Все разделы > Новости
lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан
Allian:
--- Цитата: murmur от 02 Июля 2018, 16:43:18 ---А что странного в кружках? Перепутали иллюстрацию (или текст), не так соединили. Одна задача была про то, что все фигуры одной формы и разного цвета, а другая про фигуры одного цвета и разного размера.
Ошибка же очевидная редакторская, не досмотрели. Ну пропустили задание и пошли дальше. Не стоит оно такого внимания.
--- Конец цитаты ---
Редактор же и отвечает за то, чтобы не было фигни (типа производительности труда в твоем и Ангела представлении). Так что все ошибки что там есть, если есть - редакторские. ;D
murmur:
Ну да. Ошибок полно в учебниках. Но лучше пусть это будут огурцы вместо зёрен, чем опечатка в каком-нибудь заковыристом доказательстве. Видела опечатку в учебнике по геометрии, где много точек с индексами, типа А1, В1 и так далее. И то ли один индекс пропустили, то ли лишний подписали, не помню, короче можно потратить много времени на попытки осознать написанное, пока не дойдёт что это всё-таки ошибка. Но всё это не смертельно. На сотню-тыщу задач в книге в одной можно и ошибиться, имхо, это не делает учебник идиотским.
А "производительность труда" в младших классах, мне кажется, просто не имеет ничего общего с понятием из экономики. Я это много-много-много раз встречала, это не чья-то единичная неудачная формулировка.
Allian:
--- Цитата: murmur от 02 Июля 2018, 16:59:48 ---А "производительность труда" в младших классах, мне кажется, просто не имеет ничего общего с понятием из экономики. Я это много-много-много раз встречала, это не чья-то единичная неудачная формулировка.
--- Конец цитаты ---
Ну ок, поищем что-нибудь из младших классов...
--- Цитировать ---Учебно-методический материал (3 класс)
Производительность труда – это работа выполненная за единицу времени. Например, пекарь выпекает за 1 час 30 булок хлеба, ученик решил за 1 мин 5 примеров, 3 «б» класс за 1 день сделал 20 кормушек.
Задачи на производительность решаем при помощи таблицы
производительность время количество
Чтобы найти производительность, количество разделить на время.
Чтобы найти время, надо количество разделить на производительность.
Чтобы найти количество, надо производительность умножить на время.
--- Конец цитаты ---
murmur:
Ну, всё так.
--- Цитировать ---Производительность труда – это работа выполненная за единицу времени
--- Конец цитаты ---
Ничего не сказано о том, кем она должна быть выполнена.
Вон там и про человека, и про класс дальше примеры.
Когда задачи усложнятся, нужно будет и производительность группы людей считать, двоих, троих, всей бригады.
Производительность - она и есть производительность. Я имела в виду, что не имеет ничего общего с понятием из экономики в том плане, что это не неверно употреблённый термин, а просто другой термин из другой области. Но по сути близко.
Коряво получилось, общее у них конечно есть) Но это не просто термин, который выдернули и неправильно употребили.
Allian:
--- Цитата: murmur от 02 Июля 2018, 17:08:34 ---Производительность - она и есть производительность. Я имела в виду, что не имеет ничего общего с понятием из экономики в том плане, что это не неверно употреблённый термин, а просто другой термин из другой области. Но по сути близко.
--- Конец цитаты ---
Ок, хорошо. Но Ангел конкретно про основы экономики говорил.
Навигация
Перейти к полной версии