Какой прерывать, если ребенок желанный и долгожданный!
Начальство понять могу, что вот так недовольно. Кстати, вот потому у нас на большинстве работ и требуют справку от гинеколога, когда устраиваешься (полный медосмотр далеко не везде, но справочки от гинеколога, дерматолога и флюорографию извольте предоставить). Чтобы не попасть на такой сюрпрайз.
Ну что, работать пока есть возможность и пока терпимо, не издеваются вконец, а просто косятся. А если начнутся откровенные издевательства - правдами и неправдами дотянуть до декрета с помощью больничных (хоть реально лежа "на сохранении" в стационаре, не знаю как у них, но у нас беременным больничный дают только если лежишь в стационаре, хоть покупая у врача "липовые" справки, если у них это возможно). Не знаю, справки из частных клиник с больничным годятся или только из официальной ЖК? Если годятся - так тем более можно описать ситуацию как есть и сказать - помогите, пожалуйста, это мне действует на нервы так, что не допрыгаться бы до гипертонуса, блаблабла... за денежку, возможно, и даст больняк! А если совсем невмоготу - при наличии достаточной зарплаты мужа увольняться и все.