Автор Тема: Залет на новой работе  (Прочитано 25512 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: Залет на новой работе
« Ответ #30 : 09 Июня 2018, 00:02:42 »
Нет, не от бизнесмена.
В ФСС деньги откуда идут?)
с выплат всем сотрудникам. Не платить варианта нет при трудовом договоре. В связи с декретом появится дебиторка и какое-то время он перестанет платить за всех работников. Потом оставшуюся часть ему вернут на р/с
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 09 Июня 2018, 00:04:28 »
Деньги туда идут в любом случае. Их возьмёт либо эта беременная, либо какая-то другая, либо эта же, но в другом месте.
Поэтому конкретный декрет конкретной дамы не обедняет бизнесмена.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 09 Июня 2018, 00:06:23 »
А потом все удивляются почему на собеседованиях чуть ли в вагину не заглядывают?
Пусть заглядывают) Мне не жалко)
*сварливо* А мне вот жалко. У меня спираль. Дорогая, между прочим. А ну как повредят? Вот почему я не хожу на собеседования никогда. Вдругчо? :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 09 Июня 2018, 00:07:47 »

Э, Мур, ну ты чо ваще?! Ты прикинь, как у мамкина бизнесмена матка прямая кишка по самые лытки выпадает от мысли, что какая-то, страшно сказать, женщина будет за просто так его денежки получать!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

cagüentó

• Гость
« Ответ #34 : 09 Июня 2018, 00:09:21 »
Я только одного не понимаю: а в чем боль? До декрета еще полгода, это запланированное явление, можно сдать стопицот раз свой участок новенькой/новенькому. Да за полгода на новой работе можно шестерых поменять плять.  К тому же, если я не ошибаюсь, фирма тоже имеет плюшки, когда берет человека с биржи труда взамен декретнице.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #35 : 09 Июня 2018, 00:13:16 »
У меня у одной возник вопрос, как они залетели при бесплодном муже? :-[
По теме - если б у меня наступила супер-долгожданная беременность от бесплодного мужа и для меня она была бы важна, то я б к херам уволилась и наслаждалась бы своим положением. И нервов бы меньше тратила.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Июня 2018, 00:16:37 »
Деньги туда идут в любом случае. Их возьмёт либо эта беременная, либо какая-то другая, либо эта же, но в другом месте.
Так деньги-то туда платятся пропорционально количеству работников. В общем работодателя тоже можно понять.

Хорошо, что у меня ООО из одного человека =)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Июня 2018, 00:24:29 »
У меня у одной возник вопрос, как они залетели при бесплодном муже? :-[
Мужское бесплодие - относительная вещь, бывает так, что сперматозоидов мало или много неправильных, и беременность не наступает. "Долго лечить" это бесполезно, если нет конкретных диагнозов, нормальные врачи предлагают ЭКО, ненормальные - разводят на лечение и "улучшение качества спермы". Редко случается, что их внезапно хватает в какой-то раз.

Циник
А то, что он почти 1,5 месяца уже экономил на этих выплатах, вы не заметили? ;)

Дама через полгода могла бы от этого горе-бизнесмена сама ноги сделать, и что он, осыпал бы ее проклятиями?
Хотя такие - да, осыпают. Я ж и сама сталкивалась с теми, кто обижался на ПСЖ, и тоже явление международное, мой бывший коллега столкнулся уже в Германии с такими чудиками-немцами. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Июня 2018, 00:30:53 »
Мужское бесплодие - относительная вещь, бывает так, что сперматозоидов мало или много неправильных, и беременность не наступает. "Долго лечить" это бесполезно, если нет конкретных диагнозов, нормальные врачи предлагают ЭКО, ненормальные - разводят на лечение и "улучшение качества спермы". Редко случается, что их внезапно хватает в какой-то раз.
Киль, мерси за краткий экскурс, не знала всего этого :)

Блин, за годы кмп изменился. Раньше героиню истории единогласно бы словесно распяли, а сейчас нет.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #39 : 09 Июня 2018, 00:31:25 »
 К тому же, если я не ошибаюсь, фирма тоже имеет плюшки, когда берет человека с биржи труда взамен декретнице.
Ошибаетесь.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Июня 2018, 00:35:37 »
Циник
Испытательный срок?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Июня 2018, 00:37:25 »
Блин, за годы кмп изменился. Раньше героиню истории единогласно бы словесно распяли, а сейчас нет.
Вряд ли, она же забеременела после трудоустройства. Вот устроиться в белую компанию и на второй день начать ногти красить - то осудят.
У меня коллега была, хотя уже работала, когда забеременела, но всю беременность красила ногти и пила сок, нихрена уже не делая. И была другая там же, которая про беременность не говорила, пока живот не подрос, и больничный у нее был из-за "гриппа", уже потом призналась, что сохранение. Но начальник откровенно любил первую, потому что жена приятеля, и терпеть не мог вторую, ее муж уволился, чтобы зарабатывать, естественно, вторая из декрета не вернулась, а послушать его (начальника) - все было иначе. Начальник там был мамкин, в прямом смысле. ;D

Циник,
Отсутствие официального оформления вообще. На испытательном договор уже должен быть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 09 Июня 2018, 00:43:16 »

Я вообще не одобряю тех, кто просидел 10 лет без работы, а потом забеременев потирает ручки, вот щас как найду работу, как уйду в декрет и будут мне денежки сыпаться!
Это действительно нечестно. Хотя сколько там тех денег будет, непонятно.

Но если человек действительно не планировал, в чём он неправ? Никого не обманывал. Всё по закону.
Можно ещё злиться на тех, кто требует продать товар по ценнику или принять назад в установленный срок, они же прибыль предприятия снижают, гадости этакие!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Июня 2018, 00:48:19 »
Циник,
Отсутствие официального оформления вообще. На испытательном договор уже должен быть.
Это надо знать, что автор подразумевает под "официальным оформлением". На испытательном может быть отдельный договор, с которого беременную можно легко выпнуть.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Июня 2018, 00:49:05 »
Но если человек действительно не планировал, в чём он неправ? Никого не обманывал. Всё по закону.
Просто ее коллегам и работодателям не докажешь, что это все случайность и она не специально это спланировала. Понятно, что и не надо ничего доказывать. Но они могут рассудить, что она хитроманка такая, ради пособий устроилась уже беременной. Хотя, по рассказам подруг там не такие уж большие деньги, чтобы из-за них лишний раз нервы себе трепать и унижения в коллективе терпеть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Июня 2018, 00:53:59 »
Это надо знать, что автор подразумевает под "официальным оформлением". На испытательном может быть отдельный договор, с которого беременную можно легко выпнуть.
Подразумевают трудовую книжку и договор под этим, но у вас свербит, я вижу. А "отдельный договор на испытательный" типа договора подряда не очень согласуется с ТК, если цель была такой. ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июня 2018, 00:56:51 »
Всё по закону.
Закон такая штука, его можно и не любить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 09 Июня 2018, 07:29:58 »
Не знай, не знай.
Я и раньше считала, что беремняшка на производстве = человек в своем законном праве.
Поэтому никому не обязана себя ужимать в их пользу.
А вот у работодателя с начальником оной есть обязанность организовывать рабочий процесс с учетом данного факта. Почему я должна их жалеть??

ЗЫ. Помнится мне, что испытательный срок для беременных не действует, их обязаны принять в любом случае. Со срочным договором проще. Отработал - ушел.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 07:32:04 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Июня 2018, 08:03:57 »
Я вообще не одобряю тех, кто просидел 10 лет без работы, а потом забеременев потирает ручки, вот щас как найду работу, как уйду в декрет и будут мне денежки сыпаться!
Это действительно нечестно. Хотя сколько там тех денег будет, непонятно.
Там вроде учитывается белая зарплата за последние два года, поэтому такой план обогащения не очень сработает  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #49 : 09 Июня 2018, 08:24:21 »
Циник
Испытательный срок?
На испытательный срок работника тоже официально оформляют.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #50 : 09 Июня 2018, 08:53:47 »
Там вроде учитывается белая зарплата за последние два года, поэтому такой план обогащения не очень сработает  :)
Мы не знаем, где автор работала до декрета, может, у нее на предыдущем месте была приличная зарплата. И да, она в своем праве. Пытаться утаить беременность от работодателя глупо, лучше встать на учет и принести справку в отдел кадров, чтоб не уволили. Начнут выживать и вынуждать уволиться по собственному желанию - жаловаться в трудовую инспекцию.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Июня 2018, 08:55:27 »
Какой прерывать, если ребенок желанный и долгожданный!
Начальство понять могу, что вот так недовольно. Кстати, вот потому у нас на большинстве работ и требуют справку от гинеколога, когда устраиваешься (полный медосмотр далеко не везде, но справочки от гинеколога, дерматолога и флюорографию извольте предоставить). Чтобы не попасть на такой сюрпрайз.
Ну что, работать пока есть возможность и пока терпимо, не издеваются вконец, а просто косятся. А если начнутся откровенные издевательства - правдами и неправдами дотянуть до декрета с помощью больничных (хоть реально лежа "на сохранении" в стационаре, не знаю как у них, но у нас беременным больничный дают только если лежишь в стационаре, хоть покупая у врача "липовые" справки, если у них это возможно). Не знаю, справки из частных клиник с больничным годятся или только из официальной ЖК? Если годятся - так тем более можно описать ситуацию как есть и сказать - помогите, пожалуйста, это мне действует на нервы так, что не допрыгаться бы до гипертонуса, блаблабла... за денежку, возможно, и даст больняк! А если совсем невмоготу - при наличии достаточной зарплаты мужа увольняться и все.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Июня 2018, 08:56:03 »
Судя по всему ооо Циника отправила единственного работника в неоплачиваемый отпуск и взносы не платит. Как иначе объяснить, что человек не понимает схему работы фсс?
Да хоть за одного себя работодатель платит белую зп в 3 копейки- неважно. Если он берет декретницу, ему возместят всю сумму. Если тетка не работает, платить ей будет прям сразу фсс. Работодатель здесь как агент выступает.
А косо смотрят, скорее всего из-за таких вот мифов и легенд. Опять же, не понимаю, в чем смысл сидеть безработной и за месяц до пуза выходить на работу. Выплаты будут такими же минимальными. Средняя считается за 2 года. Разве что, ради рабочего места.
Уволить молодую мамашу очень сложно, но довести до желания уволиться самой вполне реально.

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Июня 2018, 08:58:44 »
Мы не знаем, где автор работала до декрета, может, у нее на предыдущем месте была приличная зарплата. И да, она в своем праве. Пытаться утаить беременность от работодателя глупо, лучше встать на учет и принести справку в отдел кадров, чтоб не уволили. Начнут выживать и вынуждать уволиться по собственному желанию - жаловаться в трудовую инспекцию.
Ну так я ответила именно на это  :)
Я вообще не одобряю тех, кто просидел 10 лет без работы

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Июня 2018, 09:10:42 »
Средняя считается за 2 года.
Причем считают так: если уходишь в декрет в 2018 (неважно в каком месяце, в январе или декабре), то средняя расчитывается за 2016 и 2017 годы.
CynicalCreature, объясняю на пальцах: вы платите за своего сотрудника 5000 в месяц в ФСС. У декретницы выплаты, предположим, 7000. Значит 2000 ВАМ возместят из ФСС. Если обратная ситуация, вы обычно платите 7000 взносов, а декретнице надо платить 5000, то в ФСС вы просто доплачиваете разницу, т.е. 2000 в месяц.

По истории - я сама была в точно такой же ситуации, у меня по расчетам получались максимальные декретные (на то время 21600). Ради того, чтобы на тебя косо не смотрели отказываться от зп и декретных - ну, не настолько я совестливый человек))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Июня 2018, 09:16:27 »
Причем считают так: если уходишь в декрет в 2018 (неважно в каком месяце, в январе или декабре), то средняя расчитывается за 2016 и 2017 годы.
О, не знала, это клево, не зря пошла в контору с белой зп  ::) Два года уже, если что.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Июня 2018, 09:22:10 »
О, не знала, это клево, не зря пошла в контору с белой зп  ::) Два года уже, если что.
это ваще не клево. Максимальный размер соответственно считается по пределам тех годов.
(718+755)/730 и *на дни и на 40%

Не, белая зп, может и клево. Не клево, что года берутся такие. Выгодней уходить в декрет в январе ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 09:25:47 от Morbid angel »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Июня 2018, 09:24:57 »
Судя по всему ооо Циника отправила единственного работника в неоплачиваемый отпуск и взносы не платит.
Так в том и смысл. (только не работника, а генерального директора).

Если он берет декретницу, ему возместят всю сумму. Если тетка не работает, платить ей будет прям сразу фсс. Работодатель здесь как агент выступает.
А косо смотрят, скорее всего из-за таких вот мифов и легенд.
Смотрят косо из-за того, что
1) Платишь ты сейчас, а из ФСС получишь потом. Иногда это потом растягивается на полгода.
2) На место декретницы надо кого-то брать. Хороший специалист на место декретницы не пойдет (см пункт 3). Т.е. надо кого-то барать и учить. Только научили этого сотрудника, как бац - опять всё с нуля.
3) Достаточно часто встречается ситуация, когда декретница возвращается поработать раньше конца декретного отпуска, приходится замещающего прогонять. Потом декретница передумывает, возвращается в отпуск и опять всё с начала.
4) Ну и в течении беременности сотрудница отсутствует на рабочем месте по уважительным причинам чаще, чем средний человек.

Не, социальная и трудовая защита материнства это правильно. Я за. Но и работодателей понять можно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 09 Июня 2018, 09:27:19 »
Кстати, вот потому у нас на большинстве работ и требуют справку от гинеколога, когда устраиваешься (полный медосмотр далеко не везде, но справочки от гинеколога, дерматолога и флюорографию извольте предоставить). Чтобы не попасть на такой сюрпрайз.

Ежа, херню не городите.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #59 : 09 Июня 2018, 09:28:45 »
Какой прерывать, если ребенок желанный и долгожданный!
Начальство понять могу, что вот так недовольно. Кстати, вот потому у нас на большинстве работ и требуют справку от гинеколога, когда устраиваешься (полный медосмотр далеко не везде, но справочки от гинеколога, дерматолога и флюорографию извольте предоставить). Чтобы не попасть на такой сюрпрайз.
Профосмотр проходят все сотрудники, а не только женщины репродуктивного возраста. И это не для того, чтобы отсеять беременных, а чтобы подтвердить, что сотрудник годен для этой работы.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)