Автор Тема: diary.ru - Дружба  (Прочитано 20462 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: diary.ru - Дружба
« Ответ #60 : 18 Июня 2018, 15:56:18 »
ну да, я бы точно пошла домой
у нас на вокзале просто особо не поторчишь - охрана выпроводит о_о
а у вас это что, норм место для посидеть? о_О

Если есть на чем сидеть, то почему нет.
Мало ли, ждет поезда человек.
Должна 10 ОС

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Июня 2018, 15:57:35 »
Но это же вокзал... Там люди встречают, провожают, приезжают на поезд заранее, ждут пересадок и т.д. Если человек не явный бомж и не устраивает беспорядки, кто его выгонит и, главное, нафига?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 18 Июня 2018, 15:59:47 »
У нас по идее можно на центральном автовокзале перекантоваться.
Туда в прошлом году точно пускали просто так.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 18 Июня 2018, 16:00:35 »
Извините, а нафига уходить от мужа в ночи на вокзал?  ??? Во-первых, почему разборки с расставаниями именно в ночи? До утра выяснения отношений не подождут? Во-вторых, ну окей, скандал по каким-то причинам случился ночью. Ииии? Муж деву бил? Угрожал? Так тогда не на вокзал надо, а в полицию, и не коллегам звонить, а заявление писать.
Не бил, не угрожал, ничего противозаконного не предпринимал, но до утра переждать с ним на одной территории мочи нет? Ну что ж, бери деньги, документы, выходи на улицу, вызывай такси, езжай в ближайший хостел. Или круглосуточную жральню, или к такой-то матери в гости - не принципиально. Что за детский сад с пафосными дрожаниями на вокзале? И почему на вокзале, а не, скажем, в аэропорту? Ну риали, в большом городе Москва что за обстоятельства такие, что аж никак не решить проблему ухода от мужа без дерганья знакомых среди ночи?

Попалась с мужем, демонстративно собрала вещи и собралась к маме. До вокзала добралась, а там либо поезд только утром, либо передумала так далеко ехать, а драму надо развивать, а то градус падает. С мужем не разговаривает, решила, что коллега кинется ее утешать с цветами и как в кино.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #64 : 18 Июня 2018, 16:01:55 »
Но это же вокзал... Там люди встречают, провожают, приезжают на поезд заранее, ждут пересадок и т.д. Если человек не явный бомж и не устраивает беспорядки, кто его выгонит и, главное, нафига?
ммм, у нас как-то все более локально, ночью есть промежуток когда поезда не ходят и станции закрыты
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Mariposa

• Гость
« Ответ #65 : 18 Июня 2018, 16:18:51 »
Автор - истеричка с плохими коммуникативными навыками. А ее "друг" вряд ли может называться другом. Так, приятель по работе для потрепаться за кофе. Обозначить границы, пояснить, что у него со старым корешем свои интересы и в мужской компании её присутствие вызывает дискомфорт - он в своём праве. А не помочь в кризисной ситуации - неужели у него ничего не екнуло? Ночь, вокзал как место концентрации деклассированных элементов, она в стрессе и не может чётко соображать. Если бы с ней что-то случилось, чувствовал бы он свою вину?
И, кстати, ночь - самое распространённое время для подобного хлопанья дверьми. Самая простая версия - муж "задержался на работе", пришёл под полночь, благоухая женскими духами - ну и скандал, чемодан, вокзал (если жили в его квартире). Все логично.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 18 Июня 2018, 16:21:27 »
Нейка, ну, пока у нас только истоия от лица девы. Так что ванговать можно во все стороны.  ;D Я барышню не оправдываю, но не могу сказать, что в истории мудак лишь она.

Лой, ещё вероятно, что мужик не хочет портить отношения на работе и ему проще общаться, чем терпеть истерики и вздохи-охи за спиной от посланной мадам.

Так ему же предлагают не портить отношения на работе, а просто не общаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Июня 2018, 16:21:47 »
А не помочь в кризисной ситуации - неужели у него ничего не екнуло? Ночь, вокзал как место концентрации деклассированных элементов, она в стрессе и не может чётко соображать. Если бы с ней что-то случилось, чувствовал бы он свою вину?
А должен был бы чувствовать, если он её другом не считает?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #68 : 18 Июня 2018, 16:23:51 »
А должен был бы чувствовать, если он её другом не считает?
Безотносительно ситуации - а что про чувства правильно говорить "должен"?
Как бы даже про себя не всегда знаешь, что почувствуешь в той или иной ситуации, а уж про какого-то левого парня, про которого мы прочитали 15 строк?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #69 : 18 Июня 2018, 16:26:33 »
А не помочь в кризисной ситуации - неужели у него ничего не екнуло? Ночь, вокзал как место концентрации деклассированных элементов, она в стрессе и не может чётко соображать. Если бы с ней что-то случилось, чувствовал бы он свою вину?

Смотря как была подана ситуация со стороны автора. Если просьба о помощи, денег нет и страшно - это одно. А если "муж козел, я ушла от него сижу теперь на вокзале, поезд только утром и мне грустно и утешить некому" - совсем другое.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 16:39:00 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Mariposa

• Гость
« Ответ #70 : 18 Июня 2018, 16:30:34 »
Ну, нюансы решают, разумеется. Но даже если она для него не закадычный друг, а просто коллега, с которой хорошие отношения - почему бы и не посочувствовать и не попытаться помочь?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Июня 2018, 16:34:48 »
Jylia, поправьте цитату, пожалуйста. Вы цитируете не мой текст.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 18 Июня 2018, 16:38:07 »
Я перечитала стартовый пост и вот:
Например, когда недавно ушла от мужа, сидела на Курском вокзале ночью, тряслась, и ужасно нуждалась в поддержке, от А. я получила сообщение: "Не пиши мне пожалуйста в телеграмм, а то моя девушка может увидеть, я напишу тебе завтра, когда будет время, спокойной ночи".

То есть она сидела и что-то там написывала ему, изливая эмоции, а не просьбы о помощи. Я, во всяком случае, так это вижу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #73 : 18 Июня 2018, 16:50:43 »
ну, "поддержка" разной бывает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Июня 2018, 17:26:02 »
Вы таки думаете, с этой дамой можно просто взять и перестать общаться, не нарвавшись на выяснения?
Это возможно с любым человеком. Вопрос исключительно в последствиях.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Июня 2018, 17:31:23 »
Господи, да даже если среди ночи вдруг срочно, кровь из носу нужны деньги, ну причем тут коллеги по работе? Я со своим начальником отличненько общаюсь про всякое интересное в обеды и перекуры, но мне в страшном сне не привидится позвонить ему ночью и начать клянчить деньги и поддержку :o На экстренные ситуации есть родня или действительно близкие подруги, с которыми не один пуд соли съели (так сложилось, что у меня действительно близкие друзья только женского пола). Неужели у автора кроме ситуативных приятелей совсем-совсем никого нет? Если таки нет, то поведение этого чувака - это меньшая из ее проблем.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Июня 2018, 17:34:17 »
Мои коллеги с прошлой, позапрошлой и первой работ, наверное, самые эээ актуальные друзья. Уж переночевать пустят по крайней мере.
Другое дело, что я все равно к маме поеду))
Должна 10 ОС

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 18 Июня 2018, 17:36:42 »
Вы таки думаете, с этой дамой можно просто взять и перестать общаться, не нарвавшись на выяснения?

Да, я так думаю.

Нэнси, а я могу своему начальнику позвонить хоть среди ночи и попросить о помощи. Так что не вижу крамолы конкретно в этом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #78 : 18 Июня 2018, 17:37:06 »
На экстренные ситуации есть родня или действительно близкие подруги, с которыми не один пуд соли съели (так сложилось, что у меня действительно близкие друзья только женского пола). Неужели у автора кроме ситуативных приятелей совсем-совсем никого нет? Если таки нет, то поведение этого чувака - это меньшая из ее проблем.
потому и нет, что она себя так ведёт. Дай палец - употребит не по назначению
Эликирую машек силически

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #79 : 18 Июня 2018, 17:47:10 »
Нэнси, а я могу своему начальнику позвонить хоть среди ночи и попросить о помощи. Так что не вижу крамолы конкретно в этом.
Видимо, у вас с ним уровень общения ближе, чем просто поболтать, пока свободная минутка во время рабочего процесса выдалась. Но все-таки гораздо чаще приятели на работе - это просто приятели на работе. И если человек уходит работать в другое место, то часто у него быстро заводятся такие же приятели на новом месте, а старые связи постепенно отпадают.
У автора и ее коллеги, очевидно, не совпадают определения слова "дружба".

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #80 : 18 Июня 2018, 18:33:25 »
некоторое дерьмо случилось внезапно, в первый раз.
я все понимаю, но вокзал? это прям такое клише

Вот мне тоже интересно, отчего это автор ломанулась на Курский. Ну, бомжей в зале ожидания там давно нет никаких, но столовка пздц дорогая, туалет пздц дорогой, и вайфай хреновый.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #81 : 18 Июня 2018, 18:42:21 »
Меня как-то в ночи на морозе вылавливал мой начальник и даже привез меня ночевать к себе, но я конечно, знала, что у него нет никого, что он не спит и блаблабла.
В экстренной ситуации я бы хоть к кому обратилась, а если проблема в посидеть на вокзале несколько часов, то нафиг кого-то напрягать, тем более мужика с заведомо нервной женщиной
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #82 : 18 Июня 2018, 18:51:32 »
Многие девочки склонны устраивать драму из ниhуя. Она вот дверью хлопнула, ушла в ночь, на вокзал, волосья за спиной развеваются -- ай, красота.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #83 : 18 Июня 2018, 18:58:36 »
А что плохого в том, чтобы после хороших шуток на работе и прекрасного общения, рассчитывать на дружеские отношения вне работы? Главное, об этом говорить словами через рот.)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #84 : 18 Июня 2018, 19:56:43 »
А что плохого в том, чтобы после хороших шуток на работе и прекрасного общения, рассчитывать на дружеские отношения вне работы? Главное, об этом говорить словами через рот.)
Да собственно ничего. Вопрос же в том, что некоторые считают такое предложение неприличным, как и отказ.
 Вот Клелия к примеру против подобных вопросов. Поэтому мы и не подружимся у неё все вакансии друзей уже заняты ;D
В нашей культуре все ещё не очень распространено говорить о многом и разном.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #85 : 18 Июня 2018, 19:59:55 »
Вот Клелия к примеру против подобных вопросов. Поэтому мы и не подружимся
Я?! Против каких вопросов? Может ли человек на меня рассчитывать в случае чего? Это где это я против таких вопросов? :D Количество вакансий не ограничено, но отбор сильно строгий ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Июня 2018, 20:00:28 »
Надеяться можно, рассчитывать - нельзя.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #87 : 18 Июня 2018, 20:03:08 »

Я?! Против каких вопросов? Может ли человек на меня рассчитывать в случае чего? Это где это я против таких вопросов? :D Количество вакансий не ограничено, но отбор сильно строгий ;D
Против вопросов типа: почему не позвали с собой?
Ведь порой такой вопрос решает недопонимание. Как собственно и все вопросы и ответы на них. А это очень полезно в коммуникации. Конечно, если это не предложение виноградика 8 раз за час.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #88 : 18 Июня 2018, 20:10:21 »
Против вопросов типа: почему не позвали с собой?
Это очень бестактный вопрос, подразумевающий, что позвать были должны, что не так. С другой стороны, я спокойно отнесусь, если человек, задавая вопрос, готов услышать и принять честный ответ. Хотя дружба с таким товарищем у нас реально не сложится, для меня подобный вопрос - неуважение к себе.

Ведь порой такой вопрос решает недопонимание.
Этот вопрос можно задать в совершенно иной, корректной форме. Как минимум - пригласить интересного тебе человека куда-то. Вот и будет ответ, интересно ему с тобой или нет.

Как собственно и все вопросы и ответы на них. А это очень полезно в коммуникации.
Отношение к человеку нельзя откатить "до" вопроса, увы. Есть вопросы, которые навсегда меняют отношение к человеку. И есть такие фразы и даже слова. Не зря же говорят, что словом можно убить. Вот оно самое.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #89 : 18 Июня 2018, 20:29:05 »
После вопроса, почему не позвали с собой, приходится придумывать нелепые оправдания типа "да мы спонтанно собрались вообще". Ну я немного мямля и не могу сказать человеку в лицо, что он неинтересное занудное хйло.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.