Автор Тема: #2685 - Чума формата A6  (Прочитано 10250 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#2685 - Чума формата A6
« : 13 Июня 2018, 06:47:23 »
https://zadolba.li/story/2685
По роду деятельности мне иногда приходится перевоплощаться в промоутера и раздавать листовки прохожим на улице. Так вот, задолбали неадекватные граждане всех половозрастных групп — то ли с дефектами психического состояния, то ли просто дебилы по жизни.

Первая группа самая распространённая — девахи типа-гламурной наружности, бросающие пренебрежительный взгляд на рекламный буклет, а заодно на человека, который посмел им подобное предложить. Фыркают и смешно уплывают вдаль на высоченных шпильках по выщербленному асфальту.

Вторая группа — «полный игнор». Просто проходят мимо агента, словно мимо стенки, выкрашенной в тон окружающему пейзажу.

Третья группа — «бешеной собаке семь вёрст не крюк». Ради того, чтобы им, не дай бог, не предложили листовку или опрос, готовы описать дугу метров в сто вместо простого «нет, спасибо».

Четвёртая группа — тётеньки постбальзаковского возраста, останавливающиеся рядом с вопросом «А что там такое?», прежде чем решить, брать листовку или нет. Блин, а прочитать те буковки, которые на ней нацарапаны, сил нет или религия не позволяет?! И возвращать после прочтения, если таковое и состоится, мне листовку тоже не надо.

Есть ещё кадры, сминающие и выкидывающие злополучный листок на землю буквально в метре от меня — до урны дойти, как всегда, в падлу. Молодые мамаши, считающие, что буклет — хорошая развлекуха для их малолетних чад. И много других чудаков и чудачек со своим скопом тараканов...

Дорогие сограждане! Промоутер — это работа. Дурацкая, неблагодарная, но работа. Поэтому старайтесь относиться к людям, предлагающим вам информацию, уважительно. В конце концов, мне абсолютно фиолетово, возьмёте вы буклет или нет, ответите на вопросы опросника или откажетесь. А вот свои комплексы неполноценности, глупость и ханжество вы демонстрируете в полном объёме.
Кто-то тут ухи переел, и явно не прохожие. И всё-то ему не так. По его мнению, каждый прохожий должен обращать на него внимание и говорить "спасибо, не надо" в ответ на предложение взять листовку? И какое ему дело до того, что какая-то мамаша взяла буклет, чтобы дать поиграться своему ребёнку?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #2685 - Чума формата A6
« Ответ #1 : 13 Июня 2018, 06:50:50 »
Автор, иди к тому, на кого ты работаешь и ему мозги трахай.
А я тебе ничего не должна. (Смотрит на него аки солдат на вошь.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Июня 2018, 07:20:15 »
Окей, автор, в следующий раз я не мимо пройду, а затопчу тебя. Ибо нехй
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Июня 2018, 07:32:23 »
Меня так бесит, когда идешь с кучей пакетов, а тебе в лицо тыкают листочком. Мне его взять в зубы, чтоьы не обидеть? Жопу промоутеру не почесать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 13 Июня 2018, 07:47:43 »
Автор недоделанный жопорук. Не умеет привлечь к себе людей, не понимает сути взаимодействия между людьми.
Занималась предвыборной агитацией за не самого популярного кандидата. У меня флаера брали все! А если за взятый флаер вслед сказать "Спасибо! Хорошего вам дня!", то его начинают читать и интересоваться о чем же там написано. Если стоит примитивная задача раздать, а не заинтересовать и заполучить клиента, то я вообще не вижу в чем проблема.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 13 Июня 2018, 08:01:35 »
Ненавижу эти горы мусора, которые растаскиваются промоутерами. Интересно, это реально даёт результат или все так делают "потому что все так делают"?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 13 Июня 2018, 08:06:17 »
Я почти всегда принадлежу ко второй группе.
Когда живешь в крупном городе привыкаешь, что если тебя хочет остановить человек, который стоит на одном месте, то он будет хотеть от тебя:
1. Взять рекламку
2. Послушать о приюте для собачек/детском доме пока ты не дашь денег
3. Послушать о Боге и заплатить много денег за книжку в подарок
4. Подкинуть немного денег на билет/бухло

Ни одним из этих действий я не хочу заниматься. Когда идешь в наушниках полный игнор удобнее.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #7 : 13 Июня 2018, 08:09:21 »
к людям, предлагающим вам информацию
Люди, предлагающие информацию - консультанты, лекторы.
А человек с макулатурой на улице - предлагает мусор с буковками. Говно это, а не  информация. Еще и рот ему фпадлу открыть, чтоб сказать, о чем этот мусор
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Июня 2018, 08:14:34 »
Автор не слышал про волшебное словосочетание целевая аудитория. Когда мы раздавали флаеры в ночной клуб на студенческие вечеринки, до всех доходило что нет смысла пихать их пенсионерам и родителям с маленькими детьми. И наоборот, скидки в детские магазины нужно раздавать явно детным

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 13 Июня 2018, 08:18:33 »
Ненавижу эти горы мусора, которые растаскиваются промоутерами. Интересно, это реально даёт результат или все так делают "потому что все так делают"?

Дает. Причем весьма ощутимый.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Июня 2018, 08:28:59 »
Вторая группа — «полный игнор». Просто проходят мимо агента, словно мимо стенки, выкрашенной в тон окружающему пейзажу.
да пошёл ты в жопу, автор.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #11 : 13 Июня 2018, 08:36:36 »
Автор не слышал про волшебное словосочетание целевая аудитория.
Про мозг автор не слышал.
Возможно, оно и пихает листовки исключительно ЦА, а они, твари неблагодарные, то с занятыми руками, то положить некуда, то спешат и смеют мимо пройти без поклонов поясных перед его промоутершейством.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Июня 2018, 08:37:51 »
Смешной автор. Это работа, блин) это сраный спам, а не работа. Радуйся, что тебя нахер не посылают.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #13 : 13 Июня 2018, 08:48:43 »
Автор знатный тролль, даже у меня появилось желание его нахер послать
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 13 Июня 2018, 09:05:59 »
Автор знатный тролль, даже у меня появилось желание его нахер послать

Зачем же отказывать себе в маленьких радостях?  ;D

Автор, на huy — это вооооооон туда. Могу даже флаер с координатами вручить. За «спасибо», разумеется.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #15 : 13 Июня 2018, 09:18:37 »
Почему-то рассуждения этого промоутера напомнили мне рассуждения одной знакомой, которая ударилась в сетевой маркетинг и чутка *банулась на эту тему: "почему меня везде банят за спам, я же рассылаю не спам, а БИЗНЕС-ИНФОРМАЦИЮ!"  ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июня 2018, 09:20:16 »
Автор такой наглый, что это даже мило.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #17 : 13 Июня 2018, 09:21:49 »
>Просто проходят мимо агента, словно мимо стенки, выкрашенной в тон окружающему пейзажу.

>В конце концов, мне абсолютно фиолетово, возьмёте вы буклет или нет
Автор, ты @уй странный.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #18 : 13 Июня 2018, 09:22:47 »
Хех, что-то вспомнилось...
Стояла я тут давеча напротив метро, ждала, пока зелёный загорится. А там где-то неподалёку, похоже, гнездо сайентологов (т.к. и реклама их висит на остановке и пресловутые листовки). Стою вся в себе. Подкатывает ко мне девочка, встает передо мной и прямо в руки пихает листовку. Ну я не глядя взяла, в сумку сую (не под ноги ж бросать). Начинает прикапываться - вот, наш бесплатный тест личности, пройдите, тут пять минут... Смотрю на листовку, и до меня доходит. "Не, - говорю, - Сайентологи что ли?". И тут мне прилетает неожиданный взрыв возмущения: "Ну конечно, сайентологи! Кто ж еще?! А зачем брала тогда?"
 :o
Обидела кису.  ;D Ну и сижу теперь без просветления.
Может, автор какие-то такие листовки раздаёт?
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #19 : 13 Июня 2018, 10:10:03 »
А ко мне никто не подходит доносить истину. Аж скучно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #20 : 13 Июня 2018, 10:32:06 »
Я мимо всех так прохожу, ты не особенный, автор. :)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #21 : 13 Июня 2018, 11:08:47 »
Никогда не забуду, как мне пытались всучить какую-то кришнаитскую книженцию. Был у меня ДР, и я как раз шествовала в платишке и на каблуках под ручку с подругой. Парнишка долго шел за нами, уговаривал всякими завлекательными "понять суть жизни" и "познать себя", а потом ляпнул: "Девушка, ну возьмите! Там картинки еть!" - какие не уточнил, правда.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 13 Июня 2018, 11:34:12 »
Молодые мамаши, считающие, что буклет — хорошая развлекуха для их малолетних чад.
А здесь-то что не так?? Нам даже врач говорил, что нет ничего лучше для детской моторики, чем терзание книжек. Против терзания книжек мое естество восстало (гусары, молчать), но журнальчики-буклетики мы геноцидили регулярно.

Я мимо всех так прохожу, ты не особенный, автор. :)
-Девушка, вы не подумайте, я не каждой предлагаю, просто вы особенная.
- Молодой человек, вы тоже не подумайте - я не каждому отказываю, просто вы особенный.

Четвёртая группа — тётеньки постбальзаковского возраста, останавливающиеся рядом с вопросом «А что там такое?», прежде чем решить, брать листовку или нет.
Меня тоже в детстве учили у незнакомых ничего не брать.  Зато всяких прямопродажников наоборот учат сразу пихать что-то в руки - типа заякорить.

И возвращать после прочтения, если таковое и состоится, мне листовку тоже не надо.
Тогда не ной, что тебе кидают под ноги.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 11:36:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 13 Июня 2018, 11:35:33 »
Надо же, спамера обидели - смотрят как на таракана, обходят по дуге, вовсе игнорируют. Он-то ожидал, что его будут обнимать, целовать, деньги в карман засовывать!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июня 2018, 11:49:04 »
А автор себя к адекватным причисляет, видимо?  Я как раз из тех, кто смотрит мимо  и так уж и быть немного отрицательно кивает головой. И уплывает вдаль в своих кедах, дыа.
Особенно хорошо, когда ты идёшь, в одной руке телефон у уха, в другой сумка, и вот это чудо к тебе радостно гарцует с протянутой бумажкой. Я блт её каким местом у тебя взять должна?

Молодые мамаши, считающие, что буклет — хорошая развлекуха для их малолетних чад.

Это совсем прекрасно. т.е. в мусорку - можно. Отдать ребёнку - нини, как посмела, тупая курица.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #25 : 13 Июня 2018, 13:50:26 »
Промоутер — это работа. Дурацкая, неблагодарная, но работа.
Вот и работай. За открывание хавальника тебе не платят, а насовать в панамку могут.

Есть ещё кадры, сминающие и выкидывающие злополучный листок на землю буквально в метре от меня — до урны дойти, как всегда, в падлу.
Эти неправы, мусорить нехорошо.
Остальные "категории" - абсолютно адекватные, могут делать что хотят.

И, автор, если у тебя есть время жаловаться на работу промоутера в инетике - потрать его на развитие более полезных навыков или поиски другой работы.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 13 Июня 2018, 14:41:21 »
Хехехе, опять пришёл представитель мнения "работа у меня такая"
А если я устроюсь избивателем промоутеров, он не будет обижаться? ::)

Ну и чем ты не доволен? Ты и есть пейзаж
Боже, что за дебил

Интересно, какой у него род деятельности, что иногда надо бумажки раздавать? "Временно безработный"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #27 : 13 Июня 2018, 14:42:37 »
автор, как бы мне хотелось надавать тебе по твоей тупой головушке. таки да, я по возможности обхожу вас по дуге. но вы, как назло, стоите там, где вас не обойти. иду в ТЦ суют бумажку. иду из ТЦ (с тяжелыми пакетами, да) суют опять ту же бумажку. и ладно еще, когда дают что-то, что теоретически может пригодиться, но когда дают листок про микрозаймы, я считаю это просто оскорбительным. и вам еще и "спасибо" должна говорить за сраный спам?!
убей себя - спаси планету.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Июня 2018, 15:24:22 »
Получается, когда я спешу на работу и не хочу отвлекаться на бумажки - я неадекватная?  ;D
В тему обхода по дуге: не раз было, что подобные мудни выпрыгивают прямо перед, перегорождают дорогу и не дают пройти, двигаясь в ту же сторону, с которой пытаешься их обойти.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Avoshre

• Гость
« Ответ #29 : 13 Июня 2018, 15:46:34 »
Кому вообще нужны эти промоутеры и листовки в 21 веке? Я конечно не маркетолог, но мне кажется, что обычный пост в инстаграм/фейсбук наберет больше просмотров, чем эти сраные листовки, которые даже если и берут, то несут до ближайшей урны. При том, что пост в соцсети может быть и бесплатным, а листовки требуют дополнительных расходов: зарплата дизайнеру, зарплата промоутеру, оплата печати самих листовок. Неужели с этого реально есть какой-то выхлоп?