Автор Тема: Дети - это счастье, - говорил он...  (Прочитано 26357 раз)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Re: Дети - это счастье, - говорил он...
« Ответ #30 : 08 Июня 2018, 10:00:47 »
до определенного дохода подойти к 45 годам одинокой и бедной хуже, чем бедной и с ребенком. Парадокс, но это так.
Почему?
Элга
Вас и не заставляют, но человек существует в социуме, и если социум как у вашего косметолога, и выбраться оттуда нет возможности - безысходность. Мир вообще жесток, большинству в нем не везет.
Эээ, нет. Как раз косметолог зарабатывает побольше среднестатистического инженера в нашем городе. Не нужно думать, что там финансовое дно. Я так подозреваю, что её доходы не ниже тысяч 60, что для нашего города очень даже норм. Так что и социум там отнюдь не маргинальный.
Это я к тому, что не надо обвинять общество в том, в чём виноват сам человек.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 10:12:41 от Elga »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #31 : 08 Июня 2018, 10:03:07 »
Почему?
Потому что, как это ни банально, в случае бездетности и отсутствия родственников в старости даже содержать будет некому. А трудоспособные совершеннолетние дети, как я уже сказала, обязаны содержать нетрудоспособных родителей в соответствии со статьей 87 СК РФ.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #32 : 08 Июня 2018, 10:06:15 »
Я так понимаю, что Киль не топит за свои идеи, она просто объясняет, почему иногда женщины рожают даже без желания. И мне как-то сложно с ней не согласиться, увы, так бывает, как она описывает. Нам это, может быть, сложно понять, потому что мы в других условиях живем, но то, что некоторые живут вот именно так, глупо отрицать.
Я так подозреваю, что её доходы не ниже тысяч 60, что для нашего города очень даже норм. Так что и социум там отнюдь не маргинальный.
А можно пояснить, как уровень доходов влияет на окружение? Нет, я не спорю, что определенное влияние оказывает, но, мне кажется, на несколько ином уровне: например, олигарх не станет якшаться в сантехником, просто потому что у них сферы интересов сильно разные. А средний класс между собой вполне дружит даже при разном уровне доходов. Если кто-то получает 30 тысяч, а кто-то - 50 тысяч, то эти люди вполне могут иметь один круг общения. И приятная воспитанная косметолог вполне может быть подружкой какой-нибудь забулдыги, просто потому что они в детстве в школу вместе ходили.

сантехника к маргиналам ни в коем случае не приравниваю, просто для примера :)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 10:10:00 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #33 : 08 Июня 2018, 10:09:54 »
Я так понимаю, что Киль не топит за свои идеи, она просто объясняет, почему иногда женщины рожают даже без желания. И мне как-то сложно с ней не согласиться, увы, так бывает, как она описывает. Нам это, может быть, сложно понять, потому что мы в других условиях живем, но то что некоторые живут вот именно так глупо отрицать.
Я так подозреваю, что её доходы не ниже тысяч 60, что для нашего города очень даже норм. Так что и социум там отнюдь не маргинальный.
А можно пояснить, как уровень доходов влияет на окружение? Нет, я не спорю, что определенное влияние оказывает, но, мне кажется, на несколько ином уровне: например, олигарх не станет якшаться в сантехником, просто потому что у них сферы интересов сильно разные. А средний класс между собой вполне дружит даже при разном уровне доходов. Если кто-то получает 30 тысяч, а кто-то - 50 тысяч, то эти люди вполне могут иметь один круг общения. И приятная воспитанная косметолог вполне может быть подружкой какой-нибудь забулдыги, просто потому что они в детстве в школу вместе ходили.
Средний класс сам по себе довольно неоднороден. А алкоголики, бывшие зеки, наркоманы и т.п. - это уже не средний класс, а социальное дно, деклассированные элементы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июня 2018, 10:10:49 »
Средний класс сам по себе довольно неоднороден. А алкоголики, бывшие зеки, наркоманы и т.п. - это уже не средний класс, а социальное дно, деклассированные элементы.
А, поняла теперь. Если имелись ввиду именно алкоголики и наркоманы, то согласна. Мне просто показалось, что изначально чисто уровень дохода обсуждался.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Июня 2018, 10:12:13 »
Shella, так с ребенком может случиться что угодно, он может родиться инвалидом, заболеть, стать наркоманом. Ребенок - вообще не гарантия куска хлеба. Вот дополнительная недвижимость - гарантия, а ребенок - нет.
А потом считающие ребенка вечно себе обязанным обижаются, что ребенок с ними не общается.

Smolla, это Killmall начала говорить, что косметолог зарабатывает мало, потому и круг общения у него не очень. Так-то круг общения у разных людей может быть разным, независящим от дохода. А уровень зарплаты не всегда гарантирует адекватность человека.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #36 : 08 Июня 2018, 10:14:37 »
Shella, так с ребенком может случиться что угодно, он может родиться инвалидом, заболеть, стать наркоманом. Ребенок - вообще не гарантия куска хлеба. Вот дополнительная недвижимость - гарантия, а ребенок - нет.
Так никто и не говорит, что это гарантия куска хлеба. А на дополнительную недвижимость еще заработать надо.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Июня 2018, 10:15:17 »
Так-то круг общения у разных людей может быть разным, независящим от дохода. А уровень зарплаты не всегда гарантирует адекватность человека.
Ну вот типа того, да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 08 Июня 2018, 10:22:51 »
почему иногда женщины рожают даже без желания.

Смолыч, никогда мне не понять тех умозаключений, которые на выходе дают решение родить, а не пойти работать, например, чтобы обеспечивать и обеспечить себя. Другой вопрос, что некоторые предпочитают путь наименьшего сопротивления, но кто сказал, что этот путь оптимален в общем?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 08 Июня 2018, 10:23:36 »
Так никто и не говорит, что это гарантия куска хлеба. А на дополнительную недвижимость еще заработать надо.

Так и ребенок не бесплатный. На него тоже тучу денег надо заработать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #40 : 08 Июня 2018, 10:25:07 »
Но все же не миллионы, как на квартиру. И, напоминаю, речь идет о небогатых слоях населения.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 10:27:40 от Shella »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #41 : 08 Июня 2018, 10:28:32 »
Смолыч, никогда мне не понять тех умозаключений, которые на выходе дают решение родить, а не пойти работать, например, чтобы обеспечивать и обеспечить себя. Другой вопрос, что некоторые предпочитают путь наименьшего сопротивления, но кто сказал, что этот путь оптимален в общем?
Ну лично я не увидела, что Киль какую-то оценку давала этому решению. Она просто описала, почему.
Мне тоже не понять, зачем рожать, если нет желания. И что дети не гарант счастливой старости я знаю. Но есть люди, которые живут иначе, мыслят иначе и круг общения у них иной. Я лично хоть их мнения не разделяю, но могу понять, почему они так поступают. Да, им реальнее родить, чем выучиться и переехать в другое место обитания. Они всю жизнь жили и развивались вот именно в этом мирке, у них и взгляды на жизнь ограничены. Страшно им вылезти за пределы тех преставлений о жизни, которые им в голову с рождения вбивают. Страшно быть не такими, как все. Это не хорошо и не плохо в целом, это просто есть. Ну по крайней мере точно не нам этому оценку давать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Июня 2018, 10:31:12 »
Смолла, так я и не говорю, что была оценка, я говорю о том, что не умею в такую логику.

Ну по крайней мере точно не нам этому оценку давать.

Что им как раз не мешает оценивать тех, кто живет иначе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Июня 2018, 10:34:56 »
Смолла, так я и не говорю, что была оценка, я говорю о том, что не умею в такую логику.
Я тоже не умею в такую логику, просто не могу не принять во внимание, что у некоторых людей она имеется.
Что им как раз не мешает оценивать тех, кто живет иначе.
Не, ну можно уподобиться. Кто ж мешает.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Июня 2018, 10:35:16 »
Но все же не миллионы, как на квартиру.
Действительно, пустого супа налил и довольно ему, а шмотки можно ношеные бесплатно раздобыть. Пусть растет быстрее и начинает родителей содержать.

Подобные расклады настолько мерзки, что даже странно, что это кто-то всерьез обсуждает, не то, что делает. То есть, живет вот такой никчемный нищееп своей тухлой жизнью. Существует, по сути.  И тут сознает, что не способен ни заработать, ни наладить личную жизнь/друзей найти, чтобы в старости было с кем поговорить, помочь. И что эта ошибка эволюции делает? Рожает нового человека, не дает ему ничего ни в материальном плане (так как сам нищееп), ни в духовном (а что может УГ,  не умеющее ни в дружбу, ни в отношения), просто кое-как его дотягивает до 18 лет, чтобы потом еще что-то требовать с этого человека? Пздц. Это даже не мир грибов, а экосистема помойной ямы.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #45 : 08 Июня 2018, 10:35:45 »
Но все же не миллионы, как на квартиру. И, напоминаю, речь идет о небогатых слоях населения.
+1
тем более искренняя  убежденность этих слоев что государство-родственники-все им теперь должны помочь ибо этажиребенк!
Есть укоренившиеся представления, что заработать можно только горб, деньги есть только у олигархов или "везунчиков", а тем кто плодится и размножается Путин обещал поддержку. ну и вот

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июня 2018, 10:42:20 »
Это даже не мир грибов, а экосистема помойной ямы.

На самом деле это нормальное мышление для основной массы населения любой большой страны. Аграрной. Как бы странно это ни звучало в нашем, казалось бы, постиндустриальном обществе. Тем не менее даже неглубокий экскурс в историю показывает, что у основной массы населения дети использовались как дармовая рабочая сила сызмальства. Сейчас же — после прохождения некой точки бифуркации — система вышла на иной уровень, но смысл остается прежним.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Июня 2018, 10:53:45 »
Идти работать, чтобы были средства на няню. Все морально будет легче - даже если пахать вовсю, все равно это не то же самое, что целыми днями сидеть одной с ребенком. Постепенно приводить себя в порядок, восстанавливаться. А там - может, когда ребенок подрастет, окажется, что не все так страшно, это орущих младенцев автор терпеть не может, а с школьником ей вполне может быть интересно (очень надеюсь, что так и окажется).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #48 : 08 Июня 2018, 10:54:58 »
Идти работать, чтобы были средства на няню. Все морально будет легче - даже если пахать вовсю, все равно это не то же самое, что целыми днями сидеть одной с ребенком. Постепенно приводить себя в порядок, восстанавливаться. А там - может, когда ребенок подрастет, окажется, что не все так страшно, это орущих младенцев автор терпеть не может, а с школьником ей вполне может быть интересно (очень надеюсь, что так и окажется).
Зарплата няни равна средней зарплате офисного служащего и вдвое больше зарплаты продавца или кассира.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Июня 2018, 10:55:39 »
Тем не менее даже неглубокий экскурс в историю показывает, что у основной массы населения дети использовались как дармовая рабочая сила сызмальства.
Да. Но человечество, таки, должно развиваться, все же.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 08 Июня 2018, 10:56:07 »
Килл вывела "дал бог зайку, даст и лужайку" на новый уровень. Новый уровень пздца.
Да какой "новый", это уже существует много столетий, ау. Это "не буду рожать детей, скоплю себе на старость" новое относительно истории человечества, женщину за человека в куче ныне приличных стран менее 50 лет как считают.
В Китае, кажется, ситуация, что пенсий нет, а семьи, у которых был только один ребенок из-за закона, и которые его потеряли, теперь в жопе.
Кильхенн, рожать принято во всех слоях. Имеет смысл не натягивать персональных сов на всех. :) Считать же, что ребенок это инвестиция в безбедную старость, может только очень недалекий человек.
Нет, это не инвестиция в безбедную старость, это большая гарантия, что не помрешь в ссанине, чем надежда на накопления при зарплате средней или ниже по РФ.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 10:58:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Июня 2018, 11:01:54 »
Зарплата няни равна средней зарплате офисного служащего и вдвое больше зарплаты продавца или кассира.
Так работают и автор, и муж. Зарплата одно их них идет на няню, второго - на проживание. Да, тяжко. Но если автор совсем двинется кукушечкой - лучше не будет никому.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #52 : 08 Июня 2018, 11:04:47 »
Так работают и автор, и муж. Зарплата одно их них идет на няню, второго - на проживание. Да, тяжко. Но если автор совсем двинется кукушечкой - лучше не будет никому.
Работа в ноль, если не в минус, тоже как-то счастья не прибавляет. Найти какую-то подработку в декрете хоть на несколько тыр можно, все же какие-никакие свои деньги. Да и просто жаба душит отдавать свою зарплату чужой тетке. Если таки решусь на второго, даже в декрет не пойду, ибо работа позволяет приходить, когда мне удобно, а на кого оставить ребенка на 2-3 дня в неделю, я всегда найду.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 11:08:16 от Shella »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Июня 2018, 11:07:06 »
женщину за человека в куче ныне приличных стран менее 50 лет как считают.
И некоторым, судя по всему, неймется вертать все обратно. Епаное ведро с крабами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Июня 2018, 11:09:54 »
Да. Но человечество, таки, должно развиваться, все же.

Частица «таки» не обособляется никогда.

Должно. И развивается. Но, как можно заметить, в определенных слоях развитие идет крайне медленно, а зачастую и вовсе в режиме «шаг вперед, два — назад».

Нет, это не инвестиция в безбедную старость, это большая гарантия, что не помрешь в ссанине, чем надежда на накопления при зарплате средней или ниже по РФ.

Кильхенн, на мой взгляд это вообще не гарантия ничего — кроме родить еще есть такая штука как вырастить и, главное, воспитать.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Июня 2018, 11:14:43 »
Мне тоже не понять, зачем рожать, если нет желания. И что дети не гарант счастливой старости я знаю. Но есть люди, которые живут иначе, мыслят иначе и круг общения у них иной. Я лично хоть их мнения не разделяю, но могу понять, почему они так поступают. Да, им реальнее родить, чем выучиться и переехать в другое место обитания. Они всю жизнь жили и развивались вот именно в этом мирке, у них и взгляды на жизнь ограничены. Страшно им вылезти за пределы тех преставлений о жизни, которые им в голову с рождения вбивают. Страшно быть не такими, как все. Это не хорошо и не плохо в целом, это просто есть. Ну по крайней мере точно не нам этому оценку давать.
Неуверена, что это неплохо. Зачастую в таких семьях ребенок растёт с мыслью, что он будет обязан заботиться о родителях, т.е. это не прививается любовью и воспитанием, а объявляется как долг ребенка. Вот на месте такого ребенка и не хотелось бы оказаться.

Я полностью поддерживаю заботу о родителях, но ни когда она навязана.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Июня 2018, 11:23:11 »
Кильхенн, на мой взгляд это вообще не гарантия ничего — кроме родить еще есть такая штука как вырастить и, главное, воспитать.
Большинство так или иначе присматривает за пожилыми родителями. Может, не живет с ними и общаться желания не испытывает, но позвонить или заехать, проверить, как и что - да. А небогатые слои и жилья своего часто не будут иметь, хошь - не хошь, живут с родителями и присматривают.  :-\
И некоторым, судя по всему, неймется вертать все обратно. Епаное ведро с крабами.
Экономическая ситуация жестока, обеднение население и в пока благополучных Европах все больше заметно. Можно попробовать лично для себя выйти на успешный уровень, но повлиять глобально - нельзя. Хрен знает, что с этим делать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Июня 2018, 11:27:45 »
Кильхенн, ваши слова да богу в уши. Да и в целом, скорее всего, вы правы — на слуху вопиющие случаи, по ним и судится, что не так чтобы верно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Июня 2018, 11:38:59 »
Эмм.. к слову о рентабельности детей в качестве инвестиции. Если на дите в месяц в среднем за 18 лет тратить больше 10 тыс.,  хватит на квартиру в области. А учитывая риск, это и разумнее.  И давайте не забывать про упущенные выгоды за время, пока мама/папа будет сидеть в декрете, потом тратить время на болезни/утренники/ род. собрания.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Red_moon

• Гость
« Ответ #59 : 08 Июня 2018, 11:40:19 »
5. Я как не любила детей, так и не люблю.
6. Воспринимаю оставшиеся 15 лет до совершеннолетия сына как тюремный срок. Содержать его после 18, как сейчас принято, и тем более продолжать вместе жить, не собираюсь.
Жалею, что не развелась с мужем, когда тот начал на меня давить. Жалею о своем материнстве, как ни о чем другом в жизни. ПМП
меня напрягает, что из-за безответственности и мягкотелости не в том месте страдает ребенок. Типичный вариант: родила, чтобы мужик не ушел,а потом виноват ребенок