По поводу рисков для ребенка: не очень хорошо, конечно, но сколько веков всякие там знатные князья, да и царские отпрыски, женились на своих кузинах сплошь и рядом, и потомство оставляли, и все массово уродов не плодили. То есть риски, ясно дело, повыше, чем среди неродных супругов, однако вовсе не значит, что сразу все-капец-инвалид, это надо идти на скрининги, анализы и УЗИ, вообще очень даже может родиться здоровый ребенок.
А с остальным поступать так же, как если бы это была бы не племянница, а другая девочка со стороны. Сыночку к стенке: заделал ребенка - так неси ответственность, работай, обеспечивай. Девочка тоже пусть мозги включает, где и как жить будет. Может, стоит помочь им частично деньгами на съемное жилье. Или пусть валят в квартиру, которая осталась девочке от матери, если она имеется. А дальше справляйтесь сами, как ипаться без предохранения - так мы взрослые, так и дальше ведите себя как взрослые! Иногда по необходимости с внуком посидеть могу - но на регулярной основе спихивать его на меня даже и не думайте.
Никакое там не насилие, думаю. Детишки поахались, а потом как переругались, так сразу "он меня изнасиловал". Иначе девчонка куда раньше бы ломанулась на аборт или в слезах призналась бы своей тетке.