Ну вот, собссно....краткий обзор тем, кто рожает "чтоб в старости не быть одиноким". Одиночество в старости - это такая штука, возможна и при наличии троих детей, и одного, количество ничего не решает. Рассмешили и удивили комменты некоторых "любовь не в этом выражается", "дети учатся проявлению чувств бла-бла-бла". Канеш, любовь выражается тока в слюнявых поцелуях да в словах я тебя люблюююю два раза в день, поступки - это такое... Меня никто особо не тискал из родителей, а слова "я тебя люблю" - у нас вообще не принято, задушевные разговоры?.. Возможно, с какого-то определенного возраста, и то, моей маме было очень сложно меня понять и она не раз кособочила и с советами и с высказываниями. И что же? Я не могу представить дня, чтобы я не позвонила ей 2 раза в день, никаких просьб с ее стороны вообще нет, т.к. человек такой, но финансово обеспечиваю всем, чем только можно, и подарки и вся фигня. В моем окружении такие все, никто не забыл родителей, даже когда вылетел из гнезда, некоторые живущие за границей люди и на скайп время находят, и билеты к ним в гости покупают маме несколько раз в год. Хотя у всех были очень разные семьи, воспитание, истории. Ситуация, как у автора, есть только у одной знакомой, чья дочка так чудит, что дальше некуда, и глядя на это я и сама думаю - а что делать, чтобы ребенок не вырос в такое?... Вероятный ответ - ничего. Рожая ребенка, ты рожаешь отдельную самостоятельную личность, и какой она будет - только Богу известно. От одиночества в старости не застрахован никто.