Все разделы > Новости

meduza.io - В Таиланде девять дней искали пропавших в затопленной пещере

<< < (35/59) > >>

Kelin:
Когда дети шли на экскурсию, они не нарушали закон, они в целом следовали маршруту и так далее. Ну случилось ЧП.

Те, кто прктся в Европу на плотах, прекрасно осознают, что рискуют жизнью себя и детей. Либо не осознают, но это совсем идиоты.

Nicole White:

--- Цитата: Killemall от 10 Июля 2018, 12:39:58 ---растущие шансы в айти для всех и каждого.

--- Конец цитаты ---

Что не так с айти? Область развивается бешеными темпами и это только начало. Средненькому айтишнику найти работу в разы легче, чем среднему (сюда поставить профу).

Loy Yver:
Анабелль, спасибо, я не знала.

Коза, тогда при чем тут они? Я говорила конкретно про Маска и его предложения.

--- Цитата: CynicalCreature от 10 Июля 2018, 12:37:26 ---Ну несчастный случай тут тоже можно натянуть на глобус. Сезон дождей штука ежегодная.

Главное отличие скорее в том, что дети в пещере могли сказать "да не пойду я в вашу пещеру, буду дома на форуме строчить". А вот дети на плоту не могли сказать "папа/мама, не поплыву я с вами". Поэтому мне чуть-чуть жальче вторых.

В любом случае я рад за то, что детей из стартовой нашли и частично уже спасли.

--- Конец цитаты ---

Ежегодная и все же прогнозируемая, но да, дерьмо случается. Учитывая, что группа направилась в хорошую погоду туда, куда разрешен доступ и на конкретный момент ограничений не было.

Ситуация на плотах — умышленное подвергание детей опасности.

По третьему пункту не могу не согласиться. :)

Killemall:

--- Цитата: Nicole White от 10 Июля 2018, 12:48:41 ---Что не так с айти? Область развивается бешеными темпами и это только начало. Средненькому айтишнику найти работу в разы легче, чем среднему (сюда поставить профу).

--- Конец цитаты ---
Да нихрена, айтишников уже как собак нерезанных, в ряде отраслей зарплаты давно не растут или падают относительно инфляции, а в ряде - падают и в реальных циферках. И чем больше их едет в страны, где айти нужно, тем ниже зарплаты. Все эти программы эмиграции хай-квалифайд нужны на самом деле только для обрушения зарплат в соответствующих секторах. :)
А не хватает реально, если про Германию речь вести, персонала по уходу за пожилыми. Но ему уже и сейчас много не платят и вообще хотят иностранцев из не самых благополучных стран Европы привлекать, вместо того, чтобы обучать тех же свежих понаехавших. Нууу ок. Не то, что я против иностранцев в этой сфере, но не такими методами. И не без тщательнейших проверок въезжающих, потому что организованное убийство небедных одиноких стариков можно будет в этом случае поставить на поток, концы будут уходить в эти самые страны.

CynicalCreature:

--- Цитата: Manticora от 10 Июля 2018, 12:44:48 ---То есть дети в пещере сами виноваты? Чо поперлись на экскурсию, дома бы сидели и все, так?

--- Конец цитаты ---
тут-то ты это как умудрилась вычитать? Я всего лишь говорю, что детей на плоту мне более жалко. Про вину детей я не сказал вообще ничего.

--- Цитата: Loy Yver от 10 Июля 2018, 12:50:40 ---Ситуация на плотах — умышленное подвергание детей опасности.

--- Конец цитаты ---

Ну тут главное, что детей-то скорее всего не спросили. Я про это.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии