Автор Тема: #22369 - Ход конем  (Прочитано 8246 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: #22369 - Ход конем
« Ответ #30 : 08 Июня 2018, 18:41:18 »
Я говорила про отказников.
Про того ребенка, я написала немного иначе.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Июня 2018, 19:10:34 »
Я одного недопонимаю, речь точно идет о психиатрии, а не отделении неврозов? Есть же вроде для вменяемых больных особые отделения, после которых и на учет не ставят.
Автор истории скорее всего лежит именно в таком отделении

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Июня 2018, 19:54:42 »
Я не детная, женщину осуждать не могу, но...
Мне кажется, я бы с ума сошла, зная, что сейчас творится дома с ребенком. Только искать причину всех этих приключений.
Прекрасно понимаю женщину, от недосыпа хочется просто зарыться в нору и никого не видеть. Когда я за больной бабушкой ухаживала, спала мало и урывками. И вот умом понимала, что человек тяжело болен и уже не осознает, что происходит вокруг, но желание просто бросить всё и сбежать, чтобы выспаться, почти не покидало, хотя бабушку я очень любила (ей я, конечно, усталости не показывала).

Я была крикливым ребенком, до трех месяцев спала только в коляске-качалке, поэтому меня посменно качали родители и бабушка, иначе начинался ор, который слышали жители первого этажа, в то время, как мы жили на пятом. Врачи отклонений не находили, а потом само прошло.
Тем не менее, без помощи других людей в одиночку такое пережить не каждый сможет. Тут важно, чтобы рядом были люди, которые возьмут на себя часть проблем, а не будут отмахиваться, закрывая на всё глаза.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 20:09:03 от Elga »

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #33 : 08 Июня 2018, 20:02:13 »
в жопу таких родителей и мужа. рядом с ним близкий человек загибается, с ума сходит, выход находит только в сдаче психиатрам (это крайний случай какбэ). а всем накакать. даже пара выходных ей бы помогли подумать на свежую голову. да, для этого нужно было приложит усилия, обследовать ребенка, потерпеть плач в конце концов, если там в привычке просто проблема. но нэт, проще выдать психующее дите той, для которой это уже не ребенок, а орущий комок и раздажитель. весело было бы потом, наверное, вылавливать его из ванночки или соскребать под окном. зато мать не кукуха!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июня 2018, 21:33:45 »
Дама молодец, что позвонила в психиатрию. Жаль, что до этого не было возможности или денег пойти за таблетками, чтобы не доводить до голосов. Я бы на ее месте объяснила уже на месте врачу ситуацию, и слезно просила бы оставить на месяц, даже за взятку. При стационарном лечении депрессии, в том числе послеродовой, насколько я знаю, настоятельно рекомендуют неделю-две никаких контактов с внешним миром, отдыхать и приходить в себя, пусть близкие ипутся сами с делами, и только потом начинают серьезно лечить...
Теперь муж и мама потерпят, "скоро станет лучше, перерастет"
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Июня 2018, 09:43:29 »
Я одного недопонимаю, речь точно идет о психиатрии, а не отделении неврозов? Есть же вроде для вменяемых больных особые отделения, после которых и на учет не ставят.
Отделение неврозов тоже  находится в психиатрии, это обычно часть ПНД.