Автор Тема: Высокие отношения  (Прочитано 9730 раз)

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Re: Высокие отношения
« Ответ #30 : 02 Июля 2018, 13:48:33 »
У тех, кто жил без водопровода и канализации дома либо прислуга шуршала, либо жена. Второй ещё и по морде можно было дать, ежели порты не отстирала. Мойка-стирка не проблема, если не вам лично это делать. Водички с речки ещё ведром принести, водопровода же нету. Рыжая ведьма, вы ведь женского пола, судя по нику? Неужели вы считаете, что в то время прямо ок-норм жилось, особенно женщинам?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Июля 2018, 14:56:52 »
Вот иногда читаю и обалдеваю - до чего же люди зависимы от благ цивилизации. Из крана не течет горячая вода = ты не можешь помыться, нет централизованной канализации - то же и туда же. А то что до хрена людей до сих пор живут без водопровода и канализации, а ежели шагнуть всего-то в середину века 20го то вовсе до хрена. И все как-то мылись, стирали... И более того в этом нет ничего запредельного. И мыться регулярно отсутствие водопровода не мешает.

А ежели шагнуть чуть глубже, то и борозде рожали, подтирались рубахой и дальше пахать шли. И жили по сорок лет. Вот иногда читаю и обалдеваю — до чего же люди хотят показать, что они не такие что цивилизация вроде как и не нужна. Нет уж. Если у меня есть возможность мыться горячей водой из-под крана, имела я в виду чайники и лохани. Да, потерпеть можно, но утверждать, что и сейчас это норма — странно. К лучшему иметт смысл стремиться, к лучшему. А не скатываться в темные века.
Не-а. Цивилизация нужна. И просто замечательно что из крана течет тепленькая водичка. И я не призываю от этого отказаться - упаси Боже. Я немного о другом - утверждать, что раз нет центрального водоснабжения "что же они не моются" и т.п. это перебор. А то так можно договориться что без централизованного отопления зимой жить нельзя - замерзнешь.
У тех, кто жил без водопровода и канализации дома либо прислуга шуршала, либо жена. Второй ещё и по морде можно было дать, ежели порты не отстирала. Мойка-стирка не проблема, если не вам лично это делать. Водички с речки ещё ведром принести, водопровода же нету. Рыжая ведьма, вы ведь женского пола, судя по нику? Неужели вы считаете, что в то время прямо ок-норм жилось, особенно женщинам?
Эм... ЧТО? то есть водопровод для плебса? А простите мылись за мужиков жены?
А вы всерьез полагаете что между - нет проблемы помыться при отсутствии горячей воды и это не повод ждать весны зарастая грязью и "на фиг все блага цивилизации" назад к корням? Вы это где вообще прочитали?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 02 Июля 2018, 15:11:51 »
Я немного о другом - утверждать, что раз нет центрального водоснабжения "что же они не моются" и т.п. это перебор. А то так можно договориться что без централизованного отопления зимой жить нельзя - замерзнешь.

Ну, не мыться при отсутствии центрального водоснабжения, это перебор, конечно. А вот жить без центрального отопления зимой в домах, где нет возможности согреться иначе, действительно проблематично.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Июля 2018, 16:30:51 »
Я немного о другом - утверждать, что раз нет центрального водоснабжения "что же они не моются" и т.п. это перебор. А то так можно договориться что без централизованного отопления зимой жить нельзя - замерзнешь.

Ну, не мыться при отсутствии центрального водоснабжения, это перебор, конечно. А вот жить без центрального отопления зимой в домах, где нет возможности согреться иначе, действительно проблематично.
Лой. Проблематично, если дом построен в расчете на центральное отопление, кто же спорит. Но не "нельзя замерзнешь": практика показала что народ находит решения от электрических обогревателей, до монтажа буржуек в квартирах, как имеет место быть в некоторых странах СНГ (и нет это не хорошо и я к этому не призываю). Ну и это не отменяет того факта что до фига народа живет с автономным печным или газовым отоплением и проблем не знает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 02 Июля 2018, 16:46:05 »
Рыжая ведьма, да бога ради, я ж не спорю — охота кому жить так, нехай живет. Я в курсе, что человек ко всему приспосабливается, даже мыться раз в месяц. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #35 : 02 Июля 2018, 16:46:49 »
Жилой гараж - новый тренд Москвы.https://ria.ru/ocherki/20131004/967758206.html

Что особенно приятно — живут в атмосфере добрососедства, давно забытой обитателями многоэтажек. "В обычных домах бывает, что люди живут на одной лестничной площадке и не знают друг друга в лицо. В гаражах все иначе. Там как в студенческом общежитии. Все перезнакомились, помогают друг другу, одалживают инструменты, ходят в гости", — восторгается Лаппо.

Нафиг так жить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #36 : 02 Июля 2018, 22:23:31 »
А простите мылись за мужиков жены?

у меня для вас плохие новости  ;D
духи не просто так изобрели!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #37 : 02 Июля 2018, 23:30:54 »

духи изобрели во славу иприта, фосгена и всеблагоухающего люизита
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 02 Июля 2018, 23:35:46 »
Вот, что я вам скажу, поборники горячей московской воды: рядом с баней русской, эта ваша вода...
Я вот уже взрослая женщина, и в извращеньях я знаю толк. Даже плохая баня лучше самой распрекрасной ванной. Не знаю, в чем дело, но разница колоссальная. Лично я за баню!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #39 : 03 Июля 2018, 00:02:39 »
В бане хорошо приходить в себя после хренового дня. Прогреваешься весь, расслабляешься и ни о чем не думаешь.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #40 : 03 Июля 2018, 00:23:58 »
Даже плохая баня лучше самой распрекрасной ванной.
Нууу, баня и ванная - это же совсем разные вещи.
Баня/сауна - это больше ритуал, чем процесс мытья.  :D
Я тоже иногда люблю сходить в баню, но в качестве ежедневной процедуры нет ничего удобнее душа, ИМХО.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #41 : 03 Июля 2018, 00:38:55 »
Кот в Коробке, там обычно рядом море или река, мыться можно там, а если до этого жил на Таймыре или на Диксоне, то и зимой не проблема,  можно купаться

Я также и подумал, но речка у тех гаражей... как бы так сказать. Ну покупаться можно, сто раз так делал. Но вот мыться там я бы не стал, особенно на постоянной основе. Относительной маленький приток Даугавы (Западной Двины), причём довольно засранный.
А зимой только если топорами прорубать лёд.  ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 03 Июля 2018, 08:27:21 »

А у меня к вам вопрос, вы читать умеете? Если нет, то пожалуйста беседу с голосами в своей голове ведите без  обращений ко мне, пожалуйста .

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #43 : 03 Июля 2018, 19:29:47 »
Даже плохая баня лучше самой распрекрасной ванной. Не знаю, в чем дело, но разница колоссальная. Лично я за баню!

ну да, после тяжелого рабочего дня мне только и не хватало что баню топить!

А у меня к вам вопрос, вы читать умеете? Если нет, то пожалуйста беседу с голосами в своей голове ведите без  обращений ко мне, пожалуйста .
Рыжая ведьма,
я тоже не всегда сарказм и иронию понимаю, поэтому намекну прямо -
1) нет, за мужиков не мылись жены. За мужиков никто не мылся. Ходили и воняли. Духами перебивали запах вони.
2) Иногда за мужиков-таки "мылись жены", точнее обтирали мужиков мокрыми тряпочками.

пожалуйста, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2018, 19:38:56 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #44 : 03 Июля 2018, 21:16:51 »
Даже плохая баня лучше самой распрекрасной ванной. Не знаю, в чем дело, но разница колоссальная. Лично я за баню!
если есть самовыдергивающаяся и самоукладывающаяся в грузовики морковь (с) то почему бы не быть самотопящейся самоколющимися дровами бане
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Июля 2018, 21:39:04 »
если есть самовыдергивающаяся и самоукладывающаяся в грузовики морковь (с) то почему бы не быть самотопящейся самоколющимися дровами бане

аааа! смекаю! это, которая душ, да?))
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #46 : 03 Июля 2018, 21:40:35 »
аааа! смекаю! это, которая душ, да?))
Нет, эта которая рабомдругим человеком затоплена)))

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Июля 2018, 22:14:04 »

Рыжая ведьма,
я тоже не всегда сарказм и иронию понимаю, поэтому намекну прямо -
1) нет, за мужиков не мылись жены. За мужиков никто не мылся. Ходили и воняли. Духами перебивали запах вони.
2) Иногда за мужиков-таки "мылись жены", точнее обтирали мужиков мокрыми тряпочками.

пожалуйста, пожалуйста!
Кракозябра, то есть читать вы не умеете? Жаль.
Попробуйте по буквам, это не сложно. 1) я не нуждаюсь в историческом ликбезе 2) с чего вы взяли что я не представляю как это жить без водопровода?
Ну и для совсем непонятливых. Я знаю как это жить когда воду носят в дом в ведрах, греют на плите и моются в бадейке. И это не невозможно, неудобно, но и только. Не повод ждать весны. Какое к этому имеют отношение времена с совершенно другим отношением к гигиене спрашивайте у голосов в вашей голове.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Июля 2018, 22:32:37 »
Рыжая ведьма,
дорогая, должна отметить что вы - зануда.
Но не расстраивайтесь, я тоже.

Итак, по пунктам:
1) я не нуждаюсь в историческом ликбезе

и шо?

2) с чего вы взяли что я не представляю как это жить без водопровода?

а? чё? где я такого сказала?
я же вам, дословно, практически буква-в-букву и ответила, на заданный вами же вопрос, цитирую:

если вы не хотите чтобы на ваш вопрос отвечали, зачем же спрашивать?
моя совсем не понимать...  :'( :'( :'(
Это КМП.