Автор Тема: #26697 - Us And Them  (Прочитано 35863 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #26697 - Us And Them
« Ответ #210 : 15 Августа 2018, 16:31:52 »
Что-то вспомнилось как в 2016 шквалом положило нас на Сардинии на бок. Подплыли к нам чуваки на такой же простой яхте как у нас, совместными усилиями подняли нас. Потрепались, выпили, разошлись. А потом я подумал, надо чуваках хоть бутылку рома послать, загуглил, а мужик - долларовый миллиардер ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #26697 – Us And Them
« Ответ #211 : 15 Августа 2018, 16:32:43 »
Ничего. Просто не стоит хорошая морская яхта ни 2 мегарубля, ни даже 10.
Стоит. Хорошая вещь (яхта, автомобиль, чесалка для жопы) — это вещь, хорошо решающая задачу пользователя. Все. Яхта за 2-10 лямов хорошо решает задачу «херачить по морям под парусом» — она хорошая. Та яхта, о которой ты говоришь, решает другую задачу, и тоже, думаю, хорошо — значит, и она хорошая. Естественно, пока от первой не требуешь роскоши, а от второй — способности ходить под парусом :]
просто непонятно, зачем кричать, что можно купить хрошую яхту за 10 мегарублей
Затем, что можно. Зависит от задачи.
Мы обсуждаем историю, где из контекста явно понятно, что имеется в виду. А тут получается типа
-Я не могу себе позволить личный вертолет.
-Да ладно, хороший вертолет за 500 баксов можно купить. Игрушечный на радиоуправлении, но он отлично выполняет свои задачи, поэтому хороший, мне хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #212 : 15 Августа 2018, 16:33:14 »
К слову, я далеко не сразу в свое время въехал, что лакшери - это инглиш. Звучит как то ли название индийской касты, то ли китайской лапши  ;D.

А я не знала, как читается luxury, и когда встретила "лакшери", всё наконец сошлось ;D
Это то же, что люкс, и вот я думала - то ли люксури, то ли лаксари
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #213 : 15 Августа 2018, 16:36:54 »
А я не знала, как читается luxury, и когда встретила "лакшери", всё наконец сошлось ;D
Мне понадобились субтитры.

Ага. Причем, встреться мне эт слово сейчас, я бы его прочитал правльно. Но оно мне попалось в компьютерных играх еще в школе,я его записал в память как "люксури" и всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #214 : 15 Августа 2018, 16:38:54 »
А с ролсами и майбахами чт не так?
Да даже на речку искупаться не съездишь, придется километров 10 в одну сторону пехом звездюхать. Фигня какая-то, а не машины :[
Мы обсуждаем историю, где из контекста явно понятно, что имеется в виду.
Не согласен. Вот было бы написано «роскошная яхта» — тогда да, а так у меня первая ассоциация с парусниками.

Лухари!
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #215 : 15 Августа 2018, 16:42:01 »
Да даже на речку искупаться не съездишь, придется километров 10 в одну сторону пехом звездюхать. Фигня какая-то, а не машины :[

Но почему? Они свежий воздух, что ли, не переносят?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #216 : 15 Августа 2018, 16:42:46 »

Зато можно на роскошный курорт с белым песочком подъехать по специально проложенной дороге!
А на речку - на личном вертолёте. И очень удобно же, ну

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #217 : 15 Августа 2018, 16:45:20 »

Да даже на речку искупаться не съездишь

А в чем проблема? На спорткаре не съездишь, а на роллсе чтр мешает?  Разве что в совсем говны, но тогда любой не джип плохая машина.  

Лухари!
Лохшери.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #218 : 15 Августа 2018, 16:47:45 »
Зато можно на роскошный курорт с белым песочком подъехать по специально проложенной дороге!
Это если есть самолет, куда его можно засунуть ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #219 : 15 Августа 2018, 16:58:46 »
Но почему? Они свежий воздух, что ли, не переносят?  ;D
Ну да, там очень свежий воздух (фотка не моя, но дорожка та самая; я там в одну машину катаюсь, и мне не до фоток):

Разве что в совсем говны, но тогда любой не джип плохая машина.
Тащемта, любой джип только что из автосалона, без основательных доработок — тоже плохая. Мало того что не едет, так еще и без движка останется — там броды местами мне, подготовленному, по лобовое :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #220 : 15 Августа 2018, 17:01:51 »
Ну да, там очень свежий воздух (фотка не моя, но дорожка та самая; я там в одну машину катаюсь, и мне не до фоток):

Тогда надо уточнять, на какую речку. Так-то я и на Истринское водохранилище ездил, и на саму Истру (правда рыбачить, не купаться) - метров 50-100 там было от машины до воды.

P.S. Нет, у меня не роллс, а обычный городской седан.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #221 : 15 Августа 2018, 17:02:00 »
А почему на речку - это обязательно в задницу мира?
Это тоже не по умолчанию задача так-то. Есть люди, которые не любят далеко от цивилизации уезжать, там интернет не ловит ;D На речку можно съездить и туда, куда дорога асфальтированная проложена

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #222 : 15 Августа 2018, 20:55:52 »
Тогда надо уточнять, на какую речку.
Дык на какую я хочу, вестимо. Я же не  говорю, что тебе на роллсе не съездить :]
А почему на речку - это обязательно в задницу мира?
Разве ж это задница? Вон какая дорожка накатанная — это отдыхающих на турбазу шишигами возят, вот и размесили все к хайям. Дорога в задницу мира выглядит как-то так:

Да, это дорога — на генштабовской карте обозначена и ниипет, а что по ней кучу лет никто не ездил, так это несущественные детали :]

А зачем — да затем, что чем место труднодоступнее, тем меньше там людей и ассоциированной с ними херни вроде шума, мусора, вони и прочей пакости.
Это тоже не по умолчанию задача так-то.
Так я и не говорю про умолчание. Я только о том, что по Эльфовскому определению для меня тот же роллс не является хорошей машиной. Что несколько странно, а значит, с определением явно что-то не так.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018, 21:15:37 от Ardbeggar »
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #223 : 15 Августа 2018, 21:15:41 »
Аа, ну это вполне логично)
Если кому удобно и приятно - тому хорошая. А кому невозможно - тому плохая.
Просто если вообще все согласны насчёт того, что вещь непригодна для её основной цели, то тогда её и называют просто плохой вещью. И наоборот, все согласны что хорошая - значит хорошая, но это бывает гораздо реже, если вообще бывает)) Все остальные варианты - это уже дело вкуса.
А кто вообще в Майбахе не сидел, тот наверное как следует и оценить не сможет. Я вот не смогу. Штроборез Зубр тоже не смогу оценить, плохой наверное, ведь я им только пальцы себе смогу отпилить ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #224 : 15 Августа 2018, 21:16:01 »
С определением не так его неуниверсальность.
Я б сказала, что хорошая машина - та, которая выполняет все поставленные задачи и доставляет больше удовольствия, чем проблем.
А конкретные критерии - это уже у каждого свои, и поэтому пытаться их вычленять и формулировать "для всех" бессмысленно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #225 : 15 Августа 2018, 21:22:40 »
С определением не так его неуниверсальность.
Я б сказала, что хорошая машина - та, которая выполняет все поставленные задачи и доставляет больше удовольствия, чем проблем.
Именно. Собственно, и я об этом.
93