Ну так в Улан-Удэ все же рулили всякие там обкомы-горкомы, а Татуин скорее похож на какой-то отдаленный кишлак
Даже в кишлаке видят, чьим портретом в газете жопу подтирают.
где как при джедаях рулил местный криминал, так и после них ничего не изменилось
Ну тогда - как батистовская Куба или самосовская Никарагуа. Думаю, там тоже были вполне в курсе, кто у власти в США - республиканцы али демократы. Когда являешься сателлитом империи, надо держать нос по ветру. А тут такие события - переворот, реорганизация Республики в Империю, гражданская война - не могло это всё пройти стороной и не стать предметом обсуждений, ведь вся жизнь на это завязана. При том, что нам неоднократно дают понять - существует мгновенная межзвездная связть и скоростной трансгалактический транспорт, для них это всё рядом - как соседний город. Тем более, что семья Люка - не пустынные крысы как Рэй, а вполне такой средний класс, наверное, какие-то интересы имели, должны быть в курсе.
Я в детстве слышал о всяких Брежневых-Андроповых-Черненках, хотя вообще не был в курсе, кто это такие и чем друг от друга отличаются, для меня-то это ничего не меняло
Я помню испуганно шепчущую тётю (мы тогда все вместе жили) - "Андропов умер, что теперь будет...". А с Черненко я уже четко знал, что это глава
рь партии, а значит - главный человек в СССР. Я еще в школу не ходил. И тут как бы речь не о конкретных правителях даже, а об идее, строе. Что коммунизм и всё такое я знал... всегда! А Люк - уже не детсадовец и не школьник, уже должен иметь представление о мире, в котором живет. Да, для тех, кто родился при развале союза, в их 20 лет коммунисты были чем-то далеким, но не древней легендой. Понимали, что это люди, правившие страной буквально вот вчера, по историческим меркам. Где-то еще стояли постаменты от снесенных памятников вождям джедаизма, а где-то недопереименованные улицы даже остались )).
PS По поводу того, почему повстанцы хорошие, вот подумалось - кино-то снималось в конце 70х, вчерашними хиппарями для вчерашних хиппарей. Тогда во всем мире что-то такое в воздухе витало - бунатри хорошие, система плохая. Патамушта.