Все разделы > Новости
lenta.ru - Власти Туркмении запретили выезд за границу большинству граждан
murmur:
Так растёт она не в общем случае, не всегда то бишь. А только если работа такова, что вдвоём одновременно она делается быстрее, чем вдвоём по очереди. То есть это неправда, что производительность труда у четырех человек всегда больше чем у двух. Я уж не говорю о том, что дополнительные двое вообще не всегда приносят пользу, но допустим кривых и хромых мы не берём.
А в частном случае, когда всё так, то всё так, как тут возразишь.
Ardbeggar:
Не всегда, но как правило. В том числе в рассматриваемом случае.
Elf78:
--- Цитата: Ardbeggar от 10 Июля 2018, 23:31:39 ---
Уменьшим масштаб до часов? Тогда, например, прокачка тормозов. Вдвоем делается в несколько раз быстрее, чем в одиночку, причем от второго номера вообще не требуется никакой квалификации. В итоге получается, что при работе в паре производительность труда у человека, способного только давить или не давить по команде, гораздо выше, чем у грамотного спеца, работающего в одиночку :]
--- Конец цитаты ---
Да хоть бы обои клеить. Одному кабздец неудобно. Мебель всякую двигать: двое взяли и понесли, а один или волоком, если полы по*уй, или а один край-за другой край, как Фигаро ипучий.
Но справедливости ради, производительность считают обычно не для двух с половиной землекопов.
Ангел Сияющий:
--- Цитата: murmur от 10 Июля 2018, 01:43:11 ---Чойта? Иногда один работник с золотыми руками сделает лучше, чем бригада, которая делает на скорость. Знаю такого. Так что по поводу ремонта у нас с тобой вообще разные мнения.
--- Конец цитаты ---
Мы рассматриваем только один фактор, влияющий на работу.
Конечно один матёрый спец будет работать лучше, чем сколько угодно новичков, в жизни герметик не видевших и гаечный ключ в руках не державших.
Насчёт конкретной работы: в сельском хозяйстве, о котором шла речь изначально, тысячи дел, которые лучше делаются от разделения труда. И многие из этих дел посильны детям разного возраста. Я всю жизнь в деревне прожил, так что мои руки это хорошо помнят :D
И да, вот интересно, что мешает Вам, murmur, понять, что производительность труда в любом деле считается как общий выход на количество людей? Ну, это нужно, хз, например, для сравнения экономического эффекта от механизации аграрного предприятия, например. Индивидуальная производительность нужна лишь при сравнении умения делать какую-нибудь весьма примитивную операцию, как правило. Тот самый пример из школьных задачек про токарей, которые делают одинаковые простые детали, занимая каждый свой станок. Просто тут дело делается в одиночку, командой из одного человека.
Ну, и да, вроде выше Вам всё пояснили.
murmur:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 13 Июля 2018, 00:57:19 ---И да, вот интересно, что мешает Вам, murmur, понять, что производительность труда в любом деле считается как общий выход на количество людей?
--- Конец цитаты ---
Да бога ради. Я вообще мимо прошла, но Аллиан принёс определения терминов)
Навигация
Перейти к полной версии