Все разделы > Рассказанные на форуме
Звонки, звоночки...набаты
Netochka:
Это симптом, входящий в разные симптомокомплексы. Моя знакомая написала диссертацию, так этот симптом обнаруживался у почти всех наркоманов-стимуляторщиков (а у тех, кто сидел на опиатах, на алкоголе и на траве - таки нет, у них частота была средней по наркологической больнице). В составе различных психиатрических (не наркологических) состояний - тоже часто бывает. Причём не бессистемно, а стабильно где-то чаще, где-то - реже.
P.S. Про наркоманов-стимуляторщиков. Речь идёт, разумеется, только о выраженном личностном дефекте вследствие длительного злоупотребления. Но это не отменяет влияние преморбидных личностных характеристик.
Meowth:
Их вроде несколько разных, натыкалась на разделение pathological liar (социопатического плана отклонение) и compulsive liar (есть исследования, что у них структурные аномалии коры головного мозга). Полностью не лечится, но смягчается психотерапией.
Баба-дура:
Хм. А я в старших классах тоже врала, о том как спасала кошек и документы из пожара, о том, что знакома с рок-звёздами и о том что у меня есть родственники по всему миру и они вот-вот заберут меня к себе отсюда нафиг
Никогда никому и в голову не приходило, что это симптом. Прошло само по мере взросления.
Jylia:
До свиданий не дошло, но был индивид в компании, который все время ко мне подкатывал прибухнувши. На мой вопрос, а чего бы трезвым на свидание не позвать, ответил, что трезвым он меня стесняется. Ну пусть дальше стесняется, хули.
Dive:
У меня есть знакомая, которая выдумывает о*уительные истории в прямом смысле слова, они прям захватывают, их интересно слушать, независимо от того, правда это или нет. Плюс - она крутой рассказчик с грамотной речью и поставленным голосом. Казалось бы - отличная почва для выращивания настоящего годного писателя. Но нет. Её литературные детища довольно пресны и банальны. Будто, как только она соглашается с тем, что участники и события-таки вымышлены, муза её покидает и она остаётся совершенно не пособной творить. Но у неё-таки есть какой-то диагноз. И выдумывает она будто ради искусства. А чувак, о котором я писала выше, в основном набивал себе цену (в его извращённой системе координат). То есть, его ложь имела какую-то цель, помимо сотрясения воздуха. Это разные вещи, или варианты одного и того же - я хз.
...
Когда я была вообще мелкой, может года в четыре, у меня был воображаемый гусь, про которого я любила травить байки. Надеюсь, это не симптом.
Навигация
Перейти к полной версии