по духу - уже не москвичка, а наивная провинциалка
- Мне это еще больше понравилось. А если бы дева жила с тем же самым парнем, в тех же условиях, но в мск - что-то принципиально бы поменялось в ее жизни? Серьезно?
Так-то в провинции нужно гораздо больше крутиться при равном старте, чтобы чего-то добиться. В Москве очень многие вещи делаются гораздо проще. Сама схавала это в свое время, когда переехала в город, где цены сильно выше московских (кроме проезда разве что, который дешевле, и жилья, которое столько же стоит), а рынок труда и средняя зп значительно ниже. И вакансии, на которые в мск тебя возьмут просто с hh, тут даются только и исключительно по знакомству (когда появились эти знакомства - стало в разы легче жить, да).
Мне просто охренеть нравится этот город, и я решила, что покорю его сама.)
Так что говоря о "наивности" - тут скорее провинциалы куда более хваткие, наглые и быстрые. Поэтому в среднем по больнице часто большего добиваются в столице, чем коренные москвичи. Личные наблюдения с обеих сторон баррикад, не более. И я раньше, и мои московские друзья куда более...расслабленны по жизни, что ли, чем те, кто переехал.