Автор Тема: #22540 - Бездомные молодожены: куда идти?  (Прочитано 9311 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #22540 - Бездомные молодожены: куда идти?
« Ответ #30 : 30 Июня 2018, 15:36:28 »
Отказ от бытовых удобств - это странно, да, а отказ ребенку в пользовании ими - еще и грустно. Но я как человек, который может таскаться по горам с тяжелым рюкзаком, питаться тушенкой, спать в палатке, мерзнуть, уставать и при этом ловить от этого кайф, в чем-то могу их понять. А уж какой кайф возвращаться домой, где тебя ждет нормальный унитаз!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #31 : 30 Июня 2018, 15:40:24 »
Дык если бы по горам таскались, я бы разве недоумевала? После дальних вылазок понятно, зачем возвращаться домой, даже если в этих вылазках лучше. А тут дом вот он, из окна видно, но туда "нельзя", потому что середина июля и "мы на даче!". Пацана мне прям жалко, но надеюсь через пару лет он взбрыкнёт и летом останется дома. Тем более, что беседка и мангал там есть.
Я могу предполагать, что на даче жить дешевле в плане КУ, так как дома перекрывается вода и отрубается электричество, а соответственно раз не тратишь, то и платить мизер выходит, а на даче вода из колодца (то есть, "бесплатная"), а электричества понятно, что не нагорает столько, сколько дома со стиралкой, посудомойкой, компами, теликами, тёплым полом, агв и прочим.
Опять же, совсем не моё дело, но к ним напрашивается закономерный вопрос, нафига тебе жильё, которое не по карману содержать? Задать я его не решусь, понятное дело, просто вот.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 15:56:31 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 30 Июня 2018, 15:54:04 »

Просто для меня это феерически глупо.
Значит, у тебя нет какой-то части пазла или ты смотришь под другим углом. Интеллект людей в массе примерно одинаков, идиоты и гении одинаково редки. Логично просто принять как данность, что другие не глупее тебя.
Тяжело, больно, дорого.
Кому как.

Я бы продала, отдала под земледелие, сдала соседям, в конце концов.
Может быть масса причин так не поступать. Например, херовые отношения с соседями. Или просто не надо им. Или надо, но только земля, а дом нах не сдался. Продать - не дают нормальную цену, пусть пока постоит. И логика "лучше чем ничего" тут не работает - это не ничего, а нормальный дом, где можно жить и нормальная земля с которой можно кормиться. Кто знает, что будет завтра? Когда в 90х начался геноцид русских в союзных республиках, те, у кого были подобные варианты, боженьку благодарили круглосуточно, думаю. Здесь и сейчас ничего "такого" невозможно? Ну да, расскажи году в 2012 (да даже в начале 2013!) о войне на Украине - на смех бы подняли.      
Например, за тещин деревенский дом из-за кризиса дают меньше, чем в свое время стоило туда газ провести. Ну и смысл продавать?

Но тащиться от одной земли к другой земле. Это ж сбесиццо можно.
Я б тоже не потащился, но отлично понимаю тех, кто тащится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 30 Июня 2018, 15:59:31 »
Просто я привыкла стараться найти решение оптимальное.
Нежелание оставлять землю я понимаю. Вон, туркмены как раз прямо сейчас попали на тиви.
Просто это адски трудно.
Ну и насчет фразы "большинство людей не глупее тебя" я бы очень поспорила. Но не буду.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 16:02:53 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 30 Июня 2018, 16:03:21 »
Я сейчас непопулярную мысль выскажу. Люди в подавляющем большинстве - не идиоты. Да, вот так внезапно. Если кажется по другому, то 10 к 1 за то, что это ты чего-то не понимаешь.
Не. Дело не в том, что они не идиоты, дело в том, что даже у идиотов есть причины для того, чтобы поступать именно так, как они поступают. Обосновательную базу можно подвести под любой поступок.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 30 Июня 2018, 16:05:22 »
Опять же, совсем не моё дело, но напрашивается закономерный вопрос, нафига тебе жильё, которое не по карману содержать?
А надо продать и на совсем во времянку переехать? О*уеть.
Экономят - ну так сейчас многие экономят, жить надо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Июня 2018, 16:08:19 »
Почему во времянку? В квартиру в новостройке в том же посёлке, где так же у каждого будет свой комп и телевизор, но не будет нужды "экономить" на воде и/или электричестве, два месяца не пуская ребёнка домой принять ванну.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 16:14:26 от Баба-дура »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Июня 2018, 16:08:47 »
Ну, я могу понять тезис "съем - деньги на ветер", если ты при этом реально что-то откладываешь, живя с родителями. А если ты живешь с родителями/бабкой, у тебя не остается лишних денег, при этом ты орешь, что съем - это деньги на ветер, то ты просто нищеброд, который не может позволить себе съем.

Тут надо ставить вопрос так: окей, если съем - деньги на ветер, когда мы можем накопить на свое и сколько времени это займет? При условии, что копят оба. Если начнется "зачем копить, когда можно переехать к бабке", однозначно бежать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 30 Июня 2018, 16:15:43 »
Бездомную тётка с мужем отправить жить к бабке.
Парня вернуть в его квартиру.
?????
PROFIT!

А по делу, если парень не хочет в другие варианты, кроме неприемлимого для автора, то это дохлая лошадь, скакать на которой не имеет смысла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 30 Июня 2018, 16:21:33 »
Почему во времянку? В квартиру в новостройке в том же посёлке, где так же у каждого будет свой комп и телевизор, но не будет нужды "экономить" на воде и/или электричестве, два месяца не пуская ребёнка домой принять ванну.
То-то в домах на воде не экономят - толпой побежали счетчики ставить. Многие не помнят уже, что такое ванну набрать. И с*уя в нагрузку к новостройке идет "каждому комп и телевизор"? Или ты о том, что денег от продажи хватит? Ой не факт. Не факт, что хватит и на квартиру. К тому же, с земли они могут кормиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Июня 2018, 16:29:06 »
Так там и в доме счётчики. Только тариф больше, чем в многоквартирном. И расход больше. Ещё за землю налог, за дом налог, за откачку септика, за то, за сё, если что-то навернулось, в квартиру вызываешь молодца из ЖКУ, а тут частный мастер опять же за совсем другой прайс, в разы выше.
Ну и в то, что денег с продажи двухэтажного коттеджа со всеми удобствами не хватит на квартиру (с теми же удобствами, только дешевле), я не особо верю.
Экономия на спичках выходит какая-то. С огорода соленья-варенья да, ягоды-яблоки, но ими одними сыт не будешь, поэтому "кормятся" это очень сильно сказано. Там не прям хозяйство с гектарами картошки, коровами и курами, а именно дача, с грядочкой того, кустиком сего, огурчики-помидорчики в тепличках.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2018, 16:32:36 от Баба-дура »

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 30 Июня 2018, 19:06:47 »
Бабки разные бывают. У меня в 18 лет была любоффь  со студентом-третьекурсником, живущим с бабушкой аж в Южном Бутово. Так вот, бабка была мировая, готишная и в перстнях. Позже я уже с товарищем этим разошлась, но ездила к бабке *бнуть настойки-умираловки, да по лесу потаскаться с ней за грибами. До сих пор, кстати, перезваниваемся.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Июня 2018, 19:21:28 »
В истории у парня имущества нет. Это все - имущество бабки и его родителей. Так что их дело, какое жилье содержать, если даже они что-то содержат в убыток, это не проблемы и не дело автора.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #43 : 30 Июня 2018, 21:00:56 »
В истории у парня имущества нет. Это все - имущество бабки и его родителей. Так что их дело, какое жилье содержать, если даже они что-то содержат в убыток, это не проблемы и не дело автора.
Из истории следует, что всё имущество - мамино. То есть ей решать, кто и где будет жить. Поэтому я и написала, что стоит с мамой посоветоваться. По идее только она может распоряжаться, пойдут ли тетка с мужем жить к бабке, пойдет ли бабка жить к ним, пойдут ли они все во главе с парнем автора на улицу и так далее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature