Автор Тема: И снова любимая Верина тема - про штампики  (Прочитано 16311 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Бинго! Если заявление и забрать можно, то что для автора гарантирует его подача? Что она че шлюпка какая, а почти будущая жена и не в фактическом браке живёт, а к свадьбе готовится? Ну так это и есть таракашки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я в 19 так замуж вышла, без росписи не переехала бы к парню. В итоге в 23 развелась. Но тогда я была юна и не хотела огорчать маму простым сожительством.
Потом таких ошибок уже не совершала, следующее замужество было в 32 и после года совместного проживания.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я уже написал как. Искать себе пару среди таких же повёрнутых на штампе, а не тех, кто просто соглашается. Вероятно, на отъепись.
И я по этому поводу тоже высказалась уже.
Может, и этот парень тоже изначально затирал, что "Да, женитьба это святое, отношения без штампа мне не милы".

Бинго! Если заявление и забрать можно, то что для автора гарантирует его подача? Что она че шлюпка какая, а почти будущая жена и не в фактическом браке живёт, а к свадьбе готовится? Ну так это и есть таракашки.
Да, она будущая жена. И есть конкретная дата, а не "Ну вот через полгода", а потом "Ну вот в отпуск съездим, а потом свадьба" и так далее.

Я в 19 так замуж вышла, без росписи не переехала бы к парню. В итоге в 23 развелась. Но тогда я была юна и не хотела огорчать маму простым сожительством.
Потом таких ошибок уже не совершала, следующее замужество было в 32 и после года совместного проживания.
Однако 4 года же вы прожили. Что бы изменилось, если бы вы переехали к тому парню и поженились бы не сразу, а через год? Ну, прожили бы 3 года в браке, а не 4.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я в 19 так не вышла замуж, ибо без росписи не переехала  ;D. Единственные отношения в жизни, которые закончились из-за глупости и явно не изжили себя на тот момент))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Вера в чудо, если бы я с ним годик пожила, то замуж бы за него вообще не вышла :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Желаю автору мужика с такими же загонами. Ну и сочувствую.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Немного в отрыве от данной темы. Те, кто говорит, что штамп ничего не гарантирует, почему-то забывают о том, что и сожительство до свадьбы тоже ничего не гарантирует. Те, кто вместе до свадьбы жили, точно так же могут потом развестись. В данном случае для автора подача заявления - какая-никакая гарантия, что штамп будет. Не факт, что они проживут всю жизнь вместе. Как и не факт, что они проживут всю жизнь вместе, если поживут без штампа. Тут просто каждый для себя выбирает. Жить в браке или жить без штампа.
Я сама, если что, до штампа жила с парнем год. На тот момент дата свадьбы уже была намечена, пусть и не было еще заявления. И при этом я все равно понимаю, что по сути, хоть у нас и все хорошо сейчас, однажды наши пути могут разойтись. Жизнь непредсказуема. Если бы мы не жили до свадьбы, ничего бы не изменилось, имхо. Точно так же нам сейчас было бы хорошо. И точно так же не факт, что через 50 лет нам будет вместе хорошо, хотя я, конечно, надеюсь вырастить общих детей с этим человеком и встретить старость вместе.

Вера в чудо, если бы я с ним годик пожила, то замуж бы за него вообще не вышла :)
То есть оставшиеся три года вы через силу с ним жили? :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

И я по этому поводу тоже высказалась уже.
Гарантий быть тут не может. Но вы всё равно продолжаете спорить с тем "Что грибы лучше искать в лесу, а не в городе" ) А именно вторым автор и занимается , выбирая себе кандидатов из той категории граждан, что ей не подходят)
Может, и этот парень тоже изначально затирал, что "Да, женитьба это святое, отношения без штампа мне не милы".
Ну так ничто не мешает автору иными путями подходить к этому вопросу. И у потенциального партнёра можно просто узнать, как он относится к штампу или к его отсутствию, при этом не вываливая на него то, что автор не рассматривает никаких отношений, кроме официально зарегистрированных. И тем самым не вынуждая его врать и подстраиваться под взгляды автора  ;) Но для этого нужна смекалка, а у автора с этим проблемы, я понимаю)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Я брак воспринимаю как юридический договор. Подписание его могут иметь последствия.  Поэтому, с одной стороны,  я не понимаю какие могут быть тут гарантии если мы говорим о человеческих отношениях, а с другой для меня вступать в брак без предворительного проживания все равно что покупать машину с рук предворительно в нее не заглянув или подписать тот же договор не читая. Понятно что машина может после покупки развалиться. Но какой-то процент фильтр отсеет.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Джигурнет отлично мысль выразила, абсолютно согласна.

Вера в чудо, оставшиеся 3 года не то чтоб прям через силу, но зря. Последний год точно через силу, это ж развод, что ж люди скажут. Молодость и маленький городок, увы.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 21:06:51 от Izumi »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Те, кто говорит, что штамп ничего не гарантирует, почему-то забывают о том, что и сожительство до свадьбы тоже ничего не гарантирует.
так ведь в том и дело что автор придумала себе гарантии которых в природе не существует.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера а чудо, оставшиеся 3 года не то чтоб прям через силу, но зря. Последний год точно через силу, это ж развод, что ж люди скажут. Молодость и маленький городок, увы.
Тогда понятно :)
Но, имхо, если бы вы с ним жили без свадьбы, люди тоже много чего могли бы сказать. Если бы вы пожили без штампа, а потом разошлись бы вместо того, чтобы пожениться, тоже разговоры были бы. Разве нет? :-[

Те, кто говорит, что штамп ничего не гарантирует, почему-то забывают о том, что и сожительство до свадьбы тоже ничего не гарантирует.
так ведь в том и дело что автор придумала себе гарантии которых в природе не существует.
Заявление в загсе - гарантия, что будет штамп. Она только об этом пишет. В принципе это и правда гарантия, не 100%-ая (никогда нет 100%-ой гарантии чего-либо, имхо), но все же при таком раскладе свадьба в конкретную назначенную дату куда вероятнее, чем если бы не было заявления...
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 21:05:40 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Так я к чему и веду, что гарантий на длинную и счастливую жизнь в любом случае никаких. Просто в случае брака возни при разводе больше.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Заявление в загсе - гарантия, что будет штамп. Она только об этом пишет

Так ей штамп нужен, а не счастливый брак с надежным человеком? Ну тогда надо по-другому искать, тут вот была тема на днях про мужика, который любил детей делать и сбегать. Наверняка есть такие фанаты ставить штампы по приколу, а потом разводиться и начинать сначала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так я к чему и веду, что гарантий на длинную и счастливую жизнь в любом случае никаких. Просто в случае брака возни при разводе больше.
Как-то встречала мнение, что, когда есть штамп, человек чувствует некую ответственность, есть ощущение семьи. Поэтому все вопросы стараются решать мирно. А в случае сожительства просто расходятся, ведь это не семья. Но тут, конечно, зависит от человека и от того, насколько серьезно он вообще к браку относится.

Заявление в загсе - гарантия, что будет штамп. Она только об этом пишет

Так ей штамп нужен, а не счастливый брак с надежным человеком? Ну тогда надо по-другому искать, тут вот была тема на днях про мужика, который любил детей делать и сбегать. Наверняка есть такие фанаты ставить штампы по приколу, а потом разводиться и начинать сначала.
Она пишет, что любит его и хочет с ним семью.

Ну мы 2 года встречаемся, так что пока еще все не так плохо. Говорит, кольцо уже купил, ждет, когда я успокоюсь, чтобы не выглядело так, как будто это я надавила и поженились.
Оу, даже так...

А еще если вдруг невеста или жених на регистрации скажут "нет", то с регистратора ЗАГСа снимут бабло за испорченный бланк.
Ничего себе :o

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну тут возникает вопрос а нахер нужен тот кто или не хочет по-человески решать проблемы без штампа, или согласен превозмогать во имя штампа.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я считаю что автор еще мягкая и немного не верит в свои силы, и страдать не хочет по итогу, и тратить время вникуда.

не у всех есть стальные яйца после года сожительства разорвать отношения, потому что мужик не мычит, не телится, сложно взять так и отмытого и привитого мужика выгнать нах. да еще и копаться в себе, что я год на него потратила сморщилась и прочее. поэтому ее схема очень даже рабочая. встречаться  -ок, спать - ок, жить  - ок , после заявления в загс, готовимся к свадьбе, ежели че, то через 3-6 месяцев расход, если нет -счастливая жизнь.  есть конечно некоторые оговорки, но в целом девочка молодец, несмотря на тараканов. эти тараканы очень хорошо отсеивают халявщиков и тех кто переживает расставашки болезненные и прочих несознательных и ненадежных, хотящихся проехаться бесплатно.

п.с. я знаю, что это выглядит так, как будто меня прокатили. меня и прокатили, мне штамп предлагали за аборт(после трех лет). так что я знаю об чем я говорю.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Одного своего бывшего я сама со штампом прокатила, хотя прожили вместе 5 лет. Замуж звал, но у меня хватило ума не соглашаться. Влюбиться в мудака меня конечно угораздило, но хоть замуж за него не вышла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
меня и прокатили, мне штамп предлагали за аборт(после трех лет). так что я знаю об чем я говорю.
Ужас какой... :o

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вера в чудо, я вам скопирую:

Нет, дорогой, давай хотя бы заявление подадим, чтобы какая-никакая гарантия у меня была. Мы вместе год, я хочу с ним семью, но и уступать не хочу, я же предупреждала, он был согласен... Пмп, что делать...

Что хочет семью, она пишет, а что любит - нет :) Да и по тону не похоже на любящего человека, сорян.
Видимо, парень не зря откладывает :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То, что система не работает у автора, не значит, что она не работает вообще.
А почему она должна работать?
1. Автор устанавливает правила.
2. Парни по ее правилам не играют (а с чего бы им вообще по ее правилам играть?)
3. Сбой системы.
И так из раза в раз. Может, в системе стоит что-то поменять?
Но ее совесть чиста, она предупредила.
А если бы не сказала - была бы нечиста, что ли?  ;D
И теперь имеет представление о парне. О том, что он, пардон, пи*дабол.
Чтобы иметь представление о ком бы то ни было, нужно меньше болтать и больше слушать. И на дела, на дела смотреть - тогда все-все узнаешь.
Всплыл бы этот вопрос после того, как он предложил уже жить вместе, было бы хуже. Потому что он вполне мог бы сказал "Блин, что ты меня не предупредила-то" и был бы прав, имхо. И она бы думала "Блин, и что это я и правда не предупредила".
Ну а с предупреждением результат другой, что ли?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 22:41:38 от Сарделька »

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Еще подумала, что автор имхо подменяет понятия. Для нее пресловутый штамп - это непременный маркер серьезности намерений, но это не всегда так. Наоборот, мужик, который хочет жениться на втором свидании, может просто не париться о браке ваще, развестись у нас несложно и недорого.
Вспомнилось на эту тему. У меня есть знакомая девочка, которой её новый кавалер сделал предложение, когда они были знакомы пару месяцев. Она очень радовалась, конечно, похвасталась, я тоже за неё порадовалась, хотя лично мне всегда в подобных ситуациях кажется, что это жжж неспроста. А потом она мне на голубом глазу заявила, что вот, мол, как же хорошо, когда не сидишь как дура без штампа не надо ждать годами, а сразу замуж зовут, такая вот сильная любовь, а если кое-кого ещё не позвали замуж — то фу, не видать тебе платьица и колечка, бедняжечке :D
В итоге её кавалер жениться передумал буквально через несколько месяцев, как дело до каких-то определённых действий дошло. А я от таких предъяв до сих пор немного охреневаю ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В результате они разошлись из-за этого, а он через полгода женился на другой, которая поставила вопрос ребром: жить вместе только после регистрации брака в загсе.

И как, долго прожили, счастливо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RionaR

• Ветеран
То, что система не работает у автора, не значит, что она не работает вообще.
А почему она должна работать?
1. Автор устанавливает правила.
2. Парни по ее правилам не играют (а с чего бы им вообще по ее правилам играть?)
3. Сбой системы.
И так из раза в раз. Может, в системе стоит что-то поменять?
Но зачем? То, что ей пока не встретился парень согласный на такие условия, не значит, что он не встретится никогда.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 01:14:20 от RionaR »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну тогда непонятно, в чем пмп)
Так-то можно любое условие установить. Выйду замуж только за трехногого, например. Справедливо, вопросов нет)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне 25. Я против так называемых "фактических браков". Перед глазами печальный опыт старшей сестры, которая жила 3 года с парнем, говорившим "Зачем нам штамп, итак живем неплохо, как семья". В результате они разошлись из-за этого, а он через полгода женился на другой, которая поставила вопрос ребром: жить вместе только после регистрации брака в загсе.

Раз "они разошлись из-за этого", видимо, сестра тоже поставила ребром. И в чем тут печальный опыт? Сошлись-разошлись, обычное дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Меня в таких темах берет гриб груздь от фраз о "потраченных годах", то есть без штампа они просраны впустую, несмотря на то, что человек рядом радовал, устраивал и было вам прекрасно. Так что ли? Как то если не устраивает, то и жить с ним нефиг, штамп не лечит, а если устраивает, то даже если в итоге разошлись, говорить о лучших потраченных годах престранно, имхо.

Это при том, что я сторонник официально оформленных отношений, буде люди планируют детей или жить вместе хотя бы ближайшие лет 10, вот как определились, так вай и ноу. Но заепа на эту тему не понимаю, мошт потому что меня часто звали замуж и я туда сходила когда хотела и с кем хотела, мошт потому что сравнив жизнь в браке и не в браке с нормальным человеком разницы никакой не нашла, но второй раз наерн до ЗАГСа тупо заленюсь идти, потому что нафига.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вспоминается свой негативный опыт)
Вспоминать не вслух на кмп - моветон >:( нам же всем интересно!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вспоминать не вслух на кмп - моветон >:( нам же всем интересно!
Давно-давно, когда я был молодой и хайрастый завелась у меня девушка. Всё было хорошо, она меня подсадила на велосипед и линейку, я её на живые игры. Но вот в один прекрасный момент она мне сказала - а не хочешь ли ты найти работу в Питере, сняли бы квартиру, жили бы вместе. Не самая плохая идея, подумал я. Написал резюме, нашёл работу, через знакомых снял квартиру. И тут мне выдали - а мама сказала, до того как договоримся о свадьбе, никаких жить вместе, и я с ней согласна. Я в принципе не был против оной свадьбы, но подумал - что это за семейная жизнь такая, которая начинается с обманов и ультиматумов? И как-то потихоньку сошло у нас всё на ноль. Дружить и общаться ло сих пор нам это не мешает, но со свадьбой не сложилось.

А так - я делал предложения 2 раза, мне - 4, но как-то не судьба.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Вспомнилось про штампы и "как семья". Муж в новостях вчера видел. Женщина умерла при родах, а отцу ребенка не отдают - не расписаны и пойди пойми отец он или просто левый чувак ребенка себе отжать хочет.