Автор Тема: Pikabu.ru - Мать больного ребенка обвиняют в торговле рецептурными лекарствами  (Прочитано 30782 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ситуация п*здец.
1) Лечить бесполезно и зачастую не чем.
2) Эвтаназии у нас нет
3) отдать в детдом - не вариант. Это как выбросить новорожденного котенка в помойку. Мол сам-то я его не убил, вдруг его подберут. А по факту выбросил умирать.

Но нет, эвтаназия это зло. А править списки лекарств мы не будем. Вдруг умирающий наркоманом станет, мы о его здоровье печемся. =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Эвтаназия это неправославненько. А вот муки - наоборот.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Кошмар, поддерживать ребенка, который полностью овощ.... Ну у них хотя бы старший нормальный есть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Самое главное - покрестить, сссука, успели. А остальное - фигня, найдутся придурки, которые денежку на неизлечимо больного пожертвуют!
Ребенку после "никого не узнает, ничего не понимает, не жует, не глотает, и ничего не видит" хочется только освобождения пожелать наконец-то.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А где написано было, что это самое главное?
Агрессивная упоротость против религии ничем не лучше религиозного фанатизма.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Грик, соглашусь отчасти, но в заметке упоминание, что мальчика успели покрестить, ни в pizdу ни в Красную Армию вообще.

А с тем, что малышу хочется лишь освобождения пожелать, согласна полностью. Ничего не понимающее существо, отрезанное от мира еще и слепотой, жизнь которого — лишь боль. Ужасно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Лой, в заметке оно очень даже к месту, потому что эта заметка с ПРАВОСЛАВНОГО портала.
Те же журнашлюшки, только с другим уклоном.
И родители могли вообще об этом не упоминать, но был задан дополнительный вопрос, и инфо вставлена куда надо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ребенок сразу слепой был?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
28 недель. Платно и блат. Ну, я понимаю, что да, мы тогда все семейные ресурсы кинул на это. Каждый делал, что мог. И я понимаю, что, вероятнее всего, у семьи из стартового поста просто нет таких ресурсов. Но тут уже на удачу как получится.
Да нет, у дочкиного друга судороги при температуре так и остались, хотя он обследованный-переобследованный. И дальше бесплатных путей нет, вот я и уточнила, мало ли всё-таки есть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А я верю, потому что дальней знакомой так угробили долгожданного ЭКОшного ребёнка. Сразу после родов нужно было дать ему кислородную маску, об этом было написано в сопровождающих бумагах из НИИ акушерства, где она наблюдалась. Черт знает, зачем она решила рожать не в областном центре, а в своём городе. Врач дежурной бригады заявил, что там в НИИ совсем оборзели и он прекрасно видит, что ребёнку ничего не надо. Через пару часов резко стало надо, но поздно. В итоге ребёнок овощ, зачать ещё одного женщина вряд ли сможет даже с ЭКО, у неё была одна попытка.

Ааааааа! *улетела за Плутон*
Не умаляя вины врача и не обвиняя ни в чем женщину — как, как, Мерлиновы подштанники, как?!! можно было после ЭКО, после НИИ акушерства долгожданного ребенка рожать с дежурным врачом в дежурном (м?) роддоме?!? Как?!?
У меня были те же эмоции, когда мне это рассказали. К сожалению, рассказчица не знала мотивов, или может не захотела их озвучить. Но иногда ведь у рожениц и выбора нет, где рожать. И попадается вот такая сволочь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Тетка, которая поехала рожать в другой город-я не буду говорить,что я подумала. У ребенка могли начаться осложнения, спасти от которых могли бы только специально обученные хирурги из НИИ и кислородная маска тут не помогла бы. Причем, вполне возможно,что она подвинула кого-то в записи на прием к крутому акушеру. Т.е., она подставила себя, ребенка, доктора и, в буквальном смысле этого слова тупо заняла чужое место в НИИ. Ну, не зря у нее нет детей,наверное.
Немного не так. Она и рожала в родном городе, а НИИ был в областном. Для лучших условий ей как раз надо было ехать, а она осталась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Агрессивная упоротость против религии ничем не лучше религиозного фанатизма.
Лучше. Хотя бы тем что не загоняла людей на костёр или в камеры пыток, не организовывала крестовые походы и не взрывала школы с детьми. Опиум и есть опиум. Только упоротые неадекваты могли придумать что любящий и всепрощающий бог не пустит в рай душу невинного ребёнка, если тот не будет крещён.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не положено, инструкция!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Зараза,да без разницы, тут не важно это,а важно то,что она кинула нии и пошла в обычный рд. Женщины даже без патологий стремятся попасть рожать к определенному врачу.

Про отказ от р.:
Статья 66. Определение момента смерти человека и прекращения реанимационных мероприятий

7. Реанимационные мероприятия не проводятся:

1) при состоянии клинической смерти (остановке жизненно важных функций организма человека (кровообращения и дыхания) потенциально обратимого характера на фоне отсутствия признаков смерти мозга) на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью;

2) при наличии признаков биологической смерти человека.

Скорее всего, врачи спросили ее-качать или нет( они обязаны спросить), а она сказала-качайте. Т.е., в принципе отказ можно не писать,а просто отпустить. Или сделать нотариально заверенный, чтобы при необходимости сделали все как надо, даже если женщина впадет в истерику и начнет передумывать.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 05:54:46 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Мур, я щас абстрагировано напишу безотносительно этой истории, но,к сожалению, врожденные пороки имеют свойство прогрессировать, симптоматика расширяется, состояние ухудшается. Это ужасно. Наша система здравоохранения -говно. Этому ребенку нужно дать умереть. У него нет жизни, ребят. Увы.

Я согласна с этим полностью. Как ни  страшно это звучит, от такого ребенка следовало отказаться, как только он стал безнадежным. С таким инвалидом будет беспросветный кошмар, а старший нормальный ребенок не получит необходимого.  Эвтаназия запрещена, но если просто написать отказ от него, в больнице его никто не будет откачивать и поддерживать постоянно. Ему бы просто дали умереть. Вообще не понимаю, зачем реанимировать после 20 минут клинической смерти. Это же очевидно что мозга уже не будет нормального.