Автор Тема: diary.ru - Дружба  (Прочитано 20469 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: diary.ru - Дружба
« Ответ #90 : 18 Июня 2018, 21:50:53 »
Ыш, а простой ответ, что вы хотели потусить вдвоём/втроём/всем миром, но без вопрошающего, уже не является нормальным ответом? :o

Этот вопрос можно задать в совершенно иной, корректной форме. Как минимум - пригласить интересного тебе человека куда-то. Вот и будет ответ, интересно ему с тобой или нет.
Ну, а не приглашать только одного человека из общей компании и дать ему об этом знать, тоже не корректно. Именно из-за этого и возникает желание задать такой вопрос и услышать ответ.

Отношение к человеку нельзя откатить "до" вопроса, увы. Есть вопросы, которые навсегда меняют отношение к человеку. И есть такие фразы и даже слова. Не зря же говорят, что словом можно убить. Вот оно самое.
Раз возник такой вопрос, то уже нельзя откатить отношения до его возникновения. Увы, нет таких отношений, которые замерли бы на одном удобном вам месте.

И приглашение провести время вне работы могут люди посчитать некорректным.
На всех не угодишь, а бегущей строки на людях ещё нет.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #91 : 18 Июня 2018, 21:54:57 »
А это-то почему?
Особенно, если вы с человеком дружите, а не только рабочие вопросы обсуждаете.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Июня 2018, 21:59:38 »

А это-то почему?
Особенно, если вы с человеком дружите, а не только рабочие вопросы обсуждаете.
А с того, что думают:
 - Как этот скучный пидар посмел подумать, что я готов\а  терпеть еще его и вне работы?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #93 : 18 Июня 2018, 22:01:41 »
Да уж, дружба скучных пидаров - оно такое...
Пожалуй, не буду в этом участвовать.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #94 : 18 Июня 2018, 22:31:00 »
Ну, а не приглашать только одного человека из общей компании и дать ему об этом знать, тоже не корректно. Именно из-за этого и возникает желание задать такой вопрос и услышать ответ.
но тут не общая компания, автор спрашивала, почему два давнишних друга не хотят ее звать
поэтому так и странно

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Июня 2018, 22:34:52 »
Дружба - это когда вы в походе можете вдвоем сходить пописать, чтобы отгонять от жоп друг друга стаю злобных комаров.

Когда в поход не ходят вместе - это сомнительная дружба.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Июня 2018, 22:58:22 »

но тут не общая компания, автор спрашивала, почему два давнишних друга не хотят ее звать
поэтому так и странно
Но на работе у них одна компания. И автор задала вопрос, получила ответ, который не восприняла как отмазку.  Почему она так поняла, мы не знаем. Мажет А. и Б. пистели ей о великой дружбе, которая охраняется ревнивым драконом, либо у автора не прокачан скилл социально-приемлемого лицемерия, либо не желала видеть очевидного.
Ничего страшного она не сотворила, просить о помощи можно и нужно. Вот только никто не обязан ей помогать. Как и дружить с ней, собственно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Июня 2018, 23:06:48 »
простой ответ, что вы хотели потусить вдвоём/втроём/всем миром, но без вопрошающего, уже не является нормальным ответом? :o
В моем случае - нет, не является. Он является ложью. Честный ответ один: потому, что я не хотела тебя видеть.

Ну ни хрена ж себе  :o Мы дружим с человеком много лет, появляется левый хрен с горы, который ошивается рядом, а мы ещё должны скрывать, что куда-то ходили? А кто-то не офигел, нет? Может, ещё разрешения спросить? Или если мне не повезло встретить классного человека в компании, я уже не могу с ним общаться, обязана тащить за собой и хвост из прилипал? Опять же, хочешь задать вопрос и получить ответ? Отлично! Получил: "не позвали, потому что не хотели. Ты нам неинтересен. А после этого вопроса уж точно". И чего обижаться? Какого ответа ждёт товарищ? Что мне инопланетяне помешали, а я-то так хотела его видеть, ну прям так хотела, но, увы, не судьба. Задаешь вопрос - будь готов получить на него неприятный ответ. Не готов? Не задавай.

Раз возник такой вопрос, то уже нельзя откатить отношения до его возникновения. Увы, нет таких отношений, которые замерли бы на одном удобном вам месте.
А мне как раз без разницы, не я же унижаюсь. Люди, которые мне интересны, такой вопрос не задают никогда, а те, кто может задать, они неинтересны изначально. Меня бесит, что эти обиженки потом ноют и дуются, что я, видите ли, "не могла им приятно соврать".

Могут. Человеческие отношения - риск. Всегда.

На всех не угодишь, а бегущей строки на людях ещё нет.
Естественно. Но люди, которые не умеют читать намёки, не умеют быть ненавязчивыми и не умеют не задавать таких вопросов, почему-то обычно жалуются, что им трудно найти друзей.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #98 : 18 Июня 2018, 23:07:46 »
Вообще, действительно похоже на хитрый план по отлучению навязчивой дурочки.
Я себя поставила на место А. -- и ну пля. Вот у меня есть давний друг, с которым я провожу выходные, езжу отдыхать и чё-то там ещё. Вот у меня есть приятельница на работе (между тем, я не заметила упоминаний того, что А. проводил с авторкой время вне работы до прихода в компанию Б.). Вот Б. начинает работать вместе со мной и моей приятельницей -- и на работе мы начинаем общаться уже втроём, как иначе-то. Но тащить её в свой устоявшийся тандем с Б. мне бы и в голову не пришло. И дело не в том, что приятельница стрёмная, дело как раз в этом:
"ну, мы с тобой дружим, конечно, но не настолько".
Потому что да, так и есть. Так чаще всего и бывает: люди, связанные многолетней дружбой, не очень охотно впускают в свои отношения левых людей, хоть и могут с этими левыми людьми общаться достаточно тепло. Но понимают это не все. Понимают это только граждане со здоровыми границами и представлениями о личном пространстве -- своём и чужом.
У авторки с границами и представлениями о личном пространстве явно беда, причём совсем беда, раз свой охренительный вопрос насчёт совместного досуга она аж вслух озвучила. Люди, у которых подобной беды нет, на честный ответ, конечно, не обидятся -- да им и ответ этот не нужен, они и так всё понимают.
Но авторка -- drama queen с hуёвой рефлексией, и это, как правило, ощущается всеми окружающими. То есть А., несомненно, догадывался, что без драмы тут не обойтись. Что авторке будет абидна. Больна. Плоха. И что разрыв дружбы с ней -- крест в том числе на нормальных рабочих отношениях.
Откровенно говоря, я бы, может, тоже не рискнула херить нормальную рабочую атмосферу. А самый простой способ -- соврать, прикрывшись другим человеком, которого приятельница твоя не знает. И тут уже можно звиздеть шо угодно, ведь приятельница, если не совсем отбитая, вряд ли ломанётся к даме сердца выяснять.
Конечно, способ этот нельзя назвать пиндец эффективным, но...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 23:10:29 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Июня 2018, 23:10:40 »
О! Уже появилось мое любимое - «есть же родня и друзья».
У некоторых нет. А еще нет в этом городе, например, среди моих коллег хватает свежепереехавших в нерезиновую. Их родня и друзья за Уралом. Поэтому я прекрасно понимаю почему доя решения проблемы (физической помощи здесь и сейчас) можно обратиться к коллеге/начальнику/соседу.
Почему можно сбежать от мужа в ночи. Хм... моя подруга встречалась с парнем лет 5 и уехала отдыхать с ним, на отдыхе он начал пить агриться и закончилось тем что он ее ударил. Нет не избил просто один раз ударил и полиция особо не поможет - ни тебе телесных повреждений ничего, но она вот не рискнула остаться с ним в номере - ночевала в шезлонге, а утром уехала.
Наверно из-за таких историй мне бы в голову не пришло устраивать парню скандал «что
это за телка»

Ну а если это навязчивая дурочка то можно свернуть общение тем более она вроде предлагала?..

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #100 : 18 Июня 2018, 23:12:23 »
Два моих старых друга частенько бухают тусят без меня. Но я домосед и лодырь и зануда та еще, походов шарахаюсь, как черт от ладана, выпивать предпочитаю дома, чтоб валяться и хрюкать под своим столом. Однако в случае алярма никаких проблем все бросить и помочь. Так что у афтыря А и Б вовсе не друзья, да.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Июня 2018, 23:16:22 »
Ну а если это навязчивая дурочка то можно свернуть общение тем более она вроде предлагала?..
Как будто кто-то не знает, как такие дурочки реагируют на прекращение общения. Они только пиzдеть горазды, что готовы общение прекратить и что так даже лучше будет, а на деле будут потом десять лет ибло корчить и всячески отравлять воздух своими миазмами обиды, боли и разочарования, прости господи.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Июня 2018, 23:29:13 »
Как будто кто-то не знает, как такие дурочки реагируют на прекращение общения. Они только пиzдеть горазды, что готовы общение прекратить и что так даже лучше будет, а на деле будут потом десять лет ибло корчить и всячески отравлять воздух своими миазмами обиды, боли и разочарования, прости господи.
Ну вот и сейчас тоже будет. Ладно, навязчивая дурочка, не умеющая общаться. А. тоже не мастер виртуозно и не навязчиво отстаивать свои границы.
Вот я и множество других людей можем сказать, что хотели бы пообщаться без навязчивых дурочек с приятным нам человеком. Как и сгладить возможный конфликт, либо решить его.
А еще многие не оставят истерящего человека на вокзале без какой-либо попытки помочь. Особенно если у них за спиной нет ревнивого дракона.

Но я не забываю о случаях, когда обычную вежливость принимают за что угодно, кроме вежливости.
И то, что о помощи можно попросить любого человека тоже помню. Даже мимокрокодила.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #103 : 18 Июня 2018, 23:39:03 »
Все эти вокзальные истерики в подавляющем большинстве случаев не стоят выеденного яйца и на 50% состоят из накручивания себя до состояния этой самой истерики, а ещё на 40% -- из желания верить, что ща можно будет переложить свои проблемы на чьи-то плечи, ща-ща придёт кто-то большой и сильный и возьмёт маленькую девочку на ручки, стоит только позвать и поплакать от души.
Дохрена проблем люди способны решить самостоятельно и без истерик. Но для этого надо проделать невероятную внутреннюю работу, конечно. Для этого надо избавиться от расслабляющей веры в то, что подходяющие плечи непременно найдутся.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Июня 2018, 04:47:28 »
Все эти вокзальные истерики в подавляющем большинстве случаев не стоят выеденного яйца и на 50% состоят из накручивания себя до состояния этой самой истерики, а ещё на 40% -- из желания верить, что ща можно будет переложить свои проблемы на чьи-то плечи, ща-ща придёт кто-то большой и сильный и возьмёт маленькую девочку на ручки, стоит только позвать и поплакать от души.

А откуда у вас циферки-то? Сколько вокзальных истерик на вас переложить пытались? На каком основании ваша личная выборка натягивается на все остальных?
Дохрена проблем люди способны решить самостоятельно и без истерик. Но для этого надо проделать невероятную внутреннюю работу, конечно. Для этого надо избавиться от расслабляющей веры в то, что подходяющие плечи непременно найдутся.
Ну и отбирайте окружение себе сплошь самостоятельное, кто вам запретит-то. Только отстаивание личных границ путем "мне с тобой мама дружить не разрешает" не тянет на взрослый и самостоятельный метод решения конфликта.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #105 : 19 Июня 2018, 06:25:44 »
Ну и отбирайте окружение себе сплошь самостоятельное, кто вам запретит-то. Только отстаивание личных границ путем "мне с тобой мама дружить не разрешает" не тянет на взрослый и самостоятельный метод решения конфликта.
Да нет, норм тянет. Учитывая, какой автор тонкой душевной организации, и то, что им нужно вместе работать, гораздо продуктивнее говорить с автором на понятном ей языке и придумать драмку с мега-ревнивой девушкой (а может и не придумать, мало ли), чем прямо объяснить ей, что поболтать с ней на работе - это максимум близости, на который готовы А. и его друг. Кто там ее знает, может она от правды-матки опять на вокзал рыдать побежит или еще что-нибудь в этом духе. А про девушку вроде как никто не виноват, ну вот такая девушка, сердцу жи ни прикажишь.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Июня 2018, 06:44:03 »

Да нет, норм тянет. Учитывая, какой автор тонкой душевной организации, и то, что им нужно вместе работать, гораздо продуктивнее говорить с автором на понятном ей языке и придумать драмку с мега-ревнивой девушкой (а может и не придумать, мало ли), чем прямо объяснить ей, что поболтать с ней на работе - это максимум близости, на который готовы А. и его друг. Кто там ее знает, может она от правды-матки опять на вокзал рыдать побежит или еще что-нибудь в этом духе. А про девушку вроде как никто не виноват, ну вот такая девушка, сердцу жи ни прикажишь.

Прям эталон взрослого поведения, ну. Ни с коллегой, ни с девушкой границы отстоять не могу, но взрослый же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 19 Июня 2018, 07:00:47 »
Скажи мне, кто твой друг...
Лично у меня нет друзей, рыдающих от сломанного ногтя и убегающих на вокзал чисто поразвлечься драмой.
Поэтому мне дико и странно не помочь, если человек звонит в полночь глухую. И даже если человека просто задолбали до срыва и побега, то это не значит автоматом, что этот человек говно.
(Да, я всех имеющих мой телефон подряд в друзья и ближние не записываю).
Впрочем, просто коллеге из деревни Зажопкино я тоже могу помочь разово, если он мне до этого добро причинял.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Июня 2018, 07:38:14 »
Согласна с Дом. Но мой номер таки знают те, ради кого я и ночь не поспать готова. У меня даже в вк лишних людей нет.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #109 : 19 Июня 2018, 09:45:49 »
Почитала всю тему и вспомнилось из ранней йуности.

Пошли гулять большой компанией, причём я была со своим "парнем"(назовём его Васей). В кавычках - потому что  виделись редко, только целовались да за ручки держались, да пару раз у него спали в обнимку самым приличным образом (квартира-двушка в 40 м2, за стеной мама, папа и младший брат). Карочи, сплошная романтика. И вот пора расходиться, выясняем кому в какую сторону ехать. Медленно все движемся в сторону метро.
Тут одна девушка, которая только в этот вечер с Васей познакомилась, узнав, что я поеду к нему, мрачнеет, грустнеет и начинает кому-то звонить. Отходит от компании, машет руками, ругается с кем-то по телефону, такой спектакль одного актёра.
А потом возвращается и говорит мол так и так, я посралась с родителями, они сказали домой не возвращаться, ночевать мне негде, можно я поеду с вами, можно-можно, да? И в глаза Васе заглядывает. Вася офигевает и что-то мямлит типа ну раз такое дело, то конечно, вот, я на полу посплю, а вы, девчонки, на кровати вместе. Я же тем временем  эгоистично офигеваю от того, что романтишная ночь в объятиях Васисуалия накрывается медным тазом.
Далее начинается выяснение, с кем вообще Вася живёт, почему не будет с нами на кровати, а кто ещё в квартире и т.д.
Выяснив, что там ещё мама-папа-брат, девушка чудесным образом мирится с родителями и едет домой.

Но нам было лет по 16 !  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Бацилла

• Гость
« Ответ #110 : 19 Июня 2018, 11:46:22 »
а эта ваша дева с годами только возросла в талантах иметь то что хочется:)))))

какая шикарная дево:)))))

из моей истории: у нас такой парниша был. мог явиться в гости (на сьемную хату) в полночь с бутылкой ГСМ (водочка, пивасик...) и постанывая от лишений и одиночества просто остаться.
его не останавливало дажн то что он всегда спал один и на полу.
может он компенсировал ночи полные лишений завтраком?
мы, как учащиеся и работающие девицы никогда не пропускали завтрак, ибо он мог оказаться единственным приличным приемом пищи...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #111 : 19 Июня 2018, 11:55:29 »
Morredett, а в чем был резон той девушки, удалось понять?
На хрена ей было ехать к Васе ночевать?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #112 : 19 Июня 2018, 11:55:35 »
О! Уже появилось мое любимое - «есть же родня и друзья».
У некоторых нет. А еще нет в этом городе, например, среди моих коллег хватает свежепереехавших в нерезиновую. Их родня и друзья за Уралом. Поэтому я прекрасно понимаю почему доя решения проблемы (физической помощи здесь и сейчас) можно обратиться к коллеге/начальнику/соседу.
А в этой ситуации так необходима физическая помощь? Она с чемоданом в сто кило на вокзал прибежала? Перевести денег на гостиницу и поговорить-утешить и из другого города можно. Можно даже найти по интернету ближайшее место для ночевки и сообщить его вокзальному страдальцу, ему только свою тушку туда донести останется. Или надо, чтоб его на ручках донесли?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #113 : 19 Июня 2018, 11:59:55 »

Вы наивный такой. Понравился Вася девушке, хотела с ним переночевать, а Васина девушка пусть подвинется, спровоцировать скандал, и пусть она девушка домой сваливает, а подружке по-любому ночевать негде. А там можно и с кровати упасть, в Васины объятия.
Для 16 лет схема самое то.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 13:51:07 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #114 : 19 Июня 2018, 12:03:48 »
Я так поняла, что Вася ей очень понравился и она на что-то надеялась. Может, рассчитывала, что Вася позовёт её к себе, а меня отправит домой (мне-то было где ночевать). Или хотя бы просто помешает нам.
А может, тройнушку хотела, но можно ж было просто спросить, а не устраивать спектакль с родителями!  ;D

Во, да, Jylia всё верно пишет.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #115 : 19 Июня 2018, 12:09:21 »
Понятно. Я думал, ей переночевать негде было или что-то в таком духе.
А способ отбить Васю не самый умный, прямо скажем)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Июня 2018, 13:38:53 »
А в этой ситуации так необходима физическая помощь? Она с чемоданом в сто кило на вокзал прибежала? Перевести денег на гостиницу и поговорить-утешить и из другого города можно. Можно даже найти по интернету ближайшее место для ночевки и сообщить его вокзальному страдальцу, ему только свою тушку туда донести останется. Или надо, чтоб его на ручках донесли?
Не знаю, что было в этой ситуации.
Как пример человек выбежал из дома без денег и документов (условно "в одних носках"), домой ехать боится. Лично я не знаю мест где можно переночевать без денег и документов. Если человек в истерике опять же ночью неизвестно как неизвестно куда добираться в одиночестве не лучший вариант.
Кстати перевести денег на гостинице можно при соблюдении нескольких условий от наличия этих денег на карте переводящего и онлайн банка у него же до наличия карты у сидящего на вокзале. Это если не фантазировать на тему зависающих при переводе денег.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Июня 2018, 13:59:08 »
У нас что, настолько ужасная полиция, что, сбежав из квартиры от агрессивного мужика без денег, документов и в пижаме, лучше на вокзале сидеть и всех знакомых на уши поднимать, чем в полицию обратиться?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 19 Июня 2018, 14:14:54 »
У нас что, настолько ужасная полиция, что, сбежав из квартиры от агрессивного мужика без денег, документов и в пижаме, лучше на вокзале сидеть и всех знакомых на уши поднимать, чем в полицию обратиться?
Лицо без документов может подвергнуться задержанию с отсидкой в обезьяннике до выяснения личности, ежели его морда не понравится понтам.
Кто-то хочет рискнуть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #119 : 19 Июня 2018, 14:22:02 »
Скажи мне, кто твой друг...
Лично у меня нет друзей, рыдающих от сломанного ногтя и убегающих на вокзал чисто поразвлечься драмой.
Поэтому мне дико и странно не помочь, если человек звонит в полночь глухую. И даже если человека просто задолбали до срыва и побега, то это не значит автоматом, что этот человек говно.
(Да, я всех имеющих мой телефон подряд в друзья и ближние не записываю).
Ключевое выделила. Лично мои друзья могут хоть из-за сломанного ногтя на вокзал убегать (они вряд ли станут, но тем не менее), а вот подрываться ради левой тьолки смысла не вижу. В общем-то, вне зависимости от того, какая у неё там трагедь случилась.

Между тем, мой месседж был не о том, можно или нельзя убегать на вокзал, а о том, что перекладывать свои истерики на непричастных странно, глупо и невежливо.
Людям, которые тут пишут про побег без денег и документов, спешу напомнить, в чём конкретно нуждалась авторка:
ужасно нуждалась в поддержке
И от мужа она не убежала, босая и в исподнем, а
ушла
В тексте нет ни намёка на то, что авторке требовалась РЕАЛЬНАЯ помощь: физическая защита, деньги, ночлег, еда, тёплая одежда. Просто авторка ушла от мужа. Ночью, на вокзал. Телефон, кстати, с собой захватила, не забыла. Сидела на вокзале этом и рыдала, написывая коллеге, проживающему с ревнивой дамой. А ему, видимо, надо было всё бросить и побежать ей сопли вытирать. Ну щас.
Повторюсь, все беды авторки -- от искажённого восприятия реальности. Не способна соблюдать границы личного пространства -- и из-за этого не умеет отличать приятельские отношения от дружеских и стремится обмазать соплями тех, кого её сопли касаться не должны вообще.