаты ---
Работники сферы услуг оказывают услуги. Не надо изобретать велосипед и плодить сущности там, где всё придумано давным давно. Когда я иду в парикмахерскую, я не покупаю навыки, я покупаю услугу. А "тело продают" доноры органов разве что.

Centurion:

--- Цитата: Клелия от 06 Июня 2018, 10:05:49 ---Когда всё это только появлялось, оно имело смысл (заболевания, сложности с контрацепцией, отсутствие тестов ДНК и прочее), но теперь условия изменились, а установки такие же, что и тогда. Только теперь они вместо вынужденных и реально полезных ограничений превратились в бесполезную и глупую священную корову, на которую и не чихни мимоходом.

--- Конец цитаты ---

*facepalm*
Я тут встану на защиту "бесполезной и глупой" священной коровы, потому что не знаю как в вашем мире, а у нас ЗППП всё ещё существуют и процветают: эпидемия СПИДа в регионах о чём-то да говорит, контрацепция бывает плохой и пользуются ею увы не все, и была где-то статистика, что 30% отцов не являются биологическими отцами якобы своих детей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии