Автор Тема: conf.7ya.ru - Что не так со мной! Или с моими детьми?  (Прочитано 15003 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=235387&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Мне под 70. При наличии троих ,выращенных мною детей без нянек и мамок, почти 50 лет трудового стажа. Пенсия хорошая, жилье есть, дети образованные и благополучные, жильем обеспечены. Казалось бы, живи и радуйся! Да я и живу, ни в чем не нуждаюсь. Хотя... Нуждаюсь ,во внимании от детей, чтобы позвонили и поинтересовались о мамином здоровье ( ведь в этом возрасте здоровых нет),предложили бы какую то помощь( всю жизнь была сильной и самодостаточной, в участии не нуждалась). Помните, одно время, по телеку была такая реклама что-ли,-Позвоните родителям! И я все время думаю, что я не так в жизни сделала? Почему мои дети не звонят, почему такое безразличие? Может надо было не работать и обеспечивать семью, а сидеть со своими детьми обнявшись, говорить по душам, о жизни ,о любви, о чувствах? И пусть впроголодь, ведь не хлебом единым? А я все бежала, на работу, с работы, в школу, из школы, по очередям с талонами, кухня, стирка, уборка, где купить и чем накормить, когда в магазинах пусто? Выполняла свой родительский долг, заработать, обеспечить, накормить и обслужить. И что же в итоге? Все выросли, получили образование, и мать забыли. Такими эти дети были желанными и любимыми, а для мамы ни тепла ни внимания. Думаю, может это просто старость так наступает, начинаешь ковыряться в отношениях, обижаться? Жизнь вышла на финишную прямую, впереди возможно ,как говорится,два понедельника осталось. Так хочется ,чтобы сын пришел просто к маме, не мимоходом, а он тоже бегом, некогда, дела. Да ,у детей свои семьи, свои дети, но ведь завтра и их дети вырастут и могут забыть о родителях. Где баланс? Почему у подруги дети звонят по несколько раз в день, а мне неделями не звонят? Может потому, что она сидела с детьми и не работала, всю себя отдала семье? А мне пришлось обеспечивать самой своих детей и думать о своей пенсии? Вот и думаю, зачем? Да, обеспечена, да независима, а радости нет! А может у многих так? Родители нужны только малым детям? Может это закон жизни, и я напрасно терзаюсь? Я отдала детям себя, а они своим детям себя отдают? И я не должна ничего ждать? Надо гнать обиду и жить своей жизнью? Ведь у детей все хорошо, и слава богу!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну дык правильно. Она бегала, чтобы обеспечить своих детей. Теперь выросшие дети бегают, чтобы обеспечить уже своих детей. Что не так?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Ещё ответ от автора.

Мне жаль вас, если у вас такая мама. Наверное она вам не помогала и не помогает с детьми, у вас столько неприязни к своей матери! Есть, конечно родители эгоисты, которые только о себе и для себя! Но это не про меня. Когда дочь готовилась к диплому, я сутками сидела с ее грудным ребенком. И в семейной жизни принимала финансовое участие, пока дочь училась и не работала, и квартирой обеспечена, и в квартире бытовая техника вся от мамы. А уж жалоб от меня вообще не дождетесь, буду ползать, а просить не хочется. Хочется, чтоб дети сами дозрели, что пора о маме вспомнить. Да, это в точку, мама всю жизнь сильная, все проблемы решала сама, и им тоже никогда не отказывала в участии и помощи. Когда дочери сказала, что быть может маме помощь нужна?, Она недоуменно удивилась: тебе, помощь? Да, всю жизнь ,как лошадь, все сама и все одна, но, научила сыновей работать и обеспечивать семьи, и жены у них всем обеспечены. Сегодняшним ленивым девочкам, которые выйдя замуж, не хотят работать, такие мужья нравятся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тоже могу позвонить маме несколько раз за день, если она хочет от меня то-не-знаю-что и купить это надо там-не-знаю-где ;D

Так хочется ,чтобы сын пришел просто к маме, не мимоходом, а он тоже бегом, некогда, дела. Да ,у детей свои семьи, свои дети, но ведь завтра и их дети вырастут и могут забыть о родителях.

Напомнило песню

My child arrived just the other day
He came to the world in the usual way
But there were planes to catch, and bills to pay
He learned to walk while I was away
...
I've long since retired and my son's moved away
I called him up just the other day
I said, I'd like to see you if you don't mind
He said, I'd love to, dad, if I could find the time
You see, my new job's a hassle, and the kids have the flu
But it's sure nice talking to you, dad
It's been sure nice talking to you
And as I hung up the phone, it occurred to me
He'd grown up just like me
My boy was just like me
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У моей маман всегда находились полчаса-час-день для того, чтобы потратить их конкретно на своего ребенка.
А если автору не приходило в голову, что ее ребенок - человек, а не скотина, и за ним надо не только ухаживать, то кто ей виноват?
Она бы и домоседствуя ничего не изменила, надрачивая там борщи нонстоп.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Ничего нового.
"Никогда ни за что не попрошу пусть сами догадаются".
И упреки-упреки-упреки, что ведь не догадываются, сволочи.

Red_moon

• Гость
оо, погнали проекции своих отношений на тему)
каждый выбирает формат отношений с родителями сам. Решать за кого-то "часто", "нечасто" - навязывание личных стереотипов.
по теме авторки: дети привыкли видеть ее сильной, ни в ком не нуждающейся, прямо сказать, чтоб они звонили почаще она не говорит, дети точно знают,что она в звонках нуждается?
и не обязательно все время дома сидеть,чтоб общаться и миловаться с ребенком. можно подумать,что одна автор на планете работала.
да и старость - такой период, когда повышается обидчивость, конфликтность, короче говоря -второй подростковый возраст.
меня вот это " а че сами не могут догадаться, мать им всю душу отдала и силы?" ставит в недоумение. у всех очень разные потребности, разное понимание.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:39:50 от Red_moon »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Классика "пусть сами догадаются". И "а вот тети Машин сын..."

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У моей маман всегда находились полчаса-час-день для того, чтобы потратить их конкретно на своего ребенка.
А если автору не приходило в голову, что ее ребенок - человек, а не скотина, и за ним надо не только ухаживать, то кто ей виноват?
Твоя маман растила одна троих в советское время, когда дефициты-талоны? Все-таки оно влияет.
Но стоило притормозить к моменту, когда дети поступили в вуз, и давать им больше общения, а не продолжать вкалывать, чтобы их обеспечивать. В конце концов, рожать дочь на 5 курсе никто не заставлял, как не заставлял и мать упаковывать жилье ей бытовой техникой от и до.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
Дети учатся проявлению чувств от родителей, если ее любовь выражалась в наличии еды, то как детям понять, как заботиться? Они-то может и любят и рады бы это показать, но они привыкли, что а) мама - лошадь и все сама и б) смоллток, разговоры про здоровье и как дела и обнимашки - это все от диавола и трата времени, когда главное - чтоб было где жить и что есть, а не слова. Вот и делают как умеют.

И еще момент уже про взрослых - если она сама всегда припахивается и ничего не просит, то она к ним сильнее и привязывается, а они к ней - нет. Есть такая тема, что люди чувствуют себя ближе к тем, кто просит их о помощи и кому они делают добро. Так что имхо как старт можно по мелочи начать помощи просить, а там мб через пару лет и до совместного проведения времени дело дойдет, если интересы не совсем уж разные

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Эм. То есть всю жизнь дети видели перед глазами самодостаточную, занятую женщину, а теперь должны резко перестроиться и начать звонить по пять раз на дню, потому что маме скучно? А мама пробовала сама поговорить с детьми для начала и рассказать, что ей стало одиноко и вообще с возрастом приоритеты поменялись?
А то я пока вижу претензию из серии «Почему они не могут сами догадаться?»
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем надо было рожать троих и так упахиваться  ??? Можно было ограничиться одним ребенком, намного меньше забот было бы, хватало бы времени и на то, чтобы по душам поговорить.

Интересно, а сама она часто со своими родителями общалась? А то, может, дети бабушку и деда видели-то раз в год на семейном празднике, поэтому у них нет в голове в списке дел некой галочки типа "Позвонить маме".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Вера опередила. Да, интересен вопрос, а сама мадам своей маме частенько звонила? Всё-таки дети даже взрослые очень во многом копируют поведение своих родителей и проецируют его на свою семью.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, чтобы дети звонили и охотно приходили в гости, нужно немного больше, чем благодарность. Желательно ещё и быть интересной для своих детей, иметь возможность обсудить что-то новое, а не болячки, еду и пенсию.
Моя прабабушка вот до самых своих девяноста с лишним лет оставалась приятным собеседником в первую очередь. Человеком, у которого всегда можно спросить совета и получить адекватный ответ, с которым можно поделиться чем-то в том числе и личным, не боясь нотаций, внимательным слушателем и весёлым рассказчиком. И, несмотря на то, что дети и внуки жили за две тысячи километров, к ней всегда с охотой приезжали и часто ей звонили. И не только родные дети и внуки, но и их жены и мужья.
При том, что в молодости она тоже очень много работала, зарабатывала значительно больше мужа, и на детей время тратилось по остаточному принципу - послевоенные годы, банально на еду было трудно заработать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Она бы и домоседствуя ничего не изменила, надрачивая там борщи нонстоп.
У моей маман не всегда были эти полчаса, не до этого было, да и отношения были прохладные до времени пока я не съехала. А потом я увидела в ней взрослого человека, близкого и старающегося понять меня, она прилагала много усилий к этому, хотя было сложно. Я её бесконечно за это ценю и уважаю. Сейчас это одна из моих близких, если не самая близкая, подруга. Ссоримся, дуемся иногда, не понимаем в чём то, делимся многим. Но вот так вот пришла любовь уже во взрослом возрасте. Хз, но не будь на этом фоне уважения к ней за все, что она сделала для меня, было бы тянуться сложнее
Это я к чему
Время, конечно, не вернуть, но есть и другое время, доступное пока всем. Если бы мать хоть сколько-то была нужна детям, они бы находили время, несмотря на то, что в детстве сказок на ночь не дочитала. Ну или второй вариант, когда пройоп уже автора (и я не про упущенное детство) - она так и не выросла из роли мамы и не больше. Взрослым людям такое только в унылое обязалово "этожемама"

Во, Notoriginal опередила
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зачем надо было рожать троих и так упахиваться  ??? Можно было ограничиться одним ребенком, намного меньше забот было бы, хватало бы времени и на то, чтобы по душам поговорить.
Муж умер рано или ушел. Могла и двойня второй раз быть, вовремя не распознали, а потом аборт уже поздно; она ж всех еще при СССР рожала.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Узнаю свою маму. Когда у нас норм отношения мне надо им звонить не меньше раза в неделю, а то обидятся. Даже если не о чем говорить. А еще лучше звонить раз в 2-3 дня. Сами они не звонят - они родители и это дети должны звонить. Хорошо что они освоили смски и теперь можно отделаться ими. Раньше был псих что мы не читали их мысли типа что вы выхи делаете? Вот то-то? Ну удачи. А оказывается надо было все бросить и ехать помогать. Как это просить детей о помощи? Они сами должны догадаться! Даже на мое повторяющееся и громогласное заявление что я ни разу не телепат и догадываться не умею, мне говорилось что должна раз я их дочь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да ну - это нытьё выслушивать? Нафиг. Дело не в задушевных посиделках с детьми - некоторым это и не надо с детства, а в том, что у маман нет своей жизни. У детей её есть, а у нее ничего не осталось. Не ныть с подружками о детях нужно, а в парк идти гулять, заниматься хобби, познакомиться с интересным мужчиной, чтоб не на жизнь детей оглядываться, а самой им весело звонить раз в месяц, в перерывах между походом на концерт и путешествием, и рассказывать как у тебя дела и что нового, а не из детей клещами вытягивать почему выходные они хотят провести дома, а не с великовозрастным нытиком. Свою жизнь приподнесла на блюдечке детям? Так она ж ещё не закончилась, самое время заняться собой.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да ну - это нытьё выслушивать? Нафиг.
Как бы сделать так, чтобы мои дети не выросли в что-то такое
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Узнаю свою маму. Когда у нас норм отношения мне надо им звонить не меньше раза в неделю, а то обидятся. Даже если не о чем говорить.

Что, за неделю прямо ничего не произошло, ничего не узнали, не прочитали, не посмотрели, ни о чём не думали?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Моя мама до рождения старшей любую тему сводила к "надо родить". Теперь "ты кормишь грудью? сколько ты раз в день ее кормишь?" (вот что ей даст эта информация?), "сколько она весит?" (скажешь - будет или "толстая", или "худая") "мы протерли клубнику, купили куклу, мы их привезем" (понятно, что не раз и не два просила ничего не делать и не покупать)... И меня она не слышит вообще либо переводит в плоскость ненужности того, что я узнала/прочитала/посмотрела, лучше бы квартиру купила. Ей неинтересно то, что происходит со мной, если это не вписывается в ее представление о правильной жизни.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ну я из тех, кто звонит маме каждый день. Могу и несколько раз в день. Ей со мной интересно, мне с ней, это вообще нормально - рассказать близкому человеку, что на работе начальник мудак и подставил, или что купила новый лак, или что увидела вот такой прикол, или что у нее ученик очередную олимпиаду выиграл.
Но ключевое слово "близкий", да.

Впрочем, мне очень жаль автора. Это правда очень тяжело, когда своя жизнь закончилась (работы нет, семья разлетелась, а по-другому не жила никогда). И в семьдесят трудно найти какой-то новый смысл в жизни, кроме детей.
И взрослым детям соображать бы самим, что мама дома одна и ей скучно, и позвонить бы и рассказать любые пустяки. Таким мамам это интересно.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Автор, ты лучше радуйся, что на шее никто не сидит и детишки получились самодостаточные и независимые (прямо как ты) а то ведь и так бывает https://lenta.ru/news/2018/05/23/mamkavygnala/

В США родители в судебном порядке заставили 30-летнего безработного сына съехать из их дома. Об этом сообщил информационный портал CNN.

Майкл Ротондо (Michael Rotondo) вернулся к родителям в 22 года и с тех пор постоянно проживал с ними. За это время они много раз говорили, что молодой человек должен найти себе работу, несколько раз предлагали дать ему денег на поиски нового жилья и пять раз направляли ему уведомления о выселении через адвоката.

Оффлайн guramy

• Старожил
Впрочем, мне очень жаль автора. Это правда очень тяжело, когда своя жизнь закончилась (работы нет, семья разлетелась, а по-другому не жила никогда). И в семьдесят трудно найти какой-то новый смысл в жизни, кроме детей.
И взрослым детям соображать бы самим, что мама дома одна и ей скучно, и позвонить бы и рассказать любые пустяки. Таким мамам это интересно.
Проблема в том что рассказ любых пустяков может регулярно выливаться в вынос мозга, поэтому и не стремятся звонить.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
но почему у мамы нет никаких друзей? почему нет увлечений?сейчас куча всего есть, чтобы разбавить скучную жизнь, но это да с дивана вставать придется и там не догадается никто, что тебе надо если не попросишь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как друзья, увлечения и хобби заменят общение с близкими (по идее) людьми?
Автор может и неправа, что ждёт звонков как самособой, не говоря детям о том, как ей это важно, но хобби - не замена детям.
После некоторых коментов автора стало очень жаль. А чего вот ты сидишь в 70 лет никому не интересная, поддержать беседу не можешь? Самавиновата, что дети не звонят.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Как друзья, увлечения и хобби заменят общение с близкими (по идее) людьми?
А друзья - это не близкие люди?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А они заменят внимание детей?
Вот прямо "нет хлеба - ешьте пирожные".

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если нет хлеба, то хлеба таки в любом случае нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если нет хлеба, то хлеба таки в любом случае нет.
Ну так и я о том. Автору важно внимание детей, а предлагают друзей и хобби.

Заявка на успех