Все разделы > Новости
life.ru - Кратко о двойных стандартах
Ангел Сияющий:
То есть, по-вашему, человек, атакующий другого НОЖОМ не совершает попытки убийства? Если так, то я сдаюсь, я не могу с вами спорить.
Крокозябра:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 14 Июня 2018, 12:54:59 ---а послезавтра и меня на улице прирежет. Такая перспектива мне не нравится.
--- Конец цитаты ---
не переживай, дорогой, она так далеко не попрется, собутыльника покрошит или он ее, или подделкой траванется и мирно скопытится.
На улице тебя или меня с большей вероятностью раскатает по асфальту обдолбанный слуга народа и ничего ему не будет, даже условно. Хотя нет, вру! Страховая ему на ремонт авто еще подкинет.
Helix:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 14 Июня 2018, 12:54:59 ---
--- Цитата: Крокозябра от 14 Июня 2018, 12:46:35 ---Ша! это все относительно людей применимо. А к грибам уже другой подход.
--- Конец цитаты ---
В уголовном кодексе нет разделения сапиенсов на "людей" и "грибов".
И да, сегодня эта баба мужа порезала, завтра ребёнка, а послезавтра и меня на улице прирежет. Такая перспектива мне не нравится.
--- Конец цитаты ---
а вы может сегодня в интернете х#йню несете, а завтра депутатом станете и на всю страну будете х#йню не только нести, но и делать :D
Allian:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 14 Июня 2018, 13:19:20 ---То есть, по-вашему, человек, атакующий другого НОЖОМ не совершает попытки убийства? Если так, то я сдаюсь, я не могу с вами спорить.
--- Конец цитаты ---
Человек, атакующий другого ножом, не обязательно совершает попытку убийства.
--- Цитировать ---3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---2. Если убийство может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом, то покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом, то есть когда содеянное свидетельствовало о том, что виновный осознавал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления смерти другого человека и желал ее наступления, но смертельный исход не наступил по не зависящим от него обстоятельствам (ввиду активного сопротивления жертвы, вмешательства других лиц, своевременного оказания потерпевшему медицинской помощи и др.).
--- Конец цитаты ---
Понятно или пересказать?
И "порезала" - не равно "атаковала другого ножом". Если я себе палец порезал, это еще не значит, что я его атаковал ;D
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Helix от 14 Июня 2018, 13:30:59 ---а вы может сегодня в интернете х#йню несете, а завтра депутатом станете и на всю страну будете х#йню не только нести, но и делать :D
--- Конец цитаты ---
Не стану, не бойтесь :D
Навигация
Перейти к полной версии