Автор Тема: Стала провинциалкой ради великой любви  (Прочитано 5043 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В 20 лет до безумия влюбилась в однокурсника. Переехала за ним из Москвы в его маленький город, предпочла карьерному росту удаленку - лишь бы быть с любимым рядом. Мои семья и друзья не одобрили, но я и слышать ничего не хотела - как же, любовь! Всю жизнь для него старалась - завтрак в постель каждый день, по ночам в той же постели чудеса, всегда заботилась, поддерживала, вдохновляла, и была этому счастлива. Всегда до безумия хотела от него ребенка, но он не хотел, и я смирилась - лишь бы ему было хорошо. Он любил меня, но всегда был эгоистом, но я это принимала. Так прошло 10 лет. А в последний год мои чувства как отрезало. Я его больше не люблю и не хочу. Мы с ним уже родные люди, привыкли друг к другу. Но я хочу любовь, семью, детишек. Придется уходить, потому, что он не изменится. И мне очень больно и страшно. Кому я нужна, в 31 год, без высокооплачиваемой работы, по духу - уже не москвичка, а наивная провинциалка? Пристрелите меня, пожалуйста.
Мдээ...  :-\
Ну, 31 - это не 91. Не поздно начать новую жизнь. Еще важный момент - а кто ее там ждет в городе. Можно ли первое время у родителей пожить и так далее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн looolka

• Ветеран
И это пройдет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Невозможно постоянно давать и не получать взамен ничего. Автор просто выдохлась. Ппц надолго ее хватило, как по мне...
Думаю, если бы парень на ней женился и завел с ней детей, как она и мечтала, прожили бы они счастливую жизнь и умерли бы в один день.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн zhirok

• Старожил
шо же там за чудеса в постели? кролика из шляпы доставала?
я б тож на месте мужика от дитенка открещивалась бы. а то бы завтраки в постель каждый день сменились на грязные памперсы, нафик надо ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А он, эгоист, не оценил!  :'(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
кролика из шляпы доставала?
Почти. Из пилотки.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн zhirok

• Старожил
так зайка на лужайке знач таки пробегал! -_-

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Кому я нужна
Автор, пока ты самой себе не нужна, никому другому и подавно не понадобишься. И дело не в возрасте, карьере и "ДС по духу", что бы эта чушь ни подразумевала.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну тут тоже явный плюс в том, что она не успела родить. С ребенком сложнее развестись.
Самая стремная баба КМП-2019

Olsky

• Гость
Мне уже за фразы «Нууу, мне 31, поздно уже, да кому я нужна» хочется бить людей в лицо. Честно. Заипали уже после тридцатника считать, что жизнь кончена. Мало того, что себя заранее в гроб загоняют, так ещё и для других настроение такое создают. Вот и живем, блин, с ощущением «да куда уже начинать новую карьеру/получать образование/выходить замуж/заниматься новым хобби/подставить ваш вариант... В 30 поздно!»
Сорри, пригорает у меня от этого.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Всегда удивляли настолько альтруистичные люди. Я бы не смогла с таким перекосом жить, когда один постоянно что-то делает, а второй на диване сидит и у него лапки.

Думаю, тут дело не столько в самом возрасте, который как раз небольшой, сколько в том, что всю свою более-менее взрослую жизнь автор посвятила этим отношениям. Все остальное было как приложение к ним, обеспечение их функционирования. И теперь вполне закономерно не понимает, что и как делать без них. Замуж то она ещё студенткой выходила, времени прошло много. Поэтому и растерялась, не понимает, как и что можно делать для себя, будучи взрослой - не научилась просто.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Можно поискать своих бывших однокурсников, узнать, кто как устроился, у кого какой научрук, какая кафедра, а там и подыскать себе удаленку по профессиональному профилю. А там, глядишь, и до переезда дойдет. Но... Она же сама пишет, что хочет прежде всего любовь и детей, а не карьерный рост. Карьеристке сравнительно легче найти поклонников, это да. Но получится ли из нее карьеристка?
С уважением, Aneta

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Всегда удивляли настолько альтруистичные люди. Я бы не смогла с таким перекосом жить, когда один постоянно что-то делает, а второй на диване сидит и у него лапки.
Откуда вы взяли про лапки? Она же говорит, что он её любит. Мало ли что она вложила в понятие "эгоист". В каждой истории вылазят эти штанишки Арагорна; не написано - это не значит, что нет со стороны мужа никаких действий.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Кому я нужна, в 31 год, без высокооплачиваемой работы, по духу - уже не москвичка, а наивная провинциалка?

Тупорылым тяжко жить, чо. Работу канеш в тридцарь менять поздно, даже не думай, переезжать тем более, уже ж пензия близко, каике переезды, надо страдать до последнего ^_\\ *восемь табличек*
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
по духу - уже не москвичка, а наивная провинциалка
- Мне это еще больше понравилось. А если бы дева жила с тем же самым парнем,  в тех же условиях, но в мск - что-то принципиально бы поменялось в ее жизни? Серьезно?
Так-то в провинции нужно гораздо больше крутиться при равном старте, чтобы чего-то добиться. В Москве очень многие вещи делаются гораздо проще. Сама схавала это в свое время, когда переехала в город, где цены  сильно выше московских (кроме проезда разве что, который дешевле, и жилья, которое столько же стоит), а рынок труда и средняя зп значительно ниже. И вакансии, на которые в мск тебя возьмут просто с hh, тут даются только и исключительно по знакомству (когда появились эти знакомства - стало в разы легче жить, да).
Мне просто охренеть нравится этот город, и я решила, что покорю его сама.)  
Так что говоря о "наивности" - тут скорее провинциалы куда более хваткие, наглые и быстрые. Поэтому в среднем по больнице часто большего добиваются в столице, чем коренные москвичи. Личные наблюдения с обеих сторон баррикад, не более. И я раньше, и мои московские друзья куда более...расслабленны по жизни, что ли, чем те, кто переехал.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
по духу - уже не москвичка, а наивная провинциалка

День стори о Москве?  ;D
А чем отличаются москвички от наивных (три раза ха-ха) провинциалок? Там клеймо на лбу стоит что ли?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне уже за фразы «Нууу, мне 31, поздно уже, да кому я нужна» хочется бить людей в лицо. Честно. Заипали уже после тридцатника считать, что жизнь кончена. Мало того, что себя заранее в гроб загоняют, так ещё и для других настроение такое создают. Вот и живем, блин, с ощущением «да куда уже начинать новую карьеру/получать образование/выходить замуж/заниматься новым хобби/подставить ваш вариант... В 30 поздно!»
Сорри, пригорает у меня от этого.
Агааа.
Мне такое недавно сказали, когда я поделилась желанием пойти на языковые курсы. "Тебе уже поздно". А мне до 30 еще 6 лет, что ж мне в 30-то тогда делать  :'(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне такое недавно сказали, когда я поделилась желанием пойти на языковые курсы. "Тебе уже поздно". А мне до 30 еще 6 лет, что ж мне в 30-то тогда делать  :'(

Надо было сразу с детского сада идти, теперь то уже все, какие курсы  ;D
В 30 разлагаться на плесень и на липовый мед, что же еще то.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Автор - какая-то прямо отчаявшаяся дура. Не будучи даже невестой, не то что женой, поперлась за мужиком в ипеня и прислуживала там практически за еду. Чудны дела твои...
Почему-то лично я уверенна, что более хорошему мужику, не эгоисту, так сказать, она и в 21 была бы не нужна.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

ХитрыйЛис

• Гость
шо же там за чудеса в постели? кролика из шляпы доставала?
голого землекопа.
 :-[

---
интересно, что там за дух такой у москвичек особенный...
автора мне не жалко. я таких людей повернутых не очень понимаю. бросить всё, забыть себя ради кого-то там... ну хз. странно это. :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не будучи даже невестой, не то что женой, поперлась за мужиком в ипеня и прислуживала там практически за еду.
Вот да. И почему-то что-то мне подсказывает, что это была целиком ее инициатива. Он, возможно, и не звал ее.

я таких людей повернутых не очень понимаю. бросить всё, забыть себя ради кого-то там... ну хз. странно это. :-\
И я таких не понимаю. Нездоровая какая-то любовь, имхо.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Автор - какая-то прямо отчаявшаяся дура. Не будучи даже невестой, не то что женой, поперлась за мужиком в ипеня и прислуживала там практически за еду. Чудны дела твои...

А кто сказал, что она ему не жена? Не нашла об этом упоминаний. Детей не захотел - это да, но не женился - не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А кто сказал, что она ему не жена? Не нашла об этом упоминаний. Детей не захотел - это да, но не женился - не было.
Я вот отсюда взяла:
Думаю, если бы парень на ней женился
Но сейчас перечитала текст и, в общем-то, тоже склоняюсь к тому, что официального брака не было.
Дама пишет "придется уходить". Предположу, если бы был официальный брак, упоминался бы предстоящий развод.
Но это 50/50 - тут чисто наши предположения. Может, и поженились, конечно. Тогда автор не на 100% дура.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кому я нужна, в 31 год, без высокооплачиваемой работы, по духу - уже не москвичка, а наивная провинциалка?
сестра моего мужа все время говорит что у них (в Москве то бишь), не быть замужем в ее возрасте это ужс ужс, и без ребенка так ваще, старородящая
причем говорит она это лет так с 22
наверное это в определенных кругах такое мышление прививается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Она пишет, что хочет "любовь, семью, детишек". Я поняла это в значении "брак" в данной истории. Потому что по факту семья-то у них есть - они вместе живут, быт совместный и так далее. Если бы имелось ввиду "семью" в значении "детишек", то, наверно, детишки не упоминались бы отдельно следующим пунктом  :-[

сестра моего мужа все время говорит что у них (в Москве то бишь), не быть замужем в ее возрасте это ужс ужс, и без ребенка так ваще, старородящая

Ну, я уже писала в какой-то теме про свою знакомую, которая считала, что до 25 надо выйти замуж, иначе поздно  ;D Мы все очень активно следим за ее личной жизнью, у нее осталось еще 2 года...  :-[

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Она пишет, что хочет "любовь, семью, детишек". Я поняла это в значении "брак" в данной истории. Потому что по факту семья-то у них есть - они вместе живут, быт совместный и так далее. Если бы имелось ввиду "семью" в значении "детишек", то, наверно, детишки не упоминались бы отдельно следующим пунктом  :-[
у нас тоже все тут говорят "семья, дети" скороговоркой
типа семья без детей не семья, но все равно говорят это вот так

Ну, я уже писала в какой-то теме про свою знакомую, которая считала, что до 25 надо выйти замуж, иначе поздно  ;D Мы все очень активно следим за ее личной жизнью, у нее осталось еще 2 года...  :-[
и что будет?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну с той же вероятностью семья может означать не штамп в паспорте, а взаимную поддержку, равный вклад в совместную жизнь, понимание, что на человека можно рассчитывать в трудный момент и т.д. А для кого-то семья без детей - не семья.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Москве есть такие круги, подтверждаю, но мало. Чуть отъезжаешь, дочери 30, внуков нет, уже стыдобииища.
В Иронии судьбы ГГ было даже уже за 30, хотя годы были другие. :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 11:21:15 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
и что будет?)
Вот и нам интересно, что будет, если она до 25 замуж не выйдет ;D

Ну с той же вероятностью семья может означать не штамп в паспорте, а взаимную поддержку, равный вклад в совместную жизнь, понимание, что на человека можно рассчитывать в трудный момент и т.д. А для кого-то семья без детей - не семья.
У нее, судя по истории, ничего этого нет в любом случае. Односторонние отношения, она его обслуживала, а он ей даже детей не сделал...