Автор Тема: Муж переезжать отказывается  (Прочитано 13491 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Муж переезжать отказывается
« Ответ #60 : 26 Июня 2018, 11:35:20 »
Туп и убог тот, кто вечно завидует, но нападает только тогда, когда у людей перестает получаться. И врет, что ему хорошо и у себя. Что ж вы в лицо не рассказываете получающим хороший доход в Москве, что все они дрочеры? ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 26 Июня 2018, 11:44:14 »
А если бы вы были не тупой, то прочитали бы глазами мои посты и не нашли бы там ни единого утверждения, что в Москве жить плохо, что надо уезжать, что хорошо работать за 10 тысяч, что все, кто переехал в Москву плохие люди и вообще уроды, что Москва гробкладбищепидр но это если бы было чем читать и куда думать.
Было удивление, что москвадрочерам кажется, что все-все-все хотят в Москву (действительно кажется, здесь многие отписались, кому Москва неинтересна), было утверждение "каждому свое". Поливание москвичей грязью вы додумали своей больной головой, обиделись и приписали мне какую то зависть, долгий декрет и сбежавшего мужа. Типичное "мама, он меня сукой назвал".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Июня 2018, 11:52:05 »
Те автослесари, что в "обычной хорошей мастерской" или свою имеют - угу. Не понаслышке, много лет общалась с человеком, как раз поэтому в Москву и не переезжал, периодически в командировки ездил. Он даже получил высшее, потому что так хотели родители, но работать руками всегда получалось лучше, вышка же помогла понять экономическую составляющую и подвесить язык
Бл*, а эта хорошая мастерская ему, думаешь, что, на голову упала. Вот так шел по улице, бам-с и мастерская подвернулась. Не, можно у Джамшута жопу протирать и орать, что в провинции заработать нельзя, если ты не айтишник. А можно идти и зарабатывать. Неожиданно да? И зарабатывать не повышением работочасов, в повышением навыков. Или это в провинции делать запрещено и только мы, идиоты, не в курсе?

А у тебя среди коллег много таких, кто год-два ежемесячно по 2-3 недели сидит с больным ребенком? "Сходили на 2 дня, сидим дома, лечим сопли" :) КМП-шечка родимая тоже подтверждает, что это обычное положение вещей с 3-леткой в детсаду.
Есть и такие да, у нас больше половины коллектива с детьми и не с одним.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Июня 2018, 11:53:32 »
Килл, ты гв свернула и позволила себе стакашечку? ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 26 Июня 2018, 11:56:45 »
О, выползли ненавистники Москвы. Такие забавные, как обычно...

Кильхенн, а если внимательно прочитать то, что Йожин написала?  :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 26 Июня 2018, 12:00:32 »
Я не понял, кто Кильку так порвал то? :o
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #66 : 26 Июня 2018, 12:10:31 »
блин  ну даже если первые полгода год ребенок в саду цепляет разное, то в общем случае далее ситуация улучшается. да и начинаешь уже нормально следить, что в саду  все сопливые и кашляют, надо ребенка ромашкой поить и внимательно следить за самочувствием, где то одеть правильно, где то - витаминчики попить, где то не погулять, а дома посидеть, лишний раз нос промыть, купить увлажнитель воздуха и прочее. а если ребенка каждый раз на каждый чих не водить в сад, всю дорогу болеть и будет. у нас получается 1 раз весной на неделю и 1 раз осенью на неделю и один раз я почти месяц не работала, сначала у ребенка ветрянка 2 недели, а потом у меня.

Manticora

• Гость
« Ответ #67 : 26 Июня 2018, 12:13:04 »
жарко то как, ух!  :)

Но может это...нормально обсудим?  :-[
Да нууу... Смотри, как горит! Любо-дорого!))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Июня 2018, 12:19:40 »
а если ребенка каждый раз на каждый чих не водить в сад, всю дорогу болеть и будет.
Особенно клёво, когда это не ты решаешь)) Медперсонал может просто не допустить ребенка до занятий и все дела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 26 Июня 2018, 12:22:00 »
Девы, я ввечеру в Москове-граде буду. Поклоны бити али ругати?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #70 : 26 Июня 2018, 12:39:24 »
Я заведу себе отдельный блокнот. Значит Ард овуляшка, я РСП, Йожа муж в декрете бросил...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Июня 2018, 12:41:13 »
Джи, не забудь внести в анналы, что я чайлдхейтер и ребеночка хочу, а не получается.  ;D

Справедливости ради, мне очень не нравится, что чуть ли не любое высказывание Килл подвергается критике (часто в какой-то очень бредовой форме) просто потому что именно она это сказала. А она часто говорит дельные и правильные вещи.

Которые моментально теряются под покровом параноидально-педантичного бреда, который Килл генерирует с завидной регулярностью и педантичностью.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 12:44:54 от Loy Yver »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #72 : 26 Июня 2018, 12:41:57 »
Да нууу... Смотри, как горит! Любо-дорого!))
Справедливости ради, мне очень не нравится, что чуть ли не любое высказывание Килл подвергается критике (часто в какой-то очень бредовой форме) просто потому что именно она это сказала. А она часто говорит дельные и правильные вещи.
Справедливости ради, она эти дельные и правильные вещи излагает так, что единственным выходом из всех (всех, Карл!) жизненных ситуаций видится пойти убиться об стену. Ибо сплошное превозмогание, никакой радости в жизни, токмо строгий план на 100 лет уперёд, шаг вправо шаг влево - всё, тлен и безысходность. Ежели продерёшься сквозь гробгробкладбище - тогда да, обнаружишь, что дело говорит. Только вот продираться не хочется  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Июня 2018, 13:01:11 »
А мне Килл маму мою напоминает)
Она всегда лучше знает как мне удобнее, проще и лучше что-либо сделать ;D
И тоже куча аргументов, которые лично ко мне никакого отношения не имеют)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 26 Июня 2018, 13:09:42 »
И семью хочется, и хочется реализоваться по полной программе...
Что значит "реализоваться"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 26 Июня 2018, 13:13:56 »
Что значит "реализоваться"?

В 30+ быть востребованным специалистом, а не выбирать себе работу на кассе в пяторчке поближе к дому.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Июня 2018, 13:31:08 »
Ну тут такое.
Мне вот карьера не нужна особо, но бабло-то нужно и интересная работа нужна)
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Июня 2018, 13:36:03 »
Ну тут такое.
Мне вот карьера не нужна особо, но бабло-то нужно и интересная работа нужна)

Та же херня, Джульетта.  ;D
Черт с ней, с карьерой, а вот денежки и чтоб на работу бежать с радостью — это завсегда желательно и для жизни пользительно. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 26 Июня 2018, 13:38:11 »
Дык бабло без карьерно роста тяжко поднимать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 26 Июня 2018, 13:40:13 »
У всех разные способы реализации.
Таки что такое "реализация"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Июня 2018, 14:03:42 »
Бл*, а эта хорошая мастерская ему, думаешь, что, на голову упала. Вот так шел по улице, бам-с и мастерская подвернулась. Не, можно у Джамшута жопу протирать и орать, что в провинции заработать нельзя, если ты не айтишник. А можно идти и зарабатывать. Неожиданно да? И зарабатывать не повышением работочасов, в повышением навыков. Или это в провинции делать запрещено и только мы, идиоты, не в курсе?
Конечно, не упала. Я ж говорю о том, что если в регионе средняя зарплата 15, то заработать 50 смогут единицы. А остальные хоть ноют, хоть не ноют, хоть пыжатся, хоть на голове ходят, хоть навыки повышают - не получат больше. Мир жесток, экономика сурова, так оно на нашей планете. Кто-то должен и будет мыть полы, торговать и прочее, если же регион совсем депрессивен и промышленности нет, то количество работ еще меньше. У автора начальной истории было в Москве все отлично, зачем она в родные ипеня поперлась - мне неясно лично. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Килл, ты гв свернула и позволила себе стакашечку? ;D
Вообще-то можно и не сворачивая, как раз маленькую стакашечку... :-[  За 2 часа стакан вина или кружка 5% пива уходят. А у меня ж и анемия, СВ в размере 2 бутылок останется до прикорма, и интервалы несколько поболее.  ::)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #81 : 26 Июня 2018, 14:14:31 »
Конечно, не упала. Я ж говорю о том, что если в регионе средняя зарплата 15, то заработать 50 смогут единицы. А остальные хоть ноют, хоть не ноют, хоть пыжатся, хоть на голове ходят, хоть навыки повышают - не получат больше. Мир жесток, экономика сурова, так оно на нашей планете. Кто-то должен и будет мыть полы, торговать и прочее, если же регион совсем депрессивен и промышленности нет, то количество работ еще меньше. У автора начальной истории было в Москве все отлично, зачем она в родные ипеня поперлась - мне неясно лично. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Всегда будут те, кто не захочет повышать навыки. Средняя зарплата в моем регионе 25 000 - это официально. А автор из тех, кто сидит на жопе ровно и ноет. Она и в Москве бы сидела и ныла, так что какая разница?
Кстати, интересно, что у автора за профессия, что в столице 65 на старте, а в Подмосковье 11 с опытом.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #82 : 26 Июня 2018, 14:16:10 »
Дракоша, не факт, что она в подмосковье нашла по специальности. Может, перекладывает бумажки секретарем в мелкой фирме.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 26 Июня 2018, 14:22:28 »
Я ж говорю о том, что если в регионе средняя зарплата 15, то заработать 50 смогут единицы.
Спасибо, Кэп.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 26 Июня 2018, 14:32:33 »
Не за что.

А стакашечка - идея, муж дома седня, поеду старшую забирать, заеду в кафешку с пустой бутылкой, вдруг у них чо нового.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #85 : 26 Июня 2018, 14:42:16 »
Я ж говорю о том, что если в регионе средняя зарплата 15, то заработать 50 смогут единицы. А остальные хоть ноют, хоть не ноют, хоть пыжатся, хоть на голове ходят, хоть навыки повышают - не получат больше.

Killemall, мне кажется, у Вас какие-то странные представления о статистике.
Не только в этой теме, но и вообще.

Средняя зарплата считается по факту: "сколько заработали всего" разделили на "количество работающих".
Ее никто не назначает сверху.
И если люди будут "пыжиться" и получать полезные навыки, то их зарплата вырастет.
А если будут хорошо работать все - то и вырастет у всех, и это будет отражено в статистике средней зарплаты.

У Вас же, похоже, какое-то догматическое сознание: в Германии высокие зарплаты, в Москве - тоже неплохие, а в регионах - низкие.
И это прямо правило, федеральный закон, не иначе.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 14:57:08 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 26 Июня 2018, 14:50:57 »
Эх... Я из Мск переезжаю в деревню. Так интересно читать тут все! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Июня 2018, 15:24:13 »
Дык бабло без карьерно роста тяжко поднимать.

Черт его знает. Видать, у всех по-разному.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 26 Июня 2018, 16:04:42 »
Средняя зарплата считается по факту: "сколько заработали всего" разделили на "количество работающих".
Ее никто не назначает сверху.
И если люди будут "пыжиться" и получать полезные навыки, то их зарплата вырастет.
А если будут хорошо работать все - то и вырастет у всех, и это будет отражено в статистике средней зарплаты.
Ооох.... А кто вы по образованию и по профессии?

Давайте с малого. Зарплата на руки проистекает из ФОТ, статья бюджета предприятия, расходная часть, постоянные издержки. Чтобы нам их покрыть, нужен доход. Доход проистекает из денег, которые фирма получила за некие товары или услуги. Пусть будут табуретки, продаем их 100 штук в месяц. На рынке востребована 1000 табуреток в месяц.

Сначала пусть остальные фирмы на рынке производят оставшиеся 900 табуреток в месяц.
Грубо один из сценариев идеального экономикса в вакууме, для упрощения в рамках одной местности. Кто-то из сотрудников придумывает, как их лучше рекламировать, это берут на вооружение и отжимают у конкурентов часть рынка. Будет ли иметь смысл поднять зарплату сотрудникам? Тому, кто придумал что-то, позволившее работать эффективнее - да, как минимум премировать, это полезный человек, если он не идейный лох, конечно. Всем остальным - зависит, после того, как кусок рынка будет отжат, у других фирм начнутся проблемы, на рынке появится несколько безработных человек, которые станут согласны работать за те же или даже меньшие деньги. В "белой" фирме выгнать и взять с улицы не получится, в "серой" можно и выгнать пару человек, взяв из тех безработных согласных работать за 0,9Х, еще и нагрузив сверхурочно.
Более реальный экономикс - когда никакой из фирм не надо производить больше, чем она производит, она живет в мире и гармонии с другими фирмами, директоры вместе водку пьют. Такое встречается и в России, и в Германии.

Может быть и так, что при спросе в 1000 табуреток все фирмы вместе производят только 800. Тогда для охвата хотя бы части неудовлетворенного спроса есть условно два пути: интенсивный, увеличение производительности, и экстенсивный, найм новых сотрудников.
Всегда ли сотрудники смогут увеличить производительность без желания на то фирмы? Очевидно, нет, если директору не уперлось закупить новые станки или отправить поучиться; он может дать задание сотруднику кадров найти пару стажеров, которые будут производить дополнительные стулья. ФОТ вырастет, будет ли смысл увеличивать зарплату прочим сотрудникам - тоже вопрос. Или директору не уперлось вообще охватывать новую часть рынка, он счастлив высоким спросом здесь и сейчас, такое тоже бывает.

Короче, я пока не пила, потом еще придумаю.

PS. А вообще все это работает только с рядом профессий. Если я в ЖЭКе перекладываю бумажки, никто мне зарплату не поднимет, не нужно для этого лучших и больших навыков. И зарплата поломойки не вырастет, разве что она возьмет  подработку, но для этого нужно, чтобы появились те, кому это нужно.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 16:18:30 от Killemall »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #89 : 26 Июня 2018, 16:21:00 »
А кто вы по образованию и по профессии?

По образованию я математик, по профессии - программист.

Давайте с малого...

Мда, Вашу "малую простыню" я в целом прочел, но только идею всё равно не уловил.
Вы конкретно с чем пытаетесь спорить?
Со способом вычисления средней зарплаты по региону?
Если что, под "сколько заработали всего" имелось в виду "сколько выдали на руки всем работающим по соответствующей статье расходов".

Или с тем, что чем полезнее сотрудник, тем больше у него зарплата?
Ок, на конкретном месте это может быть и не так из-за любых причин, но если человек не сидит на неподходящем месте,
а ищет соответствующее его умениям и талантам - вполне себе так.
И форма организации предприятия большой роли не играет.
А умение адекватно себя продать - такой же "полезный навык", как и многие другие.

Короче, я пока не пила, потом еще придумаю.
Нуууу, ждем-с  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"