Все разделы > Новости
lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан
Nicole White:
--- Цитата: Kelin от 09 Июля 2018, 01:15:18 ---То есть если в России сейчас запретить выезд за границу и устроить голод, то рождаемость попрет?
--- Конец цитаты ---
Угу. Чем ниже уровень комфорта тем ближе человек к животному - безопасность, жрать, спать, трахаться, оберегать потомство. Это сейчас ребенок это ого-го, т.к. ему нужны развивашки, гаджеты, копить на брекеты и вышку чуть ли не с пеленок, а в условиях тотального звиздеца главное, чтоб от голода не сдох, а там глядишь еще одни рабочие руки подрастут. Плюс это будет физически здоровое поколение, т.к. выхаживать 500-грамовых и ипстись с 10-м эко подряд для 47-летней нахер никому не упало.
Kelin:
Хм... Какие перспективы. Только в плане аграрной продукции РФ на рынке особо не нужна. Ну зерно мы выращиваем, а овощи и фрукты слишком дорого.
Ангел Сияющий:
murmur, видно, ты руками никогда в жизни не работала. И да, уборка дома, которую местные женщины возводят в культ, не является нормальной работой, это самообслуживание.
Почти любая работа такая.
Попробуй одна хотя бы дерево посадить, а потом с помощником, сразу поймёшь откуда многократная разница.
Сено, например, один человек никак не соберёт на зиму, вот три-четыре уже смогут именно за счёт того, что они работают вместе.
В каком месте это я термины неправильно употребляю? :) Тебе-то откуда знать, не учившая экономику даже в школе женщина?
Jožin z bažin, не, за карму спасибо, но я-то всё правильно понимаю.
Потому что не иметь представление о том, как изменяется средняя производительность труда от изменения масштабов предприятия простительно лишь для тех, кто в девятом классе из школы свалил.
murmur:
А я возвожу в культ уборку? Не надо на меня все свои познания о женщинах вываливать, пожалуйста.
Я попросила привести пример ремонта, который делается вдвоём за день, а по одному - неделю. Будет?
--- Цитата: Ангел Сияющий от 10 Июля 2018, 00:06:27 ---В каком месте это я термины неправильно употребляю? :) Тебе-то откуда знать, не учившая экономику даже в школе женщина?
--- Конец цитаты ---
Да уж погуглила производительность труда, хватило умишка
Мне кстати интересно, почему в школе все должны экономику учить. У нас её в списке обязательных предметов не было, например.
Я зато историю Санкт-Петербурга в школе учила, но не тыкаю ей в каждого встречного
Ангел Сияющий:
Почитаешь тут каждую тему, где упоминается домашнее хозяйство, так сразу натыкаешься на причитания о том, насколько огромный труд на себя берёт женщина, убираясь за своим сожителем.
Элементарно: переделать сантехнику и трубы провести по-новому. Двое осилят несколько квартир и сделают качественно, а один сделает лишь одну и вкривь/вкось.
Смотри, простая математика: один человек не собрал всё сено за неделю, оно почти всё сгнило из-за дождей. Производительность труда: 1/9 стогов сена в день (ну, примерно столько он и сможет физически собрать и сложить).
Трое смогли погрузить всё подсохшее сено в день в два-три стога и оно не сгнило, так как управились в солнечные дни. Стоги делали непромокающими и стойкими, потому что один его формировал, а остальные ему подавали сено. Производительность труда: 2/3 стога в день (2 стога на троих).
В общем, иди таки углубляться в школьную экономику.
Если уж я так дико неправ, то смотри, человек, учивший историю: почему долгие века крестьянские семьи были очень большими? Мой взгляд: у этого есть положительный экономический эффект, про который я вам уже три страницы рассказываю. Нуклеарная семья же дитя индустриализации, при котором весь доход получается из отдельных независимых источников (работающих взрослых). Там линейная зависимость дохода от числа людей, поэтому эта семья и уменьшилась как можно сильнее, ведь пользы от размера никакой.
Учить в школе экономику надо, чтобы хотя бы понимать, что нельзя "взять и поделить" ©. Или не реагировать на популистов из политики вроде Навального. Или не тупить так, как вы в этом треде. И вообще, по Вашей логике очень легко вообще убрать все предметы из школы.
Навигация
Перейти к полной версии