А ну да, Киль-то точно знает, какой отдых плохой.
Те, кто хочет в Крым сам - да нехай. Но когда сами едущие туда говорят, что они не хотят в Крым, что им там не нравится, но ради ребенка - надо, ШТА?! И они не врут, потому что купить другой отдых действительно дешевле.
Аналогично с дачей. Дача даже хуже, потому что там часто нет быта, аналогичного дому.
Manticora
А о каких проблемах речь-то?
Сервис по соотношению цена/качество.
Вот есть люди, которые и у ангела темное перышко найдут ><
Мне на Майорке понравилось, не знаю, над чем вы там смеетесь.
Мне в целом тоже, но британская юная гопота и семейные немцы быстро развеивают миф об элитарности Майорки. Говорят, на Менорке получше, так как она дороже, но туда и прямых рейсов, похоже, совсем нет, только с пересадкой через Майорку.
Лой
Римини - это аналог Крыма в Италии, семейно-детский курорт. В целом ОК, но не надо ждать многого, к итальянцам прилагается толпа живущих и работающих там украинцев, борщ с пельменями почти в каждом кабаке (и надписи в духе "наша еда" по-русски), зазывание в шуб-туры и купить сумку, едва слышат твою русскую речь... Сан-Марино, если поехать на автобусе на несколько часов - окажется фактически рынком с сумками и прочей херней, за которым с трудом ищутся музеи.
Мелководье на много десятков метров от берега и медузы - вишенкой.
В центре города неплохо, но он маленький.
Мы с ребенком в Болгарии получили ротовирус. После выхода из больницы, почитала мамские форум, его там до фига. В Крыму ни разу ни у кого ротовируса не было
А я знаю кучу людей, у кого ротвирус был и после Крыма, и после курортов Краснодарского края, до недели в сортире, хотя у меня самой не было ни разу. В случае Болгарии на той же выборке - гораздо реже.
Но да, знакомые такие у меня уже есть. Не Крым, но потащить ребенка 1-3 лет на отдых в Турцию-Египет - святое дело. Одна семья недавно отличилась, поехав с девочкой 2 лет в Тайланд. Там овердохрена часов в самолете, мне было искренне жаль ребенка. Но они рассуждали в стиле "зато море и отдых". В Азии, где куча инфекций и антисанитария, блин.
Вот как раз Турция и Египет, если хороший отель, и не выходить за его пределы, отличное место для ребенка до 3 лет. В Таиланде, возможно, тоже, но я больше знаю тех, кто с детьми ездил "на зимовку", а это обычно уже не отель, и ротовирус там хватали толпами, потом больница. Прививкой, к слову, часть заболевших не озаботилась, несмотря на возможность и наличие вакцины (но это последние несколько лет).