Автор Тема: Комната мертвой свекрухи (с едой лучше не заходить)  (Прочитано 4651 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Здравствуйте,дорогие читатели. Начну с того,что живем мы с мужем одни.Барахтаемся как можем. Голодать не голодаем. унаследовали квартиру.Ухаживали за его больной матерью.С тяжелой болезнью она прожила более 7 лет.Стала слабоумной. Все хлопоты по уходу лежали на наших плечах.Старуха была удивительно злая и гадливая. Приходилось переступать через себя,когда нужно было ее помыть или переодеть. Полного паралича не было,но она отказывалась себя сама обслуживать. В один день все закончилось. Мы вернулись вечером домой а она на полу голая,мертвая и в луже экскрементов. И запах убийственный по всей квартире. Похоронили ее. Время говорят лечит.А с тех пор я не могу заходить в ее комнату(там все мы выбросили,даже пол содрали и обои). Ждет ремонта. А я знаю что даже после ремонта не смогу там находиться....перед глазами мертвое тело в говне......ПМП.....
В принципе понимаю чувства автора. Может, продать квартиру и купить новую? Или сдавать ее и снимать другую хотя бы некоторое время?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Manticora

• Гость
Дешевле и проще к психологу сходить.
А мне кажется, проще эту квартиру продать, а новую купить, без таких жутких ассоциаций :-[

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Дешевле и проще к психологу сходить.
А мне кажется, проще эту квартиру продать, а новую купить, без таких жутких ассоциаций :-[
И мне так кажется.
Новая квартира, новая счастливая жизни и всё такое... :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я лично лучше бы на психотерапевта потратилась. С продажей и покупкой всегда есть риски. Можно 500 раз проверять и перепроверять, но 100% гарантий, что все пройдет гладко, мне кажется, не будет. Но я - параноичка, перебздитель и смотрю НТВ :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Покупка первичного жилья снижает риски, практически до нуля.
Я бы продажа и купила новую.
Это же воспоминания ещё и о годах ухода за зловредной и гадливой.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Какие риски? У нас целый микрорайон соседей, которые купили первичку, уже лет 5 в свои квартиры попасть не могут и не факт, что вообще попадут.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Какие риски? У нас целый микрорайон соседей, которые купили первичку, уже лет 5 в свои квартиры попасть не могут и не факт, что вообще попадут.
А там дом был сдан в эксплуатацию?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
При продаже им еще и налог придется с продажи выплатить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Тогда пока сдавать квартиру, а жить там, где сейчас живут, или снимать. Продать потом.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Имхо, если проблема в тебе самом, что-то не даёт тебе жить спокойно несмотря на попытки обустроить всё вокруг себя как надо, тогда надо лечиться. Ну, например, моешь руки 80 раз в день и всё равно тебе всё время грязно. Это уже расстройство.
А если у тебя с определённым местом воспоминания, но они тебя не преследуют куда бы ты ни пошёл, а просто тебе не хочется где-то находиться - ну не находись там и всё. Психотерапевт что сделает, память тебе сотрёт как в Людях в чёрном?
Может что-то он и сделает. Но всё равно мне бы не хотелось копаться в мозгах без крайней необходимости. Это как "натирает футболка - иди к дерматологу и мажься кремами". Если раздражающий фактор устраним, то сначала устранить, потом посмотреть как без него, потом лечиться если не помогает.
А возможно сам психотерапевт посоветует переехать. Поскольку ассоциации с местом так легко не стираются, мне кажется. Если ты долгое время был в стрессе в этой квартире, то она так или иначе будет и дальше напоминать об этом.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 19:52:44 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А можно было не мучиться и не ходить за свекровью. Квартиру бы не получила, зато парой тем тараканов меньше было бы. Как по мне, так более чем равноценно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А можно было не мучиться и не ходить за свекровью. Квартиру бы не получила, зато парой тем тараканов меньше было бы. Как по мне, так более чем равноценно.
Я согласна, но тут была бы, наверно, угроза развода, муж вряд ли решился бы мать бросить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Квартира с плохим воспоминанием о ней или никакой квартиры? Хммм ;D
Выбор может быть разным, я имею в виду
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
Хз. Я, например, бабушкин родительский дом до сих пор в кошмарах вижу, каждый раз, как мы туда приезжали, кто-то умирал самым мерзким образом: дядька мой с саркомой, потом бабушкина сестра, ходячая метастаза. Победила всех по очкам дедушкина сестра, которая вроде, ходила и разговаривала, пока не *банулась посреди двора, косынка слетела, а там такая фигня в голове, что по ходу, полчерепа уже уползло в неизвестном направлении. Х*ле, Арзамас/ Саров недалеко.
Я ни разу не жалела, когда этот дом продали, хоть его мой прадед строил сам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я согласна, но тут была бы, наверно, угроза развода, муж вряд ли решился бы мать бросить.

Если она ходила за неприятной ей, злой и грязной, старухой только ради того, чтобы развод не грозил... эээ... ну... ну... ну ок. :(

Квартира с плохим воспоминанием о ней или никакой квартиры? Хммм ;D
Выбор может быть разным, я имею в виду

Безусловно. И всегда зависит от степени любви к себе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
а чо можно отказаться от родственника со слабоумием? кому он нужен, продавать вместе с квартирой? не знаю, можно ли опекунство вообще так просто передать. если и можно, есть нехилый шанс,что старика просто убьют, освобождая жилплощадь. ну и чета в исходной истории звезд с неба не хватает, "барахтаются". отказаться от наследства, пусть и вкупе с противной бабкой (и все же матерью мужа), в такой ситуации нелогично.

ябы вряд ли выдержала такое, накрайняк наняла бы кого-нибудь для самого противного. но опять же зависит от обстоятельств, если итти некуда и совесть не позволяет бросить не чужого старика (еше и с наследством!!) - может и будешьь превозмогать. а вот нахождение трупа в фекалиях уже опционально - такого могло не произойти, выбрать как умереть не каждому дано) вспомнила историю про актрису, которая хотела умереть красиво, но поскользнулась на собственной блевотине

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если она ходила за неприятной ей, злой и грязной, старухой только ради того, чтобы развод не грозил... эээ... ну... ну... ну ок. :(
Ну мало ли, священные штаны...
Я бы, наверно, при таких условиях разошлась бы с мужем. В моем представление все-таки моего мужа мое душевное состояние должно волновать :-[ :-[ :-[

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
а чо можно отказаться от родственника со слабоумием? кому он нужен, продавать вместе с квартирой? не знаю, можно ли опекунство вообще так просто передать. если и можно, есть нехилый шанс,что старика просто убьют, освобождая жилплощадь. ну и чета в исходной истории звезд с неба не хватает, "барахтаются". отказаться от наследства, пусть и вкупе с противной бабкой (и все же матерью мужа), в такой ситуации нелогично.

ябы вряд ли выдержала такое, накрайняк наняла бы кого-нибудь для самого противного. но опять же зависит от обстоятельств, если итти некуда и совесть не позволяет бросить не чужого старика (еше и с наследством!!) - может и будешьь превозмогать. а вот нахождение трупа в фекалиях уже опционально - такого могло не произойти, выбрать как умереть не каждому дано) вспомнила историю про актрису, которая хотела умереть красиво, но поскользнулась на собственной блевотине
Существует договор пожизненной ренты, но здесь очень велика вероятность нарваться на жуликов и остаться без квартиры и ухода.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
zhirok, не все измеряется деньгами, квартирами, наследствами, особенно самолюбие и самоуважение.

Вера, угу.

Оффлайн zhirok

• Старожил
Существует договор пожизненной ренты, но здесь очень велика вероятность нарваться на жуликов и остаться без квартиры и ухода.

то есть он подразумевает и заключение договора не между самим "опекаемым", но и между его представителем и новым опекуном? фактически это "меняю бабку  с квартирой на душевный покой", неплохо, но похоже на торговлю человеками. можт бабулька не хочет других ухаживателей. или права голоса уже нет совсем?

п.с.  я не докапываюсь, просто интересно))  а то тон сообщения какой-то не очень получился)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк

то есть он подразумевает и заключение договора не между самим "опекаемым", но и между его представителем и новым опекуном? фактически это "меняю бабку  с квартирой на душевный покой", неплохо, но похоже на торговлю человеками. можт бабулька не хочет других ухаживателей. или права голоса уже нет совсем?

п.с.  я не докапываюсь, просто интересно))  а то тон сообщения какой-то не очень получился)
Если у человека нет родственников, но есть квартира, он может заключить договор с человеком, который будет за ним ухаживать до самой смерти и получит его квартиру. То есть бабка с квартирой - полноправная сторона договора, разумеется, если она в здравом уме и твердой памяти.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн zhirok

• Старожил
zhirok, не все измеряется деньгами, квартирами, наследствами, особенно самолюбие и самоуважение.

Вера, угу.

сириусли? а где же я сказала, что измеряется? каждый решает сам за себя, превозмогать или нет. за 7 лет-то можно было 100 раз бросить это дело, но чет чуда не произошло

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Короч. Я переехала как раз из такой квартиры. Правда,переезд был связан с работой. Так вот, сейчас, с высоты, так сказать, полутора лет в другом месте я скажу - это было хорошо. В той квартире я не то чтобы страдала, как автор, но она меня раздражала. Старая квартира, без ремонта, все время что-то происходит. Ремонтировала через силу и местами - сменила проводку, сантехнику и все, чисто чтобы в беду не попасть. А так - жила в ободранных стенах, менять ничего не хотелось, делать что-то было лень. Уехала. Новая квартира - вторичка в относительно новом доме, с отделкой "от застройщика". Я сделала ремонт (не то чтобы я была в восторге от идеи ремонта, но по крайней мере у меня возникло такое желание), потом сделала окна на балконе, сейчас с энтузиазмом чего-то там улучшаю по мелочи - поменять счетчик на нормальный, сделать занавеску к шкафчику, повесить полки.... И мне зашибись. Прямо какой-то вкус к жизни появился. По крайней мере я теперь домой иду с хорошими мыслями об этом самом доме.