Автор Тема: #26803 - Глупость ради принципа  (Прочитано 96100 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #26803 - Глупость ради принципа
« Ответ #600 : 06 Июля 2018, 21:59:56 »
Мошка в янтаре, на ее предупреждение о том, что они веганы, никакой реакции, по всей видимости, не последовало - иначе автор бы наверняка указала. Если гостей предупреждают, что хозяева - веганы, а гости реагируют просто «ок», то вряд ли хозяевам придет в голову утверждать меню - скорее всего, создалось бы ощущение, что гостям, по большому счету, плевать.
 Если бы гости начали задавать уточняющие вопросы - тогда наверняка можно было бы заменить фалафель на картофан с грибами и не париться.
 Но это домыслы и в некоторой степени вангование.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #601 : 06 Июля 2018, 22:01:26 »
Никогда не пойму, зачем на шашлыках забивать желудок хлебом. Ну ладно какие-то свежие овощи для вкуса, но только чтоб аппетит не перебивали. Да и то, не ради овощей собрались!

+100500
прям ощущение, что в стране голод и дефицит мяса.
Не ради овощей собрались! Хлебом желудок не забивать! Мясо, только мясо, когда ж еще такой уникальный шанс перепадет!
А что, тематические ужины тоже показатели дефицита еды по этой тематике?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #602 : 06 Июля 2018, 22:04:36 »
Народ, а никто не обратил внимания на вот это :
Он устроил барбекю, так что в основном на столе было мясо, но и для нас нашлись довольно вкусные салаты, а потом мы запекали картошку на углях.

Может, у меня логика, как у бота, if-then, но сначала жарилось на мангале мясо (раз барбекю), а потом накопилось на дне мангала достаточно углей, чтобы испечь в них картошку. Эти угли были пропитаны капавшим с мяса жиром.  

Или они отдельно замутили себе углей в опустевшем мангале, когда пожарили мясо и те угли были выкинуты?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #603 : 06 Июля 2018, 22:07:28 »
Ну, просто черный хлеб с шашлыком и луком весьма распространенное сочетание и многие любят. После его можно помакать в кетчуп,смешанный с мясным соком. Мясо без овощей обычно никто не ест-это путь к запорам. Обычно как минимум нарезку свежих делают, но многим нравятся овощи на гриле и картошка в костре. К мясу идет гарнир- лучше, конечно, просто зелень и свежие овощи-лучше усваивается+ клетчатка, без которой тоже нельзя, а то звезда ЖКТ.

Насчет углей-они картоху могли обернуть в фольгу и бросить в угли. Многие так делают,а если шашлык жарили на мангале, то печь ее они могли в костре,который развели остальные,чтобы вокруг него сидеть.
Ващеее!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #604 : 06 Июля 2018, 22:08:15 »
Мур, ну вот не мясом единым. Мы недавно затевали шашлык и унас были: баранина, крылышки и ножки курицы, сердца индейки, карп (в фольге) и колбаски свиные.
Но в тоже время картошка-гармошка на шампурах, баклажаны с салом, кабачки в сметане на решетке. Ну и, просто овощная нарезка.
Веганов мы не ожидали на нашем празднике, но овощей было более чем и ели их с не меньшим аппетитом, чем мясо.

А ещё мы ездили на базу отдыха с родственниками и там и вовсе пекли картошку, кабачки, вялили помидоры, ели салат, кучу фруктов, а из мяса - куриные запчасти и говяжью печень на решетке. Печень, кстати, потрясающая была, но без овощей не то.
Баклажаны и кабачки вообще постоянный гость нашего мангала. Иногда ещё грибы в сметане, но реже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #605 : 06 Июля 2018, 22:14:28 »
Я максимум с мужем согласовываю и с содержимым холодильника. Аллергики у нас в друзьях есть, если я не в курсе - муж предупредит. Для кормящих тоже найду подходящие блюда, сезонные и социальные особенности учту.

А левых людей мы к себе не зовём.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #606 : 06 Июля 2018, 22:16:02 »
Ребьята, кроме Мошки, скажите, а многие согласовывают меню?
Мне немного стремно стало, вдруг кто-то слишком воспитан и не говорит фу свое.
Да я чет тоже подумала, что обычно ставлю перед фактом, если сабантуй спонтанный. Фактом, что жрать нечего, есть сыр и будут бутеры с какой-нить икрой (не черной)  ;D
Если не спонтанный, то озвучиваю, что планирую приготовить. Пока никто не фикал. Разве что кто-то еще что-то с собой притащит для разнообразия.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #607 : 06 Июля 2018, 22:26:32 »
Чаще отсутствие желания пробовать новые вкусы наблюдаются у детей 5 лет в силу ограниченности интеллекта.
Так было бы что новое.
Я думала,что люди ходят в гости,чтобы покушать того,что дома не готовят.
Не знаю, я за этим в кабаки хожу, поскольку готовит большинство людей так себе.
А чо, когда борщ перестал быть едой?
Веганский — изначально. Водичка с ботвой :]
Или пирог яблочный?
С голодухи бы съел. А так — даже не припомню, когда последний раз его ел, несколько лет назад, наверное. Видимо, вот настолько он мне нравится.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #608 : 06 Июля 2018, 22:26:40 »
прям ощущение, что в стране голод и дефицит мяса.
Не ради овощей собрались! Хлебом желудок не забивать! Мясо, только мясо, когда ж еще такой уникальный шанс перепадет!

Так нет, наоборот же. Можно купить мяса сколько хочется. Зачем хлебом желудок забивать? Его можно реально поесть в любой момент, ради него не надо куда-то идти/ехать, готовить что-то и так далее. Голода нет, но и шашлык в любой момент в квартире не любой может сделать, я например не могу.
Ну и просто я как бы хлеб ем только с супом, и то не всегда. Обычно еда всё-таки вкуснее и интереснее хлеба. Я лучше побольше съем основного блюда, чем бесполезного хлеба нажрусь.

Именно в голод и нищету с хлебом стараются всё есть, чтобы быстрее наесться. Мои родственники когда-то в тяжёлые времена так и делали - картошку с хлебом, мясо с хлебом, арбузы с хлебом, чтобы меньше дорогих продуктов влезло.
А мне вот хочется самого вкусного, да побольше, а сопутствующие товары - нафиг)

Я на свои и на чужие праздники делаю десерты, на свои ещё и всё остальное конечно, и всегда оглашаю список ингредиентов, чтобы не получилось так, что кто-то не может есть мои вкусности прямо вообще никак. Если кто-то не может вообще никак (есть такой у нас, самый страдалец), я делаю отдельно маленькие вкусности для него, убираю то что ему нельзя.
Ну и конечно некоторые вещи я помню, поэтому каждый раз не согласовываю, но информация у меня есть. И люди уже выучили, что у меня голодным и грустным не останешься)

Мясо без овощей обычно никто не ест-это путь к запорам.

А с хлебом - это прямо прочистка кишечника ;D

Ешьте кто хочет, я ж не запрещаю. Но я не пойму, потому что мне вкусно есть мясо с мясом и с кетчупом с мясом :) Время от времени можно, особенно если ну помидорку одну сточить параллельно.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2018, 22:36:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #609 : 06 Июля 2018, 22:36:03 »
Если я правильно понимаю ситуацию, то организаторы барбекю ни на какие принципиальные жертвы не шли. Возможно, автору и в голову не могло прийти, что «в ответ» нужно поступиться своими принципами.

Кто знает, кто знает.

Вот если бы на первой посиделке в угоду автору не было бы мяса вообще, чтобы веганы не расстраивались - пусть даже в ущерб желаниям остальных - тогда было бы понятно ожмдание ответной любезности. Другой вопрос, на кой так жить)

Тем не менее, там была еда, которая подходила веганам с их принципами. Ограничений у них слишком много все ж таки.

Ну и повторюсь, при формулировке «приходите к нам в гости, только, пожалуйста, учтите, что мы веганы» - ожидать мяса как-то странно. Имхо, данным предупреждением автор дает сразу понять, что в гости пригласить готова, но поступиться меню - только в рамках своих убеждений. Неуважения в этом не вижу, автор и ее муж старались, готовили несколько блюд. По вкусам не совпали совсем, увы.

Согласна. Я бы не пошла. В рамках своих убеждений не жрать силос. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #610 : 06 Июля 2018, 22:50:59 »
C таким же успехом на барбекю могло не оказаться ничего НЕ мясного, кроме зеленушки на закусь шашлыка. А что? Шашлыки ведь. Почему об этих ушибленных детях природы хозяева подумали, а ушибленные дети природы о своих гостях - нет?

Я не ем без мяса. Если на столе (кроме завтрака) нет мяса, рыбы или птицы - я уйду голодной, потому что можно хоть сколько этой растительной пищи в себя затолкать, но ощущение сытости пропадает через час-два, а для меня, как человека страдающего пищевой зависимостью - отличный повод покусочничать, что только навредит и организму и фигуре. С мясной\рыбной\куриной трапезой таких проблем не возникает. Следовательно - прием пищи без мяса для меня лишен смысла. А смысл идти к гостям на ужин, что бы потом прийти домой и есть, потому что в гостях не наелся? Если идешь на чай тортик - ок, без проблем. Но если это называется ужином, я таки буду стоять на том, что мне хочется ощутить сытость, а не пожевать морковку.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #611 : 06 Июля 2018, 22:58:50 »
Уныло как то звучит, посоны. Жрачкоцентризм.
Ващеее!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #612 : 06 Июля 2018, 23:02:26 »
А если настолько принципиально не кормить гостей мясом, то зачем звать в гости людей, что не разделяют твои твердые принципы?  Исправить их, скормив фалафель животворящий?

Ну у меня нет таких друзей, которые бы стали бы критиковать подаваемое к столу (без прямого вопроса) или устраивать драму из-за того, что на столе нет мяса. Одна девушка мясоед, да, ей надо грамм триста-четыреста мяса съесть, чтобы насытиться, плюс она не ест половину продуктов, но она бы к веганам голодной не пошла просто.
Бывали случаи, когда гости не могли есть то, что я подавала, потому что я готовлю еду пряную, азиатскую, часто сладкую, с разнообразными специями. Но ничего, доставка меньше чем за час привозит почти что угодно, все спокойно относились.

Мне бы в голову не пришло, что у кого-то будут такие замашки, да, просто позвала бы в гости без задней мысли.
Должна 10 ОС

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #613 : 06 Июля 2018, 23:02:55 »
Так что всегда и для всех грузинское блюдо жричодали
Не вопрос. Если когда-то увижу вегана, который в гостях молча сожрет мясо, которое ему дали жрать, никаких проблем вообще. Я у него в гостях тоже спокойно съем огурцы с фалафелем. А если он попросит уважать его пищевые пристрастия, то пусть уважает и мои.

И с ходу - Это пироги с требухой??? Вы что за говно здесь едите?
А вот это феерический пздц  :( Бабушку очень жаль...

Но по поводу принципа уважать чужой дом... да, но ему сопутствует и второй: уважай гостя, которого ты сам пригласил.

Я требую ответить
Однако, какие командиры развелись ;D

С незнакомыми, если эти люди мне не противны - стараюсь согласовывать всегда. Если люди противны/безразличны - нет.  
С друзьями тоже нет, но я их вкусы просто всех уже отлично знаю.
Но я вообще предпочитаю встречаться в ресторанах/кафе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #614 : 06 Июля 2018, 23:03:45 »
Цука, а чо на шашлыках все,кроме них ели только мясо? Не ели ни картоху,ни хлеб,ни овощи? Ага ага нуну дада ага ну.
Шашлыка не было, было барбекю. Это раз. Два. Какие все? Мне показалось там был формальный физит к коллегам с женами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #615 : 06 Июля 2018, 23:08:37 »
Я не ем без мяса. Если на столе (кроме завтрака) нет мяса, рыбы или птицы - я уйду голодной

А я и после рыбы могу уйти голодной)) Как-то вот не очень она насыщает, если не зажаристая и не обвалянная в муке, то я быстро становлюсь опять голодной.
Ещё про яйца говорят, что они очень сытные, а меня почему-то они не берут. 3-4 варёных яйца могу проглотить и не заметить, поэтому никогда варёными не завтракаю, толку от них нет.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #616 : 06 Июля 2018, 23:37:39 »
C таким же успехом на барбекю могло не оказаться ничего НЕ мясного, кроме зеленушки на закусь шашлыка. А что? Шашлыки ведь. Почему об этих ушибленных детях природы хозяева подумали, а ушибленные дети природы о своих гостях - нет?
Вот в этом и проблема, не так ли?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #617 : 07 Июля 2018, 00:32:55 »
А мне вот хочется самого вкусного, да побольше, а сопутствующие товары - нафиг)

murmur, "а самое вкусное - именно ручка". Мне вот в детстве именно хлеба не давали. "Зачем тебе хлеб, потолстеешь, ешь так" . Колбасу без хлеба, суп без хлеба, варенье без хлеба, даже икру заставляли жрать без хлеба. Как будто от колбасы и варенья не толстеют. Так что для меня на шашлыках самая вкуснятина - это поджаренный на огне хлеб. Обмакнутый в мясной сок. А к мясу я равнодушна. Оно вкусное, но это не "самое то, что вот аж звиздец как хочется слопать".
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 00:37:20 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #618 : 07 Июля 2018, 00:39:57 »
Мы в лаваш заворачиваем горячее мясо, а потом съедаем его.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #619 : 07 Июля 2018, 00:46:50 »
я не спрашиваю, кто что будет кушать, да, ни о ком не думаю. ну и сама в гостях просто спрашиваю — вот в этом напитке молоко есть? есть? тогда я другое что-нибудь. и так далее. но предъявы не выдвигаю никому, я же не хамло.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #620 : 07 Июля 2018, 00:55:21 »
Вот в этом и проблема, не так ли?
Почему-то у НЕ веганов таких проблем не возникает.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

cagüentó

• Гость
« Ответ #621 : 07 Июля 2018, 00:57:52 »
Так. У меня возник вопрос. Вот совсем упертые веганы, в случае орального секса, точнее, минета, глотают сперму, или нет?

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #622 : 07 Июля 2018, 01:31:54 »
Так. У меня возник вопрос. Вот совсем упертые веганы, в случае орального секса, точнее, минета, глотают сперму, или нет?

Загуглил - по-разному. Те, кто за - упирают на добровольность её получения. И даже есть мнение:

я знаю людей, которые считают, что это веганский продукт только если он произошёл от вегана

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #623 : 07 Июля 2018, 01:59:43 »

2) Во-первых: я не могу быть кошатниЦЕЙ - максимум кошатниКОМ.
Сорри

Во-вторых: такому человеку я заранее дам понять, что не смогу приготовить то, что он ест. Если вообще приглашу к себе.
А что, если люди говорят, что они веганы, непонятно что мяса не будет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #624 : 07 Июля 2018, 07:01:43 »
Иногда да, иногда нет. Меня про детей всегда спрашивали - а что они едят, я говорила "хлеб есть? голодными не останутся"

По своему опыту и опыту знакомых:
- На столе обязательно есть что-нибудь простое, нейтральное, чем можно набить живот: картошка, овощные и мясные нарезки.
- Если основное блюдо из птицы или рыбы, на стол ставится что-нибудь мясное: буженина, нажористый салат. И наоборот - если блюдо мясное, то есть рыбные закуски.
- Закусок, не считая нарезок, не меньше трех (обычно около пяти видов), и с разными ингредиентами, чтобы было из чего выбрать. Из них не меньше двух - салаты.
- К десерту есть и чай, и кофе (растворимый, каюсь), потому что дофига народу пьет один из этих напитков и терпеть не может другой. Когда у нас вообще не водился сахар в чистом виде (варенья дофига было, а чай я без сахара пью), для гостей он покупался.

Но вегану, не предупредившему о своем веганстве, есть будет особо нечего - мы даже в салат из огурцов с помидорами иногда тертый сыр добавляем, и заправляем его сметаной, а не маслом. Не исключаю, что для автора исходной истории специально изменили меню.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 07:06:14 от Сарделька »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #625 : 07 Июля 2018, 10:56:48 »
Уныло как то звучит, посоны. Жрачкоцентризм.
Пф, иногда лучше жевать, чем говорить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #626 : 07 Июля 2018, 10:59:35 »
А что, если люди говорят, что они веганы, непонятно что мяса не будет?
В условиях данной истории я бы это понял как "в первую очередь будет веганское", а не как "будет только веганское" просто по той причине, что интересы веганов хозяева на своём барбекю соблюли и там было именно что "в первую очередь мясо", а не "только мясо". И прямо замечу, что таки рассчитывал бы на то, что обо мне тоже подумают - поскольку автору было не менее ясно, что её гости веганами не являются.
Другой вопрос, что реакция у меня была бы другая - как-нибудь бы я этот обед пережил - возможно даже с дежурной улыбкой (ибо я не знаю, какие подразумеваются салаты - но от всего остального меня бы вывернуло), а на следующий их визит к себе чисто из принципа приготовил бы исключительно мясное меню, вплоть до замены хлеба на канапе и сэндвичи. И посмотрел бы, как бы им приятно было в такой ситуации. Конечно, все бы остались при своём мнении - но моральное удовлетворение я бы получил.

Конечно, другой бы разговор пошёл, если бы автора пригласили на обед и там было бы только мясо и даже салаты бы были не веганские. Тогда да, она бы имела полное право (естественно это моё личное мнение - не более) принимая гостей совершенно выбрасывать из расчёта их вкусы. Но поскольку её вкусы всё же были соблюдены - это было очень невежливо даже не прикинуть: а придётся ли гостям-невеганам по вкусу веганский обед.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2018, 11:04:01 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #627 : 07 Июля 2018, 12:24:50 »
Как же я люблю своих друзей! Они приходят ко мне со своим бухлом и ништяками типа сухариков, чипсов, сулугуни или сушной рыбы. А если охота жрать, то заказываем пиццу. Но у меня дома бывают только ближайшие друзья, и они приходят не жрать, а пообщаться.
Со всеми остальными встречи в кафе, пабах и тому подобном.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #628 : 07 Июля 2018, 12:33:55 »
Загуглил - по-разному. Те, кто за - упирают на добровольность её получения. И даже есть мнение:

я знаю людей, которые считают, что это веганский продукт только если он произошёл от вегана

Лол, а мясо вегана - это веганский продукт?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #629 : 07 Июля 2018, 16:04:56 »
Лол, а мясо вегана - это веганский продукт?

*задумчиво* Так вот как они выживают...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23