Автор Тема: #26710 - И по закону, и по совести + #26733 - Доброта за чужой счёт  (Прочитано 23366 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Так уменьшение премии же законно. И соотношение оклада и премии вроде как не регламентировано.

Если у человека год, например, одна и та же премия, а потом ему часть урезают и есть какое-то сообщение по корпоративной почте, например, то можно идти судиться, насколько мне известно.
Или там на некоторых предприятиях типа "отпускают" по делам, но все офомляют не как за свой счет отпуск, а как прогулы. Один такой подтвержденный прогул = выговору, два - увольнение за нарушение. И вот если что не так этим работника начинают шантажировать.
На самом деле это серые схемы, обход закона и на этом тоже можно влететь.
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loy Yver, вообще-то, на минуточку, ВУЗ - один из ведущих. Но пустые споры я не люблю, так что тему продолжать не буду.

Значит, одному из ведущих ВУЗов не повезло с вами. :)

Мур, снижение премии должно быть обосновано. И проходить по всем документам — бухгалтерским и отчетным — с обоснованием.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 19:57:22 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
У нас была в универе препод, для которой болел - это лежал в больнице. А если в больнице не лежал, значит не очень-то и болел и мог бы прийти не пары. Вот только вела она физ-ру. И либо мы сидели в отдельном корпусе В ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ХОЛОДНОМ, кабинете 1.5 часа, либо носились по ОЧЕНЬ МАТЬ ЕГО ХОЛОДНОМУ залу, либо плавали в ОЧЕНЬ МАТЬ ЕЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. И если ты не носишься и не плаваешь (не разогреваешь кровь хоть как-то, ты эти 1.5 часа сидишь на лавке и просто дубеешь. У нас вообще был такой угашеный универ, что в куртках и перчатках в аудиториях сидели с конца сентября по начало мая. А то и по конец. На улице - тяпло, в аудитории - словно другое время года. Ага, прийти с температуркой 37 и слегка больным горлом можно. Вот только домой после таких посидушек ты приходишь уже с 39, с насморком и дикой головной болью. А эта хня лечится всего одним днем постельного режима, парацетомолкой и лимончиком. Зато после пары дней офигеннного и честного посещения можно смело ложиться в больницу с температуркой 40 - уже не прогульщик, уже болеешь. Молодец, возьми с полки пирожок, чертов страдалец. Я лучше один день пропущу, как гамно студент, чем потом неделю как паинька.

Этот же принцип с работой. В период жизненного кабздеца, на конец февраля выпало все: сам кабздец, ударили морозы, снег вспомнил, что он снег, и я заболела. Прочно и намертво. До выходного оставалось отпахать дня 4 и я, как добропорядочный человек (и порядочный еврей, которому справочку от врача 50 евро отстегивать не хочется), решила допахать, не просить офф, мол, болею. Первые два дня пахались норм, на таблетках и лимонах, последние - ячутьнеумер. Создала проблем и себе со здоровьем (начался дикий кашель 24\7, который через пару дней у меня стабильно перерастает в пневмонию и потом лечить минимум месяц), и отделу лучше не сделала. В итоге в офф все же взяла справку, отболела свои пять дней, вышла как охурчик. А без справки можно 2 или 3 дня отлеживаться, не помню сколько, мне обычно одного дня хватает, чтобы при малейших симптомах простуды, за день его же и прогнать. К черту это пахать и превозмогать. Больной сотрудник создает проблемы не только себе, но и работе, которую он делает.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2018, 23:47:56 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если у человека год, например, одна и та же премия, а потом ему часть урезают и есть какое-то сообщение по корпоративной почте, например, то можно идти судиться, насколько мне известно.
Все куда проще делается.
В положении о премировании прописывается, что в случае Х нарушений трудовой дисциплины работник получает премию в размере У% и ничего ему не урезают. И всё. Ты получил часть премии за хорошую работу предприятия/отдела/сотрудника, а за часть за личное соблюдение трудовой дисциплины тебе не положена. Упс!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нас была в универе препод, для которой болел - это лежал в больнице. А если в больнице не лежал, значит не очень-то и болел и мог бы прийти не пары. Вот только вела она физ-ру. И либо мы сидели в отдельном корпусе В ОЧЕНЬ, МАТЬ ЕГО, ХОЛОДНОМ, кабинете 1.5 часа, либо носились по ОЧЕНЬ МАТЬ ЕГО ХОЛОДНОМУ залу, либо плавали в ОЧЕНЬ МАТЬ ЕЕ ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. И если ты не носишься и не плаваешь (не разогреваешь кровь хоть как-то, ты эти 1.5 часа сидишь на лавке и просто дубеешь. У нас вообще был такой угашеный универ, что в куртках и перчатках в аудиториях сидели с конца сентября по начало мая. А то и по конец. На улице - тяпло, в аудитории - словно другое время года. Ага, прийти с температуркой 37 и слегка больным горлом можно. Вот только домой после таких посидушек ты приходишь уже с 39, с насморком и дикой головной болью. А эта хня лечится всего одним днем постельного режима, парацетомолкой и лимончиком. Зато после пары дней офигеннного и честного посещения можно смело ложиться в больницу с температуркой 40 - уже не прогульщик, уже болеешь. Молодец, возьми с полки пирожок, чертов страдалец. Я лучше один день пропущу, как гамно студент, чем потом неделю как паинька.

Этот же принцип с работой. В период жизненного кабздеца, на конец февраля выпало все: сам кабздец, ударили морозы, снег вспомнил, что он снег, и я заболела. Прочно и намертво. До выходного оставалось отпахать дня 4 и я, как добропорядочный человек (и порядочный еврей, которому справочку от врача 50 евро отстегивать не хочется), решила допахать, не просить офф, мол, болею. Первые два дня пахались норм, на таблетках и лимонах, последние - ячутьнеумер. Создала проблем и себе со здоровьем (начался дикий кашель 24\7, который через пару дней у меня стабильно перерастает в пневмонию и потом лечить минимум месяц), и отделу лучше не сделала. В итоге в офф все же взяла справку, отболела свои пять дней, вышла как охурчик. А без справки можно 2 или 3 дня отлеживаться, не помню сколько, мне обычно одного дня хватает, чтобы при малейших симптомах простуды, за день его же и прогнать. К черту это пахать и превозмогать. Больной сотрудник создает проблемы не только себе, но и работе, которую он делает.
Да на здоровье - оыормляете больничный и болеете. Вас же никто не просил превозмогать.
С физрой в универе это хм... берете справку и какая к черткюу разница что там препод себе думает?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Препод может думать что угодно, но у нас как раз преподы непрофильных предметов (та же физра, или обж, или ксе) почему-то тоже были самые упоротые на посещаемости и остальном, и способные изговнять всю сессию даже студентам, у которых "автоматы" по профильным предметам, что уж о других студентах говорить.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 07:46:56 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Flame

• Ветеран
способные изговнять всю сессию даже студентам, у которых "автоматы" по профильным предметам, что уж о других студентах говорить.
Ну по личному опыту - если реальных косяков действительно нет, то есть все пропуски и отказы что-то делать подтверждены документально, то стоит просто разок сходить в учебную часть. Там народ работает весьма и весьма канцелярский и им объяснить что так дела не делаются намного проще. После чего они уже сами настолько доходчиво доведут до сведения физрука, кто он вообще по жизни и где конкретно не прав, что от вас потребуется всего-лишь зачётку предоставить.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Типа "люди, будьте добрее, я ничего делать не буду,
А он что-то будет делать на своем месте.

Можно конечно. Но это называется быть добрым за чужой счёт.
Почему? Логика в чем? Я хочу, чтобы кто-то стал добрее, почему "это называется", что я стал добрым за его счет? Я уже привел пример с градоначальством, которое заставило бизнесменов облагораживать дворы и подъезды, преподнося это как свое достижение (мне как жильцу всё равно, но это другой вопрос) - вот они реально стали добрыми за счет бизнесменов. Или когда сгоняют молодых с сидушек, чтобы посадить бабушек - это доброта за чужой счет. Но только если сгоняют, а не просто хотят, чтобы молодежь уступала. А где в твоем примере доброта за чужой счет, я не вижу. Я хочу, чтобы у тебя была машина. Я стал автомобилистом за твой счет?  
Не понимаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну либо от тебя никакого толку, хотеть можно что угодно. Либо ты заставил другого сделать доброе дело, тогда это за чужой счёт.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По поводу констант на экзамене. У нас на кафедре был такой подход "Я не помню всех табличных значений, поэтому не могу требовать от вас их помнить.". На экзамены можно было приносить с собой конспект, учебник, черта лысого. Но при этом мучали не по детски. "Почему взяли эту формулу, а не ту? А в каких случаях взяли бы ту? Это что за закорючка? Что она означает? Какие у неё свойства?" Вопросы вполне могли быть по совершенно другим предметам.

Когда я сам преподавал - придерживался той же политики (но помягче немного, они же не математики по диплому будут =) ). Но как же вымораживали студенты, которые говорили "Ой, это же в школе было, я что это помнить должен?" и считали, что я их валю.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Нет, спасибо, по непрофилю я лучше выучу.

А по профилю у нас была классная тетя во лингвистике, для которой мало было вызубрить, надо понимать. Она начинала с темы билета, но могла прогнать вопросами по смежным темам, причем, как отличников, так и тех, кто не очень. Я на экзамене получила 4 с фразой: "Предмет вы понимаете, подтяните терминологию". Мозги включало на раз-два. Но по непрофильному я на такое не согласна.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Loy Yver, вообще-то, на минуточку, ВУЗ - один из ведущих. Но пустые споры я не люблю, так что тему продолжать не буду.
Да тут каждый первый из ведущих.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну либо от тебя никакого толку, хотеть можно что угодно. Либо ты заставил другого сделать доброе дело, тогда это за чужой счёт.
Мур, как ты относишься к женскому обрезанию?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, как ты относишься к женскому обрезанию?

Давай сразу всю мысль, а то потом опять два дня ждать ответа
Я говорю о тех добрых делах, которые тебе упёрлись, а другим нет

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Давай сразу всю мысль, а то потом опять два дня ждать ответа
Да по моему мысль очевидна: толку от тебя в борьбе с варварской практикой ноль целых *уй десятых. И от меня. Значит ли это, что нем нельзя высказываться по этому вопросу?

Я говорю о тех добрых делах, которые тебе упёрлись, а другим нет
Так любые дела кому-то уперлись, кому-то нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да по моему мысль очевидна: толку от тебя в борьбе с варварской практикой ноль целых *уй десятых. И от меня. Значит ли это, что нем нельзя высказываться по этому вопросу?

При чём тут варварские практики и борьба с ними?
Мы говорим о ситуации, когда тебе лично жалко конкретную кошечку, но ты не сам берёшь её себе, а требуешь от ветеринара, пусть он себе возьмёт, он же должен любить животных, вот пусть за свои деньги и содержит.
А мог бы открыть кошелёк и купить ей лекарств и еды, ага. Толк от тебя был бы тогда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

При чём тут варварские практики и борьба с ними?

Усыпление здорового животного - тоже варварская практика.

Мы говорим о ситуации, когда тебе лично жалко конкретную кошечку, но ты не сам берёшь её себе,
А кому-то жаль конкретную девочку, которую варварски лишили счастья быть полноценной счастливой женщиной. Но ты же не берешь ее к себе?

а требуешь от ветеринара
Покажи мне, где он  требовал?

А мог бы открыть кошелёк и купить ей лекарств и еды, ага. Толк от тебя был бы тогда.
Кому купить? У него кто-то просил?
 А на всякие программы по защите женщин просят регулярно, могла бы пожертвовать, тогда от тебя толк бы был.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Он в истории осуждает ветеринара
Хотя ветеринар животным ничего не должен

Усыплять говоришь варварская практика, а выкидывать на улицу не варварская? А какие ещё варианты? Заставлять всех вокруг брать животных домой, а самому сидеть гордым?

А на всякие программы по защите женщин просят регулярно, могла бы пожертвовать, тогда от тебя толк бы был.

А я не претендую на то чтобы от меня был толк
Автор же учит других, что им делать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Он в истории осуждает ветеринара
Хотя ветеринар животным ничего не должен
Да, осуждает, да, не должны. И что?

Усыплять говоришь варварская практика, а выкидывать на улицу не варварская? А какие ещё варианты? Заставлять всех вокруг брать животных домой, а самому сидеть гордым?
Кого он заставляет? Как он может кого-то заставить? Вариант - отдать в приют или найти новых хозяев, это не безвыходная ситуация
А я не претендую на то чтобы от меня был толк
И он не претендует.

Он высказывает свое мнение, на что имеет полное право.
Ну ок, предположим, учит. Но при чем тут "доброта за чужой счет"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Белена

• Ветеран
Он высказывает свое мнение, на что имеет полное право.
Ну ок, предположим, учит. Но при чем тут "доброта за чужой счет"?
А учить надо примером. Иначе это бла-бла от трепла мимопроходящего и в предмете не шарящего.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Осподе
Выражение такое
Автор вот такой хороший, не то что злой ветеринар, при этом платить должен ветеринар, а не автор
Это называется быть добреньким за чужой счёт. Или хотеть стать добреньким за чужой счёт, раз автор ещё никого не заставил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
]
А учить надо примером. Иначе это бла-бла от трепла мимопроходящего и в предмете не шарящего.
Если так рассуждать, то любое мнение - это именно оно. Чего до автора доипались?

Ладно, уй с ним, авто р трепло. При чем тут "доброта за чужой счет"???

Осподе
Выражение такое
В чем логика этого "такого выражения"

Автор вот такой хороший, не то что злой ветеринар,
Да, я такой хороший, клиторы девкам не отрезаю, а злые овцейопы плохие. Это "доброта за чужой счет"?

И не увидел я у автора "а вот я".

при этом платить должен ветеринар, а не автор

Кому бл*ть должен? Где там хоть слово про должен

Это называется быть добреньким за чужой счёт.
Почему? В чем логика??? Он не говорил, что оплатить должен ветеринар, где тут чужой счет?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:43:38 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
Кому бл*ть должен? Где там хоть слово про должен
А, то есть автор говнит просто от переизбытка говна?

Ветеринар, усыпляющий энергичную кошку в расцвете сил по просьбе хозяина, которому она надоела, поступает по закону. Да, можно было попытаться хотя бы отговорить и попросить подумать ещё раз, пристроить питомца, а то и оставить у себя на какое-то время.
Легко говорить "можно попытаться", когда пытаться предстоит не тебе. Можно создать передержку, раздать ветеринарам телефоны и изымать животных себе.
А можно кудахтать, что ветеринар мог бы и расстараться, чтоб автору слаще спалось.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:43:25 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А, то есть автор говнит просто от переизбытка говна?

У автора есть мнение, он его высказывает. Почему нет? Вот ты сейчас от чего говнишь?

Легко говорить "можно попытаться", когда пытаться предстоит не тебе.

Да, легко можно говорить, например, о том, что геи тоже люди, если защищать их права предстоит не тебе. Любое мнение в поддержку лгбт - это "доброта за чужой счет"? Просто, как пример. Выше я писал про женское обрезание, можно вспомнить радикальный ислам, фашизм, коррупцию. На свете дохреналион вещей, которые мы не можем изменить. Значит ли это, что нельзя иметь свою позицию по этим вопросам.

А можно кудахтать, что ветеринар мог бы и расстараться, чтоб автору слаще спалось.
Ну вот ты прям на говно исходишь, почему автору свое мнение, высказанное гораздо корректнее, иметь нельзя?
Ну ок, говнись на здоровье, но где "доброта за чужой счет" - я не увидел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
Ну ок, говнись на здоровье, но где "доброта за чужой счет" - я не увидел.
Автор против убийства зверушек потому что он добренький.
Автор делает че-нить для их спасения сам?
Нет, он требует этого от постороннего человека.
Так понятно?

Любое мнение в поддержку лгбт - это "доброта за чужой счет"?
Мнение это "геи тоже люди".
"Васе стоит подставить жопу одинокому гею" это доброта за чужой счет.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 15:37:54 от Manticora »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Автор против убийства зверушек потому что он добренький.

Быть против убийства кошек плохо?

Автор делает че-нить для их спасения сам?
Он их не убивает

Нет, он требует этого от постороннего человека.
Нет, не требует.

Так понятно?
Нет.
Мнение это "геи тоже люди".

Так "не надо убивать здоровых кошек" - такое же мнение.

"Васе стоит подставить жопу одинокому гею"
"Васе не надо писдить гея, даже если очень хочется" - вполне мнение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Почему? В чем логика??? Он не говорил, что оплатить должен ветеринар, где тут чужой счет?

Именно это он и говорил. Про ветеринара было сказано, что ему стоит отговорить человека, а то и взять животное себе. Взять животное себе - это не бесплатно, его кормить и лечить надо.
А даже если и не надо было бы кормить, всё равно, фигли ветеринар будет кого-то себе домой брать, если он не хочет?
Автору надо - пусть автор и берёт.
Просто способов быть добрым за чужой счёт много, это не только примитивная схема "согнать человека с места в автобусе, чтобы сел другой человек". Но ещё и вот такие сложные выкрутасы типа "люди што вы такие злые, вот взяли бы себе котика". Зачем вообще рот-то раскрывать? Чтобы показать, какой ты жалостливый и молодец, не то что жестокие окружающие? Если хочешь сделать доброе дело - покажи своим примером, а не п*зди. Можно и п*здеть, тогда будешь добрым за чужой счёт) Ты как бы сам не вложился, а от других требуешь. Понимаешь?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 17:38:21 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Именно это он и говорил. Про ветеринара было сказано, что ему стоит отговорить человека, а то и взять животное себе. Взять животное себе - это не бесплатно, его кормить и лечить надо.

Стоит, но не должен.

А даже если и не надо было бы кормить, всё равно, фигли ветеринар будет кого-то себе домой брать, если он не хочет?
Не хочет - пусть не берет, кто его заставляет?
Зачем вообще рот-то раскрывать?
Х*я се заява? А надо у тебя лично разрешение получать или там комиссия какая будет?

Чтобы показать, какой ты жалостливый и молодец, не то что жестокие окружающие?
Чтобы высказать свое мнение по конкретному вопросу. Есть у людей такое право.

Ты как бы сам не вложился, а от других требуешь. Понимаешь?
МурЮ он ни у кого ничего не требует, понимаешь? Он так считает и имеет право это говорить.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2018, 22:25:01 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
Чтобы высказать свое мнение по конкретному вопросу. Есть у людей такое право.
Ну и у нас есть право напихать автору куев в панамку и провернуть его "стоило бы" у него же в жопе.
Имеем право, чо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну и у нас есть право напихать автору куев в панамку и провернуть его "стоило бы" у него же в жопе.
Имеем право, чо.
Имеете, но где тут "доброта за чужой счет"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный