Автор Тема: #93116 - Будь женой декабриста, только без штампа  (Прочитано 6100 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/93116
Бывший собирался переезжать в другой город и уговаривал поехать с ним, хотя встречались к тому моменту недолго. — Давай, — говорит, — как жена декабриста! — Как жена, — говорю, — без проблем — хоть сейчас. А как соседка с дополнительными опциями для съёма жилья — нет. Осталась я в итоге дома и ни капли не жалею.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Всё правильно сделала!
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Старые шутки из КВН пересказываем?)

Оффлайн zhirok

• Старожил
ой блть. есть куча знакомых, КУЧЕНЦИЯ, которые переезжают в другие города, даж страны чтобы жить вместе. без официального брака. если зарабатывать, строить свою жизню надо обоим - оба и поедут. не хочешь - не едь ???

или типа переехать вместе, недолго встречаясь при этом - куево, а вот взамуж при таких же вводных норм ;D

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
"Ну и сиди как дура" (с)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ой блть. есть куча знакомых, КУЧЕНЦИЯ, которые переезжают в другие города, даж страны чтобы жить вместе. без официального брака. если зарабатывать, строить свою жизню надо обоим - оба и поедут. не хочешь - не едь ???

или типа переехать вместе, недолго встречаясь при этом - куево, а вот взамуж при таких же вводных норм ;D

Он едет зная куда. Работа есть, наверняка прикинул где и на что жить. Она едет с ним как писта под боком. В случае ссоры он выставляет ее на мороз и досвидос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я бы поехала в другой город только при условии, что у меня там есть адекватная работа и этот человек мне близок.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А я парня понимаю. Для меня замужество - более значимая штука, чем переезд в другой город. В другой город, при условии, что место нравится, меня ничего особенно не держит в своем городе и в новом есть хорошие перспективы для развития, вполне могла бы рискнуть и поехать даже с просто симпатичным человеком. А вот для замужества мне нужно хорошо знать человека, причем в разных ситуациях, быть уверенной в своих чувствах к нему и в его чувствах ко мне, знать, насколько мы сходимся в быту.
Но тут речь не идёт о "жене декабриста", переезд был бы возможен, только если я сама была бы в целом не против, а тут только шанс сделать это не когда-нибудь там, а вотпрямщас. Если бы я не хотела переезжать, "требования" к человеку, за которым могла бы поехать несмотря на это, примерно равны условиям для замужества плюс наличие у меня некоторой подушки безопасности, если вдруг что, а в новом городе не сложилось. И предложения, "хотя мы недолго встречаемся", было бы совершенно точно недостаточно.

Впрочем, девушка все правильно сделала. У нее другие условия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
Я б, наверное, ради мужика на соседнюю улицу не переехала. Ну вот и сижу "как дура" и мне нормально

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну так мужика никто за яйцы не тянул, он сам про жену декабриста песнь завел.
Я бы на месте девы тоже не удержалась, ну чисто потроллить хотя бы.
С учетом того, что мне для переехать туда, куда мне еще сегодня с утра было не надо, таки нужна будет хоть какая то мотивация, разве нет?

И вообще, моя бабушка именно так замуж вышла.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я дважды переезжала женой ;)
Один раз - на Крайний Север. К мужчине, которого видела один раз в жизни в течении 5, кажысь, дней.
Но я не автор. Со мной переехала моя работа, мне было куда вернуться, с работой, опять же. И я реально заколдованная, меня мужчины не бросали никгода вообще. В принципе. И я не завишу ни от кого, никогда.
Но автора вштырила печать. Это странно...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Mariposa

• Гость
А что, за язык товарища никто не тянул. Ну и опять же: "претендуешь - соответствуй". Хочешь жену декабриста - будь достоин того, чтобы за тобой в Сибирь поехали.

Оффлайн zhirok

• Старожил
Он едет зная куда. Работа есть, наверняка прикинул где и на что жить. Она едет с ним как писта под боком. В случае ссоры он выставляет ее на мороз и досвидос.

Николь, ну блин)) я когда переезжала с парнем, не чувстьвовала себя пистой под боком, хотя искала работу дольше него. просто я хотела переехать сюда. и с ним расставаться не хотела тоже) ну если б и посрались после переезда - не помэрла бы
точно так же жену можно выпнуть на мороз, штамп это не панацея. ну и жена выпнуть мужа тож может)) 21 век чай на дворе, а бабы всё ЗА мужиками, а не С мужиками ;D

ну я тож ставлю на альтернативный способ послать мужика, хотя чо она б делала, если б он согласился? ;D

сомневаюсь, чтобы кто-то из современников соответствовал декабристам. а навальный женат?)

Red_moon

• Гость
думаю,Что люди весьма хреново себе представляют, что такое жена декабриста

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Мы с женой так развелись
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
точно так же жену можно выпнуть на мороз, штамп это не панацея. ну и жена выпнуть мужа тож может))

Так ведь жена имеет право проживать вместе с мужем и наоборот. Пока развод, пока то-сё, прямо вот так внезапно в ночи на улицу не выставят. Ну, если выставят, можно с полицией назад явиться)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Все правильно сделала (2)
Источник: личный опыт.
Но вообще от ситуации зависит. Если она в тот город в принципе не хочет, знакомых или перспектив там не имеет - нафиг. Если ей город нравится - почему бы и нет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Эх, нету в людях авантюризьму :) Я из тех кто поехал бы, однако связала свою жизнь не с человеком, а с недвижимостью на ножках - как он в мой город в студенчестве приехал для меня до сих пор загадка, ибо самое страшное слово для него "командировка". Ну и пусть. Очень приятно когда дома ждут мою мятежную тушу душу.  Я как-то предлагала сама переезд на периферию чтоб жилье получить и опыт работы в епенях, где один врач на все руки мастер. По моему опыту самые крутые специалисты именно те, которые не имея оборудования и условий, совершют настоящие чудеса диагностики. Мы несколько разбалованы обилием лабораторных анализов, КТ и МРТ установок и потихоньку отучаемся мыслить клинически, пальпировать, опрашивать, ну и прочим премудростям, которыми владели врачи в условиях "очередь на УЗИ полгода".

Avoshre

• Гость
Я бы не поехала. Я отказалась переезжать в другой район города к мужчине в качестве сожительницы. Но у меня ребенок, а у ребенка - школа. Перевести ребенка в другую школу, вырвать из привычной обстановки ради человека, с которым даже не жили еще вместе, я не рискнула.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
Бывший собирался переезжать в другой город и уговаривал поехать с ним, хотя встречались к тому моменту недолго.  — Как жена, — говорю, — без проблем — хоть сейчас. А как соседка с дополнительными опциями для съёма жилья — нет.
ну и е*ламбейка, я о**уваю. выйти замуж за незнакомого паренька, который может в какую угодно залупу влезть, а потом, в случае чего, страдать? это тяга к штампу животворящему так с ума сводит?
дамы, девушки и бабы, объясните х**носцу, в чем сладость волшебного штампа? почему штамп даже с малознакомым мужичком для некоторых - годная добыча? примеры, когда баба становилась женой новоиспеченного арестанта или лишалась имущества в результате погони за штампом я видел, а вот примеры успеха - нет. сказки про свадьбы с богатыми и раздел имущества - сказки, бывшие жены обычно отправляются на ***, унося с собой только фото с островов и силиконовые сиськи: первое - бесплатное, второе - неотделимое.

в студенческие годы снимали на двоих квартиру с одной мадам, без интима и даже без особого общения. как и я, чистоплотная, платит вовремя, вещи мои не трогает - и за**ись. довольны остались оба.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 21:33:06 от Compulsive Liar »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А ты бы поехал к черту на рога за девицей с которой недавно мило общаетесь и вроде как неплохо трахаетесь? Т.е. бросить работу, жилье и бежать за ароматной писькой туда, где у нее наверняка есть работа, какие-то друзья/знакомые, крыша над головой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Если автор осталась дома, и не капли не жалеет, то в чем вообще история?
Тогда можно короче: "Он придумал ху.ню, я его бросила!"
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
А ты бы поехал к черту на рога за девицей с которой недавно мило общаетесь и вроде как неплохо трахаетесь? Т.е. бросить работу, жилье и бежать за ароматной писькой туда, где у нее наверняка есть работа, какие-то друзья/знакомые, крыша над головой.
не поехал бы. и за штамп животворящий не поехал бы, а неплохо потрахаться всегда можно найти, ехать за этим не стоит.
а вот в хороший город я бы поехал. и поехал - как раз-таки в молодости, и даже не то, чтобы куда-то или к кому-то, а в полную неизвестность и без гарантий, без единого знакомого там и с 20 рублями. в результате это многое решило, и я очень доволен.

как будто штамп позволил бы мне узнать ее получше и сделал бы ее достойным доверия человеком.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Он автоматически делает тебя батькой незапланированного отпрыска, со всеми вытекающими обязанностями, а ещё в некоторых коллективах принято считать что "настоящие"отношения ток проштампованные, а всё остальное не сурьёзно. Кому и зачем что-то доказывать не знаю, но некоторые пытаются. Дань социуму. Если бы это не было принятов качестве обычая, то никто б с этим штампом не заморачивался

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Если бы это не было принятов качестве обычая, то никто б с этим штампом не заморачивался
Ну прям никто. И финансовый вопрос тоже никому не важен, ага.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Helix

• Ветеран
автор странная
суть ведь в том, куда ехать и зачем
я бы наверное не поехала в дерьмовое место хоть как жена, хоть как кто, потому что оказаться в жопе не хочется в любом случае
а в хорошее место можно поехать и так

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну как минимум годный троллинг получился.
Как максимум - принятие юридических обязательств является доказательством серьёзности намерений. Не то чтоб гарантия, но лучше чем ничего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Согласен с Leo.
Если одна сторона хочет, чтобы другая ради нее куда-то поехала, неплохо бы хотя бы серьезность намерений чем-то подтвердить.
Например, браком, почему бы и нет.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK