А когда начинается нахально-скандальное влезание, куда не просят - остаётся только послать.
Или когда начинают предъявляться охренительные претензии левыми людьми. Я недавно куями обложила водителя маршрутки, ибо достал. Причём его сменщик - замечательный, вежливый человек; а этот - гандон. Во-первых, очень фамильярно со всеми разговаривает и "тыкает" с порога, хотя с ним на "ты" никто не переходил. Но меня это до недавнего времени не заморачивало.
Первый раз он меня выбесил ещё зимой. Я ехала от станции и он завел разговор на тему: "что это ты с утра пешком на станцию шла?" Я абсолютно честно ему ответила, что собиралась поехать на маршрутке в 8:37, пришла на остановку в 8:30 - маршрутки не было. Прождала до 8:45 (мало ли, вдруг где-то затор), и поняла, что если я пойду пешком, то успею на электричку в 9:20, а вот если буду вызывать такси, оно дай бог только в 9:15 меня заберет. После такого заявления это хамло начало на меня натурально орать, что всё-то он вовремя делает, это я сама опоздала на маршрутку и теперь на него наговариваю и вообще всех-то он устраивает, только у меня претензии вечно (это точно враньё, так как претензии к нему не только у меня). Причём на все вежливые просьбы заткнуться и не хамить чувак не реагировал. Ладно, я на это забила - мне с ним детей не крестить.
Но недавно вообще охрененный случай был! Предыстория: в позапрошлый выходной мне кровь из носу надо было уехать на конкретной электричке. Я подгадала маршрутку к этому времени (вроде не час-пик), вышла за 10 минут. Подойдя к маршрутке заметила, что там уже 5 человек (маршрутка рассчитана на 6-х), я попросила народ подвинуться, но одна мадам, занимавшая своей задницей два места двигаться отказалась. Я высказала ей всё, что о ней думаю, и пошла пешком (так был небольшой шанс успеть таки на эту электричку, если быстро лапками грести). По трассе я специально пошла по направлению движения (знаю что это не правильно), чтобы была возможность поймать эту маршрутку (вдруг кто-то раньше выйдет и место освободится). Когда я была в 300 метрах от светофора (дорога по две полосы в каждую сторону), мимо меня проехала эта маршрутка (я видела, что там ещё одно место освободилось, но она не остановилась). Потом я тоже догребла до светофора и, когда свернула на дорогу к станции, около меня остановилась машина и водительница предложила подвезти. В общем, всё закончилось хорошо, на нужную электричку я успела - спасибо доброй самаритянке.
В понедельник снова ехала на маршрутке с этим водителем. И он мне заявил, что он за мной тогда вернулся, а я такая-сякая куда-то исчезла и он только зря прокатался, и всё это с претензией, типа я виновата. Я сперва слегка окуела, ибо как я вообще должна была узнать, что он вернуться собирается! У меня хрустальный шар в ремонте. А уж тем более после того, как маршрутка промчалась мимо меня на трассе, я должна была прочитать мысли водителя и догадаться, что он вообще-то собирается меня подобрать, но позже. А на трассе он не остановился, чтобы не создавать помех на светофоре (до светофора 300м, в этом направлении две полосы и прерывистая разметка, движение не особо интенсивное - этого даже мне с моими весьма хреновыми навыками вождения хватит, чтобы перестроиться, объехать и вернуться в правую полосу). Но нет, так нельзя! При этом остановиться на однополосной дороге (где объезжать его будут по встречке) сразу за светофором, чтобы подобрать знакомого - это можно.
В общем тут у меня подгорело (не от того, что меня на дороге бросили, а от того, что меня отчитывают за то, что я мысли читать не умею)! Я дяденьке в максимально доступной матерной форме донесла, что он ипанутый мудак и я не обязана его претензии выслушивать, так что заткнулся и молча выполняй свою работу. Теперь он на меня разобиделся и не ипёт мне мозг. Прекрасно. Что ж я раньше-то его накуй не послала?