Поразительно то, что ты явно не пробовала пользоваться почтой для этих целей, но говоришь о неудобстве :]
Вообще-то я на работе пользовалась и почтой, и почтовыми клиентами. Не понравилось, для личных целей её использовать не хочу.
На телефоне у меня кстати довольно удобное приложение для почты, но зачем мне пользоваться лишним приложением, когда можно не пользоваться?
Что угодно, если не просматривать внимательно всю стену. А почтовый клиент, если его попросишь, все нужное в отдельную папочку сложит и вот тебе список тем — выбирай, что тебе нужно. Плюс ничего не теряется, плюс полноценный поиск на всякий случай.
Да нечего там искать, ну. Зачем спустя месяц читать о том, что когда-то там лекцию перенесли в другой кабинет?
В контакте есть функция закрепления поста наверху. Если он нужен, его можно повесить наверх, а всё что недельной и более давности (то есть уже на один экран не влезет) - нахрен никому не сдалось, удалять можно. Эти сообщения призваны были отвечать на вопрос "идти ли сегодня на пары и во сколько". Актуальность ну совсем быстро теряется)
Кажется, начинаю понимать. Почтовыми клиентами ты не пользовалась, только убогим вебмейлом?
Пользовалась. Но в них во всех есть ненужная инфа - емейл, имя-фамилия отправителя. Мне привычнее ник в контакте.
А сообщенька в углу экрана что, вечно висит?
Я щас вообще-то говорю о себе и своих друзьях. А следовательно, об удобстве рассуждаю с учётом нашего образа жизни. А при нашем образе жизни вконтакт открыт всегда

Я не говорю, что вконтакт
лучше. Я говорю, что он
удобнее, если все причастные постоянно в нём сидят. Зачем им всем перебегать в почту? Им и так хорошо.
У меня просто ещё класса с десятого вконтакт - второй способ связи после звонка по телефону. И у одноклассников, и у одногруппников так было. Если очень срочно - звони, если чуть менее срочно - пиши вконтакт, прочитают как только появится возможность. Поэтому вот, у некоторых так.