Автор Тема: Умоляет дать шанс  (Прочитано 25511 раз)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: Умоляет дать шанс
« Ответ #30 : 06 Июня 2018, 04:35:02 »
Во-первых, он после убийства старухи уже ничего толком не соображал.
Во-вторых, Лизавета бы всем, и в первую очередь Порфирию Петровичу, рассказала о том, что видела. А её считали очень честным человеком. Зачем это Раскольникову?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 06 Июня 2018, 04:40:49 »
Во-первых, он после убийства старухи уже ничего толком не соображал.
Во-вторых, Лизавета бы всем, и в первую очередь Порфирию Петровичу, рассказала о том, что видела. А её считали очень честным человеком. Зачем это Раскольникову?

В принципе, учитывая то, что Родя глючил, как не в себя, и в итоге продавился под юродивую Мармеладову, так ему и надо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 06 Июня 2018, 06:23:50 »
Тогда на каторгу могут отправить уже тебя. Превышение самообороны. По нашим законам старушку-проценщицу бы посадили, отбейся она подсвечником по кумполу студенту. А уж её сестру тем более.
Отнюдь. Студент был с топором, то есть вооружён. Соответственно отбиваться подсвечником - это не есть превышение самообороны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 06 Июня 2018, 06:51:25 »
Я и за меньшее не то, что второго шанса не дам, вычеркну человека из жизни, как будто не было.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 06 Июня 2018, 07:08:24 »
Просто, чего я насчет первого раза упомянула - получается, товарищ до сего момента сдерживался, так как, думаю, что с непривычки такое не сотворишь
Не факт. Скальпированная рана - это когда лоскут кожи отделяется от черепа. А уж полскальпа или полсантиметра - это уже важно только для самочувствия, а не для названия. И такую рану вполне можно заработать от удара о ребро мебели. Так что это не признак профессионала. Скорее наоборот, или навернул чем попало с острой гранью, или так "поднял руку", что она упала и сама свезла кожу на голове.
После такого давать второй шанс могут, наверное, только самые отчаянные. Но уж навешивать ярлык "профессионального избивателя" на чудака думаю не стоит. Почерк любительский, как говорят детективы. Но мудак.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Июня 2018, 07:29:58 »
А вот недееспособность ей бы стоило оформить. И всех мужиков, которые пользовались её болезнью, упечь в тюрьму.
Какой болезнью? Кто пользовался?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #36 : 06 Июня 2018, 07:34:02 »
Шанс, он не получка, не аванс
Ну я могу понять пощечину или стакан воды на голову  при истерике, или когда случайно прилетело, не стой под стрелой при поднятом кузове. Но за такое развод это наименьшее. А вообще твой дом тюрьма
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Июня 2018, 08:23:03 »
А вот недееспособность ей бы стоило оформить. И всех мужиков, которые пользовались её болезнью, упечь в тюрьму.
Какой болезнью? Кто пользовался?
Те, от того она рожала же. А была она фактически недееспособной и секс с ней - статья ибо она не может дать своего согласия.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #38 : 06 Июня 2018, 08:31:30 »
Скальпированная рана на полголовы - это очевидная херня. Её даже при огромном желании нанести технически невозможно. Черепашка пи**ит!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 06 Июня 2018, 08:39:54 »
Скальпированная рана на полголовы - это очевидная херня. Её даже при огромном желании нанести технически невозможно. Черепашка пи**ит!

Вай нот?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 06 Июня 2018, 08:44:20 »
мне кажется, не скальпель с половины головы снят, а скальпированная рана на полголовы, то есть рана, например, от лба до затылка и скальпель отошел по 2 см по периметру раны, например.
В принципе, такую рану можно нанести хорошенько врезав поводком, кмк.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Июня 2018, 08:48:17 »
Рука-не рука, поднял - не поднял
Объясните мне, как у людей получается вот это «мне некуда идти»?
Нет коллег по работе, родственников, друзей, приятелей, знакомых?
Нет денег на хостел какой-нить переконтоваться?
Нет ювелирки, которую можно заложить и снять комнату в барраке каком-нибудь пока не решишь что делать дальше?
Как у взрослого человека может вообще ничего не быть и некуда идти в случае псдеца?

Вот и я не представляю. Есть же родители. Пусть и в другом городе, неужели не вышлют денег на билет в такой ситуации? Если нет родителей, есть коллеги по работе, есть друзья, в конце концов, другие какие-то родственники. И если про плохие отношения с родственниками или коллегами я еще могу поверить (их как бы особо не выбирают), то мне тоже дико, что у взрослого человека нет друзей, которые могут пустить пожить или подкинуть денег.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #42 : 06 Июня 2018, 08:51:49 »
Вай нот?
Потому что епть, ЧЕМ такое делать, пескоструйкой?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 06 Июня 2018, 08:59:16 »
мне кажется, не скальпель с половины головы снят, а скальпированная рана на полголовы, то есть рана, например, от лба до затылка и скальпель отошел по 2 см по периметру раны, например.
В принципе, такую рану можно нанести хорошенько врезав поводком, кмк.

То что скальпель это скальп понятно, а поводок это что так отпаштетило?

Потому что епть, ЧЕМ такое делать, пескоструйкой?

Да об острый край мебели как нефиг делать.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #44 : 06 Июня 2018, 09:08:56 »
Вот что я нашла
В бытовых условиях получение таких травм возможно только при неправильном использовании некоторой бытовой техники, например, электрических мясорубок, кухонных комбайнов, блендеров. Но раны, возникающие по таким причинам, встречаются не так уж и часто, поскольку лишь немногие люди перед использованием техники не изучают инструкции и ставят самостоятельные эксперименты, в том числе и применяя технику не по ее прямому назначению. | Источник: https://1travmpunkt.com/rany/vidy-ran/skalpirovannye.html
Он ей волосы в мясорубку что ли засунул?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Июня 2018, 09:11:48 »
Я чёй-та не поняла. А если там рана не на половину головы, а всего пару сантиметров, то уже можно прощать и к мужу возвращаться? Так серьёзно обсуждают размер повреждения... ???
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Manticora

• Гость
« Ответ #46 : 06 Июня 2018, 09:14:36 »
То что скальпель это скальп понятно, а поводок это что так отпаштетило?
ну единственный раз, когда я видела такую рану, был на жд станции, когда женщине сняла скальп проволока, которая торчала из движущегося вагона.
Вот там реально половины не было.
В другой раз нечто похожее,  но меньше размером, я видела, когда знакомого родители отмудохали тонким кожаным поводком с металлическими нашлепками.  
Поэтому и предположила, что поводком/кабелем можно такое сделать  ???
но я не эксперт, могет быть и не права)

Я чёй-та не поняла. А если там рана не на половину головы, а всего пару сантиметров, то уже можно прощать и к мужу возвращаться? Так серьёзно обсуждают размер повреждения... ???
да не, это просто природное любопытство) Так-то сам факт попадания в больницу уже достаточен.

Mariposa

• Гость
« Ответ #47 : 06 Июня 2018, 09:16:02 »
Какой, к черту, шанс? На что - на то, чтобы добить?
А ситуация "некуда пойти" не с подачи ли мужа создана? Во всех статьях об абьюзе пишут, что это классика жанра: сначала отсечь женщину от ее социальных связей: "зачем тебе работать, я нас двоих прокормлю", "мне не нравятся твои друзья", рассорить ее с родственниками. Ну а потом, когда она окажется в изоляции, развернуться вовсю.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Июня 2018, 09:34:00 »
Каков пздц. Я б ушла даже, если бы на меня просто замахнулись.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 06 Июня 2018, 09:37:29 »
А я вот отлично представляю, как может быть "некуда идти". Даже будучи взрослым человеком, с друзьями, коллегами и кучей родственников.
Но да, если бы на меня подняли руку, я бы наизнанку вывернулась, чтобы уйти и никаких "вторых шансов", понятное дело.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 09:44:41 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Июня 2018, 09:42:59 »
А я вот отлично представляю, как может быть "некуда идти". Даже будучи взрослым человеком, с друзьями, коллегами и кучей родственников.

то есть, если вам завтра позвонит подруга и скажет, что находится в больнице, потому что ее избил муж, и хочет от него свалить, только некуда, вы ничем ей не поможете? Не пустите пожить или не дадите денег? А если дадите, то почему считаете, что вам не дадут в такой же ситуации?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Июня 2018, 09:43:36 »
А я - нет. Снять комнату или койко-место. Уж лучше в тесноте и питаться дошираками, зато башка цела будет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #52 : 06 Июня 2018, 09:44:00 »
А вы бы дали один шанс?
Конечно. Муж же автору еще зубы не выбил, руки/ноги не переломал, инвалидом не оставил - шансов впереди много.

Рука-не рука, поднял - не поднял
Объясните мне, как у людей получается вот это «мне некуда идти»?
Нет коллег по работе, родственников, друзей, приятелей, знакомых?
Нет денег на хостел какой-нить переконтоваться?
Нет ювелирки, которую можно заложить и снять комнату в барраке каком-нибудь пока не решишь что делать дальше?
Как у взрослого человека может вообще ничего не быть и некуда идти в случае псдеца?
Ну вот смотри: я не очень общительный человек. Родственники все (близкие, а не 7 плетень к соседскому забору, с которыми только на свадьбах/похоронах виделись) уже давно либо умерли, либо с наших краев свалили. Близкие подруги - разъехались. Даже близкие приятельницы, с которыми за чашкой пива встречаемся, не всегда в городе: одна на год вот буквально через месяц уезжает к мужу за кордон, вторая замуж выходит и будет жить по традиции со свекровью.
Новых близких знакомых нет, ибо с людьми схожусь с трудом. А я в этом городе 37 лет прожила. Но у меня родительская квартира есть, убитая, но есть. А если человек в город приехал после универа и своего жилья нет, то вообще все возможно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #53 : 06 Июня 2018, 09:45:22 »
Да об острый край мебели как нефиг делать.
Там будет или длинная ссадина, или рана сантиметров в пять максимум, дальше из-за разного профиля головы и мебели не пойдёт.
Серьёзно обсуждают, что черепашка - п*здит.

мат
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 10:19:40 от Neika »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Июня 2018, 09:46:35 »
То, что близкие подруги разъехались, не означает, что они не могут помочь. Перевод внутри страны сделать много ума не нужно, вполне реально насобирать по подругам на аренду хотя бы комнаты на месяц. А за месяц подумать, что делать дальше.

Manticora

• Гость
« Ответ #55 : 06 Июня 2018, 09:47:13 »
Ну вот смотри: я не очень общительный человек. Родственники все (близкие, а не 7 плетень к соседскому забору, с которыми только на свадьбах/похоронах виделись) уже давно либо умерли, либо с наших краев свалили. Близкие подруги - разъехались. Даже близкие приятельницы, с которыми за чашкой пива встречаемся, не всегда в городе: одна на год вот буквально через месяц уезжает к мужу за кордон, вторая замуж выходит и будет жить по традиции со свекровью.
Новых близких знакомых нет, ибо с людьми схожусь с трудом. А я в этом городе 37 лет прожила. Но у меня родительская квартира есть, убитая, но есть. А если человек в город приехал после универа и своего жилья нет, то вообще все возможно.
так ведь сейчас не обязательно, чтоб друзья были именно рядом географически. Можно же кинуть клич по друзьям/коллегам, что такая вот фигня, скиньтесь хоть по 300р. Ну чоу, неужели не помогут? а там уже комнату снять и давай до свидания!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #56 : 06 Июня 2018, 09:47:32 »
нехило так "первый раз поднял руку", качественно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #57 : 06 Июня 2018, 09:50:34 »
то есть, если вам завтра позвонит подруга и скажет, что находится в больнице, потому что ее избил муж, и хочет от него свалить, только некуда, вы ничем ей не поможете? Не пустите пожить или не дадите денег? А если дадите, то почему считаете, что вам не дадут в такой же ситуации?
Пожить вряд ли пущу. Я не готова держать оборону собственной квартиры и подвергать себя опасности, когда её муж припрётся, чтобы "вразумить и вернуть домой".
Денег дам, даже место в кризисном центре помогу выбить, но не более того.
Мне не дадут, потому что я унылая говнямба и у меня нет настолько близких людей, которым я могла бы открыться в такой ситуации.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Июня 2018, 09:53:25 »
Мне не дадут, потому что я унылая говнямба и у меня нет настолько близких людей, которым я могла бы открыться в такой ситуации.
Эммм...для этого не нужны такие уж близкие люди. Просто знакомых людей будет достаточно. "Муж съехал с катушек, одолжи, пожалуйста денег на съем". Не сильно сложно даже для унылой говнямбы.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Июня 2018, 09:54:25 »
Серьёзно обсуждают, что черепашка - п*здит.
А в больницу черепашка легла просто отдохнуть?

мат
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 10:19:51 от Neika »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.