Автор Тема: Маму не спросили  (Прочитано 13537 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Маму не спросили
« : 04 Июля 2018, 20:37:28 »
Меня свадебный кошмар тоже не обошел стороной. Мама всегда прохладно относилась к моему мужу, вначале отношений постоянно сравнивала его с моим бывшим в пользу второго. Бывший - сын маминой подруги, мы вместе росли. Он богатый, умный, красивый, но оказался деспотом. Мой любимый муж - полная противоположность - актер в театре, со средней внешностью, но при этом чудесный человек, любит меня. Но мама этого не понимает и считает, что я променяла стабильность и достаток на нищету и человека без цели. Во время тоста родителей она пожелала нам счастья, любви, а потом недвусмысленно обратилась ко мне и сказала (примерный вариант): "Дорогая, все мы совершаем ошибки, но всегда можно вернуть все на круги своя. Жизнь коротка, а семью построить - не спектакль отыграть." Уверена, что не только мы с мужем поняли, о чем она. Во время танца подошла к маме и попросила ее уехать. Она дала мне пощечину и ушла. Я расплакалась, гости это заметили. Полчаса сидела в отдельном помещении, муж успокаивал. Вот так началась наша счастливая жизнь. КМП
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Маму не спросили
« Ответ #1 : 04 Июля 2018, 20:42:16 »
Какая свадьба без драки?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Июля 2018, 20:43:01 »
Как-то так всё и должно было получиться. Человек, который был против этой свадьбы, на этой самой свадьбе в итоге оказывается. Чего, спрашивается, автор ещё ожидала?)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 20:44:53 от Элитная Школота »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Июля 2018, 20:48:45 »
Как-то так всё и должно было получиться. Человек, который был против этой свадьбы, на этой самой свадьбе в итоге оказывается. Чего, спрашивается, автор ещё ожидала?)
Уважения к себе и своим решениям?
Яжеговномать

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 04 Июля 2018, 20:49:10 »
того, что мамаша хоть раз в году заткнется.

а вообще история напоминает какой-то бородатый анекдот на другой лад. но не могу вспомнить какой(

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 04 Июля 2018, 20:49:59 »
От мамы, которая выбирает с кем деточку спарить? Сирьёзна?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Июля 2018, 20:50:26 »
Уважения к себе и своим решениям?
Откуда этому уважению там было взяться , если его не было изначально?

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #7 : 04 Июля 2018, 21:00:14 »
сын маминой подруги.. чет навевает фейкоту, от таких не уходят ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Июля 2018, 21:12:05 »
Чего, спрашивается, автор ещё ожидала?)

Того, что хотя бы ради приличий один день мама помолчит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Июля 2018, 21:15:04 »
Того, что хотя бы ради приличий один день мама помолчит.
Ну она явно переоценила свою маму тогда :) Более того, такой исход можно было предвидеть спокойно, я считаю)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Июля 2018, 22:54:13 »
Ну она явно переоценила свою маму тогда :) Более того, такой исход можно было предвидеть спокойно, я считаю)

Вот уж не знаю. Мой дедушка, например, очень не одобрял бывшего парня сестры(заслуженно, на мой взгляд) и в кругу семьи, в том числе в присутствии сестры, нередко об этом говорил, но я даже представить себе не могу, чтобы он высказал что-то подобное даже просто в присутствии посторонних людей, не то что на свадьбе. Я бы тоже была против этой свадьбы, если бы она состоялась. Но, блин, есть же банально правила приличия.
Личное отношение к ситуации это одно, а портить праздник - другое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 04 Июля 2018, 23:00:34 »
Я, честно говоря, не понимаю, для чего она попросила маму уехать.Для чего, для продолжения и развития конфликта?Ну так на тот момент она уже все гадости сделала и негатив выплеснула, а так автор спровоцировала новый публичный виток. Выясняла бы отношения после мероприятия.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 04 Июля 2018, 23:09:29 »
(А я тут посижу, подожду, пока кто-то придет и расскажет, что "это же просто то р ст, человек важнее" :) )
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #13 : 05 Июля 2018, 00:01:36 »
Я, честно говоря, не понимаю, для чего она попросила маму уехать.Для чего, для продолжения и развития конфликта?
Предполагаю, дело в том, что гости "тоже поняли" и дева хотела показать, что она это просто так не оставит и оскорблять мужа не позволит. Больше жест на публику, кмк. На что она при этом рассчитывала - непонятно, мама явно не из тех, кто бы извинился и тихо ушел
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Июля 2018, 00:46:39 »
Вот уж не знаю. Мой дедушка, например, очень не одобрял бывшего парня сестры(заслуженно, на мой взгляд) и в кругу семьи, в том числе в присутствии сестры, нередко об этом говорил, но я даже представить себе не могу, чтобы он высказал что-то подобное даже просто в присутствии посторонних людей, не то что на свадьбе. Я бы тоже была против этой свадьбы, если бы она состоялась. Но, блин, есть же банально правила приличия.
Личное отношение к ситуации это одно, а портить праздник - другое.
Мать пришла на свадьбу и своими глазами наблюдает, как дочь совершает совершает большую ошибку, которая в будущем может дочери выйти боком ( по мнению самой матери, ясное дело). Вот мать и прорвало. В целом, у меня неоднозначное отношение к такой позиции, что у матери автора, но в истории всё закономерно. Тут было два варианта. Либо предложенный вами, либо тот , который получился. И такой расклад можно было предвидеть заранее. Дочь решила поиграть с огнём и доигралась.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 00:48:56 от Элитная Школота »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #15 : 05 Июля 2018, 09:32:55 »
Бывший - сын маминой подруги
Не смогла читать дальше  ;D ;D ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Июля 2018, 11:35:06 »
Я, честно говоря, не понимаю, для чего она попросила маму уехать.Для чего, для продолжения и развития конфликта?
Предполагаю, дело в том, что гости "тоже поняли" и дева хотела показать, что она это просто так не оставит и оскорблять мужа не позволит.
Возможно. Или боялась, что это не последняя мамина выходка и она ещё чего-нибудь похлеще сморозить может.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #17 : 05 Июля 2018, 11:43:48 »
Ну, слово ей дальше давать не стали бы, поздравляют молодых по одному разу все-таки. Да и ведущий, если он был, думаю, поставил бы себе в голове пометку к этой даме близко с микрофоном не подходить.
Мой папенька вместо поздравления подошел к нам, швырнул открытку на стол и ушел со свадьбы. Правда, часа через два вернулся и просидел сычом до конца вечера. Ни возвращать его вначале, ни выгонять после мне в голову не пришло - хотя бы потому, что тогда конфликт точно развернулся бы по-полной
Мафия: Тюлиппа

Avoshre

• Гость
« Ответ #18 : 05 Июля 2018, 12:19:47 »
Интересно, как скоро автор поймет, что мама была права?  ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Июля 2018, 12:23:45 »
???
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Июля 2018, 12:27:30 »
Так "деспот" - это ж она плохая жена была, разносолы не готовила, стриптиз не танцевала. Может еще и на рукоприкладство провоцировала.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Июля 2018, 13:11:26 »
Да дело не в "скажет ещё что или не скажет"

Мама этим грань пересекла. Не с глазу на глаз бухтела, а вылила ушат говна при толпе народа, на личном празднике дочери.
Не выгони она маму один хер праздника все равно не было бы - мало того что настроение испорчено, так ещё за мамой следи, чтобы не начала опять чего нести.

А так есть шанс, что мама сделает выводы
правда скорее всего "этот чудак на букву м дочери дороже матери родной!!11", ну хоть такие, что
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Июля 2018, 13:36:45 »
Испорченное настроение на собственной свадьбе - это, конечно, очень печально, но зато теперь автор точно знает, чего ожидать от матери и может с полным правом перестать звать ее на другие праздники, а может, и общение свести до самого минимума. Зато у неё есть любимый муж и собственнная семья.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 05 Июля 2018, 14:52:40 »
Но мама этого не понимает и считает, что я променяла стабильность и достаток на нищету и человека без цели.

Дальше можно не читать, тут, какой вариант ни возьми, мать на свадьбу пускать не стоит. Либо она считает, что дочь глупая и не заметила стабильности и достатка, либо она решила, что дочь мазохистка, и не хочет принимать этот ее выбор, либо она в принципе срать хотела на мнение дочери и все еще считает ее своим имуществом, раз уж родила, и думает, что имеет право решать за нее.

А вообще мать то ли тупая, то ли с сильно завышенным самомнением, непонятно, чего она таким тостом добиться пыталась, вряд ли серьезно рассчитывала, что дочь прямо сейчас возьмет и одумаетя и разведется. Наказать отбившуюся от рук собственность, раз та ее ослушалась? Ну тогда надо совсем отбитой быть, чтобы не ожидать закономерных последствий

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 05 Июля 2018, 14:56:16 »
Почему в этом треде нет Сардельки с ее «мама лучше знает»?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #25 : 05 Июля 2018, 18:07:27 »
правда скорее всего "этот чудак на букву м дочери дороже матери родной!!11", ну хоть такие, что
А разве так не правильно?
Исключая тон, конечно.

Супруг же дороже родителей в норме?
Или уж, по крайней мере, точно не наоборот, и они одинаково дороги.

Хотя бывают и другие варианты.
Интересно мнение форумчан по этому вопросу.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 05 Июля 2018, 18:15:52 »
Супруг же дороже родителей в норме?
Или уж, по крайней мере, точно не наоборот, и они одинаково дороги.
В таком случае люди обычно разбиваются на два лагеря:
1) Мама дороже, потому что супругов много может быть, а мама одна.
2) Муж дороже, потому что с мужем твое будущее, а мама - это твое прошлое.

Я предпочитаю не выбирать, потому что люблю и мужа, и маму :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Июля 2018, 18:32:02 »

Вот даже если бы это реально было так. Если бы мама не начала на свадьбе намекать, а потом скандал устраивать, в случае чего автору было бы проще. А так она до последнего будет обманывать себя, только чтобы не думать, что мама могла быть в чем-то права.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 05 Июля 2018, 21:05:10 »
Ну в том что мама на свадьбе высказалась - она не права однозначно. Но насчёт актера без целей в жизни - тут ситуация очень неоднозначная. Даже безотносительно наличия сына маминой подругитм

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 05 Июля 2018, 21:25:45 »
Но насчёт актера без целей в жизни - тут ситуация очень неоднозначная.  
Все мы имеем право завести домашнее животное. Даже если  это животное - мужик (или баба).
Тут главное смочь оное животное прокормить без ущерба для своего здоровья.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)