Автор Тема: conf.7ya.ru - Что не так со мной! Или с моими детьми?  (Прочитано 15009 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я не могу долго по телефону болтать. Раньше умела, теперь разучилась, все разговоры в стиле "привет-обсуждение проблемы-пока". Читаю про разговоры на полчаса - думаю, "а раньше и я так умела". ;D

Мать из истории не понимаю: хочешь общаться - звони сама. Да, детям некогда - так это нормальное состояние для взрослых: им нужно деньги зарабатывать и своих детей на ноги поднимать. Это у пенсионеров времени дофига.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У моих из хобби летом - дача, зимой у мамы телевизор и "Одноклассники", у отца - только телевизор. Иногда на какой-нибудь концерт вместе сходят или прогуляются. Всё. Может и у автора так?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Моя бабушка почти до самой смерти занималась огородничеством и садоводством, и это ей помогало чувствовать себя нужной и полезной, когда настал тот момент, что дети и внуки выросли, живут своей жизнью и уже не так нуждаются в помощи старшего поколения. Некоторые животных заводят, чтобы хотя бы частично удовлетворить свою потребность о ком-то заботиться. Да, кошка или собака не заменит детей и внуков, но все же не даст заскучать и позволит не чувствовать себя одиноким.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Бацилла

• Гость
Если всю жизнь мама жила с лозунгом: " мне ваша помощь не нужна, уйдите не мешайте, только проблемы от вас, я вам деньги зарабатываю, обеспечиваю", то все на что она может претендовать, это матпомощь от детей.
Ибо что посеешь, то и кушай.

Сама привила им мысль, что вы хороши, когда вас нет

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну так и я о том. Автору важно внимание детей, а предлагают друзей и хобби.
Тоже по своему опыту, по наболевшей мозоли.
Нет друзей, нет хобби — нет тем для общения. Нет поступления информации о других людях. Поэтому информацию тянут из тех, общение с кем «важно». И общение становится важным не только потому, что оно — с родными детьми, а потому, что оно — единственное. Вся жажда общения, которая обычно распыляется на друзей, приятелей по хобби, знакомых по поездкам, идёт только на детей. И это очень тяжко.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Че-т мне рассказ автора мою мать напомнил. Та тоже любит периодически ныть, что я ее забыла. Тот факт, что мы никогда не были близки, она теперь начисто игнорирует и показательно обижается. Раньше подобной фигней страдать времени не было, работа, дела, вот это все. А теперь дома на пенсии сидит, в телек пялится, скучно стало. Значит, надо кому-нть мозг повыносить, так веселее.
Почему не близки? Потому что любое мое мнение/позиция/желание воспринималось в штыки, высмеивалось и критиковалось. Поэтому в какой-то момент я вообще делиться чем-то личным перестала, заипло выслушить, что поступаю/думаю неправильно.

А мама пробовала сама поговорить с детьми для начала и рассказать, что ей стало одиноко и вообще с возрастом приоритеты поменялись?
А зачем? Они же сами должны догадаться))

но почему у мамы нет никаких друзей? почему нет увлечений?
Потому что человек такой.

Сколько я выслушивала в детстве и подростковом возрасте "фи" потому что я - "вся в отца", что "брат нормальный, сидит, книжки дома читает, а ты с друзьями все пропадаешь".
Надо ли уточнять, что ни у матери, ни  у брата нет друзей. Так, пара знакомых, чуть ближе, чем шапочные знакомые.

Я чего-то в шоке. Я понимаю, что все люди разные и все семьи разные, но для меня в порядке вещей раз в день позвонить деду (87 лет) и потрындеть с ним
Для меня  - нет, и чо?
Во-первых, просто не интересно переливать из пустого в порожнее.
Во-вторых, я вообще не люблю телефонные разговоры, у меня от них голова начинает болеть после 5 минут разговора. Поэтому или лично, или в современном мире спасает переписка. Но далеко не все сидят в инете, особенно поколение родителей и "бабушек".

Люди разные, ага.

Если последнее, то, ИМХО, это ужасно.
+

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Прочитала историю - даже совесть укольнула, что маме редко звоню. С одной стороны, не люблю разговоры без темы, ни о чем. С другой стороны, у нее времени не особо много обычно, а чтоб еще и с моим свободным временем совпало... Мама у меня тоже, кстати, из тех, что "все сама".
Автора стало жалко. Но не понимаю, в чем проблема попросить звонить почаще! Дети ж не телепаты...
Я вот тоже не знаю - может, моя мама тоже хотела бы, чтоб я ей чаще звонила? Вроде не признается на прямые вопросы. Но вдруг она - как автор, страдает?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Milena

• Старожил
Ну вот, собссно....краткий обзор тем, кто рожает "чтоб в старости не быть одиноким". Одиночество в старости - это такая штука, возможна и при наличии троих детей, и одного, количество ничего не решает. Рассмешили и удивили комменты некоторых "любовь не в этом выражается", "дети учатся проявлению чувств бла-бла-бла". Канеш, любовь выражается тока в слюнявых поцелуях да в словах я тебя люблюююю два раза в день, поступки - это такое... Меня никто особо не тискал из родителей, а слова "я тебя люблю" - у нас вообще не принято, задушевные разговоры?.. Возможно, с какого-то определенного возраста, и то, моей маме было очень сложно меня понять и она не раз кособочила и с советами и с высказываниями. И что же? Я не могу представить дня, чтобы я не позвонила ей 2 раза в день, никаких просьб с ее стороны вообще нет, т.к. человек такой, но финансово обеспечиваю всем, чем только можно, и подарки и вся фигня. В моем окружении такие все, никто не забыл родителей, даже когда вылетел из гнезда, некоторые живущие за границей люди и на скайп время находят, и билеты к ним в гости покупают маме несколько раз в год. Хотя у всех были очень разные семьи, воспитание, истории. Ситуация, как у автора, есть только у одной знакомой, чья дочка так чудит, что дальше некуда, и глядя на это я и сама думаю - а что делать, чтобы ребенок не вырос в такое?... Вероятный ответ - ничего. Рожая ребенка, ты рожаешь отдельную самостоятельную личность, и какой она будет - только Богу известно. От одиночества в старости не застрахован никто.

Бацилла

• Гость
Рожать надо когда нестерпимое желание вырастить достойного человека и потом со стороны взирать  с удовлетворением на плоды трудов своих...

А вот стакан воды, скрещивание одиночества, у всех есть чем я хуже и вот это вот все- чистый эгоизм, блажь и бред