У нас была в универе препод, для которой болел - это лежал в больнице. А если в больнице не лежал, значит не очень-то и болел и мог бы прийти не пары. Вот только вела она физ-ру. И либо мы сидели в отдельном корпусе В ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ХОЛОДНОМ, кабинете 1.5 часа, либо носились по ОЧЕНЬ МАТЬ ЕГО ХОЛОДНОМУ залу, либо плавали в ОЧЕНЬ МАТЬ ЕЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. И если ты не носишься и не плаваешь (не разогреваешь кровь хоть как-то, ты эти 1.5 часа сидишь на лавке и просто дубеешь. У нас вообще был такой угашеный универ, что в куртках и перчатках в аудиториях сидели с конца сентября по начало мая. А то и по конец. На улице - тяпло, в аудитории - словно другое время года. Ага, прийти с температуркой 37 и слегка больным горлом можно. Вот только домой после таких посидушек ты приходишь уже с 39, с насморком и дикой головной болью. А эта хня лечится всего одним днем постельного режима, парацетомолкой и лимончиком. Зато после пары дней офигеннного и честного посещения можно смело ложиться в больницу с температуркой 40 - уже не прогульщик, уже болеешь. Молодец, возьми с полки пирожок, чертов страдалец. Я лучше один день пропущу, как гамно студент, чем потом неделю как паинька.
Этот же принцип с работой. В период жизненного кабздеца, на конец февраля выпало все: сам кабздец, ударили морозы, снег вспомнил, что он снег, и я заболела. Прочно и намертво. До выходного оставалось отпахать дня 4 и я, как добропорядочный человек (и порядочный еврей, которому справочку от врача 50 евро отстегивать не хочется), решила допахать, не просить офф, мол, болею. Первые два дня пахались норм, на таблетках и лимонах, последние - ячутьнеумер. Создала проблем и себе со здоровьем (начался дикий кашель 24\7, который через пару дней у меня стабильно перерастает в пневмонию и потом лечить минимум месяц), и отделу лучше не сделала. В итоге в офф все же взяла справку, отболела свои пять дней, вышла как охурчик. А без справки можно 2 или 3 дня отлеживаться, не помню сколько, мне обычно одного дня хватает, чтобы при малейших симптомах простуды, за день его же и прогнать. К черту это пахать и превозмогать. Больной сотрудник создает проблемы не только себе, но и работе, которую он делает.