Автор Тема: #26577 - Хотите сделать мою жизнь лучше? Не лезьте в мою жизнь  (Прочитано 15018 раз)

Оффлайн Driada

• Старожил
А когда начинается нахально-скандальное влезание, куда не просят - остаётся только послать.
Или когда начинают предъявляться охренительные претензии левыми людьми. Я недавно куями обложила водителя маршрутки, ибо достал. Причём его сменщик - замечательный, вежливый человек; а этот - гандон. Во-первых, очень фамильярно со всеми разговаривает и "тыкает" с порога, хотя с ним на "ты" никто не переходил. Но меня это до недавнего времени не заморачивало.
Первый раз он меня выбесил ещё зимой. Я ехала от станции и он завел разговор на тему: "что это ты с утра пешком на станцию шла?" Я абсолютно честно ему ответила, что собиралась поехать на маршрутке в 8:37, пришла на остановку в 8:30 - маршрутки не было. Прождала до 8:45 (мало ли, вдруг где-то затор), и поняла, что если я пойду пешком, то успею на электричку в 9:20, а вот если буду вызывать такси, оно дай бог только в 9:15 меня заберет. После такого заявления это хамло начало на меня натурально орать, что всё-то он вовремя делает, это я сама опоздала на маршрутку и теперь на него наговариваю и вообще всех-то он устраивает, только у меня претензии вечно (это точно враньё, так как претензии к нему не только у меня). Причём на все вежливые просьбы заткнуться и не хамить чувак не реагировал. Ладно, я на это забила - мне с ним детей не крестить.
Но недавно вообще охрененный случай был! Предыстория: в позапрошлый выходной мне кровь из носу надо было уехать на конкретной электричке. Я подгадала маршрутку к этому времени (вроде не час-пик), вышла за 10 минут. Подойдя к маршрутке заметила, что там уже 5 человек (маршрутка рассчитана на 6-х), я попросила народ подвинуться, но одна мадам, занимавшая своей задницей два места двигаться отказалась. Я высказала ей всё, что о ней думаю, и пошла пешком (так был небольшой шанс успеть таки на эту электричку, если быстро лапками грести). По трассе я специально пошла по направлению движения (знаю что это не правильно), чтобы была возможность поймать эту маршрутку (вдруг кто-то раньше выйдет и место освободится). Когда я была в 300 метрах от светофора (дорога по две полосы в каждую сторону), мимо меня проехала эта маршрутка (я видела, что там ещё одно место освободилось, но она не остановилась). Потом  я тоже догребла до светофора и, когда свернула на дорогу к станции, около меня остановилась машина и водительница предложила подвезти. В общем, всё закончилось хорошо, на нужную электричку я успела - спасибо доброй самаритянке.
В понедельник снова ехала на маршрутке с этим водителем. И он мне заявил, что он за мной тогда вернулся, а я такая-сякая куда-то исчезла и он только зря прокатался, и всё это с претензией, типа я виновата. Я сперва слегка окуела, ибо как я вообще должна была узнать, что он вернуться собирается! У меня хрустальный шар в ремонте. А уж тем более после того, как маршрутка промчалась мимо меня на трассе, я должна была прочитать мысли водителя и догадаться, что он вообще-то собирается меня подобрать, но позже. А на трассе он не остановился, чтобы не создавать помех на светофоре (до светофора 300м, в этом направлении две полосы и прерывистая разметка, движение не особо интенсивное - этого даже мне с моими весьма хреновыми навыками вождения хватит, чтобы перестроиться, объехать и вернуться в правую полосу). Но нет, так нельзя! При этом остановиться на однополосной дороге (где объезжать его будут по встречке) сразу за светофором, чтобы подобрать знакомого - это можно.
В общем тут у меня подгорело (не от того, что меня на дороге бросили, а от того, что меня отчитывают за то, что я мысли читать не умею)! Я дяденьке в максимально доступной матерной форме донесла, что он ипанутый мудак и я не обязана его претензии выслушивать, так что заткнулся и молча выполняй свою работу. Теперь он на меня разобиделся и не ипёт мне мозг. Прекрасно. Что ж я раньше-то его накуй не послала?
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 18:15:37 от Driada »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Вот как по мне, есть оооочень большая разница между желанием поделиться, высказаться или просто завязать беседу, и влезть в личное пространство с немытыми ногами
Есть, но не все её чувствуют. Умение общаться — тоже скилл. Причем довольно сложный. У меня вот обратная ситуация — я стараюсь никого не задеть, поэтому лично обратиться к человеку мне сложно. Мне кажется, я навязываюсь. Так что большинство моих знакомых меня считают замкнутой.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
вот тут все умные... а как отвечать на очевидный вопрос?
Очевидно.

сижу, ем гамбургер, приходит коллега "а это у тебя гамбургер?".
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Марленка, ходите, значит, к чужим мужьям в отсутствие жены  :D

А про отсутствие сисек у парня Мурмур не помню совсем, напомните плиз. Если можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну не ходить же к ним, когда жона дома , ну в самом деле то?))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Умение общаться и желание общаться - это две большие разницы. И потом, было бы о чём. Вот, "Остров собак" вышел, давайте про Андерсона поговорим, про его режиссуру обалденную. Так нет же, тебе, тётя в автобусе, надо рассказать, чем твой внук вчера покакал.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Есть, но не все её чувствуют. Умение общаться — тоже скилл.
Есть что-то вроде пробных шариков. Нейтральные, обычные фразы вроде "добрый день, какая солнечная погода", если человек поддерживает и комментирует - ок, но если отвечает, условно: "добрый день. да, солнечная" - лучше не лезть. Улыбки, жесты - всё это в целом подсказывает верное направление. Тоже рискованное, но люди вообще штука сильно рискованная. Но уж не реагировать на прямую просьбу не лезть - это уже отсутствие не скилла, это наглость, бесцеремонность и отсутствие мозга. Но даже это ладно, у всех огрехи бывают, ок. Меня поражает до глубины души, когда в ответ на фразу: "Извините, мне неинтересно/я занята/ не хочу разговаривать" чужие люди всерьёз начинают обижаться! И ещё считают, что их оскорбили. Я, может, пропустила чего, но откуда они берут, что кто-то вообще обязан их слушать? Я всё понимаю, есть какой-то общий этикет, но ведь это в него не входит. Или входит и я уже плохо эти правила помню?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Умение общаться — тоже скилл.

А уж какой скилл умение не общаться. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А уж какой скилл умение не общаться. :)
Да! Научите меня хоть кто-нибудь... У меня есть подруга, у неё выражение лица, что ли, такое правильное, что к ней не подходят и не пристают? Причем она не злобная, а просто отстранённая. А я, как говорят, "кажусь симпатичной и милой" и в итоге получается два варианта: либо я кажусь милой и меня достают, либо я перестаю быть милой и шлю матом, ибо достали. А хотелось бы чего-то среднего...

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Да! Научите меня хоть кто-нибудь... У меня есть подруга, у неё выражение лица, что ли, такое правильное, что к ней не подходят и не пристают? Причем она не злобная, а просто отстранённая. А я, как говорят, "кажусь симпатичной и милой" и в итоге получается два варианта: либо я кажусь милой и меня достают, либо я перестаю быть милой и шлю матом, ибо достали. А хотелось бы чего-то среднего...
Морда кирпичом - наше все!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Морда кирпичом - наше все!
Так не получается :( Только если я очень, очень, ЖУТКО зла. Автоматически улыбаюсь часто. Ну вот недавно шла, увидела ландыши настоящие - улыбнулась. Думаю о чём-то хорошем - аналогично. Книгу читаю - тоже. Если всё время себя одёргивать, я начинаю психовать (пробовала).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так не получается :( Только если я очень, очень, ЖУТКО зла. Автоматически улыбаюсь часто. Ну вот недавно шла, увидела ландыши настоящие - улыбнулась. Думаю о чём-то хорошем - аналогично. Книгу читаю - тоже. Если всё время себя одёргивать, я начинаю психовать (пробовала).
У меня морда кирпичом - реакция на приставания и толпу народа.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Вот вчера буквально. Покупаю черешню на рынке у такой бабушки-божий одуванчик. Говорю, что мне надо немного, грамм 500-600, на что она с ужасом в глазах выдает: "А деткам?!"  ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А я еще помню претензии к отсутствию сисек у парня Мурмур.
Эээ… Чо?! У мурмурня должны быть сиськи? :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот вчера буквально. Покупаю черешню на рынке у такой бабушки-божий одуванчик. Говорю, что мне надо немного, грамм 500-600, на что она с ужасом в глазах выдает: "А деткам?!"  ;D

Отзыв: «Я, детка, больше полкила не съем!»  ;D

Эээ… Чо?! У мурмурня должны быть сиськи? :]

Ну, Мур выложила фото своего кота на руках у некоего мужчины. Лица видно не было. Пришла Джулия и выдала, комментируя фото, прекрасное, мол, все же насколько лучше иметь большие сиськи, чем быть плоскодонкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Тоже регулярно сталкиваюсь с разного уровня попытками влезть в личное пространство, но про себя отметила так: как только меня это начинает именно задалбывать или раздражать (то есть я не просто односложно отвечаю, молчу или троллю в ответ, а ещё и начинаю стрессовать), то это повод самой посмотреть, а что это я такая напряженная и что это меня задевает такая хрень. То есть в нормальном состоянии я это футболю. А придурков-мимокрокодилов разных мало ли.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я слабо припоминаю этот косяк со своей стороны  :-[
Сиськи можно небольшие   8).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я слабо припоминаю этот косяк со своей стороны  :-[
Сиськи можно небольшие   8).

Джулия, у Вас вообще крайне, крайне избирательная память. :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Сам факт не настолько принципиален, чтобы его помнить. У кого-то волосы короткие. У кого-то ресницы. У кого-то короткие сиськи. У кого-то - руки коротки. А у кого-то короткая память. Всё это через лет эдак сто забудется само собой, без всяких усилий.
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
Всё это через лет эдак сто забудется само собой, без всяких усилий.
щассс... на КМП и через сто лет будут припоминать ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Только через 100 лет тому, за кем водятся грешки, будет уже пофиг, что ему припоминают.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лой, в этом я не одинока.