Автор Тема: #26700 - Кто вы такие? Вас здесь не ждут!  (Прочитано 19272 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #26700 - Кто вы такие? Вас здесь не ждут!
« Ответ #60 : 27 Июня 2018, 12:51:50 »
Тоже удивляет, когда для такого используют мессенджеры и социалочки.

Это если официальное письмо. А если почти каждый день какие-то сообщения от старосты, типа "сегодня первая пара отменена", "сегодня желающие могут прийти на такую-то лекцию", то удобно когда все сидят в одной беседе и там всё получают. Или где угодно ещё, где все постоянно сидят.
А вот электронную почту мы, студенты, не приучены были проверять регулярно. Если только ждёшь письма - тогда заходишь. А пропустить что-то срочное там - как нефиг делать.
Поскольку вся группа сидела вконтакте и проверяла его первым делом после пробуждения - там важная инфа и была)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 12:53:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #61 : 27 Июня 2018, 12:56:19 »
Автоматическую проверку почты и извещения о новых письмах успели отменить? Плюс пропустить что-то важное в «беседе», если не сидишь там постоянно, проще простого — много написали, проскроллил, не увидел. У почты такой проблемы нет.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 27 Июня 2018, 13:00:58 »
Автоматическую проверку почты и извещения о новых письмах успели отменить? Плюс пропустить что-то важное в «беседе», если не сидишь там постоянно, проще простого — много написали, проскроллил, не увидел. У почты такой проблемы нет.

Так я ж не говорю "не было возможности", я говорю "не приучены". Почта - она для хлама, туда приходят всякие письма для подтверждения регистрации, спам, письма с подтверждениями заказов в интернет-магазинах (которых ты ждёшь) и всё такое. Мне от неё оповещения не нужны, ничего срочного мне туда прислать не могут.
А если в беседе не флудить, то там будет всё по делу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Июня 2018, 13:02:32 »
Почта - она для хлама, туда приходят всякие письма для подтверждения регистрации, спам, письма с подтверждениями заказов в интернет-магазинах (которых ты ждёшь) и всё такое.
Молодешьььь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 27 Июня 2018, 13:03:07 »
Именно!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #65 : 27 Июня 2018, 13:10:52 »
Так я ж не говорю "не было возможности", я говорю "не приучены".
Вот это и поражает. Гвозди забиваем молотком, болты тоже забиваем молотком, патомушто пользоваться ключами не приучены.
А если в беседе не флудить, то там будет всё по делу.
Так я не про флуд, а про кучу сообщений по делу, в которой легко теряется важное.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 27 Июня 2018, 13:26:57 »
Ну блин, неудобно мне почтой пользоваться, а удобнее вконтактом. Что тут такого поразительного?
В контакте у нас была группа, в которой на стене вешались объявления. Что там можно потерять? Всё так же, как в почте, только в почту заходить не надо.
Вместе с этим и сообщения присылали в беседу, а то забудешь в группу заглянуть - и попрёшься зря)
Да, из группы тоже можно уведомления поставить. Но как-то вот я не ставила и припиралась пару раз напрасно))

А сообщения актуальны один день обычно. С утра старосте приходит письмо с новостями на день, тут же она их отправляет, на следующий день это уже не нужно.
Инфа по сессии отдельно рассылалась и размещалась, и письма от учебного отдела приходили, и староста вешала, и в целом если интересуешься вопросом - мимо не пройдёшь.

Некоторым неудобен формат электронной почты и всё тут. Я считаю, что письмо сжирает слишком много пространства вокруг себя, особенно если там полстрочки текста. Все эти поля - отправитель, получатель, подпись... Гораздо удобнее получить сообщеньку в углу экрана с аватаркой и текстом.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 13:30:30 от murmur »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #67 : 27 Июня 2018, 13:38:41 »
Ну блин, неудобно мне почтой пользоваться, а удобнее вконтактом. Что тут такого поразительного?
Поразительно то, что ты явно не пробовала пользоваться почтой для этих целей, но говоришь о неудобстве :]
В контакте у нас была группа, в которой на стене вешались объявления. Что там можно потерять?
Что угодно, если не просматривать внимательно всю стену. А почтовый клиент, если его попросишь, все нужное в отдельную папочку сложит и вот тебе список тем — выбирай, что тебе нужно. Плюс ничего не теряется, плюс полноценный поиск на всякий случай.
Некоторым неудобен формат электронной почты и всё тут. Я считаю, что письмо сжирает слишком много пространства вокруг себя, особенно если там полстрочки текста. Все эти поля - отправитель, получатель, подпись...
Кажется, начинаю понимать. Почтовыми клиентами ты не пользовалась, только убогим вебмейлом?

А сообщенька в углу экрана что, вечно висит?
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 27 Июня 2018, 13:45:36 »
Поразительно то, что ты явно не пробовала пользоваться почтой для этих целей, но говоришь о неудобстве :]

Вообще-то я на работе пользовалась и почтой, и почтовыми клиентами. Не понравилось, для личных целей её использовать не хочу.
На телефоне у меня кстати довольно удобное приложение для почты, но зачем мне пользоваться лишним приложением, когда можно не пользоваться?

Что угодно, если не просматривать внимательно всю стену. А почтовый клиент, если его попросишь, все нужное в отдельную папочку сложит и вот тебе список тем — выбирай, что тебе нужно. Плюс ничего не теряется, плюс полноценный поиск на всякий случай.

Да нечего там искать, ну. Зачем спустя месяц читать о том, что когда-то там лекцию перенесли в другой кабинет?
В контакте есть функция закрепления поста наверху. Если он нужен, его можно повесить наверх, а всё что недельной и более давности (то есть уже на один экран не влезет) - нахрен никому не сдалось, удалять можно. Эти сообщения призваны были отвечать на вопрос "идти ли сегодня на пары и во сколько". Актуальность ну совсем быстро теряется)

Кажется, начинаю понимать. Почтовыми клиентами ты не пользовалась, только убогим вебмейлом?

Пользовалась. Но в них во всех есть ненужная инфа - емейл, имя-фамилия отправителя. Мне привычнее ник в контакте.

А сообщенька в углу экрана что, вечно висит?

Я щас вообще-то говорю о себе и своих друзьях. А следовательно, об удобстве рассуждаю с учётом нашего образа жизни. А при нашем образе жизни вконтакт открыт всегда :)

Я не говорю, что вконтакт лучше. Я говорю, что он удобнее, если все причастные постоянно в нём сидят. Зачем им всем перебегать в почту? Им и так хорошо.
У меня просто ещё класса с десятого вконтакт - второй способ связи после звонка по телефону. И у одноклассников, и у одногруппников так было. Если очень срочно - звони, если чуть менее срочно - пиши вконтакт, прочитают как только появится возможность. Поэтому вот, у некоторых так.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2018, 13:49:05 от murmur »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Июня 2018, 13:50:23 »
Ну, мне тоже значительно удобнее ВК, чем почта. Понятно, что если мне на почту что-то напишут, то я и там прочту, но когда я первый раз училась, была у нас связь по почте, а потом все завели ВК и перелезли туда. И стало просто чудо, насколько лучше.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 27 Июня 2018, 13:53:01 »
Ага, формат другой, просто удобнее. Мне например нафиг не сдалась сортировка писем, зато мне удобно видеть диалоги один под другим, и не в форме уипанских переписок в гугл-почте, а в форме обычного чата.
Если и можно почту загнать в вид чата с помощью какого-то почтового клиента, то зачем это делать, если есть готовый вконтакт?)) Непонятно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Июня 2018, 13:55:41 »
зачем это делать, если есть готовый вконтакт?))
Затем что тех у кого нет почты в разы меньше чем тех, у кого нет вконтакта)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 27 Июня 2018, 14:02:40 »
Затем что тех у кого нет почты в разы меньше чем тех, у кого нет вконтакта)

Мне какое дело до них?
В нашей группе было 9 человек, у всех есть вконтакт

И да, я считаю, что если сорок человек пользуется вконтактом, а один почтой, то подстраиваться придётся последнему, если нет официальных распоряжений касательно канала связи

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Июня 2018, 14:12:23 »
И да, я считаю, что если сорок человек пользуется вконтактом, а один почтой, то подстраиваться придётся последнему, если нет официальных распоряжений касательно канала связи
Подстраиваться придётся тому, кому нужнее. Очень многие призывают общаться в ВК, но я не хочу в ВК и поскольку им я нужна куда больше, чем они мне, они переходят в почту. ВК удобен лично мне только для фигни, ни для чего серьёзного он не годится.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Июня 2018, 14:13:15 »
Т.е. 41 человек пользуется почтой, но 40 из них выпендриваются?)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 27 Июня 2018, 14:14:03 »
А при нашем образе жизни вконтакт открыт всегда :)
Вот этого я не учел :]
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 27 Июня 2018, 14:27:58 »
Т.е. 41 человек пользуется почтой, но 40 из них выпендриваются?)

Чо?

Клелия, в контексте моего рассказа нужнее тому, кто хочет узнавать новости про занятия. Он имеет право не узнавать, а просто ходить по расписанию, кто ж его заставляет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Июня 2018, 14:33:20 »
Чо?
Я не верю в человека, у которого есть контакт и нет е-мейла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 27 Июня 2018, 14:34:54 »
Иметь емейл ещё не означает пользоваться почтой

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 27 Июня 2018, 14:36:17 »
Иметь емейл ещё не означает пользоваться почтой
Да, руки из попы никто не отменял.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 27 Июня 2018, 15:26:24 »
Какой примитивный гон на тех, кто вынужден был завести почту, но не пользуется ей без необходимости)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Июня 2018, 15:31:12 »
Какой примитивный гон на тех, кто вынужден был завести почту, но не пользуется ей без необходимости)
Не более примитивно чем научиться пользоваться почтой)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #82 : 27 Июня 2018, 15:32:20 »
У нас старост выбирали так: 1 сентября (1 курс) на вводной лекции спросили "Кто из первой группы хочет быть старостой, поднимите руки". Подняла одна девушка. Её и назначили. С нашей группой было так же.
И в начале учебы мы завели в ВК общие диалоги курса и групп. Туда старосты скидывали всю информацию по учебе. Один парень принципиально не пользовался соцсетями и жутко ругался, что ему персонально не сообщали.
Правда, скоро полезная информация начала теряться в потоке флуда.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 27 Июня 2018, 15:32:34 »
А кто тут не умеет пользоваться почтой?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Июня 2018, 15:38:11 »
А кто тут не умеет пользоваться почтой?
Те, у кого важные сообщения тонут в спаме.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 27 Июня 2018, 15:43:58 »
С чего бы это?
Не пользоваться почтой и регистрировать её в каждой помойке можно совершенно осознанно, если не используешь её для дел.
Не любить пользоваться, не нуждаться в использовании и не уметь пользоваться - это всё разные вещи.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #86 : 27 Июня 2018, 15:45:46 »
Для работы мне удобнее почта, т.к. в ней проще искать старые сообщения. Для планирования, быстрого обмена всяким, назначения встреч - вк. Хотя с контактом в этом плане в последнее время конкурирует телега.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Июня 2018, 16:12:12 »
Что мешает использовать для регистраций одну почту, для работы и учёбы другую?

И да, вот ВК написать преподу сложно, там формат не тот. А почта у всех преподов есть, отвечают нормально. У нас треть преподов не сидит в соцсетях, треть в фейсбуке и треть ВК, а почтой пользуются все. Каким образом у вас ВК оказался удобнее?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 27 Июня 2018, 16:35:48 »
мне вк удобней. почта у меня только для всякого спама от магазинов и телег ругательных для организаций и сайтов, которые меня чем-то умудрились разозлить. и всьо.
с высокой долей вероятности, нужное письмо тупо автоматом в спамную папку улетит - сколько раз было. ;D
а вот вк у меня еще никто и ничего не потерялось.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Июня 2018, 18:50:41 »
Кстати, забыл один плюс почты: туда не пишут с требованиями немедленного ответа в 12 ночи. Да и если пишут, ответить утром нормально.