Все разделы > КМП, опубликованные
#9490 - Что в имени твоем, Ангелика
Коллега Пруль:
http://killmeplz.ru/story/9490
--- Цитировать ---А меня родители назвали Ангеликой, сокращённо Ангела. Я особо не в претензии, мне очень нравится - красиво и необычно, да и благозвучно ещё, просто шик. Вот только...
Постоянно переспрашивают, просят повторить, "а может, Ангелина или Анжелика?", "чем только твои родители думают?", "странное имя какое-то, никогда не слышал!". Как-то раз к врачу записывалась, так написали "Анжелика", столько мороки было потом... Просто невероятно утомляет, честно. Пришла новая учительница немецкого (я в одиннадцатом классе), сказала, что будет звать меня только Ангелиной и не собирается потакать выпендрёжу моих родителей. Когда я её вместо Анны Дмитриевны Аллой Дмитриевной назвала, устроила скандал на всю школу. Бабушка недавно ляпнула, что, мол, когда у меня дети будут, мне их надо назвать как-нибудь "по человечески", а не как мои родители меня... Нет, конечно, нормальные люди тоже есть, но это в основном мои ровесники и совсем молодые люди, а вот взрослые и пожилые, бывает, очень достают своим авторитетным мнением по поводу редких имён.
Короче, КМП, а то совсем задолбалась уже.
--- Конец цитаты ---
А, собственно, чему девушка удивляется. Вот, например, Даздраперма - тоже по-своему красивое имя. Но стоит ли удивляться тому, что люди будут делать слегка расширенные глаза, его услышав.
Ну особо мудреные имена - это еще ладно. А тут имя, очень похожее на более привычный вариант. Только родители выпендриться решили. Вот пусть теперь и расхлебывает их мозговые трудности. Бабушке, прямо говорящей ей о том, что надо подумать перед тем, как назвать ребенка, абсолютно права, ящитаю.
beast20000:
за аллу дмитриевну пять баллов :)
4er-ta:
А у меня есть знакомые Аня и Наташа. Все бы ничего, но по паспорту они Аня Дмитриевна и Наташа Вячеславовна. И они очень обижаются, когда их записывают где-то как Анна и Наталья.
JIучСветы:
Алла Дмитриевна порадовала.
Да и какая разница людям, какое имя? Вон есть и Анджелики всякие, и Алы. Лишь бы не Тракторина и не вышеупомянутая Даздраперма.))
Хотя имя Ангелика для меня странно. И в кратце не назовешь (Ангела :-\), и само по себе звучит как неверная транситерация (читай - Angelika). В общем, автор, смени имя на нормальное, сейчас все можно.
Tuuli:
знатный тролль растет)))
Навигация
Перейти к полной версии